На нас смотрят как на дурачков
В воскресенье еду по Киевскому шоссе мимо аэропорта, тихо спокойно, ни кого не трогаю, и тут позади красно/синяя иллюминация и объявляют “броллер 796 примите в право”.
Остановился, достаю документы.
Гаишник подходит со словами: мне твои документы не нужны, ты лучше самолётик покажи.
На вид лет 45, а в глазах огонёк горит.
Рассказал, показал, кучу всего записал ему: что по чем, и где можно почитать.
Чую одним станет больше. 😃
Гаишник подходит со словами: мне твои документы не нужны, ты лучше самолётик покажи.
На вид лет 45, а в глазах огонёк горит…😃
“Это он, собака, не как на чудака, а как на еду посмотрел”😅
Летали в субботу в Строгино.
Подошел дедушка, поздоровался, постоял, посмотрел, а потом и говорит: -“А я ведь моделист 30-х годов!”
Вот так вот!
Минут двадцать рассказывал как и из чего стоили они в довоенном еще СССР свои модели. Терминологией владеет отлично.
Как ни странно, из технологии постройки моделей тех времен много чего пользуют и современные моделисты.
И про лееры для планеров рассказывал, и про резиномоторы, и даже про ДВС.
Про соревнования в Планерном для авиамоделистов. И про то, как в 1938-1940гг работал в пионерском лагере руководителем авиамодельного кружка.
Показал я ему наши модельки, дал подержать Джета в руках, пошевелил сервами, погазовал мотором, чтоб дедушка тягу почувствовал. Показал аккумуляторы. Очень он впечатлился и так было приятно ,и ему, и мне встретить родственную душу!
Зачетный дедок - наш человек!
На работе некоторые коллеги знают о моем хобби и вот в конце смены подходит один из них и смеясь называет меня сволочью.Спустя 5 минут в курилке достает из-за пазухи инструкцию от "Кинг-3"и просит обьяснить что к чему,я долго был в шоке ведь человек просто пару раз посмотрел как я настраиваю клон “Рэкса”.Оказалось он в прошлом занимался таймерными моделями и вот спустя много лет опять пришел в хобби.
да, с машинками сложно, на днях катали вечером в школе на электро рева 6х6 Dagger Fireа, так вот пацаны облепили типа прикольно, ну как обычно скока стоит и всякое, так вот рассказав сколько стоит один регуль, они уже были в шоке. взрослые проходили подкалывали, типа родители на НГ игрушку подарили, а ни че что рядом был мой сын, и он был увлечен действием не меньше чем я.
правельно говорят: детей и мужиков различает только стоимостью игрушки.
чес слово, мне абсалютно п%%рать (да простите меня за вырожения) что обо мне думают
©мне все равно что Вы о бо мне думаете, я о вас не думаю вообще©
В моде нынче “понты”. Время такое - модно крутые тачки, квартира, дача(коттедж), и иметь свой бизнес. Не помню чтобы кто-то ухмылялся, но и интереса нет, вернее он может и есть в глубине души, но видно стыдно проявлять его, даже для самого себя!
Насчет рекламы коль зашла речь скажу - ваша реклама бессмысленная, пустая и просто некрасивая. Судя по всему рассчитана на олигофренов. Для тех кто не видел зарубежную - советую посмотреть, разница небо и земля. Сама собой напрашивается мысль об истинном отношении к аудитории.
Не модель в авиобусе надо в деревянном яшике возить Не точто все смотрят ато чо её там нечаяно помять могут . Да и заодно чтоб не смотрели лишний раз.
А лично мне на то кто что думает мне П…) я от этого получаю удовольствие и буду делать модели лично в своё удовольствие и чужое мнение мне не интересно. А что касается стоимости я всегда немного занижаю реальную сумму. И что касается материальной стороны кто то тратит на сиги кто то на бухло некоторые дафига проси…ют в игровых салонах ,меняют каждый год мобилы)) кароче так можно до бесканечности .
На нас смотрят как на дурачков
смотрят, это точно…
ящик, да. или такси
ну такси не всегда актуально, мне например чтоб доехать до ближайшего крупного скопления автомоделистов, нужно сделать 3 пересадки за 2 часа. а на такси , я столько не зарабатываю
ну такси не всегда актуально, мне например чтоб доехать до ближайшего крупного скопления автомоделистов, нужно сделать 3 пересадки за 2 часа. а на такси , я столько не зарабатываю
Как же я вас понимаю.😮:(
Для тех кто не видел зарубежную - советую посмотреть, разница небо и земля.
А еще рекомендую слушать интернет-радиостанции(сейчас все радиостанции в инете вещают- даже наши) зарубежные. Реклама гораздо приятее - не так режет ухо.
А еще рекомендую слушать интернет-радиостанции … зарубежные. Реклама гораздо приятее - не так режет ухо.
Главное непонятно о чем говорят 😃, ибо вещают на нечеловеческом языке:)
непонятно о чем говорят…ибо вещают на нечеловеческом языке
Ну почему же. Большинство присутствующих на rcdesign научилось заказывать в иностранных инет магазах(а там все на английском), читать инструкции к моделям и аппаратуре(русских инструкций мне не попадалось). Так что не вижу проблемы в освоении следующего этапа.
и вот в конце смены подходит один из них и смеясь называет меня сволочью.
А почему сволочью? Не совсем понятно?
Ну типа заразил этим хобби!
Да именно заразил,сказано было со смехом и теперь когда мы встречаемся в ремзоне то уж часа 2 минимум делимся впечатлениями,у нас в конторе моделистов уже 5 человек,а сочувствующих гораздо больше.Так один наш коллега приезжает на базу,к нему подходит механник открывает заднюю дверь в машине (на предмет осмотра в плане чистоты салона)и его челюсть реально отвисает,он в первый раз увидел “катану”,а дальше собирается толпа таких же и стоят с глазами по 5 копеек.
Да именно заразил,сказано было со смехом и теперь когда мы встречаемся в ремзоне то уж часа 2 минимум делимся впечатлениями,у нас в конторе моделистов уже 5 человек,а сочувствующих гораздо больше.
Да уж, это дело заразное…
Так один наш коллега приезжает на базу,к нему подходит механник открывает заднюю дверь в машине (на предмет осмотра в плане чистоты салона)
В такси работаете?
Оно самое,в ремзоне автоэлектрик-диагност а коллеги по хобби как раз таксисты.
На работе у жены узнали, что я вертолёт приобрёл(про авто не знают ещё!), подруга спрашивает:“ему мамка игрушки не покупала?”. А у той же мадам муженёк прав лишился за дружбу с Бахусом, так она права выкупила за 50000, это вроде как нормально!
коллеги вашей жены полные (круглые) идиотки.
но - Вас это не должно волновать, пока не волует Вашу жену.
в противном случае - пусть меняет работу.
ибо - идиотки, и подруга та - самая круглая.
Вот лично мне - все равно КАК на меня смотрят ПОСТОРОННИЕ! Абсолютно по барабану! Я могу себе позволить такое хобби, а многие нет.
У каждого развивающегося человека должно быть хобби - иначе начинается застой и деградация. А если кто-то не понимает моих (наших) увлечений, то он(она):
а) завидует
б) не далекий в развитии человек
в) с толлерантностью наряги
г) все равно завидует (ведь наши модели стоят отнюдь не 3 копейки)
Так что - воспринимайте все с некоторой долей отстраненности и, конечно, с юмором =) по-принципу - “сами вы дураки, а я… Наполеон” =))) или как-то так! =)