!!! Danger - Мародеры !!!!
а ещё можно смсками заспамить =)
жестко… но все еще впереди, посмотрим, как вариант!)
Здравствуйте.
Я прочитал о «модели самолета», который сняли с дерева в Митино. Я помогал пилить дерево, и все это происходило на моих глазах. На поле были моделисты, и ни кто не подошел и сказал, что эта « модель самолета» Сидорова Ивана Петровича, например. Но это не главное. Рафаэль сказал: внешняя форма определяет внутреннее содержание. Когда мы увидели саму модель, то были сильно разочарованы, нет, не самой моделью, не
содержимым, а тем как она собрана. Это не модель самолета это набор механизмов «засунутых внутрь». Поэтому в начале моего ответа «модель самолета» взята в кавычки. Поэтому и «модель самолета» несколько дней болталась на дереве. Поэтому и такой «вой», по поводу «кошелька потерянного несколько дней назад» в Митино на дереве.
Если человеку дорога модель, то ее не бросают, а потом кричат что она моя.
Здравствуйте.
Я прочитал о «модели самолета», который сняли с дерева в Митино. Я помогал пилить дерево, и все это происходило на моих глазах.
из серии мопед не мой😆
по сути… оправдывается виноватый, так нифига тогда брали чужой самолет если он такой хреновый?😆
Да и вообще мне не понятна позиция владельца😵 знает кто умыкнул, знает ФИО, номер телефона и ничего не предпринимает, а ведет переговоры: “дяденьки верните мне мой самолетег, который вы нагло стырили с дерева” -детский сад😵
Здравствуйте.
Я прочитал о «модели самолета»…
Только сейчас?
Когда мы увидели саму модель, то были сильно разочарованы, нет, не самой моделью, не
содержимым, а тем как она собрана. моя.
Осмелюсь спросить, а Ваше-то, какое дело, как она собрана? Вы, что, отдел технического контроля? Для человека, собравшего ее, в меру своих сил, она может быть ценнее Вашего Лексуса.
AlRem
Пользователь
мда… и этот человек уже воспитал как минимум одного взрослого человека… как-то грустно думать об этом…
Если человеку дорога модель, то ее не бросают, а потом кричат что она моя.
А кто вам дал право пилить дерево с целью снять самолет а потом заявлять свои права на владение ею.
Вы даже не удосужились придержать модель до выяснения обстоятельств, да и не намеревались, раздраконили там-же. Тут много пишут как вас надо бы наказать, но я заставил бы вас мучатся более изощренно, вашу модель я бы бил беспощадно с убытком в несколько тыщь даже не светяь. И потом стали бы вы предявы в пустоту засылать.
Отвечаю всем сразу.
Первое: я не забирал эту «прекрасную модель дороже Лексуса», ах если бы это были эти
«Жигули», собраны внутри как Лексус. Такие модели я видел и Митино, да и на других
площадках города. Бывают модели дешевые, но собраны с такой любовью и старанием, любо дорого посмотреть. К ним такое бережное отношение. Опыт и навык приходит с опытом, а культура нет.
Второе: на сколько я знаю владельцу вернули то, что осталось от модели при
падении, вместе с деревом… К стати с обратной стороны леса в Митино расположена пожарная команда, там есть механическая лестница. От пожарки до места посадки «самолета» на дерево километра три, четыре. Да, я не поленился, узнал сколько стоит
снять «аэроплан» с дерева, сумма очень приличная этот «самолет» того не стоит. Если
бы я знал, что поднимется такой «вой», пусть бы он висел на дереве до сих пор. «Не мое,
проходите мимо».
Третье: Я воспитал несколько учеников, которыми можно годится, они работают в
разных странах, уже несколько из них преподают в ведущих вузах Англии, Франции.
Это люди ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ, иначе их
бы не пригласили преподавать, у нас таких становится все меньше и меньше к ВЕЛИКОМУ НАШЕМУ С ВАМИ СОЖАЛЕНИЮ и мы понимаем почему.
Четвертое: есть хорошая РУССКАЯ ПОГОВКА. Мать не та, что родила, а та, что воспитала, не бросила. Это про отношение «детям, которых ты создаешь» - моделям, там частица твоей души сердца и т.д.
Может быть, для некоторых это слишком высоко. Но настоящие моделисты знают, не вложил душу и она не летит и не зависит это от ее стоимости. Но это лирическое отступление не для всех. А на глупости «я заставил бы вас мучатся более изощренно, вашу модель я бы бил беспощадно» и отвечать противно. По-моему, я ответил на все ваши вопросы.
Отвечаю всем сразу.
Не надо сс…ать нам в уши. Ещё раз убедился, что всю Вашу комманду надо здесь вывесить.
Я об этом как раз и говорил.
хоть и
всё равно я думаю виртуал, так не интересно…
Отвечаю всем сразу.
Скажите, уважаемый, если вы такой весь белый, пушистый и возвышенный, какого [beep] пошли пилить это дерево?
AlRem - прочитате ВНИМАТЕЛЬНО тему особено то что приводил Karalexey. Если вас не убеждает местное общественное мнение попытатесь осознать нормы большого общества в котором живете закрепленые законодательно.
То чему вы активно способстовали носит имя - Мародёрство aka незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях. Если вы по прежнему считаете что ничего страшного не наблюдаkи - то и “воспитательные работы общества” в отношении “особо упертых” тоже не вызовут у вас отторжения.
Первое — неимеет никакого отношения к оценке поступка - если этот аппарат и был дерьмового по качеству вы и ваши сотоварищи не погнушались приложить руки снести дерево чтобы в дерьмо вляпаться по уши.
Второе — Вот собственно дело в том что таки и не ВСЕ. И судя по репортам нагло хамовато пытаются “совершенно бесполезную” деталь но таки прикарманить.
Если бы я знал - А вы просто не помогать брать чужого не пробовали, без отностительно того зашухерят или с рук сойдет. А уж если так руки чесались “спасти пропадающее добро” то по крайней мере попытатся найти хозяина. Вот сабачники подобрав пса ищют и считают ЭТО НОРМОЙ, а не сдать на живодерню шкуры ради. Каким бы беспородным не казался пес.
ВАши оправдния прям логика моей собаки когда она ВОРУЕТ еду со стола .Тоже такая виноватая виновантая. Если бы хозяева были рядом да она бы не в жисть и вообще она не ворует она “спасает еду от протухания” а хозяева не понимают. Если у вас уровень совести и мозгов собачий то и отношение к вам соответсвующее.
Третье — да насрать чего вы там красивого и хорошего о себе раскажите. Важно что вы СДЕЛАЛИ . А вы сделали две вещи
- сознательно помогли МАРАДЕРАМ.
2)активно продвигаете их поведение как норму.
Вот от этого и танцуем вас оценивая. Все остальное бла бла бла “в пользу бедных”.
Четвертое — а это вы скажите тем “невнемательным” родителям у кого детей украли “хозяйственные” мамаши. Все что вам выдадут после этого вы достоины в двойной порции.
У вас честного, белого и пушистого не чешутся руки “помочь обрести достоиных хозяев” авто машинам “бесхозно” разбросанных по дворам этого города? Ведь ужас что творится во дворах.
WOBR CrazyElk
Скажите, уважаемый, если вы такой весь белый, пушистый и возвышенный, какого [beep] пошли пилить это дерево?
…и тем самым, соучаствовали в КРАЖЕ… кстати, не все вернули владельцу, иначе тема не была бы такой “популярной”…
Если у вас уровень совести и мозгов собачий то и отношение к вам соответсвующее.
WOBR CrazyElk
Вы бы это… поаккуратнее по поводу собак то…
😃
Третье: Я воспитал несколько учеников, …
бы не пригласили преподавать,
Многократная им честь и хвала, если они и правда такие при наличии педагога с такой моралью.
Вы бы это… поаккуратнее по поводу собак то…
😃
Это да, а сраться из каких-то денег… ну висит день-два -три
это вам надо?
Ну ладно другой пример- иду по лесу- вижу гриб с наклейкой на шляпке -“моё-растёт”…
Ваши действия…
Это да, а сраться из каких-то денег… ну висит день-два -три
это вам надо?
Упссс… Это Вы про что???
Я опасался за то, что моя боцманша - Тереза Бабаковна, прочтет и обидится на такое отношение к ее роду. Хотя… вряд ли. Их род гораздо умнее многих из нашего.
Как пример - взяла без разрешения только один раз. Маленькая была. Теща купила треску и положила размораживать. Тереза решила, что не плохо такую добычу принести хозяину. Пояснения к своим действиям поняла и с тех пор НИ РАЗУ не взяла что либо кроме как из рук или из миски. А часто несет свой кусок мяса, когда с работы прихожу. Угостить, значит.
😁😁😁
А с грыбом… да пусть растет, коль помечен. Может биологи развлекаются. Или улиткам жрать нечего.
К стати номера машин, телефонов и места полетов можно сменить, и довольно та ки легко, если приспичит, а вот внешность уже сложнее
Вывод, фото самое то что нужно
AlRem Странно говорить о морали учавствуя в мародерстве ))) Даже если допустить правильность ваших суждений, то даже так не будет оправданна деетельность по спилу дерева
Когда мы увидели саму модель, то были сильно разочарованы, нет, не самой моделью, не
содержимым, а тем как она собрана. Это не модель самолета это набор механизмов «засунутых внутрь». Поэтому в начале моего ответа «модель самолета» взята в кавычки.
Что за бред, как можно определить состояние модели на высоте более 10м, тем более внутри…
конечно, когда береза падала, она самолет в муку превратила, тогда можно говорить, что благодаря Вашим действиям она только поэтому не могла быть похожа на самолет, и не Вам судить, как она собрана!
Бывают модели дешевые, но собраны с такой любовью и старанием, любо дорого посмотреть. К ним такое бережное отношение. Опыт и навык приходит с опытом, а культура нет.
Даже если модель дешевая и не Ваша - не твое - не тронь!
Второе: на сколько я знаю владельцу вернули то, что осталось от модели при
падении, вместе с деревом… К стати с обратной стороны леса в Митино расположена пожарная команда, там есть механическая лестница. От пожарки до места посадки «самолета» на дерево километра три, четыре. Да, я не поленился, узнал сколько стоит
снять «аэроплан» с дерева, сумма очень приличная этот «самолет» того не стоит.
Что вернули?
Двигатель, у которого есть дефекты после падения с деревом, 5 серв…
А можно Вас спросить где самолет, где приемник, где стойка шасси (даже ее выломав - забрали)…
Мы Вас спрашиваем где все это?
где хотя бы извинения? А Вы знаете, что Ваш друг Вова при последнем нашем разговоре меня послал куда подальше…
А хозяин самолета работает днями на пролет, и не надо говорить что ему дело нет до этого, Вы его не знаете!
Про пожарную часть мы знаем, только тема не про это-то…
Если бы я знал, что поднимется такой «вой», пусть бы он висел на дереве до сих пор. «Не мое, проходите мимо».
Надо сначала думать о последнем, тогда о первом думать даже и не придется!
Третье: Я воспитал несколько учеников, которыми можно годится, они работают в
разных странах, уже несколько из них преподают в ведущих вузах Англии, Франции.
бы не пригласили преподавать, у нас таких становится все меньше и меньше к ВЕЛИКОМУ НАШЕМУ С ВАМИ СОЖАЛЕНИЮ и мы понимаем почему.
А Ваши ученики знают о Вашем поступке, Вы им рассказывали про это?
Хочется верить, что они и вправду честные и культурные, не как их учитель…
Я сам педагог дополнительного образования в школе, понимаю и знаю что такое - ученик для учителя, у меня тоже есть кем гордиться, как и им!
Эта тема очень поучительна для нас, для всех!
Четвертое: есть хорошая РУССКАЯ ПОГОВКА. Мать не та, что родила, а та, что воспитала, не бросила. Это про отношение «детям, которых ты создаешь» - моделям, там частица твоей души сердца и т.д.
Вот именно, человек ее делал, вложил душу, летал, переживал, бил, чинил, летал, радовался, переживал…
но нет, нашлись люди которые нарушили всю эту цепочку😈
… до сих пор переживает…
а про НЕ БРОСИЛА - и не бросил бы, если б чужаки не пришли и не забрали!
и не бросил! он сейчас восстанавливает данную модель, хотя надо было Вас заставить это сделать, прям на поле, и оставить Вам только те средства, какими Вы его снимали, чтоб уроком было!
P.S.
И передайте своим друзьям, чтобы вернули снятое, останавливаться на достигнутом я не собираюсь, у меня есть куда пойти и принять меры!
Какая разница какого качества была модель? Это материальная ценность, имеющая вполне определенную стоимость. Ее присвоение – кража – уголовное преступление. Осознанная помощь в присвоении (даже если себе ничего не взял) – пособничество – тоже преступление. Ну и о чем спорить с уголовником, что ему объяснять? Заодно еще и незаконная рубка дерева.
Пользуются тем, что труднодоказуемо и связываться с ними не хотят и еще воняют тут.
Заодно еще и незаконная рубка дерева.
Пользуются тем, что труднодоказуемо и связываться с ними не хотят…
Почему не хотят, кто не хочет - я хочу! Нет - это не треднодоказуемо 😉
и “Русский авось” тут не пройдет… уже не прошел)))
Кстати - спасибо AlRem, что нашел смелость признаться в данном поступке!
Я опасался за то, что моя боцманша - Тереза Бабаковна, прочтет и обидится на такое отношение к ее роду
Упс 😃 хотел сказать одно а получилось несколько иное.
Собачий уровен имелось в виду не плохой, а детский и наивный. Для меня все собаки гдето эквивалент 3-7 летнего ребенка. С сответсвующим наивно детским оношением к собственности и осознанием последствий своих поступков. Отношение имелось в виду как к ребенку уже досточно самостоятельному но пока еще не разумному и в сложных жизненных ситуациях путающегося.
А когда лоб в 50 с гаком ведет себя как 7 летний это уже клиника 😃 .
WBR CrazyElk
P.S. а собак я люблю. Просто сказал не подумавши что сравнение персонажа с ними может их обидить 😌