На гастарбайтеров будут охотиться беспилотники

6wings

www.utro.ru/articles/2009/01/30/794792.shtml

Федеральная миграционная служба разрабатывает новые способы борьбы с нелегальными мигрантами, которые массово прибывают в Россию на заработки. Теперь искать гастарбайтеров будут еще и с воздуха, сообщил глава регионального управления Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ Олег Молодиевский. Причем займутся этим беспилотные летательные аппараты (БПЛА).
Активный мониторинг пребывания и работы мигрантов на территории Московской области начнется с первых весенних месяцев. “Сейчас пока не сезон, но уже в марте - апреле, когда традиционно ожидается приток мигрантов для работы в регионе, беспилотники начнут частые полеты”, - сообщил Молодиевский. По его словам, зимой в московском регионе наблюдается уменьшение числа иностранных рабочих, нелегально приехавших на заработки.
Глава ФМС также отметил, что беспилотные аппараты уже успели себя зарекомендовать как весьма действенное средство. “С помощью беспилотников мы исследовали большую свалку в Ленинском районе. Два года мы получали сигналы о массовых скоплениях там людей и обнаружили незаконных мигрантов”, - отметил Молодиевский. Использовать БПЛА предполагается также и других регионах России.
БПЛА предоставляют массу возможностей по видеоразведке и фотосъемке воздуха. При этом эксплуатация и обслуживание большинства из них не создает особых проблем. Вес БПЛА варьируется от 10 до 50 килограммов. Однако есть и недостатки. В частности, ограниченное время полета (1-2 часа) и небольшая высота (1-2 км).
Отметим, что контроль за нелегальной миграцией жизненно необходим в Москве и Подмосковье, поскольку часто незаконные поселения гастарбайтеров могут стать причиной трагедии, угрожающей, в первую очередь, их собственной жизни.
За примерами далеко ходить не нужно. В январе на юго-востоке Москвы вспыхнул подземный гараж в строящемся 25-этажном доме. По данным спасателей, на стройке грубо нарушались требования безопасности: в гараже обитали рабочие - граждане Таджикистана. Подземная стоянка была разделена на комнаты, в каждой их которых проживали по пять - шесть человек, в основном, приезжие из Киргизии и Таджикистана, занимавшиеся отделкой квартир.

Grapes
6wings:

Если бы они ещё на них бомбы осколочные сбрасывали…
а так… ну чо, поймали 10 чел,а через 2 дня на это же место 20 приезжает…
выброшенные деньги, имхо.😉

Да,кстати,вопрос ко всем .Никто не знает,куда обращаться по поводу гастарбайтеров.М.О. Мытищинский р-н.?
(телефон или как связаться с ФМС.)

pionegger

Бомбы нужны не осколочные а фугасные и бетонобойные, и не на гастарбайтеров а на объект, где они работают. Пока гастарбайтеров выгодно нанимать, они никуда не денутся, чем бы их не отслеживали.
Но пока, похоже, всё делается в интересах нанимателей, этих гастарбайтеров. Сначала они строят объект, а потом их высылают, вместо зарплаты.

aland
Grapes:

Да,кстати,вопрос ко всем .Никто не знает,куда обращаться по поводу гастарбайтеров.М.О. Мытищинский р-н.?

Отдел Управления Федеральной Миграционной Службы России (ФМС России) по Московской области в Мытищинском районе

Адрес: 141009, Московская область, г. Мытищи, ул. Абрамова, д. 14/7
Тел/факс: 583-96-53; 583-36-81; 583-03-95; 583-38-32

1 Начальник отдела
583-38-32
2 Заместитель начальника отдела – начальник отделения по паспортной работе и регистрационному учету населения
583-03-95
3 Заместитель начальника отдела – начальник отделения по миграции и вопросам гражданства
583-69-11
6 Отделение по миграционному учету
583-36-81

Karalexey
aland:

Так не написано же с какой целью. Может человек спрашивает где их в Мытищинском районе найти для работы.😁 А Вы их сразу сдавать предлагаете.😃

blade
pionegger:

Но пока, похоже, всё делается в интересах нанимателей, этих гастарбайтеров. Сначала они строят объект, а потом их высылают, вместо зарплаты.

Вот это- прямо в точку! 😒
А если масштаб покрупнее взять: сначала строят “Евросеть”, потом её заставляют продать за 20% цены, а потом- объявляют хозяина в розыск, чтобы и эти 20% отнять.
Чуть позже- у родственников этих ФМС, МЧС и прочих с… (откуда ни возьмись!) появляются коттеджи, джипы, яхты и прочие милые безделушки.
Тенденция,однако 😃

aland
Karalexey:

Так не написано же с какой целью. Может человек спрашивает где их в Мытищинском районе найти для работы.😁

Там написано:

Grapes:

Так что, все правильно

Grapes
aland:

Отдел Управления Федеральной Миграционной Службы России (ФМС России) по Московской области в Мытищинском районе

Большое!! спасибо!!😃

ПЫСЫ Не для работы,а наоборот,есессно.😉

tolyan

Ну МАскивичи как всегда …
Если гастарбайтеры уедут кто работать будет?

SAN
tolyan:

Если гастарбайтеры уедут кто работать будет?

Далеко не всё, что строят эти гастарбайтеры нужно москвичам, большинству по крайней мере. Это - раз.
Если дешёвых наёмников не будет, придётся поднимать оплату, чтоб москвичей привлечь. Это - два.
Как-то так…

toreo
SAN:

Далеко не всё, что строят эти гастарбайтеры нужно москвичам, большинству по крайней мере. Это - раз.
Если дешёвых наёмников не будет, придётся поднимать оплату, чтоб москвичей привлечь. Это - два.
Как-то так…

😃 ну-ну, отопыривай карман шире 😃 придется теперь москалям работать в два раза больше и там, где нужно, а не " чтобы на одной ветке с домом"

SAN
toreo:

там, где нужно, а не " чтобы на одной ветке с домом"

“На одной ветке”, конечно, удобнее, но из конца в конец одной ветки тоже 40 минут поезд идёт. Так что не завидуйте так злобно…

6wings

40 минут - это еще не очень длинная ветка…

tolyan

Насчет повышения зарплаты мы это уже проходили…
Рад бы дать работу своим родным российски работягам… НО…
Приведу конкретный пример, строю дом. В течении ДВУХ(!) месяцев давал объявления в газетах и на телевидении местном, искал бригаду каменщиков.
Обратилось за все время трое люмпен-пролетариев , которые после одно-двух дней работы уходили в запой.
Взял на работу четырех узбеков. За пять месяцев работы каждый из них отправил в родной Узбекистан по 5000 долларов. Работали по 8-10 часов в день, выходные делали сами по желанию (в месяц 6-7 дней).
Средняя зарплата у нас в городе 15000 рублей.
Со специалистами в России полная жопа! И ситуация с каждым годом будет только усугубляться.

Vitaly

Со специалистами везде жопа. И их зарплаты не упадут.

Grapes
Панкратов_Сергей:

И чем гасторбайтеры Вас достали ?
Или Вы на их место-работу претендуете?

Достали тем,что в субботу-воскресенье херачат перфораторами напротив в доме и на различные “просьбы” практически не реагируют.
И не надо переводить дискуссию в националистическое русло.
Я им не запрещаю это делать на неделе.
А в выходные я и мои дети хотим законно!! отдохнуть.
Мысль понятна?
“МАсквичи” тоже вкалывают на работе,не только вы…и платить им надо тоже нормально,а не экономить на туберкулёзниках.

Karalexey
Grapes:

Достали тем,что в субботу-воскресенье херачат перфораторами напротив в доме и на различные “просьбы” практически не реагируют.

Видимо такой же нетерпимый сосед как Вы пришел ко мне в 19-30 в будний день и после открытия мной двери дал мне в глаз…😵
Он тоже думал, что я гастер, но ошибся…😃😝 Получил за ошибку в репу…
Потом жена его приходила извиняться. Я её спрашиваю, где ухарь, она говорит, что дома с ребятишками сидит и если очень надо то придет. Я говорю -не надо.
У меня в доме по выходным почти всегда перфами молотят хозяева. Например, мой сосед… Им в буднии некогда. С мая по август в соседнем доме у меня киргизы ремонт делали. Все шумы с 10 до 20-ти. В выходные тишина. Спецом у соседки сверху интересовался, 1 раз, говорит забылись… А вот я сам там иногда до 22 хреначил.😃
Кстати когда бригаду искал, то сперва нашел мытищинского бригадира. Так он сука дополнительно,за снятие линолиума, положенного кое-как строителями попросил 50 рублей с метра! С 70-ти метров 3500 рублей за ПОЛЧАСА! Я ему говорю: идите в даль, а он говорит: давайте торговаться!!!

Прошлогодней осенью русскомордые обивали дом на даче у родителей. Бригада 5 чел разделилась на 2 и 3. 2 у нас, 3 у соседки. Мать просила соседку не давать им денег до окончания работ, так та дала! Две недели лишних мать на даче жила. А соседка ещё хуже- без крыши дожди встрерила.

SAN:

Как-то так…

Вам не нужно- другим нужно! Вы всех по себе меряете? Почему?
Напишите здесь конкретную, В ЦИФРАХ, сумму, за которую Вы лично готовы пойти работать дворником. Ваши дети?

Hawk114

Если бы они ещё на них бомбы осколочные сбрасывали…

По моим наблюденниям (в Москве бываю часто)если бы не так называемые гастарбайтеры то она засралась бы по Кремль.Вы посмотрите вокруг себя вся грязная и непрестижная работа кем выполняется.Если москвич станет выполнять работу приезжего то стоимость жизни в Москве подскочит в разы,платиь то вам больше надо.И не уверен что подметать и дерьмо убирать можно как то заставить даже за собой убрать москвича- не царское дело.К сведению -имею возможность общаться с жителями многих регионов.В большинстве своем лютая ненависть к “москалям” только потому что они из Москвы.Ваши слова очень показательны.Задумайтесь.

Grapes
Karalexey:

Видимо такой же нетерпимый сосед как Вы пришел ко мне в 19-30 в будний день и после открытия мной двери дал мне в глаз…😵
Он тоже думал, что я гастер, но ошибся…😃😝 Получил за ошибку в репу…
Потом жена его приходила извиняться. Я её спрашиваю, где ухарь, она говорит, что дома с ребятишками сидит и если очень надо то придет. Я говорю -не надо.
У меня в доме по выходным почти всегда перфами молотят хозяева.

Очень плохо,что молотят.Просто надо других людей уважать,а не только свои проблемы решать.Долбите в будние,кто же вам мешает?понятно,что надо ремонт делать… наконец ,законы надо уважать…
Драться ни с кем не собираюсь,руки ещё марать…Вот поэтому не я пойду к ним,а ФМС.
Совет-всегда ставьте себя на место другого человека.Ну не просто так он к вам пришёл “в глаз давать”,значит настолько уже задолбали,что уже некуда…Кстати,могло быть и хуже,люди разные бывают.(с битами и пушками,например)
Удачи.

Кстати, проблемы в Москве с “дворниками” ,по-моему,в основном из-за приезжих. Настоящий москвич никогда не бросит мусор на улице,не плюнет итд.В основном это ипостась приезжих в застойные годы -живут как гостях…на всё наплевать,ведь приезжали не для того чтобы работать.,а чтобы из колхоза смыться…
Кого мб обидел-не обижайтесь,ничего личного.

Karalexey
Grapes:

Совет-всегда ставьте себя на место другого человека,ну не просто так он к вам пришёл “в глаз давать”,значит настолько уже задолбали,что уже некуда…

Вот поэтому и терпимо к соседу отношусь.
А вам не приходит в голову, что он просто идоит?
Лично по моей практике: именно те, кто больше всего возмущается шумом, тот при ремонте сам нихрена не парился, а шумел когда хотел. И не только личная практика, но и по другим подъездам: кто больше всего орёт на консьержей и требует чистоты и пустых от рекламы ящиков тот за консьержей либо совсем не платит либо платит не полностью!
Вот как-то так…

Grapes:

Кстати, проблемы в Москве с “дворниками” ,по-моему,в основном из-за приезжих. Настоящий москвич никогда не бросит мусор на улице,не плюнет итд.В основном это ипостась приезжих в застойные годы -живут как гостях…на всё наплевать,ведь приезжали не для того чтобы работать.,а чтобы из колхоза смыться…
Кого мб обидел-не обижайтесь,ничего личного.

Мы с Вами в разных Москвах чтоль живём? Или Вы просто видите то, что Вам хочется!?..

Hawk114:

По моим наблюденниям (в Москве бываю часто)если бы не так называемые гастарбайтеры то она засралась бы по Кремль.

К сожалению большинство москвичей этого не видят, не понимают и знать не хотят?
У нас её никто не чувствует…

Grapes
Karalexey:

Вот поэтому и терпимо к соседу отношусь.
А вам не приходит в голову, что он просто идоит?
Лично по моей практике: именно те, кто больше всего возмущается шумом, тот при ремонте сам нихрена не парился, а шумел когда хотел. И не только личная практика, но и по другим подъездам: кто больше всего орёт на консьержей и требует чистоты и пустых от рекламы ящиков тот за консьержей либо совсем не платит либо платит не полностью!
Вот как-то так…

Ну всякие бывают случаи.
У меня был такой случай.В прошлом году на 9 мая одна дура надо мной затеяла ремонт.Ну сходил к ней… результат-был мягко послан. Мать уговорила не вызывать милицию-сильно жалею.Как бы вы поступили?

Вообще уклонились от темы …сильно.
Интересно узнать в денежном эквиваленте, эффективность аэронаблюдения.
По-моему , участие в этом процессе граждан,наиболее эффективно.

Меня “веселит” тот факт,что почти все соседи по нашим дачам,кто пользовался гастарами, были в дальнейшем ограблены- причём,ищут конкретно определённые вещи,деньги итп.Одной даже разобрали!!!камин.

Anike
Панкратов_Сергей:

И чем гасторбайтеры Вас достали ?
Или Вы на их место-работу претендуете?

Меня достали только за один день пребывания в Москве.
Контраст с Питером ОЧЕНЬ заметный.

И я тоже не понимал, что за проблема такая, что даже сериал пустили, пока сам не увидел ЭТО. Бомжатник какой-то, а не город. Бомжи, собаки да менты, млин.

Даже, если вы не ездите на метро, они вас на своих убитых Жигулях достанут.