На нас смотрят как на дурачков

native18
v_n_v:

Родители тоже относятся с пониманием только их не всегда устраивает цена. моя мама не понимает как парочка микросхем и двигатель(бк система) могут стоить 6000р.

Когда я называл цены, один товарищ тоже сделал круглые глаза. После видел, как он хвастался купленой новой фарой к своему авто 1:1 ( газоразрядная лампа, платка к ней и отражатель в корпусе) стоимостью под $1000. Но это для него было нормально.

server28
modik1985:

Главное маленьким детям в руки не давать модельку, а то потом не оторвешь ребенка.

Модель, если она летает, вапче никому не то, что в руки, но и прикасаться нельзя давать. Что там зевака накрутит-сломает - неизвестно. У меня с этим строго. Каждый моделист должен помнить, что он и только он несет ответственность за безопасность полетов.

1 month later
svs61

Ну знаете ли Владимир…Имхо, такую ссылку можно было и не давать - зачем таким делать невольную рекламу?
Когда-то мне один человек сказал: “Дураков у нас всего лишь 3%…Но расставлены они так умело, что попадаются на каждом шагу…”

Zerek

Когда я иду по улице со своей моделью все смотрят с интересом и любопытством(некоторые ухмыляются), а когда я начинаю гонять уже подходят ближе(кто рядом есть, катаю не в самых людных местах). Дети восторжено глядят, родители по деловому спрашивают о движке, скорости, цене, потом уходят с вылупленными глазами. В классе моего увлечения никто не понимает, хотя одна подруга коллекционирует стеклянные бутылочки от колы и спрайта, а друг наклейки собирает:).
На прошлых выходных катал рядом с горкой, идёт кампания ребятни лет 9-11, болтают, видят как я гоняю, встают смотрят восторжено, а один надменно говорит-“Да у меня такая-же на даче валяется!”. Подходит через пол минуты мужичок с дочкой(лет 5) и спрашивает мол сколько стоит такое чудо, я называю цену модели, акков, зарядки. Реакции мужика не видел, но этого НАДМЕННОГО юношу осмеивали по полной:). Ясное дело завидует.
Кстати с детьми я тоже особо не церемонюсь, если бежит за машинкой-я ему доказываю что ему её догнать не под силу, если просит потрогать деликатно говорю нет(мол она дорогая, тебя током ударит, она горячая ну и могу любую причину придумать).

sashok17

Когда мы ганялись на баггах 1:8 ДВС, ребятня лет по 6-8 прыгали через них, нас не слушали, ну один прыгнул, но не успел высоко оторваться от земли, как багга ему в ладышку заезжает, тот красивое полу-сальто сделал, и ушел уже хромая.

Antojke

Их самое любимое это встать между тобой и моделью или на ее пути мол СТОП, а когда едешь на него, галопом всторону

sashok17

Получается, что пока каждому в ладышку не заедешь, не поймет. Слова они не понимают, зато чувствительность у них очень хорошо развита, после того как “почувствуют” всю мощь бибики, больше не подходят

DVE

Проблема в том, что виноват будет все равно владелец модели. Даже если детей “предупреждали”, ребенок как несовершеннолетний, за себя не отвечает, сломаете ребенку лодыжку, по судам затаскают да и на бабки попасть можно (причем совершенно официально, узнайте интереса ради, сколько стоит например титановый протез в кость)…

sashok17

Пусть даже так, зато будет знать, и другим расскажет как это больно, и что лучше туда все таки не лезть. ИМХО. Может это и жестковато, но я считаю именно так. Раз не услышал, так почувствуй! (специально наезжать естественно никто и не будет)

Да и к тому же, катаемся мы компанией. Если что, свидетелей будет много!

Патрик_стар

Делюсь способом, как отогнать зевак!

Скачиваем такой “ринГ-Тон” promobil.kiev.ua/index.php?newsid=42 на моб. телефон… Всё!😁

Нужно только включить его, и надеть наушники с вашей любимой музыкой))

Alexm12
Патрик_стар:

Делюсь способом, как отогнать зевак!

Скачиваем такой “ринГ-Тон” promobil.kiev.ua/index.php?newsid=42 на моб. телефон… Всё!😁

Нужно только включить его, и надеть наушники с вашей любимой музыкой))

И каждому зеваке телефон плотно к уху прижимать? Этот писк метра за 3 на улице не будет слышно…
У меня моторчик на самолетке так пищщит 😃

sashok17

Ну нет, мне очень важно слышать звук двигателя на багги, иначе попросту двигатель можно легко загнуть

v_n_v

по мне так самым жестким аргументом является цена (но как её донести?) поэтому приходится катать когда детей нет или подальше от дома
по поводу звука вот вы вышли на улицу с моделькой на вас уже люди начинают обращать внимание а теперь представте какая реакция будет у людей когда вы ещё какую то ересь на телефоне включите

Патрик_стар
v_n_v:

а теперь представте какая реакция будет у людей когда вы ещё какую то ересь на телефоне включите

Обычно у людей этот звук вызывает отвращение, некоторых даже начинает тошнить! Это ты знаешь, что это телефон, а зеваки просто растеряются:)
Ладно, хватит флуда.

QwErT1999

Вот именно из-за этих школоло я считаю, что бензинки рулят. Вес агрегата=10-12кг Скорость=50 км/ч Из-за такого агрегата школоло сделает в воздухе сальто и при падении садится на шпагат с разрывом яек 😃
А Slash 4x4+Li-Po 3S+100%газ на асфальте=сбитый с переворотом трёхлетний ребёнок

sashok17

какие познания в таком возрасте! Да ты мазахист😁😁😁😁 шучу:)

smaximus777
QwErT1999:

Вот именно из-за этих школоло я считаю, что бензинки рулят. Вес агрегата=10-12кг Скорость=50 км/ч Из-за такого агрегата школоло сделает в воздухе сальто и при падении садится на шпагат с разрывом яек
А Slash 4x4+Li-Po 3S+100%газ на асфальте=сбитый с переворотом трёхлетний ребёнок

НО без фанатизма
а то дети будут становиться колеками не по своей вине.
а насчет “школоло” я бы помалкивал…

v_n_v
QwErT1999:

Вот именно из-за этих школоло

No comments

QwErT1999:

сделает в воздухе сальто и при падении садится на шпагат с разрывом яек

QwErT1999:

Slash 4x4+Li-Po 3S+100%газ на асфальте=сбитый с переворотом трёхлетний ребёнок

ты говориш как профессиональный убийца.да и вообще странно слышать это от человека которому 11 лет.
P.S. а к моей модельке дети подбегают именно твоего возраста)))

sashok17

п.с. небольшой оффтопик. Скачла звуковой генератор. На меня реально хренова подействовала чатсота 15000-17000 герц… щас ощущение как будто в ухе свистит с небольшой болью. И бошка закружилась.