Какую породу собак Вы ненавидите?
Поговорите с любым венерологом о его работе. Думаю, этот разговор не оставит Вас равнодушным.
Ну что тут скажешь? Всё верно, как обычно, на-половину.
“Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти. Анахарсис” Вторая половина: до своей смерти и смерти ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ людей, даже и не подозревающих, что покусились… 😈
Эдуард Асадов
СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы…
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали…
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела…
Труп волны снесли под коряги…
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Эдуард Асадов. Остров Романтики.
Москва: Молодая гвардия, 1969.
Собаки любят своих хозяев такими, какие они есть…
даа стих тронул
Такие стихи нельзя постить…
Те у кого нет, так и не поймут, а у кого есть… тоже.
Зато потянуло пересмотреть кино.
Такие стихи нельзя постить…
У меня сейчас ого 6-летний сын учит. Пока разбирали слова и смысл стиха, да показывал ему как надо читать… его папаша обревелся…
Пару лет назад убедился в правильности Ваших слов. Подобрал на улице собаку породы боксер. Шлепала себе по улице в направлении “куда глаза глядят”. Обожаю эту породу, в тот момент со мной была моя собака той же породы. В тот момент я и не подумал о том, что бредущая собака это свидетель обыкновенной человеческой подлости. Ее не потеряли, ее просто выбросили на улицу. Не нужна стала. Судя по отвисшему коровьему вымени, собаку нещадно эксплуатировали. Своим бывшим хозяевам она регулярно рожала щенков. А когда стала старой получила пинка под зад. Вернее пинок пришелся в грудину. Когда ей сделали рентген, выяснилось что у собаки проломлена грудина. Надо сказать, что внешне собачка внушала уважение, и незнакомый человек поостерегся бы махать ногами в ее сторону.
Все попытки найти хозяев закончились ничем. Так я стал владельцем двух собак. Жене сказал, что за два-три дня я найду хозяев потерявшейся собаки. Мероприятие растянулось на три месяца. Потом я плюнул на это дело и смирился с тем, что на рынок за мясом буду ходить в два раза чаще. За это время моя жена успела нацедить из меня ведро крови: “Навесил на меня двух собак, а самого днями-ночами дома нет!” Зато когда еще через месяц, наконец кто-то позвонил по поводу собаки, жена сказала что ни кому ее не отдаст.
А собака освоилась у нас дома. На третий день прибывания в “гостях” отметелила хозяйскую собаку,ту что жила у меня уже шесть лет, (на мой взгляд за дело) дала понять ей что демократия закончилась. Теперь кроме хозяев в квартире живет еще и главная собака - вожак. А вожак имеет не только право есть из любой миски и валяться на любой подстилке, но и обязанность защищать соплячку на улице от посягательств внешнего врага.
Теперь на прогулке собачники с дорогими и драчливыми собаками стали держаться от нас на почтительном растоянии. Не скрою, мне это было приятно. Те кто раньше плевал на то что может пострадать мой “хомячок”, получили той же монетой. Причем получилось это весьма комично. Просто кое-кто “обознался”, собаки-то похожи.
А моя собака (которя из них? они же теперь обе мои) “лягла” под вожака. Конечно, пришлось смириться с присутствием сильного конкурента на любовь хозяйки (Вот твари, обеих, можно сказать, на помойке нашел, а души они не чаяли в моей жене). Заметил, когда сильная волтузила слабую, то до смертоубийства ни разу не доходило. Сначала давала подзатыльников лапой, потом бодала головой, а когда малАя подала на спину и орала не свим голосом прижимала ее лбом к полу. Балее следовала команда “брек!” и участникки потасовки расходились по разным углам.
Вот так весело мы жили коллективом, пока старушка в скорости не померла. Жаль, хорошая была собака. Сейчас таких “не делают”.
В прошлом году случилось мне поменять наш российский паспорт, а путь пролегает, если пешком к этому заведению, через лесопарк Сосновка.
На дворе март , парк раскисший и с лужами. Иду себе спокойно обратно, благо билет в горы в кармане и поезд через три часа.
И тут слышу кто-то скулит. Посмотрел по сторонам - из людей никого не видно.
Парк просматривается на 100-200м, листвы нет.
Так и сидит это мокрое и замёрзшее чудо на перекрёстке дорожек… дрожит и скулит…
Потихоньку подошёл… касаться даётся… читаю шильдик КИЛЬКА.
Звоню по написанному телефону…
- здравствуйте, а у вас Килька есть?
Через секунд пять мужчина на проводе сказал что да, и сейчас перезвонит…
Перезванивает… - да жена тут недалеко, а вы где?.., сейчас подойдёт…
- а девочка у нас умная, сама придёт.
В общем расстояние от места где была его “жена” , было метров 400
и я прождал её минут 15, пока не увидел даму с поводком.
Килька завидев хозяку понеслаль как чумная…
Та взяв её на поводок меланхолично развернулась и не сказав спасибо… побрела обратно.
…А я пошёл в другую сторону, собирать вещи… Ведь билет в горы в кармане.
А так… было-бы и у меня две таксы… 😃
Люблю животных - и кошек и собак ( в живом, не в приготовленном виде), у самого есть, но когда на междворовом стадионе летаем на метровом 3D-нике, а за ним носятся 5 здоровенных ничьих собачатин и просто не дают посадить самолёт - уже не до шуток. Толпа давится от смеха, а мне то совсем не весело… Потом дал пол газа и заехал винтом в морду собаке - немного рассекло ей губу, но на следующий день эти собачки бегали, конечно, но когда берёшь самоль в руки и нацеливаешь на собак они как то лихо убегали… Условнйй рефлекс однако…
rrteam и мне посвящается. (Автор не я)
Композиция называется “Я смотрю а ты слушай”.
😁 Окрас нашенский, только морда у нас не такая острая и ухи подлиннее…😒
Композиция называется
Пояснения к выше сказанному… 9й год… седеем…
Собак не люблю никаких.
Я просто вышел из машины и этих милых животных утилизовал…
Чем ?
Самое большее не нравятся питбули