!!! Danger - Мародеры !!!!
все-таки в студию, пожалуйста!
все-таки в студию, пожалуйста!
я думаю над этим…
А зачем? “Чиста паржать”? Если люди умные и прочли эту тему, они наверняка уже поняли свою ошибку и не стоит их позорить, а если не поняли, то тут уж ничем не поможешь.
…не стоит их позорить…
Люди сами себя опозорили… В тот момент, когда из вобщем-то целого самолета стали выламывать деталюшки. А ведь самолет, это не только деньги, это еще и масса труда, в него вложенного. Так что подобные вещи не должны оставаться безнаказанными, чтобы другим неповадно было…
А что такого, что я в Воркуте?
Я тут не привязан… и в отпуск в Украину с заездом в Нижкий с ЛК езжу и командировки Москва - Питер - Сыктывкар бывают… и хочется с друзьями моделистами общаться не только на форуме…
и совсем не хочется общаться с крысами…
да и покупать в “барахолке” краденное не хочется…
…да и покупать в “барахолке” краденное не хочется…
Присоединяюсь!!!
Специально для господ из ирландии(северной).
Во первых слово Москва пишется только так,надо хотя бы делать вид что уважаете столицу России.Дон тоже великая река,а хоть бы была и ручейком,тоже правильно писать с большой буквы.Почитайте правила форума по поводу языка общения.
По теме-часто бываю в столице,покупаю в барахолке,общаюсь с людми.И не хочу попасть на людей которые воруют у своих.У нас на поле такого в принципе быть не может,поэтому опыт общения с мерзавцами не имеется.Допускаю,что условием мирового соглашения с потерпевшим будет как раз неразглашение данных об этих людях.В любом другом случае-инфу в студию.Смысл не битие морды или плевках,просто не хочу с ними иметь дел,даже нужных и выгодных
.У нас на поле такого в принципе быть не может
Мы тоже так ДУМАЛИ😊, ан нет!
В семье моделистов не без…
2 All жаждущим “крови и сатисфакции”. Как не противно выглядит поступок “скоммуниздивших” - но IMHO мера возмездия это всетаки это в большей степени личное дело и прорегатива djmiys как проявившего модельную отвественность и сознательность и Basiliy как владельца. Если они “посмотрев в глаза” примут решение что “коммуниздившие” активно словом и делом раскаялись и в достаточной мере понесли наказание. Давате уважим их решение не будем “требовать крови”. Цель то IMHO не “указать, наказать и осудить” а предотвратить на будущее, восстановить справедливость (по мере возможности), воспитать примером. Наказать, осмеять, отлучить … это одно из средств достигнуть цели. Если цель будет достигнута “мягкими” средствами давайте обуздаем свои “кровожадные” инстинкты не красят они нас - чуть что и бошку долой. Вот если авторы “посмотрев в глаза” решат “нет не осознали” - вот тогда тяжелой артелерией и подключимся “довести до осознания”.
WBR CrazyElk
P.S. Почему то вспоминаются темы в которых “гуры жрут аленеводов” при этом последнии несут порой полную чушь. Но при что характерно “гурейцы” зачастую не удосуживаются в самой теме дать именно этому “аленеводов” хоть крупицу инфрмации на доступном последнему уровне (окромя стандартных “багуга”, “в поиск” …“слышен топот копыт”). В итоге “гуреец” кончно удовлетворяет свою потребность выплеснуть личные эмоции и справить нужду на слово извержение но НИЧЕГО не делает для того чтобы воспитать или исправить “аленевода” тем самым уменьшив их популяцию.
Так и “обнародовать” - а надо это? Именно здесь и сечас, а не в теории сферических коней в вакууме, ради личных эмоций (да противно, да мы по умолчанию со всей душой а они …, да на одном поле срать не сел бы и т.д. ) в обязательном порядке не взирая на обстоятельства и детали нам не ведомые “жрать по полной”. Мы же не затем чтобы “жрать” соседа чуть что собираемся и общаемся правда? Так что давате личным примером 😇 не личных амбЫцый, а пользы общества для как решат авторы так и примим, высказав свое мнение но не требуя удовлетворения своих страстей.
А при чем тут кровь?
Просто не хочу с этими людьми иметь никаках дел в дальнейшем…
А воспринимать их как оступившихся - право слово, совсем не корректно…
Их застали на месте преступления, оказали определенное воздействие… и в результате они “раскаялись”? А у них был выбор? А если бы их не “запалили”?
Сидели и потирали бы руки, читая очередную историю про пропавший пепелац…
***но НИЧЕГО не делает для того чтобы воспитать или исправить “аленевода” тем самым уменьшив их популяцию***
Фраза “в поиск” несет и воспитательный смысл и одновременно убийственный для популяции… 😃 Варианты без ответа на вопрос и без этой фразы уже несут несколько оскорбительный подтекст обычно…
** Так и “обнародовать” - а надо это?***
Как мне кажется - уже поздно. Возможны были два варианта - обнародовать сразу же номера авто и результаты пробивки номеров, или же в случае если “мародеры” послали бы нах владельца или настояли бы на выкупе запчастей…
ps Решение все равно за владельцем самолета останется…
Все-же выскажусь…
Моделизмом или пользованием рс-моделями занимается все больше и больше народу, естественно среди них могут быть совершенно разные персонажи, и мне совершенно не понятно почему это действо вызвало живое обсуждение, ведь никто не обсуждает угнаные машины, разворованные дачи и квартиры, разницы ведь большой нет.
И уж если было желание общественного порицания, где фото в момент спиливания дерева, где фото машин и номеров?
А если нет, то наверное логичнее было решить проблему спокойно и без публичной недосказанности.
При чем совершенно понятно что все осуждают и воровство и пилеж деревьев.
Привет всем!
Создаю эту тему, так как не раз мы встречаемся и с таким:……Форд Мондео (серебристый универсал) А313АС 97, Опель Рекорд (синий седан) М774ХВ 77
выкладываю приметы:
- тот что был на Опеле - молодой человек, лет…
- тот что на Мондео - мужик …
Предлагаю выкладывать здесь свои истории, приметы, фото, номера машины, все то, что успели запомнить и узреть, пусть Страна знает своих героев в лицо!
Кто опознал номера данных машин и приметы, знайте это - МАРОДЕРЫ!
P.S. : А товарищам мародерам я скажу - личности установим в раз!
To be continue…….
2 djmiys За номера спасибо ! Они у меня на бумажке в бардачке лежат. Приезжаю на поле - бумажку на доску с частотами.
Вывешивать ли фото - решение за Вами. Хотя это соответствовало бы духу и тону Вашего первого сообщения, и многие были бы Вам за это благодарны. Но решать только Вам, каждый сам, так сказать, хозяин своего слова. (Я понимаю, деталюшки-то вернули, вроде как-то неудобно. Может, следующий кто…😃)
По моим наблюдениям за последние пару лет в Москве количество летающей публики увеличилось в разы. Семья растет и шанс появления в ней уродов тоже. Они уже с нами ! Представьте, кто по жизни эти организмы-моделисты, если они для того, чтобы раздербанить чужую модель !!! в черте города валят такую березу ! Вдумайтесь! А нам с ними здороваться-знакомиться, вместе летать, трапезу делить у мангала на поле. Нет уж.
Еще раз Спасибо за номера.
Все-же выскажусь…
не понятно почему это действо вызвало живое обсуждение, ведь никто не обсуждает угнаные машины, разворованные дачи и квартиры, разницы ведь большой нет.
Разницы нет, и там и там плохо, но! Неужели будет лучше, с Ваших слов, просто сидеть и сложить руки???Получается позиция такая- моя хата с краю, посижу посмотрю чем закончится концерт? Так выходит?
А угнанные машины тут не обсуждают… ну так и форум это не автомобильный:)
Нет, я про последовательность действий - если публично, значит всю информацию в массы, если недоговоренность, то лучше не надо было начинать, ИМХО.
Если бы все прошло без свидетей…
А тут нагло при свидетелях, да еще потом требовать денег… такие в карман залезут и скажут что так и было…
Тут все от воспитания зависит…
“Самолет на дереве застрял, два дня провисел, значит ничей, ща мы девццо скосим, эка невидаль - березка, всего-то лет 20 росла, самик сымем и ничейное поделим”.
И ежели хозяин объявился то с него бабла за труды…, при чем на полном серьезе.
Как Вам такая точка зрения, весьма причем распространенная…среди гопоты, да уже и не только.
У меня жена положила чехол от мобильника на лавочку в церкви во время кристин (т.е. были только родственники и служители) вышла, вернулась - нет чехла, а Вы самик…два дня висел…
И эту разруху в головах сложно изменить, даже если поймать и морду набить - в следующий раз будут пилить ночью…
PS. Я наладонник оставил на скамейке в Сони-Центре в Берлине - часа через два хватился, вернулся - лежит, там где оставил.
…Про финляндию рассказывали: оставил наш турист фотик на скамейке. На автобусе уже уехал, спохватился, минут через 40 вернулся - нету фотоаппарата, все как положено. Он хвать к близжайшему административному зданию - находка в рецепщыне нашлась и была тут-же вернута после правильного описания!
GROZZY - Хороший пример!
Не забудьте только, что за 70 лет до этого, хваленые немцы пол-Европы в карман положили и пол-России впридачу. Янтарную комнату вон до сих пор ищут… А теперь во какие сознательные - наладонники им вишь не нужны!
P.S.
Небось модель не последняя была, или увидели русские буквы и решили не связываться - вдруг Вы за ним в Берлин на танке приедете, как в сорок пятом…
Не забудьте только, что за 70 лет до этого, хваленые немцы пол-Европы в карман положили и пол-России впридачу. Янтарную комнату вон до сих пор ищут… А теперь во какие сознательные - наладонники им вишь не нужны!
МОЛОДЕЦ тут уж сказать нечего,может предложите мородеров линчевать, а веревку вы мылом али салом?
У нас нет военного положения, чтобы мародеров на месте наказывать. Просто хочется знать, кого опасаться.