Новая версия Штирлица
Режисёры и актёры тут не причём в первом “ролике” в конце есть дата выхода в свет 2002г это за долго до того как вообще что то о колоризации слышно было.
Нельзя исключать возможность того что делали и сам фильм и эти так сказать “пародии” одни и те же люди.
Нельзя исключать возможность того что делали и сам фильм и эти так сказать “пародии” одни и те же люди.
Кто?Российский канал+Т.М.Лиознова эти пиджачки покрасили и тельняшку на Тихонова надели?Давайте всё таки такие глупости исключать…
ИМХО испохабили классику. на вики куча инфы: и что серии порезали и тексты купировали и Визбора ускорили/паузы убрали. причем 3000у.е. за минуту колоризации, конечно страна у нас богатая, кто спорит то…
Согласен.Зря перемонтировали и шрифты заменили,и некоторые паузы сократили.Всего этого можно было и не делать.А вот 3000 долларов за минуту это вообще-то не много.Один ротоскопер способен в день сделать около 30 кадров,если там более 50 плавающих масок.Теперь умножим на дни и получим 2 месяца.1500 долларов в месяц за круглосуточную борьбу с масками-не лучший способ разбогатеть!Кто хоть раз резал маски под спецэффекты знает,что это за Адова работа.
Кто?Российский канал+Т.М.Лиознова эти пиджачки покрасили и тельняшку на Тихонова надели?Давайте всё таки такие глупости исключать…
Какими бы глупостями это не казалось исключать нельзя.
Вы попробуйте опровергнуть.
Я исхожу из того что у меня есть первый опус в нормальном качестве с разрешением 1024х768, уверяю вас всё сделано на достаточно высоком уровне, а для этого в 2002 году нужно было довольно серьёзное оборудование на домашней печатной машинке шестилетней давности такое сделать весьма поблематично.
кстати читал: контора “Крупный план”, имеющая видимо мега-сканер, отсканила пленки в HD, пару раз фильтром нежно прошлись и на ДВД. 9 регион, 6 штук. Стоит в районе 2К на озоне. Или 30Гб на торенте (видимо уже 5й регион), вот бы слить, радовался бы как ребенок.
Какими бы глупостями это не казалось исключать нельзя.
Вы попробуйте опровергнуть.
Мне и опровергать ни чего не надо.Я знаю лично и тех и других.Это разные команды.И всё таки смешно,что кто-то думает,что уточек на стенах и серьги в ушах Мюллеру пририсовывали с подачи Т.Лиозновой.😃
кстати читал: контора “Крупный план”, имеющая видимо мега-сканер, отсканила пленки в HD, пару раз фильтром нежно прошлись и на ДВД. 9 регион, 6 штук. Стоит в районе 2К на озоне. Или 30Гб на торенте (видимо уже 5й регион), вот бы слить, радовался бы как ребенок.
У ,Крупного плана,сканер в Штатах.Только и они кадр тоже урезали сверху и снизу на 7-10%,да и контраст задрали до черноты.Я видел оригинальный позитив на плёнке в ГосФильмоФонде,он светлосерый с белыми пятнами и пересветом.Иногда нужно догадываться,что там в кадре происходит.Хотите такой оригинал?
…Только и они кадр тоже урезали сверху и снизу на 7-10%,да и контраст задрали до черноты.Я видел оригинальный позитив на плёнке в ГосФильмоФонде,он светлосерый с белыми пятнами и пересветом.Иногда нужно догадываться,что там в кадре происходит.Хотите такой оригинал?
уже не очень:)
уже не очень:)
Не расстраивайтесь!Не только вы ни когда не видели этот фильм в оригинальном размере.Его всегда транслировали по телевидению в урезанном виде.Существует ,мёртвая зона кадра,которая уплывает за пределы кинескопа.Это около 10%.Для того,чтобы его транслировать в полный размер,его нужно пересчитать на чорном поле с учётом исчезающей зоны.Это гиморно для 12-ти серий.Поэтому его всю жизнь гоняли обрезанным.И ни кто не возмутился ни разу.Команда,которая занималась колоризацией ленты,наоборот сделала версию кадра полноразмерно на 100%и готовилась показать ранее невидимые проценты.Но случилось чудо.Телеканал в момент трансляции изменил аспект кадра,растянув его по ширине до модного стандарта.При этом,естественно,за границы кинескопа уехало очень много в верхней и нижней частях кадра.
Мне и опровергать ни чего не надо.
Тогда думаю нестоило делать таких заявлений.
.Это разные команды.
Тогда промотайте до конца и посмотрите там подпись стоит.
И всё таки смешно,что кто-то думает,что уточек на стенах и серьги в ушах Мюллеру пририсовывали с подачи Т.Лиозновой.😃
А причём здесь госпожа Т. Лионозова?
Она сама что ли делает.
Народ у нас с юмором, только юмор у него иногда своеобразный.😈
Ещё про эту так сказать картинку так, а чего там собственоо делать это сейчас даже школьники могут сделать так что думаю что к тем людям что расцвечивали фильм она отношения не имеет да и сделана отстойно.
Зы про 3000$ за минуту если это платили за весь фильм то это в общем нормально.
1 Качество и косяки на “уровне”
2 со всего фильма кудато пропало в среднем по 5 минут из каждой серии.всего серий 12 и того час долой.
3 в каждой серии полно откровенно чернобелых фрагментов приблизительно по 10 мин на серию и того ещё 2 часа в минус и это всё из 8 часов фильма осталось 5, а платили наверняка за все 8 так что на бросте ещё пару тысяч.
А если собрать все те косяки которые появились в фильме после его реставрации хотябы теже журавли про которые правильно завметили во втором ролике то можно смело ещё пару часиков в минус скинуть.
Для сранения прорисовка мультика “Буревестник” обошлась в 4000$ минута только рисовали его с нуля.
Кузя,за вашей логикой не уследить.Сначала вы утверждаете,что это дело рук одних и тех же людей,теперь говорите,что это разные люди.Давайте остановимся на чём-то одном.
Лиознова по состоянию здоровья,конечно сама уже ни чего не делала.Но разрешение своё дала и даже консультировала художников,как автор и один из совладльцев прав на картину.Ещё равноправными долями обладают ГосФильмоФонд и телевидение.Решение о колоризации принимали все-втроём.Деньги-собственные вложения некоторых частных лиц.Это не ваши и не мои деньги,что о них так печалиться?И потом вот,что ещё.Колоризация на самом деле стоила 2000 за минуту и оплачивалась исключительно только за оцветнённые фрагменты.То,что осталось неокрашенным-не оплачивалось.
Кузя,за вашей логикой не уследить.Сначала вы утверждаете,что это дело рук одних и тех же людей,теперь говорите,что это разные люди.Давайте остановимся на чём-то одном.
Про картинку я такого не говорил или просто не удачно высказался соответственно вы неправильно поняли.
я имел ввиду только первый ролик.
Что обсалютно точно, так это то что Т.Лионозова к его появлению на свет не имеет ни какого прямотго отношения.
Лиознова по состоянию здоровья,конечно сама уже ни чего не делала.Но разрешение своё дала и даже консультировала художников,как автор и один из совладльцев прав на картину.
Какое имеет отношение Т. Лионозова к косякам и недоработкам допущенным другими людьми при расвечивании монтаже и тд?
ИМХО
Если взялся за гуж то не говори что недюж.
Взялись так делайте нормально или не делайте вовсе
А так из всего фильма 10% куда то исчезло, а то что осталось обработанно на троечку в лчшем случае с плюсом.
.Деньги-собственные вложения некоторых частных лиц.Это не ваши и не мои деньги,что о них так печалиться?
По этому вопросу мы с вами как то общались в агенте и по телефону, надобно сказать вы тогда со моей точкой зрения согаласились.😃
Теперь я вас по прошу быть логичным и последовательным.
Колоризация на самом деле стоила 2000 за минуту и оплачивалась исключительно только за оцветнённые фрагменты.То,что осталось неокрашенным-не оплачивалось.
У меня немного другая информация которая серьёзно отличается от вашей.
Не знаю откуда у вас инфармация у меня из интерьвью с Т. Лионозовой показаннным по телевизору после показа фильма.
Вся реставрация обошлась в 20000000$ из них 80% на колоризацию.
Странно это бюджет целого фильма.😃
Так кому верить?
2 со всего фильма кудато пропало в среднем по 5 минут из каждой серии.всего серий 12 и того час долой
В процессе колоризации и последующего перемонтажа фильм был существенно урезан за счет сокращения начальных и финальных титров, а также отдельных сцен, пауз и диалогов, (примерно 25% хронометража: серии, длящиеся в оригинале около 70-73 минут, в новой версии длятся по 51 минуте каждая)
как то так:(
как то так:(
Очень просто у меня есть запись этого фильма в оригинальном варианте.
Захватил несколько серий в новом и сравнил продолжительность.
Очень просто у меня есть запись этого фильма в оригинальном варианте.
Захватил несколько серий в новом и сравнил продолжительность.
тогда да:)
ИМХО
Если взялся за гуж то не говори что недюж.
Взялись так делайте нормально или не делайте вовсе
А так из всего фильма 10% куда то исчезло, а то что осталось обработанно на троечку в лчшем случае с плюсом.
Ну,с этим можно согласиться.Гуж не лёгкий,но если взвалил на себя-тяни,мы подскажем как 😉.Жаль,что гуж этот взялись тянуть не в своём Отечестве.Как же так вышло-то?
По этому вопросу мы с вами как то общались в агенте и по телефону, надобно сказать вы тогда со моей точкой зрения согаласились.😃
Напомните пожалуйста,что у вас за точка была?
Вся реставрация обошлась в 20000000$ из них 80% на колоризацию.
Странно это бюджет целого фильма.😃
Так кому верить?
Ух-ты!!!Не ужь-то двадцать миллионов долларов отвалили?Не ошиблись вы?☕
Жаль,что гуж этот взялись тянуть не в своём Отечестве.Как же так вышло-то?
Ну наверное так же как с другими многими историческими ценносями в России
Это то же мы с вами не раз обсуждали и опять таки пришли к одному мнению.
Напомните пожалуйста,что у вас за точка была?
Это прошу в личку или по другим средтсвам связи.
Жаль,что гуж этот взялись тянуть не в своём Не ошиблись вы?☕
Нет не ошибся, пока слуховыми и зртельными галюцинациями не страдал и нестарадаю.😁
Это прошу в личку или по другим средтсвам связи.
Не вижу тут ни чего такого,что нужно обсуждать в привате.
Нет не ошибся, пока слуховыми и зртельными галюцинациями не страдал и нестарадаю.😁
Сдаётся мне обратное…☕ 2 миллиона потратили,а не 20!Или вы разницу не улавливаете?
Не вижу тут ни чего такого,что нужно обсуждать в привате.
У меня другая точка зрения.
Сдаётся мне обратное…☕ 2 миллиона потратили,а не 20!Или вы разницу не улавливаете?
Тоесть вы хотите сказать
Что у меня порхо со слухом или что я вру?
У меня другая точка зрения.
Ёпрст!Что за таинственность?Валяйте,высказывайте здесь.
Тоесть вы хотите сказать
Что у меня порхо со слухом или что я вру?
Как минимум вы просто ошиблись… . Запомните новую цифру - 2 миллиона.Не 5,не 20,а только2(два)и не ваших.
Ёпрст!Что за таинственность?Валяйте,высказывайте здесь.
ИМХО
Ещё раз, я не считаю это для себя допустимым.
И не надо предлогать мне это в третий раз.
Ещё раз, я не считаю это для себя допустимым.
И не надо предлогать мне это в третий раз.
Ну вообще…мега-потусторонне!Да,ладно.Если не считаете ДОПУСТИМЫМ…хотя не помню ровным счётом ничего такого в вашей точке зрения,что бы могло быть крайне НЕДОПУСТИМЫМ.
Ну вообще…мега-потусторонне!Да,ладно.Если не считаете ДОПУСТИМЫМ…хотя не помню ровным счётом ничего такого в вашей точке зрения,что бы могло быть крайне НЕДОПУСТИМЫМ.
У каждого своё ИМХО
У меня пока с памятью всё в порядке
Видимо я эти разговоры помню лучше вас.