На нас смотрят как на дурачков
Финансово моделизм, как и любое другое увлечение, ущерб семье (финансовый) приносит.
Имущественный ущерб (материальный ущерб, имущественный вред) — ущерб, нанесённый имущественному положению юридического или физического лица вследствие причинения ему вреда или неисполнения условий договора.©БСЭ
И образом моделизм причиняет вред ?
Жене шубу не купил - нарушил договор, принёс ущерб в её лице всей семье 😃.
Финансово моделизм, как и любое другое увлечение, ущерб семье (финансовый) приносит.
Пример в студию!
если вам моделизм нужен, чтобы меньше пить
Это лично твоё мнение.
Вот уж не думал, что у некоторых моделистов (надеюсь не у всех) такой узкий кругозор
И ещё одно личное мнение.
Помнится, в одной теме мы уже не сошлись мнениями. Здесь продолжать диалог не собираюсь.
Каждый думает в меру своей испорченности.
За сим откланиваюсь.
Кружок подразумевал отбор и дисциплину.
Именно так и было. Что в радио, что в судо, что в автокружке.
Irafas - в самую точку! 😃
ДуДачкИ… 😆
Хардкор, только хардкор…
Часто летаю на электричке возле дома в парке ,
за несколько лет сложилась статистика по публике которая на нас смотрит ))
я её разделил на несколько частей :
“Сами в себе”- бегающие по парку , гуляющие с собачками , занятые своим делом.
“Скучающие”- эти более заинтересованны в происходящем вокруг , могут долго стоять наблюдать борясь с желанием подойти и спросить .
“Бывшие моделисты”-я тоже занимался и т.д. …
“С детьми не в коляске”- дети сразу обращают внимание на модель и родители оказываюся втянутыми…
Со всеми этими людьми я охотно общаюсь (интересно зададут-ли вопрос которого я не слышал😆).
Но есть отдельная категория которая нам всем знакома
“гопота и нагловатые хамы” - стиль их общения всем известен , и мнение такого рода публики мне мягко говоря …
ДуДачкИ…
Однозначно!
Ведь, все ж знают, что красная лампочка на правой консоли 😃
Однозначно!
Ведь, все ж знают, что красная лампочка на правой консоли
Навигационные огни:
правая консоль, передняя кромка на законцовке - зеленый
левая консоль, передняя кромка на законцовке - красный
крайняя задняя точка руддера - белый
Режим работы непрерывный
Стробы:
Левое крыло, на законцовке снизу - белый
Режим работы: строб, ~500мс не горит, ~50-100мс горит
Вращающийся маяк:
На верхней точке киля - красный
Режим работы: строб, ~300мс не горит, ~50-70мс горит
Taxi - фонарь:
на носу, смотрит вниз как ближний свет авто, цвет белый, узконаправленный
Landing - фонари:
На консолях, в районе 1/3 размаха. Смотрят как дальний свет авто. Узконаправленные, белые фары.
Насчет красного-зеленого есть проверочное слово. Особенно насчет зеленого 😃
Хорошо запоминающееся слово. 😉
Хорошо запоминающееся слово
На букву П
Ну давайте еще вслух скажите! 😈
Лебедев сказал 😃
Экскурсия по яхте "Эсмеральдусик" (Grandezza 31 OC) - часть 1 (2:12)
Ух какая обидная тема - а то я и не подозревал: думал просто смотрят…
Ну давайте еще вслух скажите! 😈
Нет штопп сразу сказать ! Я целый день думал что за правило на букву П связанное с навигационными огнями - посмотрел про Эсмиральдусик все понятно. Теперь буду знать 😁
… ммннндаааа…
А я не понял 😦
“гопота и нагловатые хамы”
Не очень раскрыл тему применительно к себе…
Я таких обычно привожу к “денежному знаменателю”…
- Йа хотчу поуправлядь!
- Зарадибога! 30 штук рублей мне в карман и 10 минут на мой “уход” от места действия!!?? - Согласен???
-??? С какого перепуга? Я же ж просто “типа попросил…” - А давай я попрошу “чисто по пацански” порулить твоим имуществом?
- О… Не… Чё-та какое-то кидалово…
- А ты думаешь, я тебе “игрушку” в 40-50-60-70-80 тысяч рублей дам “по-пацански”???
- А ЧО, ОНО столько стоит???
- Да! Напиши расписку, с приложением своего паспорта - увидишь!
- Не… Я думал это не то… Извини, “братиша”…
- “хрениша”… (молча)… Иди, “пей пиво, ешь мясо”…
- Ну извини ишшо раз…
Такие диалоги, если их не обрывать в начале… а сразу видно, кому интересно, а кому попонтоваться…
НАДО СРАЗУ УБИВАТЬ В ЗАРОДЫШЕ ТАКИЕ ДИАЛОГИ!!!
У меня в сезоне 2011 таких вопросов про р/у катамаран было… было… было… Да в общем, я заипался их в лес по грибы отправлять!..
А еще знакомый байкер говорит что единственный негативный момент в езде на моцике -
(у него еще не очень крутой, но подороже чем Toyota Land Cruiser),
это приходится постоянно бить морды тем, кто в них из окон машин кидается бычками и огрызками от фруктов 😎
Так что в моделизме еще нормально с этим 😒
Стою тут как-то облетываю коптер после ремонта,отстроился и начал обычную программу (пролеты ,скоростные развороты,пролет в футбольные ворота).Посадил и вижу стоит дед с собакой и с интересом наблюдают за мной,ну дальше вопросы,но как только он услышал про гироскопы и пр.,сказал что когда-то в начале или середине 70-тых(не запомнил)у них во ВНИИМЭТе разрабатывали подобные системы для ракет и он был ведущим инженером.
Про нагловатых хамов-они когда видят мой аппарат бурно и очень матерно выражают свой восторг,а увидев пульт их наглость куда-то девается.Они четко отдупляют что количество кнопок выше их уровня понимания,а для всяких неадекватов у меня в рюкзаке ментовская палочка имеется.
Не давно с помощью своего квадрика очень оригинально преподнес своей любимой подарок-посадил у ног,а сверху коробочка с сюрпризом.
И образом моделизм причиняет вред
Во-первых разговор был про ущерб (даже конкретно - финансовый), а не вред. Но и по поводу вреда можно отметить: может и вред приносить моделизм, если помимо него моделист ничего не видит и не слышит (почти ничем не будет отличаться от алкоголика в семье). Во всём необходимо чуство меры
Пример в студию!
Пример обратного в студию!