Предпринимательство
Хотел бы узнать, кто как начинал, у кого какие идеи зарождались, какой был первый шаг? Интересуюсь не в корыстных целях, а просто хочу принять кое-какой опыт:)
Высказывайтесь, если это не секрет для Вас:)😃
Ну, поскольку вопрос странный, то и ответ будет странным.
Многие приходят в предпринимательства от жадности и от лени. Желают иметь много денег и мало работать.
Мало работать, как правило не получается, да и с деньгами тоже не так много выходит. Получается, что многие приходят по-глупости…😃
У некоторых сильно получается с деньгами. Настолько сильно, что другим завидно становится. И тогда у них все отбирают и им приходится осваивать профессию швеи-мотористки, либо другую смежную. Выходит, что и они тоже по-глупости.
Есть и те, у которых всё получается и у них ничего не отбирают… Но эти точно знают, что у них не отбирают пока, и по-глупости.
Ну есть и ещё некоторые, у которых тоже получается, но они не хотят иметь очень много, чтоб нечего было отнимать. Это уже не глупость, это парадокс.
Никоим образом не претендую на то, что всех перечислил. Кому-то нравится с куклами играть. Говорят у них неплохо получается.
Хотел бы узнать, кто как начинал, у кого какие идеи зарождались, какой был первый шаг? Интересуюсь не в корыстных целях, а просто хочу принять кое-какой опыт:)
Секрета особого нет.
Есть несколько выработанных годами (и набитыми шишками) правил:
“Предпринимать” надо по возможности там, где никого из конкурентов нет или мало.
Там, в чём разбираешься лучше других.
В нашей “удивительной” стране- поменьше “высовываться”, ибо чёрная зависть- главное качество большинства россиян 😍.
Я начинал с самодельных “эффектов” для гитар, основываясь на опыте радиолюбителя и автомоделиста.
Тут надо прояснить для себя два момента: производство чего либо- дело муторное и длительное (по отдаче).
Кроме того, есть два больших раздела: производить чего то “мелкого, но много” ( на Украине мой знакомый в конце 80х очень здорово заработал на тампонах для дам), либо- крупного, но редко.
Я производил синтезаторы музыкальные в 78-82 гг.
Очередь стояла, но больше 1 в месяц- не успевал.
Ну, а самое простое- торговля.
Но оно же- самое конкурентное и опасное.
Опять же- нужен стартовый капитал, организаторские способности и- волей неволей “высовываться”, что предпологает “наезды”, взятки и т.д.
Да и “навар” в торговле меньше, чем в производстве.
Хотя- быстрее гораздо 😃
Да есть у меня идея, она как бы ни к торговле, ни производству не относится, может это тогда называется не предпринимательство, хотя бизнесом тоже не назовешь.
Например как можно назвать организацию, точнее как можно обозвать деятельность организации, которая например, занимается техническим оснащением мероприятий(в моей случае звуковое обеспечение)
Например как можно назвать организацию, точнее как можно обозвать деятельность организации, которая например, занимается техническим оснащением мероприятий(в моей случае звуковое обеспечение)
Ну, почему же: оказание платных услуг- один из видов торговли.
Так что идея эта- давно живёт.
Прокатных контор по звуку- довольно много.
А один мой друг живёт тем, что перематывает динамики, которые им выбивают на разных “корпоративах”.
Для него “День города”, Новый год и выпускные вечера- праздники вдвойне, а если повезёт- втройне 😒
Только это (в смысле- прокат)- очень затратный вид бизнеса: надо закупить несколько комплектов хорошей аппаратуры, где то их хранить, поддерживать в рабочем состоянии, рекламу давать…
Это все само собой. Но по наличию опыта работы DJ’s, на прокат давать не особо горю желанием:) Если только знакомым. А так - в планах именно обеспечение любых мероприятий звуком, т.е. непосредственно я этим и буду заниматься.
Опять же- нужен стартовый капитал…
- а как вы достигли таких успехов в бизнесе.?
- ну…, для этого нужен хотябы стартовый капитал…
- а где его взять, этот капитал?
- ну…, для этого нужен хотябы стартовый пистолет.
Например если иметь первое время один комплект аппаратуры - это около 30 тыс. рублей. То это не такая проблема. Другая проблема - поиск клиентов…
Например если иметь первое время один комплект аппаратуры - это около 30 тыс. рублей. То это не такая проблема. Другая проблема - поиск клиентов…
Ну, если верить истории Рокфеллера- он начал с того, что купил два апельсина, выжал из них сок, продал, купил 4 апельсина…
И уже через каких то 20 лет- стал самым богатым человеком Америки 😇
учись студент, черпай вдохновение - www.sinhrotel.ru.
А то так и будешь на корпоративы жибли да рсфы таскать на своем горбу
Какая связь между моей идеей и тем, что уже существует? (по ссылке?)
Ну, если верить истории Рокфеллера- он начал с того, что купил два апельсина, выжал из них сок, продал, купил 4 апельсина…
И уже через каких то 20 лет- стал самым богатым человеком Америки 😇
Да ну!😃 Стока апельсинов нету в Америке…😝😂
Какая связь между моей идеей и тем, что уже существует? (по ссылке?)
если дальше проведений корпоративов и дней жаворонка фантазии не хватает, то естесственно никакой связи не увидишь
Ну объясните, неразумному…
2 Karalexey
Вы и правда верите в ту ерунду что понаписали ?
Свой бизнес это прежде всего работа.
2 anatol’
Без стартового капитала, очень трудно поднимать бизнес.
этому примеров много.
Но, это не говорит о том, что это невозможно сделать.
2 Karalexey
Вы и правда верите в ту ерунду что понаписали ?Свой бизнес это прежде всего работа.
2 anatol’
этому примеров много.
Спасибо, aratj!
Хоть кто-то нормально отнесся к моей теме. стартовый капитал это понятно, но с чего конкретно начинать? И имею ввиду все стороны, юридические/непосредственно практические… Нужно ли сначала регистрировать фирму, или как это все происходит?
P.S. прошу не отправлять в Яндекс или в подобную степь, т.к. читал много, вразумительного там мало. Прошу объяснить тут, если не сложно. Можно и в личку если что.
2 Karalexey
Вы и правда верите в ту ерунду что понаписали ?
Не просто верю, а уверен!
Мало работать, как правило не получается…
Однако, у Вас совсем по-другому:
Свой бизнес это прежде всего работа.
" Мне Ваш майонез не нравится! - А Вы его есть не пробовали?"
К автору: Вопрос Ваш искренне считаю странным. Многие люди попали в конкретный бизнес по-случаю. Это не значит, что они поумнели случайно, просто выбор конкретного направления часто не является предметом цели.
Достаточно на БФМ послушать рубрику о наших предпринимателях. Только сегодня слышал как человек придумал прибор для иридодиагностики, (по зрачку), денег на это не было и он начал торговать лекарствами, чтоб их заработать. В результате получилась:СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД»
URL: www.siamed.ru
ОСТОРОЖНО!!! На её сайт меня Кашпировский не пущает!!!
Сосед у меня занимается производством штампов. Уверяет, что попал в этот вид совершенно случайно, чуть ли не по-пьяни.
Лично мне 13 лет назад жена сказала: -Давай магазин откроем? -Давай, говорю. Занял баксов под “очко” за 5% в месяц и открыли.
Сейчас у нас другой бизнес, открытый в пику охамевшим и оскорбившим жену конкурентам!
Вот я и говорю: ПО ГЛУПОСТИ. А ерунда, она в штанах болтается.
этому примеров много.
А вот без мозгов совсем тяжело. Хотя иногда и смозгами не получается.
Только сегодня разговаривал с одним из представителей по торговле оборудованием для магазинов. Был у них клиент, учитель, всё рассчитал, заложил квартиру, снял помещение, купил оборудование, за нескю месяцев открыл магазин. А выручка- фига! Через пару месяцев закрылся и остался без единственной квартиры.
Про то, что и как люди покупают надо стихи и песни писать. Это часто не поддаётся никаким объяснениям. Это тема на отдельную ветку тянет.
А советы давать бесполезно, их никто слушаться не будет, как в анекдоте про кавбоя и дупло.
но с чего конкретно начинать? И имею ввиду все стороны, юридические/непосредственно практические… Нужно ли сначала регистрировать фирму, или как это все происходит?
P.S. прошу не отправлять в Яндекс или в подобную степь, т.к. читал много, вразумительного там мало. Прошу объяснить тут, если не сложно. Можно и в личку если что.
Вот там куда Вы, говорите, ходили полно конкретных и вразумительных ответов на поставленные Вами вопросы. Если Вам поискать лень, то не торопитесь предпринимательствовать.
Вот, пока дочька не спит:
www.businessdelo.ru
businesskompas.ru
www.bishelp.ru
2 Karalexey
Вы и правда верите в ту ерунду что понаписали ?Свой бизнес это прежде всего работа.
2 anatol’
этому примеров много.
зависит от типа предпринимательства.
основная ошибка предпринимателей - это понакупают бошевский инструмент - а потом когда деньги с проданной бабушкиной квартиры кончаются - мирно загибаются.
в первую очередь - определить что тебе интересно - и пойти работать по этой специальности
разобраться изнутри так сказать
работать - ХОРОШО даже если не будут платить много (уйти с работы всегда успеешь, зато работать научишься).
потом - постепенно брать заказы на лично себя
потом организовать свое дело.
желательны помощники - желательно те с кем можно вместе нормально развиваться
как вариант - постепенно таскаешь на шабашки своих друзей, они получают скиллсы - ты получаешь помощников.
НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ СЕБЯ
Никоим образом не желая спорить просто добавлю российской действительности к Вашему:
желательны помощники - желательно те с кем можно вместе нормально развиваться
и потом будет с кем разосраться.
Когда вместо “стартового капитала” есть “стартовый долг”, хотя бы килобаксов 10, мозги сразу встают на место. И вместо странных вопросов “как начать бизнес” человек начинает заниматься делом.
Когда вместо “стартового капитала” есть “стартовый долг”, хотя бы килобаксов 10, мозги сразу встают на место. И вместо странных вопросов “как начать бизнес” человек начинает заниматься делом.
Не в бровь, а в глаз!
И по-моему вопрос этом топике похож на следующий: Очень хочу познакомиться с женщиной, которая была бы мне верной спутницей и другом на всю жизнь. Расскажите кто где, и как познакомился с Вашими половинами. На сайтах знакомств и на дискотеках уже был, там одни бkяди.
А один мой друг живёт тем, что перематывает динамики, которые им выбивают на разных “корпоративах”.
Ещё раз читая вспомнил, как за ночь перемотал на коленке 4 штуки 4ГД-35-тых. Они стояли в школьных колонках и при вылете усилка сгорели нафиг. Причём одним из сложных моментов было вытащить из зазора остатки катушки и керна. На следующий день дискотеку наметили, усилок починили и выяснили бяку с колонками. Помню керны клеил и мотал на ручке от отвёртки, благо подошла по диаметру. сцентрировать было нечем, знаний ноль, короче кулибин блин. Однако динамики протянули несколько мероприятий, хоть и с легкой хрипотцой.
И на выпускной нам это колонки помогли: мы в них беленькую припрятали.😝
Активные колонки ? С усилителем на нескольких 6П14П ?
Душевные воспоминания…
Активные колонки ? С усилителем на нескольких 6П14П ?
Душевные воспоминания…
Нет. Пассив и усилок транзисторный электроника ЕМНИП на конце были КТ-805. причём написано на морде было, что стерео, а вход был моно с 1-3 ШР. Тоесть оконечников два, а предворилка одна:)😵
Лампами головки, ПМСМ, сжечь сложно.
в общем спасибо всем ответившим, но вы не хотите, или просто не понимаете смысла моего вопроса. И каждый пытается научить жить.
Но вопрос был совершенно не в этом.