На нас смотрят как на дурачков

Сергей_Иванов

Немножко в тему:

“Если у человека нет ни одной искренней мысли, он подобен нищему, который отовсюду уходит с пустыми руками. Если у человека нет ни одного подлинного увлечения, он подобен деревянному идолу, который стоит там, где его поставили.” (с) Хун Дзычен, Китайкий писатель 13 век

Очень точное определение, по-моему. Наше общее увлечение имеет огромное количество плюсов: отвлекает от забот, помогает самореализоваться (сделанное твоими руками - ЛЕТАЕТ!), развивает кругозор и знания во многих областях науки и техники, расширяет круг друзей-единомышленников, позволяет реализовать творческий потенциал и т.д.
А минусов всего два: высокие материальные затраты и некоторое непонимание со стороны окружающих. Материальными затратами пренебречь нельзя, а непониманием “деревянных идолов” - можно и нужно!

native18

Недавно вез модель самолета в автобусе, заходят знакомые, которых не видел несколько лет, с трудом друг друга узнали. Увидев в моих руках модель, задали восхищенный вопрос: “О, ты моделизмом занимаешься?!”
Поразило, что люди не только осведомлены о правильном названии увлечения, а также не считают это баловством.
Пока летали, подошли два молодых человека лет по 19-20 и минут 20 чуть не ползали на четвереньках около моделей. Выспрашивая в основном про движки. И сколько будет стоить если бы продали весь комплект. Особенно их поразило, что они самодельные из потолочки, думали, что модели пластиковые, так как цветные и блестят на солнце.

piski

Как-то недавно возле своего клуба колупаюсь в машине, пытаюсь уместить в салон 2 самолета и 450 верт. Не подалеку гуляет компания, шашлыки все такое…
Подходит девушка, знакомимся, приглашает за стол. Я вежливо отказываюсь, так как меня уже народ на поле ждет. Заглянув в машину, изрекает - “Такой взрослый а самолетиками занимаешься!..” То-ли обиделась на отказ 😃 то-ли … вообщем глаза у нее были, большие… При других обстоятельствах я бы не отказался с ней отдохнуть… но после такого как-то сразу мнение о человеке резко меняется и не в лучшую сторону. Хотя, у нас в городе я чуть-ли не самый молодой моделист.
Часто из дома до машины приходится носить модели (метров 60), многие оглядываются а всякие “семкоплюи-пивопивы” даже пальцем тычат 😃 Но предвкушение полетов все заслоняет. Чувствую какое-то превосходство над этим стадом.

ПыСы У нас в городе есть парень 18 лет, занялся постройкой самолета из потолочки, до полетов оставалось вечер - два. Родители сломали пепелац по-полам со словами: “Нехрен херней заниматься, как маленький…” Пусть лучше пиво в подъезде глушит… Пытаются убить увлечение человека на корню… эХ ВЫСКАЗАЛ БЫ Я ТАКИМ РОДИТЕЛЯМ… Но парень духом не упал и уже достраивает второй аппарат!

Odstavec

ПыСы У нас в городе есть парень 18 лет, занялся постройкой самолета из потолочки, до полетов оставалось вечер - два. Родители сломали пепелац по-полам со словами: “Нехрен херней заниматься, как маленький…” Пусть лучше пиво в подъезде глушит… Пытаются убить увлечение человека на корню…

Вот же скот!

J_MoToR
Odstavec:

Вот же скот!

Полностью согласен!
Родители запретили, а он из вредости… им на перекор… 😃

photomuza
piski:

Пусть лучше пиво в подъезде глушит…

Да уж, все больше убеждаюсь, насколько люди ограничены, примитивны, слабы и недалеки. Не все конечно, но в основном, к сожалению. Насколько же силен этот страх выйти из догм, чтоб так вредить себе, просто трындец! Скажу “по секрету”, что большинство людей боятся (подчеркиваю - БОЯТСЯ) мыслить, рассуждать. Это по их мнению опасно. Совершенно верно, т.к. это верный путь стать “белой вороной”.
Т.е. “глушит пиво (водку) в подъезде” - нормальный парень, самолетики делает (творит, мыслит, рассуждает) - псих. ВСЁ, без вариантов! Это печальный диагноз нашего общества. 😦

Мюнхгаузен - мой любимый герой.
Я не боялся казаться смешным - это не каждый может себе позволить.
(“Тот самый Мюнхгаузен”)

Danzi
photomuza:

Я не боялся казаться смешным - это не каждый может себе позволить.
(“Тот самый Мюнхгаузен”)

Только Книжникову эту фразу не говорите… ладно? 😃

Vizik

Как мне повезло с родителями😁😃
В моей школе есть кружок техн. творчества,его ведёт авиамоделист со стажем.Его все уважают…Да и сам этот кружок является своеобразным"фильтром" нормальных людей-из 10 в начале года осталось 3 в конце- я и две девочки.😎😃

ZamuykAtel

Я лет в 11 бредил постройкой копии Ту 22-м3,чтоб под потолком висела,уж больно красивым он мне тогда казался.Копия Ту 16 уже была собрана и висела рядом с люстрой.Но на мою беду мама считала что я дурью маюсь и нажимала на занятия музыкой,самолетки в итоге полетели в ведро в сломанном виде,на что я сломал трубу и убежал из дома-искали всем гарнизоном.После этого прессинг от родителей ослаб.И чего они добились-протеста!!!Я право заниматся в кружке отвоевал в буквальном смысле этого слова.Кроме этого было увлечение электронникой,но это прокатывало т.к. шнуры для инструментов и микрофонов и в музыкалке и в ДОФе были на мне и моем друге.
А образцы для моих копий стояли рядом на аэродроме и я смотрел на них каждое утро.
Причем мой отец глядя на мои старания всячески помогал мне и в моделяхи в электронике,его очень смешило когда мама мне читала про композиторов,я ей отвечал фразой про авиацию,она мне играет Щелкунчика,я ей марш Авиаторов.
НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ И ЗАПРЕЩАТЬ ХОББИ-ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ.

RW9UAO

кстати. у нас в соседнем дворе парень живет. ездил на ВАЗ с рюшечками. потом пересел на ланоса или что-то подобное. тоже одел рюшечки на нее. ну неизлечимо это. щас он ездит на кашкае. ну, думаем, вырос парень. нифига. оплетка на руле, вонючка с игрушкой на зеркале заднего вида. я наверное тоже как-то неправильно на него смотрю, да? =)

Rula
Vizik:

осталось 3 в конце- я и две девочки

Неудивительно, что ты остался 😉

Vizik

Ну да… 😅😅 я люблю моделизм…😒(лежу паццталом).
А остальные мальчики не остались-кто они тогда?😮

RuslanG

реальные пацаны, семки пыво, нам не понять

Rula
Vizik:

кто они тогда?

Эти, как они… меньшинство? 😁

Danzi
Rula:

меньшинство?

Это слово, в 15 лет, еще понимается нормально 😃

Rula
Danzi:

Это слово, в 15 лет, еще понимается нормально

А когда вы последний раз с пятнадцатилетними общались? 😉 Советую сдвинуть рамки лет на “надцтать”, в наше время и 7 летние знают что и как (по этому поводу и не только) 😃

LDmitriy

приобрел недавно катер с калильным мотором .32
2-3 раза в неделю стабильно катаюсь на водоеме, где и рыбаки, и купальщики тусуются. еще ни разу никто пальцем не показал. все смотрят запуски, даже рыбаки терпеливо ждут 30 минут, пока бак топлива выкатаю. лишь немногие решаются подойти, прорасспрашивать про лодку. на ура выполняю проход вдоль береговой линии с окатыванием брызгами зрителей.
выяснил правило - чем громче модель, тем больше уважения со стороны зрителей. проверено в сравнении с электричкой-пенолетом 😃

Vizik

Моё хобби,по ходу, здоровье работника зверинца спасло…B-)😎
Я возвращался из магазина с листом потолочки 1200*800,остановился возле озера с лебедем и лебедятами, смотрю-две какие-то женщины вылавливают одного из лебедят.:oОдна с сачком, другая с тряпкой вокруг лебедя шипящего бегает😁отпугивает.А лебедей-то двое…они ,пока одна из женщин лебедёнка ловила,их в “клещи” взяли.Они меня увидели, попросили другого лебедя отогнать 😁да пожалуйста
белого пенопласта лебедь забоялся и отступил.

А лебедёнка к ветеринару-что-то в клюве застряло.

Sergey77
Vizik:

Моё хобби,по ходу, здоровье работника зверинца спасло…

😉 ну и молодец!