Какую породу собак Вы ненавидите?

CrazyElk

Как минимум …

100% правильно это в законе есть и не только это. Поддержу и подерживаю на практике всеми руками. Вопрос часто в " а как максимум …".

у меня есть право нечаянно

100% неправильно и бесполезно. Права нет. Возможность другое дело. Но за такое “художество” есть статья так что не рискуйте. Собакам нормальным это безопасно. Поскольку в базовом курсе — “послушание” есть два безусловных запрета которые дрессируют очень тщательно если конечно профессилоналы 1) собака не имеет права грызть поводок 2) харчить на улице.

Хотя с последующими комметариями - В общем это именно для тех кто не в курсе и больше “на образы” чем реальное. С темже успехом вам скажут ну сами знаете что.

Мне пофигу … И похрену дрессированая она или нет

а вот и Нет. Именно дрессированная или нет и что что делал тот кого погрызли ооочень многое раскрывает. К сожалению не для клепающего “жаренный сюжет”. Не отрицая факта существования таких случаев с удивлением могу только констатировать что ни у меня ни у моих знакомых ни у знакомых знакомых (те кто собак дресирует) нет знакомых пострадавших. Так что если честно, а тем боле по изучению обстаятельст дела а их любители собак выясняют чтобы понять что не так в линии, я отношу “пострадаших от …” в категорию “покатавшихся на мотоцикле без …”. И те и другие в природе существуют, нарушая до поры до времени элементарные нормы безопасности и правила пользования. Что поделать бывают - их жалко но “мотоцикл не виноват …”. Собака IMHO безусловно сложне мотоцикла в повседневном управлении. НУ и сами понимаете покусал карликовый пинчер - на сюжет не тянет. А загрыз питбуль - это другое дело.

Никто ведь не против. Главное что бы ваша собака не мешала людям

Дык мы тоже ЗА если взаимно.

каждого человека есть абсолютное право

наверное вы хотели сказать ВОЗМОЖНОСТЬ 😉. Возможность попытатся сделать у нас есть все что нам взудумается - прав гораздо меньше. Грустно что степень соответсвия одного другому часто человеки уясняют к своему огорчению постфактум с криками “да еслибы я знал”.

Я призвываю знать ДО.

WBR CrazyElk

Андрей_Курылев
CrazyElk:

наверное вы хотели сказать ВОЗМОЖНОСТЬ 😉.

Нет, именно ПРАВО в КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, то право которое как фактор сдерживания, как способ возможного возмездия. Страх, магическая весчь…

Джузеппе
Prikupets:

Ну если только одному шары откусит, то спешить на волю не стоит. Замочат по возвращении… 😃 По мужски, в восьмером

Вы ждете чьего-то возвращения? С нетерпением? 😂

Karalexey
Андрей_Курылев:

В конкретной ситуации- при угрозе жизни родным и близким даже не задумываясь…
Что касается отравленного мяса, конечно же это не более чем способ возбудить воображение в твердых мозгах. Просто иногда люди забывают о нормах социалистического общежития

Если Вы замените вычеркнутое мной слово на общественное, мне , и думаю не только мне, будет легко с Вами согласиться.

Андрей_Курылев:

Нет, именно ПРАВО в КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, то право которое как фактор сдерживания, как способ возможного возмездия. Страх, магическая весчь…

----

Право — это совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм), соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия

Это одно из определений.
Права у Вас нет! Есто, как правильно сказал CrazyElk, ВОЗМОЖНОСТЬ.

Prikupets
Джузеппе:

Вы ждете чьего-то возвращения? С нетерпением? 😂

Я в смысле, что не надо останавливаться и продолжать кусать еще 7 раз, а уже потом на 2 года. 😂

Karalexey
Джузеппе:

На мои замечания в ответ предлагают поговорить “по мужски.” Если кто не знает, то в
современном понимании “по мужски” это кода восемь человек избивают одного.

Если здесь, на форуме Вы обратитесь ни к кому с просьбой приехать и “поприсутствовать”, я без трёпа приеду, если смогу, благо Вы в Москве. Собрать 15-20 взрослых мужиков и предупредить щеглов, что безобразничать низзя. Уверен подействует. Хотя собачка ближе, чем мужУки.

Prikupets
Karalexey:

Права у Вас нет! Есто, как правильно сказал CrazyElk, ВОЗМОЖНОСТЬ.

Почему-то у нас в стране не очень получается из возможности сделать право. И не умолять ЖЭК вывешивать таблички ВЫГУЛ СОБАК ВОСПРЕЩЕН а запретить всех собак тяжелее N килограмм вне своей жилплощади в черте города и точка. И будут владельцы теленков возить их в фургонах испражняться за город три раза в день. А питбулей запретить как в Англии (ничего не напутал - вроде с них началось?). 😒

Karalexey
Prikupets:

Я в смысле, что не надо останавливаться и продолжать кусать еще 7 раз, а уже потом на 2 года. 😂

😂😁😃😂

Prikupets:

Почему-то у нас в стране не очень получается

А у меня сосед по площадке колёса у коляски не моет. А я мою. Пристрелю его …

Джузеппе
Prikupets:

Karalexey:

Собрать 15-20 взрослых мужиков и предупредить щеглов, что безобразничать низзя. Уверен подействует.

“Споёмся!”(С) (В бой идут одни старики.)
Спасибо за поддержку. Сегодня обратился за помощью в 02. Разрулили ситуацию за 20мин. Повторю завтра и послезавтра и через неделю. Думаю ментам это надоест и они найдут способ “договориться”. Завтра у меня выходной, пойду участкового навещу. Пусть тоже поработает. Неча свои функции на мою собаку спихивать. Она у меня не для этого.

Karalexey
Джузеппе:

“Споёмся!”(С) (В бой идут одни старики.)

“Спокойно Козлодоев сядем все!” 😁

У нас перед подъездом часто собираются. Пару раз я гонял. Иногда кто-то из окна поливает. Тоже действует. Проблема моя, лично, в том, что я не могу прогонять тех, кто просто сидит и сосёт пиво. мне надо, чтоб мусорили или матерились. А если нет, то не могу, морально не могу переступить некую черту в себе, они ж не гадят. Понимаю, что сегодня не гадят , а завтра… Но ничего с собой поделать не могу.
Раз поймал кексов, рисующих на стенах. Вырвал маркер и разукрасил одному из них всю куртку. Со словами: ты портишь мою собственность, а я порчу твою.
А собак всё равно люблю и ненавижу одновременно. Искренне жаль тех кто никогда не знал СОБАЧЕЙ дружбы. Ведь только они любят нас такими какие мы есть.😢

Alex_Core

Не люблю всех собак и кошек. Я люблю рыбок, они не лают, не рвут обои, не ссутся и не срутся, от них нет шерсти и вони, они если что, просто тихо и молчя мрут 😆

CrazyElk

Prikupets - у нас в стране не очень получается из возможности сделать право.

Это смотря кто возьмется. Те права которые мне важны, ну прямо нутром чую что не могу молчать, они как не странно в отношении меня чаще выполняются чем нет. Иной раз если “на круг” посмотреть “себе дороже” сделал, но выполняются.Как пример 3 часа за права зарегистрировать ребенка без привязки к спору тещи с Жэком об оплате жлплощади.

Чтобы было понятнее у нее пропал муж, а Жэк отказывался принять справку из милиции и насчитал на него денег (вода тепло то пятое десятое). Теща уперлась и они несколко лет бодались (сумма копеечная рублей 100 но оба шли на принцип) и тут как показалось ЖЭК-у он нашел “гениальный ход” - мол надо тебе прписать ребенка иди плати “недоимку”, а то мы у тебя документы не примем без справки об отсутсвии долга. Итог три часа бодания чтние нормативов, требования выдать справку об отказе в регистрации встречные угрозы вызвать милицию к дебоширу итог ребенок прописан. Ибо нет права непрописывать. С недоимкой разбиралась теща сама потом и к слову отстояла свою точку зрения. Вопрос у нее так и уменя был не в деньгах, а в своем праве и само уважании. Так что при извесной насточеивости не “за дешево” но ПРАВО из возможности сделать можно. Вопрос цены (зачастую не денежной) и желания. В Жэки кстати никаих проблем они выполняют свои обязанности я и теща свои очень тщательно и я за это на них “не в обиде”.

А вот когда милиция выписала штраф за проезд якобы на красный свет, проехал на моргающий зелено -желтый. Заплатил не кочевряжась. Я по началу аппелировал что на желтый проезжать можно если не можеш остановится без экстренного торможения, но замечание что ехать надо было так чтобы не приходилось экстренно тормозить - вразумило. Ведь формально будучи неправы (нарушения не было формально) по гамбургскому счету они прав. Нет уменя “права безбашенно лететь” и а значить не вопрос заплатить. Деньги дешевле головы которую они спасли вовремя поправив “звоночком”.

WBR CrazyElk

P.S. Чего и остальным желаю небучуи формалистами ПРАВА отстаивать если они важны для вас.

9 days later
lentyai

Всех собак не люблю! (хотя это больше относится к их хозяева в культуре поведения) Хоть и запрещено, но почемуто каждый считает своим долгом выгулять собаку в школе, д.саду или парке, а как прийдет весна от их какашек ступить с ребенком негде! Вот за это и не люблю!
Ни к кому ничего личного!!!
С ув.Ярослав

lentyai

Дворники убирают только возле подъездов и то в будни! А собаки какают всегда и везде!

CrazyElk

Дворники обязаны убирать выделенную им территорию ВСЮ и РЕГУЛЯРНО. Надо вам сказать что территория их вовсе не “у подъезда” определена. 😃.

Собаки срут там где их приручил хозяин. Моя после снегопада полчаса бегала по сугробам проваливаясь по грудь, уминая себе полянку ибо так приучена "в стороне . Сесть нагадить где попало, например на дорожке (не то чтобы асфальтированной, а посредине дорожке в лесу) ей все равно что вам нассать в штаны посреди квартиры. Физически казалось бы какие проблемы, психологически практические невозможное дествие. Моя собака не одинока в таком поведении. Но вы все равно их всех не любите за то чего они не делали.

У бродячих собак тоже есть хозяин ЖЭК, тот самый который управляет дворниками, теми самыми которые за частую не спешат убирать всю вверенную им территорию.

У меня к слову во дворе тфу тфу тфу каждую весну и осень дворники сгребают ВСЕ газоны во дворе и хоть моя собака на них и не гадит но и дерьмо “жэковских питомцев” силами работников ЖЭК-а убирается. Я как отец 4 летнего покорителя детских площадок и дворовых территорий к своему жэку “владельцу собак и территорий” претензий не имею, а вы?

WBR CrazyElk

Вот прямо сейчас сидит скулит, сперва не понял почему потом посмотрел. Минут 20 назад съел яблоко, а огрызок отложил угостить и забыл. Она знает что огрызок ей, вот он под носом но команды “можно” не было, а взять, взять самой нельзя. И тихо так постанывает намекая хозяяяин. Отдал.

lentyai

Уважаемый CrazyElk! Я постом выше написал “Ни к кому ничего личного!!!”, я очень рад за Вас и вашего Барбосика, что он у Вас приучен к порядку, вот бы всех владельцев с собачками приучить! “ЖЭКовские” собачки у нас обитают на промзоне и слава Богу, в городе редкость.
Опять-же: “Ни к кому ничего личного!!!” С УВ, Ярослав.

Интересно у Вас сугробы бывают, “Моя после снегопада полчаса бегала по сугробам проваливаясь по грудь” просто иной раз смешно когда в Москве выпадет пару сантиметров снега, ЧП пробки Москва встала, а когда выпадет выше колена и на бедной шестерке прорываешься на работу, это наверно автосноуборд! Шутка!!! Без обид! И ничего личного! Всем УДАЧИ!

bam51

не люблю собак. в городе. какашки после них. везде. по весне. многие хозяева собачек не совсем адекватны. собачки у таких представляют опасность. шумят собачки. пользы никакой, ну если только не рассматривать благотоворное влияние на расстроенную психику хозяина.
способов борьбы - масса - и все законные. не очень действенны - но законны.
думаю придем все рано или поздно к определенному порядку. количество скотины в городах уменьшится. хозяева станут более адекватными. и все будут довольны.

заводя такого друга, многие задумываются об ответственности? о культуре? об ущемлении прав других жильцов?
неужели гадящий пес на газоне - это норма жизни? почему я должен наслаждаться видом испражнений, стараясь в них не попасть?
разгуливающий без намордника и поводка - это норма? почему я должен оценивать уровень его опасности, будь он хоть трижды миролюбивым?
почему я должен слушать лай и вой? мне нравится классика - но разве я принуждаю ее слушать всех окрестных жителей?
я уже не спрашиваю про стаи бродячих собак, которые представляют реальную угрозу, а безконтрольно сношаясь их поголовье может расти в геометрической прогрессии. а сколько таких стай в той-же Москве?

CrazyElk

lenttyai - Смейтесь, смех полезен для здоровья, а потом welcome зайти за главный корпус МИСИ (ярославка остановки миси и ул вешних вод). Там по центру дорожка через поле регуляроно чистится трактором. Вот на ней просто подойти к срезу и примериться. Не поверившему глазам перешагнуть отвал и провалится по колено. Моему барбосику как раз по грудь будет. А расчищенное трактором до асфальта и земли она дорожкой считает, приходится мне топтать с ней полянку. Мне по щиколотку али колено ей по грудь. Рад что улыбнул. За одно понятно что мы с вами явно в разных частях первопрестольной гуляем.

bam51 - интересно рассуждаете, а вы сами пробывали походить среди собачников чтобы прости иметь представление о том сколько собак в городе и какие они. А не делать поспешных выводов на основании увиденного и на фантазированного “у подьезда”.

Если вы будите бороться законными способами удачи. Но будьте добры изучите ЗАКОН и ради бога не фантазируйте совои права и чужие обязанности.

об ущемлении прав других жильцов

• Думали. Но вот скажите мне какие права других жильцов ущемляются гипотетически, не беря клинические случаи. Но именно права, а не фантазии или мечты “норманого человека”. Я лично себья тоже нормальным считаю. Цитаты из законов о правах и правилах я давал, но лучше найти и почитать самостоятельно чистоты эксперимента ради.

я уже не спрашиваю про стаи бродячих собак

а вы спросите или гляньте чуть выше посты. У тех собак ЕСТЬ хозяин ЖЭК. Ну как пойдете свои права отстаивать к нему. Жэк должен заявки писать, собак должны, ловить стерилизовать (чтобы они как раз не размножались и при этом предотвращали проникновение других выгоняя и давя крыс) и т.д. Морально поддержу двумя руками и спасибо скажу. Знаете сколько сил уходит приучить собаку не обращать внимания на диких (ну или почти не обращать). Я свой “долг” выполнил одну собаку обезопасил от общества и общество от нее. А вы сходите в жэк за остальных похлопотать?

Пользы от соседского грудного ребенка на взгляд холостяка 0. Шумит, визжит, ночью плачет мешает спать. О чем думали заводя сокровище родители не понятно. 😃.

и все будут довольны

• сильно на это надеюсь. Главное чтобы восприятие “холостяков” к нашим “младенцам” тоже стало адекватным.

2 All
Я ведь тоже не о любви вашей к своей суке конкретно говорю. Нам c ней взаимной симпатии внутри семьи достаточно. Я просто Вас и соратников призываю подумать о том что есть почти идеальные собаки с вашей сточки зрения, коих масса. Тех кто вам не мешает. Но эта масса вам не ведома. Просто по той причине что они то, как раз гуляют там где вас нет и вам не мешают. Но Вы их тоже не любите смотря на других. Не любите когда они выходят из подьезда и уходят “в леса”, когда вытречаетесь с ними на улице, а они молча и загадочно идут мимо и т.д. И о дворниках подумать в контексте почему двор засран хот за его уборку деньги плочены жильцами регуляроно.

GROZZY

Собак не люблю никаких.
Уже неделю рядом со школой где я домой поворачиваю носились три довольно крупные собаки, пару раз видел как бросаются на людей, сейчас ехал домой из клуба - ужаснулся - на деревце сидит девушка, а внизу надрываются три этих самых собаки, передо мной прошли две машины - даже не остановились. Я просто вышел из машины и этих милых животных утилизовал.
Выяснилось что девушка сидела на дереве около часа - сумочка с мобильником валялась снизу, и что интересно ни кто не помог…