Какую породу собак Вы ненавидите?
Я в смысле, что не надо останавливаться и продолжать кусать еще 7 раз, а уже потом на 2 года. 😂
Собрать 15-20 взрослых мужиков и предупредить щеглов, что безобразничать низзя. Уверен подействует.
“Споёмся!”(С) (В бой идут одни старики.)
Спасибо за поддержку. Сегодня обратился за помощью в 02. Разрулили ситуацию за 20мин. Повторю завтра и послезавтра и через неделю. Думаю ментам это надоест и они найдут способ “договориться”. Завтра у меня выходной, пойду участкового навещу. Пусть тоже поработает. Неча свои функции на мою собаку спихивать. Она у меня не для этого.
“Споёмся!”(С) (В бой идут одни старики.)
“Спокойно Козлодоев сядем все!” 😁
У нас перед подъездом часто собираются. Пару раз я гонял. Иногда кто-то из окна поливает. Тоже действует. Проблема моя, лично, в том, что я не могу прогонять тех, кто просто сидит и сосёт пиво. мне надо, чтоб мусорили или матерились. А если нет, то не могу, морально не могу переступить некую черту в себе, они ж не гадят. Понимаю, что сегодня не гадят , а завтра… Но ничего с собой поделать не могу.
Раз поймал кексов, рисующих на стенах. Вырвал маркер и разукрасил одному из них всю куртку. Со словами: ты портишь мою собственность, а я порчу твою.
А собак всё равно люблю и ненавижу одновременно. Искренне жаль тех кто никогда не знал СОБАЧЕЙ дружбы. Ведь только они любят нас такими какие мы есть.😢
Не люблю всех собак и кошек. Я люблю рыбок, они не лают, не рвут обои, не ссутся и не срутся, от них нет шерсти и вони, они если что, просто тихо и молчя мрут 😆
Prikupets - у нас в стране не очень получается из возможности сделать право.
Это смотря кто возьмется. Те права которые мне важны, ну прямо нутром чую что не могу молчать, они как не странно в отношении меня чаще выполняются чем нет. Иной раз если “на круг” посмотреть “себе дороже” сделал, но выполняются.Как пример 3 часа за права зарегистрировать ребенка без привязки к спору тещи с Жэком об оплате жлплощади.
Чтобы было понятнее у нее пропал муж, а Жэк отказывался принять справку из милиции и насчитал на него денег (вода тепло то пятое десятое). Теща уперлась и они несколко лет бодались (сумма копеечная рублей 100 но оба шли на принцип) и тут как показалось ЖЭК-у он нашел “гениальный ход” - мол надо тебе прписать ребенка иди плати “недоимку”, а то мы у тебя документы не примем без справки об отсутсвии долга. Итог три часа бодания чтние нормативов, требования выдать справку об отказе в регистрации встречные угрозы вызвать милицию к дебоширу итог ребенок прописан. Ибо нет права непрописывать. С недоимкой разбиралась теща сама потом и к слову отстояла свою точку зрения. Вопрос у нее так и уменя был не в деньгах, а в своем праве и само уважании. Так что при извесной насточеивости не “за дешево” но ПРАВО из возможности сделать можно. Вопрос цены (зачастую не денежной) и желания. В Жэки кстати никаих проблем они выполняют свои обязанности я и теща свои очень тщательно и я за это на них “не в обиде”.
А вот когда милиция выписала штраф за проезд якобы на красный свет, проехал на моргающий зелено -желтый. Заплатил не кочевряжась. Я по началу аппелировал что на желтый проезжать можно если не можеш остановится без экстренного торможения, но замечание что ехать надо было так чтобы не приходилось экстренно тормозить - вразумило. Ведь формально будучи неправы (нарушения не было формально) по гамбургскому счету они прав. Нет уменя “права безбашенно лететь” и а значить не вопрос заплатить. Деньги дешевле головы которую они спасли вовремя поправив “звоночком”.
WBR CrazyElk
P.S. Чего и остальным желаю небучуи формалистами ПРАВА отстаивать если они важны для вас.
Всех собак не люблю! (хотя это больше относится к их хозяева в культуре поведения) Хоть и запрещено, но почемуто каждый считает своим долгом выгулять собаку в школе, д.саду или парке, а как прийдет весна от их какашек ступить с ребенком негде! Вот за это и не люблю!
Ни к кому ничего личного!!!
С ув.Ярослав
lentyai - а дворников вы любите 😉?
Дворники убирают только возле подъездов и то в будни! А собаки какают всегда и везде!
Дворники обязаны убирать выделенную им территорию ВСЮ и РЕГУЛЯРНО. Надо вам сказать что территория их вовсе не “у подъезда” определена. 😃.
Собаки срут там где их приручил хозяин. Моя после снегопада полчаса бегала по сугробам проваливаясь по грудь, уминая себе полянку ибо так приучена "в стороне . Сесть нагадить где попало, например на дорожке (не то чтобы асфальтированной, а посредине дорожке в лесу) ей все равно что вам нассать в штаны посреди квартиры. Физически казалось бы какие проблемы, психологически практические невозможное дествие. Моя собака не одинока в таком поведении. Но вы все равно их всех не любите за то чего они не делали.
У бродячих собак тоже есть хозяин ЖЭК, тот самый который управляет дворниками, теми самыми которые за частую не спешат убирать всю вверенную им территорию.
У меня к слову во дворе тфу тфу тфу каждую весну и осень дворники сгребают ВСЕ газоны во дворе и хоть моя собака на них и не гадит но и дерьмо “жэковских питомцев” силами работников ЖЭК-а убирается. Я как отец 4 летнего покорителя детских площадок и дворовых территорий к своему жэку “владельцу собак и территорий” претензий не имею, а вы?
WBR CrazyElk
Вот прямо сейчас сидит скулит, сперва не понял почему потом посмотрел. Минут 20 назад съел яблоко, а огрызок отложил угостить и забыл. Она знает что огрызок ей, вот он под носом но команды “можно” не было, а взять, взять самой нельзя. И тихо так постанывает намекая хозяяяин. Отдал.
Уважаемый CrazyElk! Я постом выше написал “Ни к кому ничего личного!!!”, я очень рад за Вас и вашего Барбосика, что он у Вас приучен к порядку, вот бы всех владельцев с собачками приучить! “ЖЭКовские” собачки у нас обитают на промзоне и слава Богу, в городе редкость.
Опять-же: “Ни к кому ничего личного!!!” С УВ, Ярослав.
Интересно у Вас сугробы бывают, “Моя после снегопада полчаса бегала по сугробам проваливаясь по грудь” просто иной раз смешно когда в Москве выпадет пару сантиметров снега, ЧП пробки Москва встала, а когда выпадет выше колена и на бедной шестерке прорываешься на работу, это наверно автосноуборд! Шутка!!! Без обид! И ничего личного! Всем УДАЧИ!
не люблю собак. в городе. какашки после них. везде. по весне. многие хозяева собачек не совсем адекватны. собачки у таких представляют опасность. шумят собачки. пользы никакой, ну если только не рассматривать благотоворное влияние на расстроенную психику хозяина.
способов борьбы - масса - и все законные. не очень действенны - но законны.
думаю придем все рано или поздно к определенному порядку. количество скотины в городах уменьшится. хозяева станут более адекватными. и все будут довольны.
заводя такого друга, многие задумываются об ответственности? о культуре? об ущемлении прав других жильцов?
неужели гадящий пес на газоне - это норма жизни? почему я должен наслаждаться видом испражнений, стараясь в них не попасть?
разгуливающий без намордника и поводка - это норма? почему я должен оценивать уровень его опасности, будь он хоть трижды миролюбивым?
почему я должен слушать лай и вой? мне нравится классика - но разве я принуждаю ее слушать всех окрестных жителей?
я уже не спрашиваю про стаи бродячих собак, которые представляют реальную угрозу, а безконтрольно сношаясь их поголовье может расти в геометрической прогрессии. а сколько таких стай в той-же Москве?
+1 к выше сказанному!!!
lenttyai - Смейтесь, смех полезен для здоровья, а потом welcome зайти за главный корпус МИСИ (ярославка остановки миси и ул вешних вод). Там по центру дорожка через поле регуляроно чистится трактором. Вот на ней просто подойти к срезу и примериться. Не поверившему глазам перешагнуть отвал и провалится по колено. Моему барбосику как раз по грудь будет. А расчищенное трактором до асфальта и земли она дорожкой считает, приходится мне топтать с ней полянку. Мне по щиколотку али колено ей по грудь. Рад что улыбнул. За одно понятно что мы с вами явно в разных частях первопрестольной гуляем.
bam51 - интересно рассуждаете, а вы сами пробывали походить среди собачников чтобы прости иметь представление о том сколько собак в городе и какие они. А не делать поспешных выводов на основании увиденного и на фантазированного “у подьезда”.
Если вы будите бороться законными способами удачи. Но будьте добры изучите ЗАКОН и ради бога не фантазируйте совои права и чужие обязанности.
об ущемлении прав других жильцов
- Думали. Но вот скажите мне какие права других жильцов ущемляются гипотетически, не беря клинические случаи. Но именно права, а не фантазии или мечты “норманого человека”. Я лично себья тоже нормальным считаю. Цитаты из законов о правах и правилах я давал, но лучше найти и почитать самостоятельно чистоты эксперимента ради.
я уже не спрашиваю про стаи бродячих собак
а вы спросите или гляньте чуть выше посты. У тех собак ЕСТЬ хозяин ЖЭК. Ну как пойдете свои права отстаивать к нему. Жэк должен заявки писать, собак должны, ловить стерилизовать (чтобы они как раз не размножались и при этом предотвращали проникновение других выгоняя и давя крыс) и т.д. Морально поддержу двумя руками и спасибо скажу. Знаете сколько сил уходит приучить собаку не обращать внимания на диких (ну или почти не обращать). Я свой “долг” выполнил одну собаку обезопасил от общества и общество от нее. А вы сходите в жэк за остальных похлопотать?
Пользы от соседского грудного ребенка на взгляд холостяка 0. Шумит, визжит, ночью плачет мешает спать. О чем думали заводя сокровище родители не понятно. 😃.
и все будут довольны
- сильно на это надеюсь. Главное чтобы восприятие “холостяков” к нашим “младенцам” тоже стало адекватным.
2 All
Я ведь тоже не о любви вашей к своей суке конкретно говорю. Нам c ней взаимной симпатии внутри семьи достаточно. Я просто Вас и соратников призываю подумать о том что есть почти идеальные собаки с вашей сточки зрения, коих масса. Тех кто вам не мешает. Но эта масса вам не ведома. Просто по той причине что они то, как раз гуляют там где вас нет и вам не мешают. Но Вы их тоже не любите смотря на других. Не любите когда они выходят из подьезда и уходят “в леса”, когда вытречаетесь с ними на улице, а они молча и загадочно идут мимо и т.д. И о дворниках подумать в контексте почему двор засран хот за его уборку деньги плочены жильцами регуляроно.
Собак не люблю никаких.
Уже неделю рядом со школой где я домой поворачиваю носились три довольно крупные собаки, пару раз видел как бросаются на людей, сейчас ехал домой из клуба - ужаснулся - на деревце сидит девушка, а внизу надрываются три этих самых собаки, передо мной прошли две машины - даже не остановились. Я просто вышел из машины и этих милых животных утилизовал.
Выяснилось что девушка сидела на дереве около часа - сумочка с мобильником валялась снизу, и что интересно ни кто не помог…
…Пользы от соседского грудного ребенка на взгляд холостяка 0. Шумит, визжит, ночью плачет мешает спать. О чем думали заводя сокровище родители не понятно. …
Наконец-то начали людей с собаками ровнять?
а я ненавижу пуделей и спаниэлей
Наконец-то начали людей с собаками ровнять?
для истинного собаковода его питомец куда важней.
bam51
Если вы будите бороться законными способами удачи. Но будьте добры изучите ЗАКОН и ради бога не фантазируйте совои права и чужие обязанности.
если меня допечет зоофил - буду бороться 😈
скажем любой шум в позднее и ночное время - прекрасный повод вызвать полицию. пусть заодно разберуться все-ли плятятся взносы за животное, сделаны-ли прививки.
про дворников - не совсем понял - при чем тут они? насколько в курсе - какашки за животным должен собирать в одноразовый мешочек именно хозяин - а не пресловутый дворник. нет с собой мешочка-совочка - штраф! собака без намордника в общественном месте - штраф! выгул в непредназначенных местах - штраф! как вот собачников заставить это выполнять? а то видел мешочки на всякий случай некоторые носят - а какашки не собирают! эх, нет пока строгого контроля.
ну и на десерт случай произошедший со мной: гулял как-то на окраине мелкого городишки в Германии, вечер все тихо. вижу вылетает откуда-то здоровенная овчарка - и прет на меня. в последний момент ее осаживает командой хозяин - здоровенный немец - и сам продирается через колючий кустарник. я сильно опешил, место глухое, немец явно неадекватный - изорвал пока лез через кусты свою одежду и буквально в меня вцепился и не отпускает. хорошо хоть собака спокойно улеглась. я по-немецки - ни слова - поэтому стал звонить знакомым, чем ввел его в еще большую панику. в конце-концов разобрались : человек просил извинений за то что его собака меня напугала, хотел узнать не собираюсь-ли я на него жаловаться, и нет-ли у меня к нему лично претензий😂.
Bam51 - А так хорошо начинали 😃. Вы законы то прочитали? Вы бы барин взяли и таки аккуратно прочитали хотя бы то самое постановление Московского правительства дополинный текст о котором вы по всему видно “слегка в курсе по пересказам журналистов”. Ну и/или перечитайте мои посты ххх страниц тому назад, я ведь как “сам себе зобный буратино” даже контрольные точки давал что читать и на что обращать внимание. Например повторюсь юридически значимое определение общественного места загрязнение которого не должны допускать владельцы … Ну и по пунктам - Что есть место выгула собак каким законом это определено и как. Где именно собака обязана быть в наморднике и/или на поводке, а где … и т.д. А пока видны мечты мечты, типа моих — распитие спиртных напитков в общественном месте … штраф … эх нет пока строгого контроля … 😃.
Удачи в поиске и чтении законов, чтобы мечталось о реально достижимом.
WBR CrazyElk.
А дворники - ну дык за всех бездомных собак отвечает ЖЭК. Жэк и обязан заботится об уборке территории в том числе и от собачьего дерьма ну как минимум “своих” подопечных. Жэк нанимает и контролирует работу дворников которым платит за это деньги. Источником которых в частности являетесь и вы как жилец. Судя по вашему негодованию со своей работой ваши дворники не справляются, а жэк их не контролирует. Любите ли вы дворников и свой жэк 😃 ?
P.P. истинного собаковода - Не фантазируйте - у истинного собаковода собака занимает всегда низшее место в стайно-семейной иерархии (если он не хочет проблем на собственную задницу ). Но это ЕГО собака в ЕГО стае. А сосед не в нашей стае у него своя стая, на его территории.
законы знаю лишь поверхностно. за распитие в общественном - штраф 100 процентно. и ничего я не пересказывал - уж тем более не постановления Московского!!! правительства.
Дык я не говорю что вы пересказываете 😃 я говорю что вы законы судя по всему (ну просто по тексту вашего поста) по пересказам знаете в общих чертах как журналист написал свои мысли , а оригинал не читали. Прочите искренне советую много интересного узнаете. я то по “долгу службы” ознакомился чтобы знать что именно и в каких выражениях с меня требовать может али хочет. Посмеялся сквозь слезы. Но уж и те кто хочет “по закону” свое законное стребовать а не “по понятими” (по понятим и мы можем но некошерно это будет в первую очередь для окружающих) сходите почитате псмейетесь. Авось нормальные законы и фоормулировки подскажите. И будет нам взаимное счастье.
WBR CrazyElk
P.S. Беда в том что понятие общественное место не определено. А в экстремиских трактовках общественным местом и центр лосиного острова будет и ваша личная квартира.
Давайте, братцы, я вас помирю. Расскажу случай о некоем симбиозе нас, собачников, и прочих граждан.
Вышел я со своим “хомячком” прогуляться. Само собой, гулял без поводка и намордника. Неожиданно нам дорогу преградила ЖЕКовская агрессивно настроенная стая. Голов шесть. И кидаются на моего “хомячка”. “Хомячка” надо выручать. На мое счастье, несколько часов назад, на лавочке граждане пили пиво. При этом они не стали бить бутылки, а просто побросали их рядом. Я воспользовался моментом. Несколько прицельных бросков бутылками в вожака дали ему понять, что пора отваливать. Он же вожак, а не дурак. Дал команду своим, и конфликт был исчерпан.
Спасибо гражданам за бутылки. Иначе порвали бы мне “хомяка” нафиг.
lenttyai - Смейтесь, смех полезен для здоровья, а потом welcome зайти за главный корпус МИСИ (ярославка остановки миси и ул вешних вод). Там по центру дорожка через поле регуляроно чистится трактором. Вот на ней просто подойти к срезу и примериться. Не поверившему глазам перешагнуть отвал и провалится по колено. Моему барбосику как раз по грудь будет. А расчищенное трактором до асфальта и земли она дорожкой считает, приходится мне топтать с ней полянку. Мне по щиколотку али колено ей по грудь. Рад что улыбнул. За одно понятно что мы с вами явно в разных частях первопрестольной гуляем.
Зайдите к нам на наш местный Бродвей и тоже заметите!!! Если вы могли с моим ником дальше посмотреть я не из Москвы, хотя для многих РОССИЯ кончается 3-м кольцом МКАДа, не бываю рядом с тем метро (м.ВДНХА, далее на тролейбусе, останавливался в прошлом году гост.САЯНЫ), люди проснитесь Москва это не ВСЯ РОССИЯ!!! Ну не люблю собак СРУТ ВЕЗДЕ, ступить негде, с ребенком опасно гулять! Именно к Вам ничего личного!
С ув.Ярослав
Lentyai - Ну дык заходил в свое время я и к вам и не раз 😃. Есть там у вас такое заведение Коми региональный УхтаБанк Усинский филиал. Чаще конечно же в Ухте и Сыктывкаре бывал но и Усинское отделение не забывали посетить. Высоту ваших маааааленьких сугробчиков представлем. Так что лутше уж вы к нам. Ну не любите – на здоровье не любите - напраслину не возводите огульно на всех подряд. А то мало ли что можно можно сказать о Усинцах, Москвичах и …(далее по списку) … глядя на бомжей местных.
WBR CrazyElk
Как писал не о личностх говорим - личного ничего. Об общем представлении. Я вот хорор как жанр не люблю. Но это не мешает мне понимать что в этом нелюбимом мной жанре Ствен Кинг пишет гениально. Многим товорящим в любимых мной фэнтази и сайнс фикшин владению словом у него стоило бы ох ох как поучится. Ну вы поняли 😉 аналогию с собаками. Любить не любить дело личное и не обсуждаемое (моя младшая сестра так их просто слегка боится) но воспринимать адекватно стоит, не смотря на симпатии или антипатии. Вот этому “восприятию без любви” я по мере сил и пытаюсь поспособствовать - а там уж как получится.
Lentyai - Ну дык заходил в свое время я и к вам и не раз 😃. Есть там у вас такое заведение Коми региональный УхтаБанк Усинский филиал. Чаще конечно же в Ухте и Сыктывкаре бывал но и Усинское отделение не забывали посетить. Высоту ваших маааааленьких сугробчиков представлем. Так что лутше уж вы к нам. Ну не любите – на здоровье не любите - напраслину не возводите огульно на всех подряд. А то мало ли что можно можно сказать о Усинцах, Москвичах и …(далее по списку) … глядя на бомжей местных.
WBR CrazyElk
Вот это дело!!! Хотя теперь буду в Москве в феврале 2010, если пригласите в гости особенно в клуб постораюсь обязательно зайти в гости! В прошлом году жили в САЯНАх, в этом году дешевле обошось в Измайлово!
С ув.Ярослав
А собачки всеравно какают!
Будете в Усинске звоните 89121223614, попробуем организовать достойный досуг! (не девушки легкого поведения, только авиация, ХОТЯ МОЖНО ЗАМУТИТЬ ДАЧУ С БАНЕЙ! но летом)
😦 нам Ухта банк уже пройденный этап. Собственно вся московская команда сменилась потихоньку после того как он от ЕвроСеверНефти отошел к Газпромбанку. Так что мы нонче в телекоме, телекоме, телекоме. Но если случится всенепременно.
Будете в наших краях чирканите в личку постораемся, не ударить в грязь лицом.
WBR CrazyEk
Простейший паразит – возбудитель токсоплазмоза, которым можно заразиться через кошачьи фекалии, может стать причиной шизофрении или маниакально-депрессивного психоза. Инфицируя мозг человека, он повышает содержание в нем дофамина, доказали британские ученые из Института интегративной и сравнительной биологии (Institute of Integrative and Comparative Biology) Университета Лидса (University of Leeds).
з.ы. Думаю к собачкам это тоже относится