На нас смотрят как на дурачков

Kril700

Буквально вчера вышел покатать саважа со мной пошла моя девочка (жена) и наш общий друг, так мне одна женщина кричала переросток ненормальный, тебе пора жениться и девок тискать, а ты модельки катаешь, так жена ей и говорит иди куда шла, а девки ему ненужны, ему есть кого тискать:)

FVA

А я название темы уже перерос и на тренировках на мимо проходящий люд смотрю абсолютно равнодушно. Как на дурачков.

Prophead
Kril700:

Буквально вчера вышел покатать саважа со мной пошла моя девочка (жена) и наш общий друг, так мне одна женщина кричала переросток ненормальный, тебе пора жениться и девок тискать, а ты модельки катаешь, так жена ей и говорит иди куда шла, а девки ему ненужны, ему есть кого тискать:)

Вы лучше бы мило поинтересовались, насколько успешна ее личная жизнь😁 И судя по всему - не очень.

psn151
SYM:

весёлые сельчане кидают арбузы в мимо проезжающие машины…

а во времена братьев Райт,барышни увидев аэроплан " и в воздух чепчики бросали".Сегодня увидев модель в воздухе,лифчики снимают…

sergass

Когда наш город строился , часто вертолёты садились прямо на набережной (тогда ещё летали вертолёты…). Мы ,дети ,бежали со всех ног к месту посадки,чтобы посмотреть!
Сейчас иногда выхожу на набережную с самолётом, летаю, идут мимо пацаны , повернут голову в мою сторону ,но не остановятся, не спросят ничего… Им неинтересно, или считают ,подойти неприлично?..Люди старшего возраста чаще подходят!

xcrash
psn151:

а во времена братьев Райт,барышни увидев аэроплан " и в воздух чепчики бросали".Сегодня увидев модель в воздухе,лифчики снимают…

это в москве чтоль? переезжаю и покупаю самолет 😃

sashaNar
Timon3D:

мне до большой “звезды”

Я вообще этим принципом вооружился, не только в моделизме. Иначе нервы быстро расходуются. 😉
Транспортировка своим ходом - да постоянно! Беру аккумы от самолета вдобавок, они поменьше, ток сильный не дашь - сдохнут, зато ка краз медленно ехать. А то килограмм е-ревы маленькой тащить за крыло с острыми краями…
Если надо отогнать - с видом, что копаюсь в реактивном двигателе снимаю корку, ставлю три банки, пара проездов на задних колесах и вили баре включает мозги всем.

Vizik:

Я, конечно, кричу “ОТОЙТИИИ!!!” и добиваюсь противоположного результата- пацаны застывают, глядя на меня круглыми глазами, прямо впереди модели.

Это у них везде так… Я в аквапарке работаю, в Штатах. Так вот, прыгает пацан в горку без спросу, а нельзя - человека внизу протаранит. Ну, я ему свищу, так от на полпути останавливается и смотрит на меня. А останавливаться тоже нельзя, ибо понятно что будет если все будут это делать. Работа требует ангельского терпения, а фраза RTFM вспоминается каждые 5 минут - когда сто раз переспрашивают то, что на соседней стенке написано.

Alexm12
sashaNar:

Ну, я ему свищу, так от на полпути останавливается и смотрит на меня. А останавливаться тоже нельзя

Нахрена ж вы создавать аварийную ситуацию нарушая инструкции? Наказать этого дятла можно и после аттракциона, Штаты ж.

psn151
xcrash:

это в Москве что ль? переезжаю и покупаю самолет

Не-е…Гораздо круче стать реальным авиатором.и прикупить летающий биплан образца 15 гг,открытого типа со сковородкой на сиденье.
Вот именно этих пионеров-авиаторов,именно таких типов ЛА, больше всего обожали женщины.Первые лётчики начала века были кумирами женского пола,вхожи в высокие кабинеты,и желанные гости любого увеселительного заведения.Главное иметь усы и лётный кожаный шлем.

xcrash:

это в москве чтоль? переезжаю и покупаю самолет

У вас есть длинные чёрные усы и кожаный шлем с очками???тогда смело,по приезде в столицу-в Макдоналдс…все гимназистки ваши!

Саригор
sashaNar:

а фраза RTFM вспоминается каждые 5 минут - когда сто раз переспрашивают то, что на соседней стенке написано.

А ты что,гастарбайтер?
Можно в 101 раз спросить?
А свистеть не надо,денег не будет…

blade
psn151:

Сегодня увидев модель в воздухе,лифчики снимают…

Как то Вы поотстали вы от манер современных барышень: лифчики они вообще редко носят, а в койку прыгают не от вида аэроплана (тем более - модели), а от пачки СКВ 😃

sashaNar

Наказать может и посзно будет.) А останавливаются лишь отдельные личности, а вот помедленне ехать - это почти все понимают… При мне одна женщина (не я сверху стоял.) съехала так и другой по почкам пятками…

Саригор:

А ты что,гастарбайтер?
Можно в 101 раз спросить?
А свистеть не надо,денег не будет…

А свистеть как раз надо, свистком.
За гастарбайтера помидор хочется кинуть. Я тут по программе обмена, два месяца.
Так и отвечаю.) Фраза вспоминается в уме, а так - объяснить не жалко. Тем более что они, в отличие от наших, вежливы.

Саригор
sashaNar:

А свистеть как раз надо, свистком.
За гастарбайтера помидор хочется кинуть. .

А что тут обидного?
Переводится как рабочий в гостях…

psn151
blade:

Как то Вы поотстали вы от манер современных барышень

Да,наверное отстал…но забыл добавить к экипировке авиатора того времени-белый,кипельно-белый шарфик,пропитаный духами типа ля-роше…
Если бы вдруг нечаяно попал в то время,не разумывая,100%, пошёл бы в авиаторы!

Саригор
sashaNar:

Тем более что они, в отличие от наших, вежливы.

Не знаю как там, на украине или в украине, ваши,а в россии и вежливых хватает и не очень.😃

serg_555

моя история про то как на нас смотрят вполне однозначна !
пока копаешся со стоячей моделью или несёшь её ты ребёнок переросток недоумок итд но как только пол курка и более сразу а чё это ? а как она устроена ? а какая максималка ? где за сколько купил ? и ух ты как оно ! нифига себе ! потом распрос про цену и тихое желание иметь что либо подобное которое сразу пресекается жабой и отсечкой по деньгам ))))
я думаю многие бы занялись моделизмом в нашей стране если бы была возможность и доступность для кажддого ведь мы люди не ограниченного образования и у многих из нас сохранились тяга и интерес к техническим познаниям и применением на практике своих идей !
мне жаль тех молодых людей что учатся сейчас ведь у них отобрали техническое мышление и для них нет даже подобия кружков они покупая модель думают о быстрой игрушке и не более
а говоря о автобусе с его завсегдатаями мне просто грустно и обидно за прожитые людьми годы ведь осуждения на счёт модели может дать только тот кто никапли не понимает жизни без работы дачи работы итд по кругу ! ведь для человека деньги важнее эмоций ! ему важнее вагонка на даче чем отдых и путёвка на курорт с белым песком ! это люди ограниченные не столь финансово сколь морально и их тоже очень жалко ! многое потеряно и тот кто начал строить дачу от нас уйдут прямо на вечной стройке своей дачи так и не увидив белого песка и пальмы ))) чё на них ограниченных самими собой смотреть и чему они нас могут научить ??? для них странно и непонятно всё иное кроме их ценности )) а может это мы такие ???

sashaNar
Саригор:

на украине

Вежливых хватает, но козлы расставлены очень умело. На почте, например, работники вежливые. 😁 А в супермаркете ближайшем хамоваты зачастую, хотя в последнее время получше. Но до американцев всем ой как далеко.)

CINN
serg_555:

мне жаль тех молодых людей что учатся сейчас ведь у них отобрали техническое мышление

И в более благоприятные времена желающих было не так, чтобы много.
И- да, дело только в нас.

psn151
serg_555:

я думаю многие бы занялись моделизмом в нашей стране если бы была возможность и доступность для каждого

А знаете,армия моделистов всё равно растёт.С моей колокольни, это например видно по спросу на пеноматериалы.
Было бы весьма интересно провести некую перепись " странных" людей.Судя по статистике, на форуме обычно присутствует тысяча с небольшим посетителей.Но это скорее не показатель количества моделистов.
Что бы можно было предложить для пересчёта реального количества например авиамоделистов?

chabapok

Интересная ветка. Сегодня они хотят посчитать нас ради интереса, завтра чтобы легче было считать, выдадут паспорта, потом сделают паспорта обязательными, а для их выдачи нужны будут сотни каких-то справок и поборов. Желание посчитать моделистов - первый шаг обюрокрачивания этого хобби. Призываю не потокам им. Хотят считать - пускай идут на поле и считают.