Предпринимательство
Ну, если верить истории Рокфеллера- он начал с того, что купил два апельсина, выжал из них сок, продал, купил 4 апельсина…
И уже через каких то 20 лет- стал самым богатым человеком Америки 😇
Да ну!😃 Стока апельсинов нету в Америке…😝😂
Какая связь между моей идеей и тем, что уже существует? (по ссылке?)
если дальше проведений корпоративов и дней жаворонка фантазии не хватает, то естесственно никакой связи не увидишь
Ну объясните, неразумному…
2 Karalexey
Вы и правда верите в ту ерунду что понаписали ?
Свой бизнес это прежде всего работа.
2 anatol’
Без стартового капитала, очень трудно поднимать бизнес.
этому примеров много.
Но, это не говорит о том, что это невозможно сделать.
2 Karalexey
Вы и правда верите в ту ерунду что понаписали ?Свой бизнес это прежде всего работа.
2 anatol’
этому примеров много.
Спасибо, aratj!
Хоть кто-то нормально отнесся к моей теме. стартовый капитал это понятно, но с чего конкретно начинать? И имею ввиду все стороны, юридические/непосредственно практические… Нужно ли сначала регистрировать фирму, или как это все происходит?
P.S. прошу не отправлять в Яндекс или в подобную степь, т.к. читал много, вразумительного там мало. Прошу объяснить тут, если не сложно. Можно и в личку если что.
2 Karalexey
Вы и правда верите в ту ерунду что понаписали ?
Не просто верю, а уверен!
Мало работать, как правило не получается…
Однако, у Вас совсем по-другому:
Свой бизнес это прежде всего работа.
" Мне Ваш майонез не нравится! - А Вы его есть не пробовали?"
К автору: Вопрос Ваш искренне считаю странным. Многие люди попали в конкретный бизнес по-случаю. Это не значит, что они поумнели случайно, просто выбор конкретного направления часто не является предметом цели.
Достаточно на БФМ послушать рубрику о наших предпринимателях. Только сегодня слышал как человек придумал прибор для иридодиагностики, (по зрачку), денег на это не было и он начал торговать лекарствами, чтоб их заработать. В результате получилась:СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД»
URL: www.siamed.ru
ОСТОРОЖНО!!! На её сайт меня Кашпировский не пущает!!!
Сосед у меня занимается производством штампов. Уверяет, что попал в этот вид совершенно случайно, чуть ли не по-пьяни.
Лично мне 13 лет назад жена сказала: -Давай магазин откроем? -Давай, говорю. Занял баксов под “очко” за 5% в месяц и открыли.
Сейчас у нас другой бизнес, открытый в пику охамевшим и оскорбившим жену конкурентам!
Вот я и говорю: ПО ГЛУПОСТИ. А ерунда, она в штанах болтается.
этому примеров много.
А вот без мозгов совсем тяжело. Хотя иногда и смозгами не получается.
Только сегодня разговаривал с одним из представителей по торговле оборудованием для магазинов. Был у них клиент, учитель, всё рассчитал, заложил квартиру, снял помещение, купил оборудование, за нескю месяцев открыл магазин. А выручка- фига! Через пару месяцев закрылся и остался без единственной квартиры.
Про то, что и как люди покупают надо стихи и песни писать. Это часто не поддаётся никаким объяснениям. Это тема на отдельную ветку тянет.
А советы давать бесполезно, их никто слушаться не будет, как в анекдоте про кавбоя и дупло.
но с чего конкретно начинать? И имею ввиду все стороны, юридические/непосредственно практические… Нужно ли сначала регистрировать фирму, или как это все происходит?
P.S. прошу не отправлять в Яндекс или в подобную степь, т.к. читал много, вразумительного там мало. Прошу объяснить тут, если не сложно. Можно и в личку если что.
Вот там куда Вы, говорите, ходили полно конкретных и вразумительных ответов на поставленные Вами вопросы. Если Вам поискать лень, то не торопитесь предпринимательствовать.
Вот, пока дочька не спит:
www.businessdelo.ru
businesskompas.ru
www.bishelp.ru
2 Karalexey
Вы и правда верите в ту ерунду что понаписали ?Свой бизнес это прежде всего работа.
2 anatol’
этому примеров много.
зависит от типа предпринимательства.
основная ошибка предпринимателей - это понакупают бошевский инструмент - а потом когда деньги с проданной бабушкиной квартиры кончаются - мирно загибаются.
в первую очередь - определить что тебе интересно - и пойти работать по этой специальности
разобраться изнутри так сказать
работать - ХОРОШО даже если не будут платить много (уйти с работы всегда успеешь, зато работать научишься).
потом - постепенно брать заказы на лично себя
потом организовать свое дело.
желательны помощники - желательно те с кем можно вместе нормально развиваться
как вариант - постепенно таскаешь на шабашки своих друзей, они получают скиллсы - ты получаешь помощников.
НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ СЕБЯ
Никоим образом не желая спорить просто добавлю российской действительности к Вашему:
желательны помощники - желательно те с кем можно вместе нормально развиваться
и потом будет с кем разосраться.
Когда вместо “стартового капитала” есть “стартовый долг”, хотя бы килобаксов 10, мозги сразу встают на место. И вместо странных вопросов “как начать бизнес” человек начинает заниматься делом.
Когда вместо “стартового капитала” есть “стартовый долг”, хотя бы килобаксов 10, мозги сразу встают на место. И вместо странных вопросов “как начать бизнес” человек начинает заниматься делом.
Не в бровь, а в глаз!
И по-моему вопрос этом топике похож на следующий: Очень хочу познакомиться с женщиной, которая была бы мне верной спутницей и другом на всю жизнь. Расскажите кто где, и как познакомился с Вашими половинами. На сайтах знакомств и на дискотеках уже был, там одни бkяди.
А один мой друг живёт тем, что перематывает динамики, которые им выбивают на разных “корпоративах”.
Ещё раз читая вспомнил, как за ночь перемотал на коленке 4 штуки 4ГД-35-тых. Они стояли в школьных колонках и при вылете усилка сгорели нафиг. Причём одним из сложных моментов было вытащить из зазора остатки катушки и керна. На следующий день дискотеку наметили, усилок починили и выяснили бяку с колонками. Помню керны клеил и мотал на ручке от отвёртки, благо подошла по диаметру. сцентрировать было нечем, знаний ноль, короче кулибин блин. Однако динамики протянули несколько мероприятий, хоть и с легкой хрипотцой.
И на выпускной нам это колонки помогли: мы в них беленькую припрятали.😝
Активные колонки ? С усилителем на нескольких 6П14П ?
Душевные воспоминания…
Активные колонки ? С усилителем на нескольких 6П14П ?
Душевные воспоминания…
Нет. Пассив и усилок транзисторный электроника ЕМНИП на конце были КТ-805. причём написано на морде было, что стерео, а вход был моно с 1-3 ШР. Тоесть оконечников два, а предворилка одна:)😵
Лампами головки, ПМСМ, сжечь сложно.
в общем спасибо всем ответившим, но вы не хотите, или просто не понимаете смысла моего вопроса. И каждый пытается научить жить.
Но вопрос был совершенно не в этом.
- Доктор, меня все игнорируют
- Следующий!
Например как можно назвать организацию, точнее как можно обозвать деятельность организации, которая например, занимается техническим оснащением мероприятий(в моей случае звуковое обеспечение)
Аниматора падаван.
- Доктор, меня все игнорируют
- Следующий!
Я оценил остроту бородатой шутки😊
Всемогущий администратор, закрой уж тогда тему:)
Всемогущий администратор, закрой уж тогда тему:)
Быстро-же ты сдался, так бизинес не построить. 😈
Для начала неплохо было-бы хоть что-то уметь делать хорошо… или иметь волосатую лапу, тогда и на распил денег от нанотехнологий будут приглашать (фирма по ссылке сверху от toreo)
в общем спасибо всем ответившим, но вы не хотите, или просто не понимаете смысла моего вопроса. И каждый пытается научить жить.
Но вопрос был совершенно не в этом.
К сожалению, это всегда так. такая модель развития у нашего общества… просто человек меняется с возрастом, меняются и приоритеты. Поэтому вам сегда будет казаться что вас “учат жить”, а более старшим людям- что их “молодежь не слушает”. Хотя есть и исключения 😃
Я сейчас так же пытаюсь учить своих сотрудников, и понимаю в душе- что , блин, сам был таким же и отвечал также 😦 и это нормально.
Я бы ответил на ваш вопрос так- надо иметь связи и репутацию/авторитет/опыт. это примерно 80% успеха. Если связей мало, а авторитет невелик (репутация неизвестна) то можно “понять уровень”, работая у кого-то или с кем-то выше уровнем.
С точки зрения проката - ( немного был причастен к этой сфере- 6 лет в производстве профессиональной звукотехники) В прокате клиентская база важнее всего…
Начните со своей или окрестных школ, (очень желателен проектор!), установите хорошие ОТНОШЕНИЯ с организационными их работниками, и тд, тп…
А я бы делал бутерброды! 😃
на конференции всякие, и вообще - мероприятия
начальный капитал - облизнешься, откат - дофига
одна проблема - санэпидемстанции и всякие инстанции.
вторая - те же лапы в тех же школах, университетах, и просто организациях 😃
Быстро-же ты сдался, так бизинес не построить. 😈
А я тут и не собирался строить))
Я сейчас так же пытаюсь учить своих сотрудников, и понимаю в душе- что , блин, сам был таким же и отвечал также 😦 и это нормально.
Так вы же пытаетесь учить касаемо работы наверное, а я говорю про то, что разговор сошел уже на личности, и далеко от темы.
Спасибо тем, кто понимает вопрос, и дает какие-то дельные советы. На самом деле все не так, как многие думают. Если говорить конкретно обо мне - то есть и связи, есть и знакомые. Но я хотел спросить с самого начала про то, каким образом выстраивается сам процесс?
Например покупаю аппаратуру, (грубо говоря) потом ищу клиентов, создаю сайт и рекламу, или наоборот?
Прошу Вас - не несите чепуху, если нечего сказать!