Новая версия Штирлица

flykoss

ИМХО испохабили классику. на вики куча инфы: и что серии порезали и тексты купировали и Визбора ускорили/паузы убрали. причем 3000у.е. за минуту колоризации, конечно страна у нас богатая, кто спорит то…

Кузя

Режисёры и актёры тут не причём в первом “ролике” в конце есть дата выхода в свет 2002г это за долго до того как вообще что то о колоризации слышно было.
Нельзя исключать возможность того что делали и сам фильм и эти так сказать “пародии” одни и те же люди.

flying_yogurt
Кузя:

Нельзя исключать возможность того что делали и сам фильм и эти так сказать “пародии” одни и те же люди.

Кто?Российский канал+Т.М.Лиознова эти пиджачки покрасили и тельняшку на Тихонова надели?Давайте всё таки такие глупости исключать…

flykoss:

ИМХО испохабили классику. на вики куча инфы: и что серии порезали и тексты купировали и Визбора ускорили/паузы убрали. причем 3000у.е. за минуту колоризации, конечно страна у нас богатая, кто спорит то…

Согласен.Зря перемонтировали и шрифты заменили,и некоторые паузы сократили.Всего этого можно было и не делать.А вот 3000 долларов за минуту это вообще-то не много.Один ротоскопер способен в день сделать около 30 кадров,если там более 50 плавающих масок.Теперь умножим на дни и получим 2 месяца.1500 долларов в месяц за круглосуточную борьбу с масками-не лучший способ разбогатеть!Кто хоть раз резал маски под спецэффекты знает,что это за Адова работа.

Кузя
flying_yogurt:

Кто?Российский канал+Т.М.Лиознова эти пиджачки покрасили и тельняшку на Тихонова надели?Давайте всё таки такие глупости исключать…

Какими бы глупостями это не казалось исключать нельзя.
Вы попробуйте опровергнуть.
Я исхожу из того что у меня есть первый опус в нормальном качестве с разрешением 1024х768, уверяю вас всё сделано на достаточно высоком уровне, а для этого в 2002 году нужно было довольно серьёзное оборудование на домашней печатной машинке шестилетней давности такое сделать весьма поблематично.

flykoss

кстати читал: контора “Крупный план”, имеющая видимо мега-сканер, отсканила пленки в HD, пару раз фильтром нежно прошлись и на ДВД. 9 регион, 6 штук. Стоит в районе 2К на озоне. Или 30Гб на торенте (видимо уже 5й регион), вот бы слить, радовался бы как ребенок.

flying_yogurt
Кузя:

Какими бы глупостями это не казалось исключать нельзя.
Вы попробуйте опровергнуть.

Мне и опровергать ни чего не надо.Я знаю лично и тех и других.Это разные команды.И всё таки смешно,что кто-то думает,что уточек на стенах и серьги в ушах Мюллеру пририсовывали с подачи Т.Лиозновой.😃

flykoss:

кстати читал: контора “Крупный план”, имеющая видимо мега-сканер, отсканила пленки в HD, пару раз фильтром нежно прошлись и на ДВД. 9 регион, 6 штук. Стоит в районе 2К на озоне. Или 30Гб на торенте (видимо уже 5й регион), вот бы слить, радовался бы как ребенок.

У ,Крупного плана,сканер в Штатах.Только и они кадр тоже урезали сверху и снизу на 7-10%,да и контраст задрали до черноты.Я видел оригинальный позитив на плёнке в ГосФильмоФонде,он светлосерый с белыми пятнами и пересветом.Иногда нужно догадываться,что там в кадре происходит.Хотите такой оригинал?

flykoss
flying_yogurt:

…Только и они кадр тоже урезали сверху и снизу на 7-10%,да и контраст задрали до черноты.Я видел оригинальный позитив на плёнке в ГосФильмоФонде,он светлосерый с белыми пятнами и пересветом.Иногда нужно догадываться,что там в кадре происходит.Хотите такой оригинал?

уже не очень:)

flying_yogurt
flykoss:

уже не очень:)

Не расстраивайтесь!Не только вы ни когда не видели этот фильм в оригинальном размере.Его всегда транслировали по телевидению в урезанном виде.Существует ,мёртвая зона кадра,которая уплывает за пределы кинескопа.Это около 10%.Для того,чтобы его транслировать в полный размер,его нужно пересчитать на чорном поле с учётом исчезающей зоны.Это гиморно для 12-ти серий.Поэтому его всю жизнь гоняли обрезанным.И ни кто не возмутился ни разу.Команда,которая занималась колоризацией ленты,наоборот сделала версию кадра полноразмерно на 100%и готовилась показать ранее невидимые проценты.Но случилось чудо.Телеканал в момент трансляции изменил аспект кадра,растянув его по ширине до модного стандарта.При этом,естественно,за границы кинескопа уехало очень много в верхней и нижней частях кадра.

Кузя
flying_yogurt:

Мне и опровергать ни чего не надо.

Тогда думаю нестоило делать таких заявлений.

flying_yogurt:

.Это разные команды.

Тогда промотайте до конца и посмотрите там подпись стоит.

flying_yogurt:

И всё таки смешно,что кто-то думает,что уточек на стенах и серьги в ушах Мюллеру пририсовывали с подачи Т.Лиозновой.😃

А причём здесь госпожа Т. Лионозова?
Она сама что ли делает.
Народ у нас с юмором, только юмор у него иногда своеобразный.😈
Ещё про эту так сказать картинку так, а чего там собственоо делать это сейчас даже школьники могут сделать так что думаю что к тем людям что расцвечивали фильм она отношения не имеет да и сделана отстойно.
Зы про 3000$ за минуту если это платили за весь фильм то это в общем нормально.
1 Качество и косяки на “уровне”
2 со всего фильма кудато пропало в среднем по 5 минут из каждой серии.всего серий 12 и того час долой.
3 в каждой серии полно откровенно чернобелых фрагментов приблизительно по 10 мин на серию и того ещё 2 часа в минус и это всё из 8 часов фильма осталось 5, а платили наверняка за все 8 так что на бросте ещё пару тысяч.
А если собрать все те косяки которые появились в фильме после его реставрации хотябы теже журавли про которые правильно завметили во втором ролике то можно смело ещё пару часиков в минус скинуть.

Для сранения прорисовка мультика “Буревестник” обошлась в 4000$ минута только рисовали его с нуля.

flying_yogurt

Кузя,за вашей логикой не уследить.Сначала вы утверждаете,что это дело рук одних и тех же людей,теперь говорите,что это разные люди.Давайте остановимся на чём-то одном.
Лиознова по состоянию здоровья,конечно сама уже ни чего не делала.Но разрешение своё дала и даже консультировала художников,как автор и один из совладльцев прав на картину.Ещё равноправными долями обладают ГосФильмоФонд и телевидение.Решение о колоризации принимали все-втроём.Деньги-собственные вложения некоторых частных лиц.Это не ваши и не мои деньги,что о них так печалиться?И потом вот,что ещё.Колоризация на самом деле стоила 2000 за минуту и оплачивалась исключительно только за оцветнённые фрагменты.То,что осталось неокрашенным-не оплачивалось.

Кузя
flying_yogurt:

Кузя,за вашей логикой не уследить.Сначала вы утверждаете,что это дело рук одних и тех же людей,теперь говорите,что это разные люди.Давайте остановимся на чём-то одном.

Про картинку я такого не говорил или просто не удачно высказался соответственно вы неправильно поняли.
я имел ввиду только первый ролик.
Что обсалютно точно, так это то что Т.Лионозова к его появлению на свет не имеет ни какого прямотго отношения.

flying_yogurt:

Лиознова по состоянию здоровья,конечно сама уже ни чего не делала.Но разрешение своё дала и даже консультировала художников,как автор и один из совладльцев прав на картину.

Какое имеет отношение Т. Лионозова к косякам и недоработкам допущенным другими людьми при расвечивании монтаже и тд?
ИМХО
Если взялся за гуж то не говори что недюж.
Взялись так делайте нормально или не делайте вовсе
А так из всего фильма 10% куда то исчезло, а то что осталось обработанно на троечку в лчшем случае с плюсом.

flying_yogurt:

.Деньги-собственные вложения некоторых частных лиц.Это не ваши и не мои деньги,что о них так печалиться?

По этому вопросу мы с вами как то общались в агенте и по телефону, надобно сказать вы тогда со моей точкой зрения согаласились.😃
Теперь я вас по прошу быть логичным и последовательным.

flying_yogurt:

Колоризация на самом деле стоила 2000 за минуту и оплачивалась исключительно только за оцветнённые фрагменты.То,что осталось неокрашенным-не оплачивалось.

У меня немного другая информация которая серьёзно отличается от вашей.
Не знаю откуда у вас инфармация у меня из интерьвью с Т. Лионозовой показаннным по телевизору после показа фильма.
Вся реставрация обошлась в 20000000$ из них 80% на колоризацию.
Странно это бюджет целого фильма.😃
Так кому верить?

flykoss
Кузя:

2 со всего фильма кудато пропало в среднем по 5 минут из каждой серии.всего серий 12 и того час долой

wikipedia.org

В процессе колоризации и последующего перемонтажа фильм был существенно урезан за счет сокращения начальных и финальных титров, а также отдельных сцен, пауз и диалогов, (примерно 25% хронометража: серии, длящиеся в оригинале около 70-73 минут, в новой версии длятся по 51 минуте каждая)

как то так:(

Кузя
flykoss:

как то так:(

Очень просто у меня есть запись этого фильма в оригинальном варианте.
Захватил несколько серий в новом и сравнил продолжительность.

flykoss
Кузя:

Очень просто у меня есть запись этого фильма в оригинальном варианте.
Захватил несколько серий в новом и сравнил продолжительность.

тогда да:)

flying_yogurt
Кузя:

ИМХО
Если взялся за гуж то не говори что недюж.
Взялись так делайте нормально или не делайте вовсе
А так из всего фильма 10% куда то исчезло, а то что осталось обработанно на троечку в лчшем случае с плюсом.

Ну,с этим можно согласиться.Гуж не лёгкий,но если взвалил на себя-тяни,мы подскажем как 😉.Жаль,что гуж этот взялись тянуть не в своём Отечестве.Как же так вышло-то?

Кузя:

По этому вопросу мы с вами как то общались в агенте и по телефону, надобно сказать вы тогда со моей точкой зрения согаласились.😃

Напомните пожалуйста,что у вас за точка была?

Кузя:

Вся реставрация обошлась в 20000000$ из них 80% на колоризацию.
Странно это бюджет целого фильма.😃
Так кому верить?

Ух-ты!!!Не ужь-то двадцать миллионов долларов отвалили?Не ошиблись вы?

Кузя
flying_yogurt:

Жаль,что гуж этот взялись тянуть не в своём Отечестве.Как же так вышло-то?

Ну наверное так же как с другими многими историческими ценносями в России
Это то же мы с вами не раз обсуждали и опять таки пришли к одному мнению.

flying_yogurt:

Напомните пожалуйста,что у вас за точка была?

Это прошу в личку или по другим средтсвам связи.

flying_yogurt:

Жаль,что гуж этот взялись тянуть не в своём Не ошиблись вы?

Нет не ошибся, пока слуховыми и зртельными галюцинациями не страдал и нестарадаю.😁

flying_yogurt
Кузя:

Это прошу в личку или по другим средтсвам связи.

Не вижу тут ни чего такого,что нужно обсуждать в привате.

Кузя:

Нет не ошибся, пока слуховыми и зртельными галюцинациями не страдал и нестарадаю.😁

Сдаётся мне обратное… 2 миллиона потратили,а не 20!Или вы разницу не улавливаете?

Кузя
flying_yogurt:

Не вижу тут ни чего такого,что нужно обсуждать в привате.

У меня другая точка зрения.

flying_yogurt:

Сдаётся мне обратное… 2 миллиона потратили,а не 20!Или вы разницу не улавливаете?

Тоесть вы хотите сказать
Что у меня порхо со слухом или что я вру?

flying_yogurt
Кузя:

У меня другая точка зрения.

Ёпрст!Что за таинственность?Валяйте,высказывайте здесь.

Кузя:

Тоесть вы хотите сказать
Что у меня порхо со слухом или что я вру?

Как минимум вы просто ошиблись… . Запомните новую цифру - 2 миллиона.Не 5,не 20,а только2(два)и не ваших.

Кузя
flying_yogurt:

Ёпрст!Что за таинственность?Валяйте,высказывайте здесь.

ИМХО
Ещё раз, я не считаю это для себя допустимым.
И не надо предлогать мне это в третий раз.

flying_yogurt
Кузя:

Ещё раз, я не считаю это для себя допустимым.
И не надо предлогать мне это в третий раз.

Ну вообще…мега-потусторонне!Да,ладно.Если не считаете ДОПУСТИМЫМ…хотя не помню ровным счётом ничего такого в вашей точке зрения,что бы могло быть крайне НЕДОПУСТИМЫМ.