На нас смотрят как на дурачков
-Парни! Давайте мы вас прокатим на своей технике?
-Давай. А че по чем?
-Брат, мы с тобой одной крови! Оставь свои деньги себе!
Грех отказывать братьям по небу!
аналогичная ситуация была. в общем, все зависит от людей. видать у тс на авиафоруме что то не ладилось, вот и был найден громоотвод. типа как у зарулившегося моделиста уронившего модель отказ или помеха 😃
сам летаю на полосе, где работают вертолеты, планеристы и самолет. за 5 лет ни одной проблемы.
А тех, кто из них потом реально втянется - доли процента
я не согласен.Был в санатории недавно.привозил с собой соосник,причём не мелкий.в первый же день пришлось продать.Запросили.
привёз второй.С огнями.Летал вечером по территории.а там гуляк с детьми и просто зевак немеряно.и опять упросили прдать.причём проводид обучение.На третий день,я стал в санатории очень популярен.Официантки давали бесплатно по три порции второго.
у меня вырос живот.Вечером в баре делал демо гиро 600 с огнями под музыку-пиво бесплатно.В итоге бар выкупил и этот верт.Привёз ЧЕТВЁРТЫЙ,который купил недалеко в Элдорадном,у него была камера и пушки,-палил и пугал,снимал всех подряд в санатории,фотки продавал по 5 руб\шт.-заработал на …450 тирекс…всё!хорош!я самолётчик,а не вертолётчик.Напился вечером в санаторском баре,на танцах начудил чего то…жена ,злая ,отобрала все заработаные 43 тыс.руб,+по щеке дала(видать за какую то бабу)а тут и отъезд,уехали ,домой приехали,устроила разбор полётов.опять по щеке дала…потом поцеловала…и вроде до сих пор всё нормально…помогает в производстве ЕРР моделек.😒я доволен…вот тебе и дурачок!
я не согласен.Был в санатории недавно.привозил с собой соосник,причём не мелкий.в первый же день пришлось продать.Запросили.
привёз второй.С огнями.Летал вечером по территории.а там гуляк с детьми и просто зевак немеряно.и опять упросили прдать.причём проводид обучение.На третий день,я стал в санатории очень популярен.Официантки давали бесплатно по три порции второго.
у меня вырос живот.Вечером в баре делал демо гиро 600 с огнями под музыку-пиво бесплатно.В итоге бар выкупил и этот верт.Привёз ЧЕТВЁРТЫЙ,который купил недалеко в Элдорадном,у него была камера и пушки,-палил и пугал,снимал всех подряд в санатории,фотки продавал по 5 руб\шт.-заработал на …450 тирекс…всё!хорош!я самолётчик,а не вертолётчик.Напился вечером в санаторском баре,на танцах начудил чего то…жена ,злая ,отобрала все заработаные 43 тыс.руб,+по щеке дала(видать за какую то бабу)а тут и отъезд,уехали ,домой приехали,устроила разбор полётов.опять по щеке дала…потом поцеловала…и вроде до сих пор всё нормально…помогает в производстве ЕРР моделек.😒я доволен…вот тебе и дурачок!
где такой санаторий??? а то мне надо авто модель продать:) и ламу:)
Когда было тепло я летал на Сесне,на Бикслере,на вертах,как правило все эти события собирали кучу народа,благо никто не лез под винты.И невзначай образовалась некая группа постоянных зрителей,это помимо того что в группе поддержки двое коллег с по работе и моя девушка(тоже кстати летает).И вот среди этого народа и велосипедисты и байкеры и стритрэсеры и прочий люд.
И вот посреди лета я собрал(обновил) квадрик,все остальные мои авиамодельные чудачества по сравнению с простым его полетом мирно курят в сторонке.
“Че типа вертолет”-самый популярный вопрос
Отвечаю-"не-е круче"и взлетаю по самолетному,а потом зависаю и тут же в расколбас,как всегда куча вопросов,ну от меня ответы не ржавеют.
Уже и мобильники катал и пиво носил из квадрата нарисованного мелом в руки и ворон гонял.Это не считая что просто колбашусь в небе-просто на грани.Несколько раз срывал аплодисменты причем народ даже пытается дать свои аккумуляторы с мотиков когда говорю что акки сели,я смеюсь и иду заряжать в машину.Одна мадам попросила повисеть поближе чтобы сфоткать.
На работе начальник услышал про мое хобби в курилке и посмотрев видео ушел с улыбкой на лице,он как-то сказал что видел по зомбоящику репортаж про авиакружок,а тут вот оно.
Да смотрят косо когда иду на поле пешком и все несу в руках-но тут больше непонимания почему я не бухаю под березой в парке,как они а ношусь с какой то хе…ней.Обычно говорю-“Да вот такой я Е…тый,причем на всю голову”,как моя девушка скажет “Моделист-это диагноз.причем подтвержденный на 200%”.
Видео зачет-пилот просто Мастер,просто не каждому дано так чувствовать аппарат.
А я доотвечался на вопросы… соседа затянул 😃 Теперь его жена не здоровается со мной и смотрит как-то не по-доброму 😃
По теме: сначала было как-то некомфортно от внимания зевак, сейчас вообще фиолетово, т.е. полностью, и я не ищу этому оправдания 😃
Да,я тоже вначале стеснялся открыто ходить на луг с моделью (носил разобранную в брезентовом чехле). Но поработав 8 лет с детьми преподавателем совместителем в Малой Авиаакадемии и воочию увидев как на детей в лучшую сторону влияет авиамоделизм, забил на косые взгляды - да и честно сказать все смотрят с неподдельным интересом. А когда идёт на луг человек пятнадцать детей с разными моделями со мной во главе, то замечаю удивление о одобрение во взглядах. И чего стеснятся, мои бывшие ученики уже водят Боинг вторым пилотом и летают в лётном училище. Перед началом учебного года теперь беру модель и с внуком - 2.5 годика идём на стадион запускаем вдвоём - он тоже пытается рулить - но больше 3х минут не хватает терпения у него. Там же и набираю новичков на будущий учебный год из самых интересующихся детей. А внук в 2.5 года знает все приборы в МИГ21 (правда некоторые на своём языке) и умеет управлять в полёте самолетом тренажёром -газом, закрылками,работать с краном выпуска шасси пытается, но силёнок мало , но по горизонту летит.В Академию тянет меня сам, и по приходу ведёт на тренажёр мигаря на запланированный с ним полёт с Борисполя на Гастомель или на Жуляны. На настоящем, в кабину как посадишь так ручку шматует як мавпа газету и при этом смотрит как элероны шевелятся. Но как только двигатель запускаеш боится, маленький ещё летать. Взрослые подходят интересуются, просят чтобы детей взял на занятия в Академию. А если кто то на Вас смотрит недобрым взглядом и что то бормочит недоброе - пожалейте его мысленно, он обделён радостью творчества , ему не дано ощутить великолепное возвышенное чувства полёта модели или настоящего построенного своими руками самолёта.
Ребяты,
А вы не заметили, что в России итп бывшем СССР, на всех смотрят как на дурачков кто увлекается чем -то но не водкой с бабами или гулянками с понтами и показухой? Я и тут с этим столклулся от бывших Советских.
Ребяты,
А вы не заметили, что в России итп бывшем СССР, на всех смотрят как на дурачков кто увлекается чем -то но не во…
Не хочу никого обидеть, но на вас жизнь за океаном так повлияла?
Нет, у нас не смотрят как на дурачков все подряд, и медведи с балалайками по улицам у нас не ходят.
Также, как пожалуй в любой стране - у нас есть разные срезы общества, разные города, разные районы. Тех, кто откровенно крутит у виска и думает о водке - единицы. В том числе потому, что в настоящий момент значительное число тех, кто мог спиться - давно спились. Оставшаяся масса населения - трудоспособная и в меру творческая - перешла в режим выживания. Но интерес к различным проявлениям творчества и хоббям - никуда не пропал!
У меня на работе начальник отдела уже ждет Вилгу с китая-заразил,на очереди еще 2-ое.
Не хочу никого обидеть, но на вас жизнь за океаном так повлияла?
Конечно повлияла , можно сравнить отношение к “Нам”.Мне понятно почему можно подойти к человеку с моделью и не поздоровавшить , не извенившись ,
спросить типа : “И чЁ эта хрень летает” “а скока стоит” ,
представьте ту-же ситуацию по отношению к дорогому автомобилю, подойдите и спросите: “Какую скорость развивает эта хрень” ,
мне лично понятно отношение большинства общества к моделизму , и проблема не в нас , такоВо постсоветское общество ,
пока мы стоим на уровне “Варваров” где: хамство и наглость = серьезному человеку , а сострадание это бабский лепет , основной смысл жизни это понты.
в настоящий момент значительное число тех, кто мог спиться - давно спились. Оставшаяся масса населения - трудоспособная и в меру творческая - перешла в режим выживания.
Посмотрите вокруг , что транслирует масмедиа (это непосредственное отражение настроений общества), что предлагают молодежи ?
Наверное не все так плохо , но и выбора особенного нет.
Удовлетворив свои основные потребности что будет делать подросток , что он видит ?..
Вот мы и получили поколение “пивного алкоголизма”, и т.д.
основные потребности что будет делать подросток , что он видит ?..
В айфон смотреть 😃 “Телефонное поколение” выросло. Сидят и тупо смотрят в телефон. Живут по принципу, “все продай, но подороже гаджет купи”. Причем они готовы часами говорить о своих телефонах:) “айфон шесть, в-а-ууу!!!”
Вы себя решили пожалеть? Общество против Вас?
Ну и что, что есть быдло? Ну и что что из ящика только г…но льют. Сами Себя не теряете - СУПЕР!
Если еще и быдлу сможете объяснить, что это не хрень, а вставляет круче пива, то и оно может тоже преобразиться(хотя Сам в это слабо верю - тем не менее не перестаю объяснять и обсуждать это с молодежью и тем же самым быдло).
Общество формируем МЫ САМИ. Если Мы будем только хаять и иметь такое настроение, то и результат будет тот, что сейчас Мы видим вокруг.
ЗЫ А до г…вноящика - быдло формирует для себя общество быдла - им и управлять проще и дешевле стоит. Так что зачем об этом сотрясать? Благо есть сейчас возможности почерпать информацию иными способами.
Вы себя решили пожалеть? Общество против Вас?
Если еще и быдлу сможете объяснить, что это не хрень, а вставляет круче пива
😃😃😃
Меня жалеть - себе дороже , мой спич не ради жалости это констатация , способ повлиять на окружающий мир . Не отказываю себе в возможности пообщатся и с теми и с другими .Это интересно.
Если еще и быдлу сможете объяснить(хотя Сам в это слабо верю - тем не менее не перестаю объяснять ).
Посмотрел-бы на это , как можно объяснить “этому”, в чем кайф от запускания самолетика ? “Оно” же мыслить другими категориями ))).
Меня жалеть - себе дороже
И не собирался…
Попытался уловить интонацию… А Она, увы, именно такая.
“Оно” же мыслить другими категориями ))).
Зря… Они тоже люди. И тоже мыслят. К любому можно найти подход.
А Она, увы, именно такая.
Оценочные суждения оставьте для других ))
К любому можно найти подход.
Смысл ?
У них интерес сохраняется только до следующей открытой пивной крышки.
Смысл ?
А смысл детей растить - Они же все равно помрут…
Да, в принципе, жить-то зачем? Все одно помрем!!!
Мне удается различить что я могу изменить а что нет .
Посмотрите вокруг , что транслирует масмедиа (это непосредственное отражение настроений общества), что предлагают моло…
Вообще-то дебилизор базируется на обратной связи от ограниченной группы людей, очень невысокого положения в обществе и уровня культуры. Дебилизор по своему содержанию уже давно не является отражением интеллектуальных потребностей общества. Очень многие, включая меня, в доме вообще не имеют телевизора (тот, что пашет экраном для ФПВ, не в счет 😃).
Насчет неких хмырей, которые пальцем ноги показывают на модель и не здороваются - если честно, очень давно не встречал таких. Даже самые забулдыги, подходя, сначала здоровались.
Когда подходят любопытные, бывают сильно удивлены,узнав, что мотор на самолёте - электрический. Чтобы усилить впечатление,показываю им литиевый аккумулятор приличной ёмкости, и поясняю -“Вот вы включаете электро-чайник, ток в розетке - 10 Ампер. А вот эта батарейка выдаёт ток 70 Ампер!”. Публика в трансе…
электро-чайник, ток в розетке - 10 Ампер. А вот эта батарейка выдаёт ток 70 А…
Я конечно понимаю, публика (в массе) не очень образованная, но от ТАКИХ “объяснений” меня всегда коробит! Лично мне совесть не позволяет такую поверхностную пургу гнать, даже если народ не му, ни хрю в электротехнике.
Хотите хвастнуть и-или на пальцах пояснить суть дела - сравните со сварочным аппаратом - там хотя-бы порядок напряжений в нагрузке сопоставим. Еще корректнее - вовсе не заикаться про ток, а сказать лишь про мощность: привести в пример какой-нибудь электроинструмент: болгарку или перфоратор, скажем 😎
Ну, или, тоже интересная аналогия: сказать, что если от такой батарейки запитать сотовый телефон - он будет работать месяца три. А модель опустошает этот-же аккумулятор - за ~10 минут 😃
в чем кайф от запускания самолетика
Ещё труднее объяснить,в чём кайф от конструирования,изготовления по новой технологии…