На нас смотрят как на дурачков

ADF
Yozka:

Один такой дурачок на ДВСке монстре по детской площадке…

Машинка с ног сбить может, но по крайне мере проникающих не наделает и, по сравнению с любой летающей моделью, может относительно сразу остановиться и стать не опасной.

Другой вопрос, что остервенелый пердеж двигателя нарушает все спокойствие - что недопустимо ни на детской площадке, ни под окнами жилых домов.

Yozka:

идеоту

Все же не надо так к людям относиться!
Тем более, что запуск моделей - не является криминалом и не имеет преступного мотива.
У людей просто бывает недостаточно четкое понимание опасности - и тут надо именно объяснить, ВЕЖЛИВО и без наездов.

xcrash
ADF:

Машинка с ног сбить может

ну как уж. 5-6 кг монстра 1к8 масштаба очень даже может. я на мелком саважике 2.5кг зимой катал без заднего привода. тормозов считай нет. въехал себе в ногу уже на небольшой скорости, попал так удачно, что хромал до вечера. а если у такой дуры 8 масштаба будет сбой аппаратуры? взрослого может и не собьет, а ребенка которые как мухи слетаются, очень даже может.

ADF
xcrash:

ну как уж. 5-6 кг монстра 1к8 масштаба очень даже может.

А я о чем говорю? Детей с ног элементарно сбивает. Только надо понимать, что попадание в ребенка в данном случае - куда менее опасно, чем взрослому в ногу. У детей кости гораздо более крепкие и упругие (может быть звучит несколько цинично) - но ребенку ничего серьезного с высокой вероятностью не будет. Зато будут более уважительно относиться к “машинке на радиоуправлении”.

Вот с самолетами такой фигни, к сожалению, позволить нельзя. Поэтому на полетах (не на детской площадке) когда вдруг какие-то обезумевшие дети, вывезенные на прогулку беспечными родителями, под планирующий аэроплан лезут - приходится разгонять матами или с помощью коллег 😵 Тут еще другая классика жанра вспоминается, как приехавшие на место полетов (хрен знает откуда и хрен знает как нашедшие подъезд к полю) зрители, увидев заходящий на посадку аэроплан, останавливают машину посреди полосы и во все окна начинают глазеть:)

xcrash
ADF:

А я о чем говорю?

тьфу ты, невнимательно прочел. может и менее опасно, но я как то в парке прыгал на миниревке. метра на два взлет, а детишки лет по 5-6 встают прямо на траекторию. в воздухе то я управлять не могу, в отличии от самолета 😃 сначала орал, не помогало. потом просто демонстративно снимал акки и убирал машинку. разбегаются, а я дальше катаю 😃

ADF

Ну, все-же специально в местах скопления детей йаб не стал. Хотя-бы потому, что парк или площадка - для детей (если конечно для детей 😃).

Помню лет много назад ролик выкладывали, как 1\8 с трамплина девке, которая навстречу на велосипеде ехала, четко в жбан прилетело 😈😃

4wheels

да уж. тоже видел. на самом деле если хорошо попасть, можно дураком оставить

xcrash
ADF:

Ну, все-же специально в местах скопления детей йаб не стал

я там не катаю. где катаю, была трасса для велокросса. дети иногда туда доходили, но очень редко. а так, с появлением машины просто сматываемся с еще одним “больным” подальше от центра городишки, и катаем без свидетелей 😃

ZamuykAtel

У меня вчера 2-е мужиков с удочками прям под лопасти вышли,вовремя увел выше и предупредил что сажаю.С ними понятно-посмотрели и пошли,а вот ребятня на великах как саранча носятся,только криком отогнал и обьяснил что стоять надо в стороне и не мешать мне до посадки.И это после 20:00 в самом тихом месте и дожди им не помеха.

ADF

(чёрно шутя)

4wheels:

…если хорошо попасть, можно дураком оставить

Это как раз если плохо попасть - тогда надо будет на второй круг заходить и снова таранить 😈😇😈

sashaNar

На площадке катать больше не буду. Песок зараза в колеса набирается, опять варить надо. А кастрюли мама не дает.)) Последний раз когда на дачу сам ездил там варил.
А так - медленно ездишь - и все нормально… Ездил не для понту, а когда брат затащил туда, поиграть хотел… Машинка - ревка маленькая, килограмм весу, а разогнаться километров до 40 можно с двумя банками (пинион мелкий).

ufk
EXPERIMENTATOR1970:

Вертолёт такой?www.xmodels.ru/catalog/190/1422/ Так у него ротор больше 300мм!Вы думаете,что если ,не дай Бог,в лицо ребёнку попадёте,то он парой царапин отделается?!

Есть у меня такой, в коллекции…учился на нем, и неоднократно получал лопастью, не в лицо конечно…что то около царапин и будет…это игрушка по сути, “классика” он только с виду, слабенький движок и фиксированный шаг таки…К слову, у меня у родственников детям купили в “детском” магазине соосник, GYRO что то там, так вот он потяжелее будет(размер примерно такой же) и движки на роторах стоят похожие, лопастью от него примерно так же можно получить как и от этого верта…
А от детей таки по любому лучше подальше держатся, бо непредсказуемое поведение…даже поведение животного проще просчитать чем поведение ребенка…
Кстати, вспоминая что я делал будучи ребенком…эти игрушечные вертолетики отдыхают…и ракеты делали и пускали, и тарзанки всякие стремные и т.д…а с велосипедом сколько всяких травм, падений и т.д. связано…уууу…
Это я не к тому что на детской площадке на таком надо летать, а так, справедливости ради…

ZamuykAtel

Да какая бы ни была модель-Я не стремлюсь светить ее публике,отсюда было стремление завернуть в не всегда удобные пакеты,прошло с приходом к самолетам.Первую сесну из потолочки связал крыло и фюз резинкой и пошел,не люблю когда зеваки наблюдают за процессом облета и настройки(иногда это не безопасно)и видят как самик падает.
Тут в обед вышел с работы(рядом стадион)показать коллеге по работе квадрик в полете,не знаю откуда они взялись,но через 10 минут за спиной стояли двое людей из МЧС с майорскими погонами и наблюдали мой расколбас под музыку с мобилы.Как всегда-вопросов море.

dimon_d3

Я после вертолетов перешел на квадрокоптеры, более спокойный полет, масса меньше.
Сейчас собираю новую раму из эксрудированного пенополистерола, как на ArDrone чтобы винтами некуда было заехать, снизу и сверху крупная сетка будет. вот тут почти безопасно, правда вес 800-900гр. Летаю всегда, когда есть время, но если зеваки собираются, спрашивают, прошу чтобы все вопросы после посадки, правда находятся всегда детки, которые бегают за ним как за шариком, пока не прикрикнешь не остановятся.

Roix

В этом топике психолог отписывался, в прошлом году или позапрошлом, не помню. После его поста топик можно закрывать.

Roix

Имя не помню. Смысл поста:
Те, кто “смотрят, как на дурачков”, завидуют. Остерегайтесь таких людей. Если это родственники или близкие, то объясните. Это ВАШЕ увлечение, и оно лучше, чем другая женщина, пиво в баре и прочая полюбень.

ADF
Roix:

…его поста топик можно закрывать.

Это тема не о причинах и зависти, а о случаях из жизни и общении!

Вопрос о закрыти темы - абсурдный.

J_MoToR

По теме топика:
С каждым годом в авиамодельную секцию (хотя, занимаемся почти всем, что на радиоуправлении) записывается все больше и больше детишек, а родители задают вопросов все меньше и меньше… видимо, перестают смотреть на нас как на дураков?

Irafas

А вообще, по теме топика, на нас смотрят как на “дурачков” - только сами дурачки. У них просто взгляд такой. 😃

Texnik
Roix:

Имя не помню. Смысл поста:
Те, кто “смотрят, как на дурачков”, завидуют. Остерегайтесь таких людей. Если это родственники или близкие, то объясните. Это ВАШЕ увлечение, и оно лучше, чем другая женщина, пиво в баре и прочая полюбень.

Вот этот пост