!!! Danger - Мародеры !!!!
EVIL - наказание должно быть сопоставимым… и не стоит переступать закон…
но! наказание должно быть!
Давайте рассмотрим пример:
Вынесли хату… тех кто это сделал быстро поймали и смогли вернуть похищенное… по логике некоторых отписавшихся - наказывать воров не надо.
А если не поймали? Не пойман не вор?
Если этих воров “добрые люди” пожалели на неудачной для воров краже и что им помешает повторить, если наказания нет??
А если следующей добычей станет ваша квартира?
Вернемся…
Только случай помог “запалить” крысятников… и даже не известно, сколько гадостей они сделали до… зато теперь - они станут осторожнее… и березку будут пилить ночью… а свидетей вообще надо убирать…
хотя - зачем? наказания не будет!
(пострадавших часто называют “терпилами”… теперь понимаю почему)
они были знакомы с владельцем аппарата и знали когда он приедет снимать свою птаху?
Не были. Но, познакомились, когда у них попросили вернуть все назад. Однако, это не помешало им потребовать мзду за фактически похищенные вещи. Вот где беда.
Вот здесь все пишут о своей честности и принципиальности, мол, я бы и ср…ть не сел на поле рядом с этими ублюдками.
Я недаром привел ссылку на деятельность юного “предпринимателя-депронщика” . Несмотря на то, что многие его знают в лицо, никто ведь не откликнулся. А летают рядом с фактическим жуликом. Ну, и о какой принципиальности и “модельном братстве” может идти речь? К чему эта болтовня на несколько страниц?
…или как будто - пока он отвернулся - из-за спины мобилку свиснули
Это будет следующим этапом их жизни. И хотелось бы, чтобы в роли пострадавшего оказались их сегодняшние защитники.
на мой взгляд - там было искушение.
Ну вы и рассуждаите! Так можно любую уголовку оправдать. Да и вообще любая ВОЙНА следствие чьего-то искушения!
1)…наказание должно быть сопоставимым… и не стоит переступать закон…
2)(пострадавших часто называют “терпилами”… теперь понимаю почему)
1)Теперь вспомните, как вы покупали столь дорогостоящие девайсы. Я, к примеру, отдаю свою зарплату (или большую часть) за какой-нибудь моторчик(и) или комплект серв, а потом ночами работаю, чтобы тупо выжить:o. Спрашивается: оно мне надо было? И тут появляются такие “прошаренные”, которые считают, что взять и утащить нажитое таким образом, добро - это в порядке вещей. Если вспомнить, как досталось это хозяйство, то за него, убить мало будет😈.Если хотите, законы стоят не на нашей стороне:(.
Однажды ночью, у меня с машины “сняли” фары. Следаки вели себя так, как будто виноватым был я. Говорили: типа не бросай у дома:)… Я ж не сын мультимиллионера, чтобы сразу купить машину, гараж около дома, нанять охранников😅…
Не твоё - не трожь. И точка:).
- Правильно понимаете - потерпевшие:(.
И уберите свою помидорку.
1)Теперь вспомните, как вы покупали столь дорогостоящие девайсы.
И уберите свою помидорку.
Мне деньги на блюдечке тоже не носят… и что б не подрывать семейный бюджет приходится работать на 3х работах… только речь не об этом.
Побить стекла, порезать шины… избить - это путь по ту сторону закона и если вы вопросы решаете так, то чем же вы лучше воров? масть другая?
Первопричина отличается, а действия (пока мысли) хуже…
А помидорка - признак того, что я в корне не разделяю ваших методов… если вам будет спокойнее - киньте и в меня
они были знакомы с владельцем аппарата и знали когда он приедет снимать свою птаху?
может если бы к ним подойти раньше и сказать - “Ребята - я знаю владельца самолета, не дербаньте, он вам за возврат проставится сто пудово” все обошлось бы меньшей кровью.
Читайте, пожалуйста, всю тему внимательней, тут все ответы на все Ваши вопросы!
Спасибо!
Я бы воздержался от скоропостижного суда, а тем более публичного наказания.
Пока да, согласен, все зависит от того как пойдет дальше дело, приемник пока не вернули…
И мне так кажется, что они считают себя правыми в данной ситуации, по ходу ихних доводов, и поэтому не считают поторопиться все вернуть…
Лично я против - “царапин, рукопрекладства, крови и т.д. и т.п.”
“Глаз народа” - вот самое страшное наказание!
“Глаз народа” - вот самое страшное наказание!
И этот “глаз народа” желает лицезреть “героев”
ну значит невезуха, вообще в деле деревьев хорошо помогает веревка с грузом на конце, закидывается, дерево пригибается, либо “тинейджеры” - ставится задача, оговаривается вознаграждение.
если бы я снял - то скорее всего вернул бы (еще скорее вообще не полез бы - нафиг оно мне надо).
но и тех ребят понять могу.самолет на дереве три дня - хрен его знает - не забил ли хозяин на это дело вообще.
мало ли - может новорусский какой - засадил модель на дерево - плюнул и поехал в магазин еще одну покупать.
Всетаки как ты его не мажь, как ни рихтуй, а русскую рожу видно везде. Даже в белфасте. А какие тут речи-то праведные толкал - жуть.
может - не может - не твоего ума дело. Не твое - не тронь.
Действительно, иной раз поступки наших коллег по хобби вызывают мягко говоря полное недоумение. У нас на поле в последнее время появляется всё больше и больше новичков. Приблизительно год назад появился мужик, приезжал на поле на очень дорогой машине, имел свой бизнес, ну в общем был весь такой крутой из себя. Так как летать не умел совсем, постоянно крошил довольно дорогие модели, далеко не тренеры. Ну и пожалели мы его дурака. Советы начали умные давать, что да как лучше делать, с чего начинать, на симуляторе опять же ему тренировки порекомендовали. Ну и для того чтобы он хоть чему-то научился, дал ему симулятор в полном комплекте, то есть передатчик (6-ти каналка Sanwa), саму программу и шнурок. На время конечно, пока не научится.
Ну а дальше всё как обычно. Мужик с поля испарился, телефон не отвечает, вернее полностью отключен.
Побить стекла, порезать шины… избить - это путь по ту сторону закона и если вы вопросы решаете так, то чем же вы лучше воров? масть другая?
Не надо ничего резать\разбивать\избивать. Мне кажется им хуже будет от того, что когда они будут приходить на поле, все будут косо смотреть и уходить, игнорировать их и т.д. М\б они почувствуют свою вину…
P.S Либо они от этого будут всегда в угнетенном состоянии, либо им будет абсолютно пох.
Вряд ли человек, у которого ещё поворачивается язык просить деньги за украденное, будет в угнетённом состоянии. И по закону, вы с ним ничего не сделаете. А при попытке сделать, вам скажут, что у вас нет доказательств или, что не та сумма, за которую нужно применять какие-либо санкции. Вот так.
1)Мне деньги на блюдечке тоже не носят… и что б не подрывать семейный бюджет приходится работать на 3х работах… только речь не об этом.
2)А помидорка - признак того, что я в корне не разделяю ваших методов… если вам будет спокойнее - киньте и в меня
1)О! Значит понимаете.😉
- Вы можете не разделять моих методов. Это не обязательно. Предложите свой метод борьбы с людьми вне закона. Хотя бы теоретический.😃
Я много чего криминального ненавижу, но для меня, человек, защищающий воров, любыми предлогами - это враг №1😈😃😵.
Помидорка… Я понял. Не обижаюсьB-). Кидать не буду.
Может я не прав… но впечатление, что стоит уточнить акценты…
Мордобой, наказание… ну, я не доктор что бы лечить. Видится, что задача - оградить себя и то самое сообщество от подобных вещей. Проще всего это сделать как раз обнародованием героев. А как там на них подействует, это их трудности.
Осознают, нет ли, воспитательная работа для них, может быть и благородное дело, но мне кажется, не самое главное.
Битьё морд, в данном случае, это скорее желание получить моральную компенсацию.
Ну… я так думаю…
Проще всего это сделать как раз обнародованием героев
Полностью с Вами солидарен!
Это я и пытался сказать =)
Жесть =)
в тему получилось 😃
в тему получилось 😃
А есть ли тема ?
Топикстартер врубил заднюю .
Кто мародёр , от кого danger ?
5 cтраниц безрезультата .
А есть ли тема ?
+5
Если уж номерки тачек сдали в эфир,давайте и ники(пароли,связи)…
Ну некогда мне на митино-горбушку за базами ездить…
У меня в армейке у одного друга другой друг(зёма причём) прям ПЕРЕД дембелем военный спи.дил,и по дороге на учения в поле германское сбросил.Сцука один ходил сутки и искал его-без жрачки и питья,нашёл ,блин!Больше я его и не замечал.
И этих не хотелось бы видеть.
Гнев народа тоже результат.
А есть ли тема ?
Я тут! ни кто ни чего там не врубал, ни задних ни передних…
Вообще-то номера машин есть же, можете сами установить их личности, а кто потерпеливей может и подождать, т.к. сделать фото мне надо их караулить, а если заметили то были трудовые будни, или Вы не работаете? и не факт что я за выходные их сфоткаю! Или Вам фоторобот составить?
Этой теме всего неделя, а Вы уже рассуждаете как-будто год прошел, или ждать устали (перетрудились), а хозяин модели думаете не ждет или не хочет вернуть свои вещи? - Я не понимаю куда торопиться, нам еще надо вернуть приемник!
Какой Вам результат нужен?
Результат есть, в самом начале данные + уже вернули мото р и сервы - ЭТО ЧТО НЕ РЕЗУЛЬТАТ ???
Вы вообще читаете тему или просто отписываетесь…
+5
Если уж номерки тачек сдали в эфир,давайте и ники(пароли,связи)…
Ну некогда мне на митино-горбушку за базами ездить…
-5
И Вы туда же?
Я не знаю их ники, или думаете я при встрече должен был спросить: “Какой твой ник, я на форуме выложу, Crash from Koptevo требует” - да?
Связи устанавливаются, зачем выкладывать то, что еще в стадии…
Людиии - Будьте терпеливей!
Бесят подобные сообщения!
Абсолютно согласен.