На нас смотрят как на дурачков

ZamuykAtel

На Пежо-Ситроен-Митсубиши(завод)все офисные работники должны иметь т. н. абеллитацию(даже директора) на линии,я как специалист обязан знать мин.3 поста,знаю 5.При полном цикле если я прихожу на линию,то Монитор(бригадир)встает крутить гайки,я просто слежу и исправляю косяки,либо ставлю штамп что требуется ретушь.

Сергей_Иванов
RuslanG:

давайте кончим флуд

Давайте закончим флуд, но суть производства должен знать главный инженер, а директор по сути координатор, ставящий цели перед отделами компании или департаментами. Что б понятнее, как рабочий крутит гайки ему наплевать, но если гайки в конечном продукте будут плохо закручены, то попадет мастеру, а мастер будет разбираться с рабочим. Только в старых советских фильмах я видел как дтректор побежал рабочему показывать как варить сталь 😃

Что б еще понятнее, директора волнует сбыт, минимизация затрат, уменьшение затрат на логистику, координация между отделами и т.д. Как видите задач достаточно.

ZamuykAtel:

все офисные работники должны иметь т. н. абеллитацию

Конечно. Догадываетесь почему? По той же причине, что и директор иногда должен обедать в общей столовой. Это нужно для обеспечения “чувства сопричастности” в коллективе. Каждый работник фирмы/производства должен иметь понятие о том, что фирма выпускает и как это важно.
Формы этого разные. Некорые фирмы проводят курсы обучения для всего персонала (всех всех всех даже водителей) по своей линейке продукции. Персонал даже экзамен должен сдавать.

Но это все не значит, что менеджер по продажам должен заменить рабочего на линии, если тот заболеет 😃

Alexm12
Сергей_Иванов:

Что б еще понятнее, директора волнует сбыт,

Почему он должен заниматься делами отдела сбыта?

минимизация затрат, уменьшение затрат на логистику

А делами бухгалтерии и отдела логистики (кладовщика)?
По вашим же словам - не царское это дело.

координация между отделами

вот это, наверное, единственно правильное его занятие. 😃

MasterFly

Господа! Давайте, действительно, закончим флуд. Сергей, отчасти вы правы, но в целом меня не убедили. Как, собственно, и я вас. Да это, в общем-то, и не так уж нужно. Давайте останемся каждый при своем. 😃

msv

ИМХО Вы все правы… Есть примеры удачного менеджмента по принципу окружить себя грамотными замами и единственно, что требуется- не допускать что бы они поссорились. А для этого надо быть весьма талантливым психологом. Есть варианты, когда у грамотного инженера открывается талант управленца, и он становится уважаемым руководителем. Оба вырианта достойны и могут оказаться успешными, но к сожалению до сих пор довольно часто в начальники попадают сами знаете какими тропками…
Не считаю это флудом- разговор логически вытекает из осознания причастности в элитной касте моделистов… Мы то, не то что некоторые… даже не знают каким концом паяльник держать… А мы то знаем, ( ну правда уже, наверное, не все)… И не все деньги на пиво тратим… оставляем маленько на машинки/самолетики… Уже только за это на нас не имеют право смотреть как на дурачков… Или еще за что-то?

sashok17

А я считаю флудом! Захожу посмотреть в тему как зрители смотрят на нас, а читаю про обязанности директора и менеджмента!

RW9UAO

я тут нарушил свое же правило в городе не летать. вышел днем на школьный стадион 450-ку погонять. мимо народ ходит. у меня за спиной. за спину то летать нельзя. в школе ремонт делают, пара работяг вышла на перекур, дык курить они забыли =) пока батарейку переставлял подошла мимо проходящая парочка - бабушка с внучкой. дите лет 10-12 с открытым ртом и круглыми глазами. я как раз в конце акка аккуратно подвел к себе модель и посадил почти к ногам. я думал вопросы будут задавать. ага. щаз. два раза. бабка чуть не с палкой накинулась, типа такой большой дядька играет в игрушки. из ее тирады я понял, что я: играюсь тут, лучше бы шел работать такой крупный, видный и представительный мужчина. и что вместо игрушки я бы лучше завел детей и купил машину. зять, видимо, у бабушки безмашинный. на мое замечание, что детей у меня двое, а машина моя вон стоит, за заборчиком, бабка так и не успокоилась. замену акка я произвел и уже думал как бабку отшить вежливо, чтобы не мешала летать. потом просто пожал плечами, отвернулся и пошел летать. бабка еще чего-то там разорялась, я только следил, чтобы верт к себе близко не подпускать. потом ей видимо надоело. девочка смотрела как завороженная на процесс замены акка =)

до кучи про директоров. с шефом ездили на монтаж одной железки. шеф видя, что я не справляюсь в одиночку, снял куртку и помогал крутить гайки. потом руки омывайкой мыли =)

V_Alex

ИМХО, уровень компетенции директора должен быть таким, чтобы подчиненный не мог его на%бать. Причем это относится и к повару, и к токарю, и к бухгалтеру, и к главному инженеру. Если предприятие небольшое, то директор вполне может владеть навыками из “прошлой жизни”. Не все-же пришли к рулю предприятия прямо от парты MBA 😃.

Что касается анегдота про три конверта, то он вроде был немного другим :

1. вали всё на предшественника ;
  2. начинай реорганизацию ;
  3. готовь три конверта 😈.
t-bird
V_Alex:

уровень компетенции директора должен быть таким, чтобы подчиненный не мог его на%бать.

золотые слова!

Vizik

Назад к теме:
Один раз вышел на поле полетать, смотрю - в сторонке пара детишек играется (одному примерно лет десять, другому шесть).
Стартую, набираю высоту, краем глаза замечаю: дети уставились на мой мотопланер, как кошка на птичку.
Я полетал, пилотаж покрутил, потом пошёл на посадку -и тут эти двое выбежали на предполагаемое место посадки и испортили мне всю глиссаду! Я, конечно, кричу “ОТОЙТИИИ!!!” и добиваюсь противоположного результата- пацаны застывают, глядя на меня круглыми глазами, прямо впереди модели. Планер я как-то увел с глиссады, посадил, а потом наглядно объяснил, почему не надо за ним бегать. Но на то поле летать я больше не пойду.

Alexm12
Vizik:

…а потом наглядно объяснил, почему не надо за ним бегать…

Порубил винтом прохожего?

Vizik

Зачем прохожего? Его и порубил 😃
Не, шутка. Просто сказал, что я не всегда могу свернуть, а словить планер на лету это как поймать кирпич. На жалобное “он же пенопластовый” щёлкнул по спиннеру- он-то не из пены.

SYM

Помнится, в таких же случаях я приводил пример из истории…
первые автопробеги… ударим автопробегом по бездорожью! весёлые сельчане кидают арбузы в мимо проезжающие машины…
итог закономерен - травмы.

СЕРГЕЙ777

почемуто взгляд у них,как у пацыентов извесных лазаретов.

А Я пойду, может ПОМОЩНИКАМИ станут. Я работаю рядом с деревней.

Vizik:

Назад к теме:
Один раз вышел на поле полетать, смотрю - в сторонке пара детишек играется (одному примерно лет десять, другому шесть).
Стартую, набираю высоту, краем глаза замечаю: дети уставились на мой мотопланер, как кошка на птичку.
Я полетал, пилотаж покрутил, потом пошёл на посадку -и тут эти двое выбежали на предполагаемое место посадки и испортили мне всю глиссаду! Я, конечно, кричу “ОТОЙТИИИ!!!” и добиваюсь противоположного результата- пацаны застывают, глядя на меня круглыми глазами, прямо впереди модели. Планер я как-то увел с глиссады, посадил, а потом наглядно объяснил, почему не надо за ним бегать. Но на то поле летать я больше не пойду.

dimaris

Вчера вечером решил по пускать бипланчик из потолочки на ближайшем школьном стадионе, местные ребята (уже не подростки) играли в футбол. Значит пришел никому не мешая аккуратно поднял самолет с беговой дорожки ну и летаю кругами в сторонке…так нет же ноги чешутся…ну короче самолетик быстро превратился в летающую мишень для мяча, еле вырулил! пришлось покинуть место запусков…

xcrash

первым посмотрел отец, раньше заядлый рыбак, сейчас радист-фотограф. сказал на это 12к? (ерева мелкая). дал покататься, больше про деньги не говорил. потом друг, не втянулся, но я ему напомнил про недавно купленный им фотик за 35к, тоже вопросов больше не было. так что повторюсь, все относительно.

2 months later
MiDeT
SYM:

Наииииивный… Аж умиляет своей простотой… Почитай тему: Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !

Времени прошло, но тем не менее сарказм не оценил…

я про Фому, Вы про Ерему…
я про то, что вертушки не воспринимают как игрушки, Вы мне пространные умничанья на тему простоты, и ссылку про то как это опасно…,
на метро ездить тоже опасно, и что?

как это отностся к теме отношения окружающих?

lehuy
floppy:

на нас смотрят как на дурачков

Все это не более чем иллюзия,которую мы внушаем сами себе…
Когда я тащу на руках семи килограммовый саваж флакс до места катания,или еду с ним на общественном транспорте-нет человека счастливее меня на этой земле…

3 months later
Vizik

Подниму тему, что ли…
На уроке французского языка , в школе, разговор зашёл о любимых видах спорта. Ну я естесственно говорю, мол мой любимый вид спорта моделизм. Тут моя соседка по парте оборачивается, “Что, ты тоже моделизмом занимаешься?” Я говорю, ну да, планерами… Вот и подружились… 😃

horse427

Ну видал, девочку “склеил”. Добавляй тока АВИА, а то девочки пошли…порой не поймут;) Удачи:)