На нас смотрят как на дурачков

optimist
yrok39:

Поверьте,если серьёзно заниматься моделями

у всех "серьёзно"разное

тогда почему бы и нет?

очень велики шансы что это хобби осточертеет, даже не буду говорить почему 😃

piski

На многое (неважное) нехватает… а вот хобби… это не только сборка, отстройка, полет, разбор, это так же и общение и знакомство с новыми людьми. У всех свои интересы и навыки. Как минимум это удобно и поучительно. Тут нет такого что замыкаешься и больше ничего не видешь. Опять же путешествия и все такое… Все зависит от человека. А про паяльник - мужик должен соображать как что работает и способы починки тоже очень уместны. По крайней мере это приносит огромное удовольствие от осознаия оного… (будь то посудомоечная машина или какойнить бензиныч или авто) Конечно имея возможность финансово решить неприятные проблемы - одно, но решить их без чьей-то помощи очень приятно.
Ничего не имею против офисного планктона, всякие нужны… главное чтобы они были специалистами в своем деле.
Опять же… даже “манагер” должен уметь поменять лампочку у себя в туалете 😃

ZamuykAtel

Вот когда-то я превратил так хобби в работу(регулировщик рэа) и бросил этим заниматся дома,затем работа поменяла немного направление (автоэлектронника).Когда занимаешся одним и тем же делом оно может и осточертеть.

piski

Согласен… если появляются рамки и обязательства.

DVE

Полностью согласен, вот думаю, хотел бы я заниматься моделизмом профессионально и целый день, и думаю что наверно нет, это все-таки приятнее именно как хобби и отвлечение, смена деятельности что ли. А так, это просто превратилось бы в очередную рутину.

А так, настоящая работа должна быть творческой и интересной, но увы, как известно работа делится на интересную и оплачиваемую 😃 Совместить не всегда удается к сожалению.

yrok39
optimist:

у всех "серьёзно"разное

Понятие о серьёзности, для всех одно! Только относятся к ниму все по разному, по этому наверно и жизнь у нас в России какай-то странная…

optimist

и опять это только Ваше мнение. (хоть и решающее все проблемы страны 😲 )

с малого:
к примеру, мне девушки помогают - что я делаю не так ?
если кому-то не помогают - может это его личная проблема, а не плачевная закономерность ? 😃

yrok39
optimist:

мне девушки помогают - что я делаю не так ?

Да всё так,кто ж против, просто есть разница между игрой в купленные самолётики и настоящим моделизмом который заложен в крови с раннего детства… Не надо помогать(интересно,однако,как бы это выглядело),хоть бы не мешали,блин😁!
А Вы серьёзно, думаете,что это может решить все проблемы страныB-)😁?

optimist

ааааа ))) громкие слова и важный вид 😃 тогда я удаляюсь, пока дождик не начался, попускать купленный самолётик 😃

yrok39:

интересно,однако,как бы

так попробуйте, посмотрите, варианты потасуйте 😁

yrok39:

А Вы серьёзно, думаете

внемлю Вашим словам про “жизнь у нас в России”

Rula
piski:

Ничего не имею против офисного планктона, всякие нужны…
Опять же… даже “манагер” должен уметь поменять лампочку у себя в туалете

То есть если человек, работая в оффисе, увлекается не починкой телевизоров и клеянием моделей, а, к примеру, катается на кайте и mtb, стреляет в IPSC, управляет вертолётом или самолётом - то он не мужик? Если ему нафиг не нужно менять лампочку в туалете (просто лень), а вместо этого он настроит новые крепления на лыжах - он не мужик?
Вообще не понимаю, как люди, причисляющие себя к образованной и умелой части населения, могут позволить себе такие высказывания, как “офисный планктон”

yrok39:

Понятие о серьёзности, для всех одно!

Ошибаетесь

yrok39:

просто есть разница между игрой в купленные самолётики и настоящим моделизмом который заложен в крови

Вот после такого апломба никто не захочет серьёзно относиться к моделистам, даже те, кто сами в этом хобби

=W_E_G_A=
Rula:

То есть если человек, работая в оффисе, увлекается не починкой телевизоров и клеянием моделей, а, к примеру, катается на кайте и mtb, стреляет в IPSC, управляет вертолётом или самолётом - то он не мужик? Если ему нафиг не нужно менять лампочку в туалете (просто лень), а вместо этого он настроит новые крепления на лыжах - он не мужик?
Вообще не понимаю, как люди, причисляющие себя к образованной и умелой части населения, могут позволить себе такие высказывания, как “офисный планктон”

Офисные крысы не могут это сделать сами… они отдадут бабло людям, которые за деньги покрутят за него отверткой… Офисный планктон (или крыса, нужное подчеркнуть) - это сравнительно новый вид безруких людей с большими амбициями… Читать тут lurkmore.ru/Офисная_пизда

Alexm12
Rula:

… Если ему нафиг не нужно менять лампочку в туалете (просто лень), а вместо этого он настроит новые крепления на лыжах - он не мужик?..

Есть подозрение, что в этом случае он будет, в темноте, ссать мимо толчка, зато в лыжах…

Gintas

Хорошо сказано и об этом можно спорить до бесконечности …
Вспомнился анекдот:

• хозяйка чем тебе помочь (в гостях)
  • Поточи ножи …
  • Ну это я мигом, раз мужика дома нет.
    P.S. Ё-маё! А кто у меня дома ножи точит?
    Просто некоторые вещи можно и приказать, поручить, на конец, попросить и т.д. К примеру: я давно умел масло менять в авто, но зачем это делать самому … Конечно в мои 16 лет, всё делал сам и без ансамбля, по многим обстоятельствам - в основном от бедности и не опытности…
    Тут не давно (тоже к примеру) у жены выяснял, как работает стиральная машинка, куда чего нажимать - не для того, что захотелось стирать, а выяснить в каком месте и когда сбывается программа!? Причина была в дверном выключателе … можно было вызвать специалиста, который развалил бы семейный бюджет …
    Сори за оф топ, но опять мы идем к тому, что не надо серьёзно отвечать на глупые вопросы.
    К стати - я так и не знаю чего ответить в этом случае!
    Очень редко, но бывает люди, которые задают вопрос и приблизительно знает ответ!
Rula
=W_E_G_A=:

Офисные крысы не могут это сделать сами… они отдадут бабло людям, которые за деньги покрутят за него отверткой… Офисный планктон (или крыса, нужное подчеркнуть) - это сравнительно новый вид безруких людей с большими амбициями

Никто не виноват, что вы живёте в окружении каких-то идиотов. Я вижу совсем другое

Alexm12:

Есть подозрение, что в этом случае он будет, в темноте, ссать мимо толчка, зато в лыжах

Если это юмор - то какой-то банальный 😃 А если серьёзно - то мне вас жаль. Я знаю очень многих людей, как офисных работников, так и откровенно чернорабочих, и могу с уверенностью сказать, что наличие умелых рук и головы на плечах (а так же амбиций и т.д.) не зависит от места работы, скорее место работы может зависить от этого, но тут тоже много нюансов, очень много умелых людей сидят без работы, подумайте сами почему.
Интересно, а многим выражающим здесь такое презрение к людям, не разделяющим их взглядов, понравилось бы, если бы их называли, скажем, гаражный планктон? Слесарный планктон? Электрический планктон? Ну и так далее, в зависимости от вашего места и типа работы…

P.S. Надеюсь все отметившиеся здесь “умельцы с головой и золотыми руками” в лёгкую найдут неисправность в бентли, починят плазму дома, спроектируют дом со всеми коммуникациями, перепрошьют мозги стиральной машине и т.д.? А иначе какие же вы мужики?

=W_E_G_A=
Rula:

в лёгкую найдут неисправность в бентли, починят плазму дома, спроектируют дом со всеми коммуникациями, перепрошьют мозги стиральной машине и т.д.? А иначе какие же вы мужики?

Бентли я бы починил…ничем он не сложнее тигуана или приоры…Просто нужны спецпреспособления. Перешивать мозги стиралке? Там есть мозг? Плазму чинить? У меня ее нет… Зато три жк. Ниразу ничего не сломалось.
Зато я сам устанавливал дома сплит кондер Лджи… Хотя занимаюсь торговлей и у меня уйма свободного времени. Я сам меняю масло в машине, ставлю винду, могу сделать стену из гипсокартона. У меня просто есть время! А у планктона нет…

Gintas

Сергей, давайте сразу пиписками мерится - зачем перечислят?
Шутка конечно … а про сплит систему, Вы пошутили или у вас есть приспособа?

Rula
=W_E_G_A=:

Бентли я бы починил…ничем он не сложнее тигуана или приоры

😁

=W_E_G_A=:

Там есть мозг?

Ну вот видите - какой же вы мужик, если таких элементарных вещей не знаете?

=W_E_G_A=:

Плазму чинить? У меня ее нет… Зато три жк

Ну почините lcd, какая разница. Количество имеющихся дома кофеварок не обязательно было называть 😁

=W_E_G_A=:

У меня просто есть время! А у планктона нет

И снова вы ОЧЕНЬ ошибаетесь

=W_E_G_A=
Gintas:

Сергей, давайте сразу пиписками мерится - зачем перечислят?
Шутка конечно … а про сплит систему, Вы пошутили или у вас есть приспособа?

нет не пошутил… Какая приспособа? Наружний блок я повесил на балкон (балкон длиной 7метров). Насверлил отверстий для трубок, нашел оправки и заказал заправку за 700р. Честно сказать, мне было просто интересно. Недавно купили новую квартиру в высотке, кондер я сниму и устанавливать будут уже профессионалы. Т.к. там 16эй этаж. Но зато я получил ОПЫТ… и это главное.

SYM
=W_E_G_A=:

Насверлил отверстий для трубок

Вообще-то, сверлится одно отверстие, в которое трубки “пучком” вместе с проводом для внешнего блока протаскивают.

Сплит вакууммировали?
Если нет, тогда всё понятно с “профессионализмом”. Вот здесь и сидит “пр Е способление”…
Лучше уж торгуйте.

=W_E_G_A=

Про бентли… А что там сложного? Если с датчиками проблема или контроллером - то без сканера ничего не сделать. Впрочем как и на любой другой машине. Но а там масло поменять или поменять гранату я бы попробовал. Бентли ведь ремонтируют такие же люди. Конечно бентли это крайности, как и лсди… А вот реально народ сейчас безрукий! И товарищ из прибалтики прав! Безрукие бывают не только в офисах… Они есть везде.

SYM:

Вообще-то, сверлится одно отверстие, в которое трубки “пучком” вместе с проводом для внешнего блока протаскивают.

Сплит вакууммировали?
Если нет, тогда всё понятно с “профессионализмом”. Вот здесь и сидит “пр Е способление”…
Лучше уж торгуйте.

Я же написал - вызывал “умника” из конторы, он вакуумировал и заправлял за 700р. Почему три отверстия, а не одно??? Все просто - у меня обычный перфоратор. Я пошел на рынок и купил бур на 25мм длиной 700мм. И просверлил не спеша три отверстия. Честно говоря было не сложно. Все это было ради интереса. На будущее всем кто будет устанавливать сплит. Вакуумирование - это развод иустановочных контор. Они всех пугают этой хренью. Объясняю. У блоков контур закрыт. В трубках содержится влаги малые крохи. Лучше конечно делать вакуумирование, можно и без него. Главное другое - нужны оправки для трубок.

SYM:

Лучше уж торгуйте.

Как будто я один этим занимаюсь. )) Вся страна сидит на торговле. А я хотя бы на себя работаю…

Gintas
=W_E_G_A=:

… вызывал “умника” из конторы …

А без него ни как?
Монтаж и пуско/наладочные работы - разные вещи!