На нас смотрят как на дурачков
Человека убивает не вольтаж - в пьезоэлементе вольтаж просто огромный, а ампераж
Только вот чтобы достигнуть смертельного “ампеража” в человеке - нужно достаточно высокое напряжение. Именно поэтому напряжение до 50В (DC) классифицируется как безопасное.
Прав ADF - иногда действительно коробит от “профессионалов”
Где тут обман?
Обмана нет, а вот пыль в глаза - налицо.
Кстати странно, что удивляются подобной херне, аккумулятор для автомобиля то они наверняка выбирали и пусковые токи на нём читали
ru.fishki.net/picsw/102012/09/pics/pics-091.jpg
подтверждение
(не удержусь от комментария к картинке по ссылке)
- В таких случаях, когда посторонние начинают советовать, что сделать с вашими деньгами - надо сразу же указывать на этот факт!
Особенно эффектно выходит, если у самого человека (который советует вам, куда “лучше” девать ваши деньги) - таких денег нет. Поставить на место, “макнув лицом в дерьмо”, прямо сразу можно 😃
Небольшой подмосковный город. Необходимо прокинуть оптический кабель с девятитиэтажного дома на четырехэтажный. На пути — заросли высотой этажа до шестого, две пятиэтажки и оживлённая дорога. Длина — 120-130 метров. Тросоход не применить: наш кабель первый.
После совещания за рюмочкой чая решили применить инновационный подход. На помощь пришёл друг прораба — человек, владеющий магазином радиоуправляемых моделей самолётов и вертолётов. По крыше девятиэтажки раскладывается капроновая нить. «Пилот» находится на принимающей крыше. По рации дают команду «пуск». Ж-ж-ж-ж — пролетает самолёт надо мной, сидящем на двускатной шиферной крыше промежуточного дома, над которым пройдёт кабель.
Осечка: нить плохо привязали. Кто-то из бригады возвращает самолёт на исходную позицию. Вторая попытка успешна. К нити привязывается кабель и вытягивается на противоположную крышу.
После этого пришла мысль о конструкции тросохода. Существуют модели самолётов с импеллерными двигателями — этакая электрическая турбина. Берём фюзеляж импеллерного самолёта без крыльев, подвешиваем на роликах либо серьгах к существующему кабелю — и в путь! Поедет, даже если уклон под 30 градусов. Единственное — использовать лёгкие, но прочные нити для вытягивания самого кабеля.
колитесь, кто помогал =)
колитесь, кто помогал
Ещё при советской власти,знакомцы мои решали сию проблему,правда при помощи ракеты с развитым оперением и солидной пусковой направляющей.
I=U/R, исходя из этой формулы, не надо забывать про такой параметр - как внутреннее сопротивление человека и в разных ситуациях оно может меняться. Доказанный факт, что у крепко выпившего человека больше шансов умереть от поражения электрических током, чем у трезвого!
…про такой параметр - как вну…
А можно уточнить, по пунктам:
- Ваш уровень допуска по электробезопасности;
- У вас есть личные данные о смертности пьяных и трезвых при поражении эл. током?
- Про зависимость сопротивления тела от разных факторов - в детских мурзилках пишут. Ну, в медицине еще применяется - и касается это достаточно низких токов и напряжений.
При поражении электрическим током ситуация “немножко” иная. Если у вас есть группа допуска по электробезопасности, то вы должны знать порядок действий при поражении человека электрическим током, и ПЕРВЫЙ же пункт в списке этих действий связан с, пожалуй, самым важным фактором, определающим степень поражения и выживаемость пострадавшего.
Почему-то все ассоциируют странным образом: если не моделист - значит “пиво на диване”. Увлечений существует море, и я уверен что для каждого из вас найдётся что-либо, что вы назовёте пустой тратой времени, в отличии от такого “высокого искусства”, как моделизм. Поменьше апломба и помольше толерантности - и всё у вас будет ок
полностью прдписываюсь под словами.
Вся эта ненависть к окружающим которые не занимаются общим делом есть особенность людей не дально видных.
Я к примеру не только моделями занимаюсь но и имею более старые хобби на которые многие и моделисты и нет посмотрят и покрутят пальцем. к примеру я не могу жить без спелеологии и спелестологи , любительского фото, походов и т д. это тоже сразу несколько хобби гораздо старее чем моделизм и по затратам чато не меньше чем самолетовертолетокоптеро строение, знакомая горит выевкой и вязанием при том тратит немеренную кучу денег на дорогую шерсть и принадлежности и это тожее ее хобби у кого то купить шаху раздолбанную чинить машины это хобби и т .д.
полностью прдписываюсь под словами.
Вся эта ненависть к окружающим которые не занимаются общим делом есть особенность людей не дально видных.
О какой ненависти ? Не заметил ненависти по отношению к тем кто не занимается моделизмом - теми кто отметился в этой теме )).
Объективно сужу :
занимаюсь не только моделизмом , и наблюдаю разницу в отношении окружаюших когда я иду в парк с “самолетиком”
и когда выхожу на берег в полном экипе с кайтом , поверьте отношение разное .
занимаюсь не только моделизмом , и наблюдаю разницу в отношении окружаюших когда я иду в парк с “самолетиком”
и когда выхожу на берег в полном экипе с кайтом , поверьте отношение разное .
просто есть вещи понятные людям есть нет. не все же технари. Вы же меня не поймете если бы увидели когда я в полной экипировке и с маской лезу в очередной заброс питерскую канализацию с гомном с целью найти 200 летний кусок канализаци с фоткать пару фоток свода, вы скажете так же детство и долбо;%%;изм, и я с вами соглашусь по части, но что поделаешь если вот нравится все это)))
Я просто к чему это, к тому что к примеру каждое сообщество людей по интересам мы, спелики, называем словом система, эта система простирается на весь мир, к примеру я не менее радуюсь когда вижу где нить за бугром забрасываающихся спеликов в очередную дырку, так же хочется подойди, поговорить, может чего то спросить про эккипировку, там тот же очередной диковинный фонарь или еще что)) при том в с пелео системе так же как и в модельной системе все друг друга знают и узнеют, знают про события в других городах общаются на свою тему, и т.д. при том так же не понимают общество, многие не на видят даже, которое не занимается этим делом. если не лазил в пещеры значит слабый, боится и т.д… и так в любой системе, байдами тоже увлекаюсь, это летнее занятие не скажу что хобби просто нравится, беру в арену да по речушкам периодически с женой ходим в карелии, так и байды тоже система целая, сколько в лагерях всяких останавливались байдароников и каякеров, все друг друга знают, и так же не понимают тех же спеликов как можно в грязи и гомне капаться в темноте да в холоде, да общество которое все бухает и хренью занимается)) велосипеды, только вошел в общество не просто покататься а вело походы сразу окунулся в вело систему где опять же все тоже самое. все одно и то же везде и всегда и так всегда будет, любое другое противопорложное общество для системы будут называть ее детьми, маящимеся хренью людей и т.д. так и гопники кстати тоже этакая система просто очень большая, и клубные девочки и пацанчики, и компьютерные игровые задроты и т.д. ))
Вы идете в экипировке с кайтом отношение к вам так же как к спелеологу идущему с 50 килограмовым рюкзакм с карабинами и веревкой в гору) Сильный, здоровый человек. Но когда начнете слушать про себя со стороны обсуждения куриного телефона звучать это будет так: да во люди сильные, на эксрим лезут, опасно же , не боятся… а фонарь какой или а кайт то какой, наверное дорогое… вот лучше бы делом занялись, работали бы, а то не работают и хренью занимаются.
Такой испорченый телефон он есть, я слышал это не раз про велы, про спелео, про фото, про парашутный спорт и т.д. это ходит в нутри всего общества которое не понимает этого, просто мы об этом обычно не знаем по тому что обычно мало контачим с таким обществом, нам не интересно их мнение, не интересно даже общаться в большинстве случаев с ними. А изначально первые конечно вами восхищаются. Да че уж там я лет в 18 не понимал зачем на велике 500 км делать если можно на машине взть и приехать, и не понимал этих людей, а сейчас за лето сделал 6500 км и восхищаюсь людьми кто умудрился сделать 8-9 тыщ! вот как то так)
если со стороны психолога-философа подойти, то каждое общество это система, система это шарик какого либо цвета. и теперь представте все население земли, все системы собрать и разделить на эти “цветные шарики”. они будут все плотно дотрагиваться граньями друг друга но одновременно они все будут разные цветные. Так вот там где идет прикосновение грани цветных шариков к примеру красного и зеленого возникает не понимание, а близкие по цвету шарики (розовый и красный) смогут даже общаться друг с другом и понимать ибо похожи ))
Блин…
можно перелом мозга получить )))
можно перелом мозга получить )))
Есть вещи, которые лучше не знать. И, судя по всему, многие считают, что это грамматика и пунктуация.
айпад не знает грамматики, а править не удобно 😉
Вы же меня не поймете если бы увидели когда я в полной экипировке и с маской лезу в очередной заброс питерскую канализацию с гомном с целью найти 200 летний кусок канализаци с фоткать пару фоток свода,
Дигг - это круто!
если со стороны психолога-философа подойти, то каждое общество это система, система это шарик какого либо цвета. и теперь представте все население земли, все системы собрать и разделить на эти “цветные шарики”. они будут все плотно дотрагиваться граньями друг друга но одновременно они все будут разные цветные. Так вот там где идет прикосновение грани цветных шариков к примеру красного и зеленого возникает не понимание, а близкие по цвету шарики (розовый и красный) смогут даже общаться друг с другом и понимать ибо похожи ))
и наблюдаю разницу в отношении окружаюших когда я иду в парк с “самолетиком”
и когда выхожу на берег в полном экипе с кайтом , поверьте отношение разное
Поверьте, оно разное только потому, что кайт навеян модой и раскручен в стиле “это круто” (например как айфон).
Но даже в этом случае полно людей, которые называют кайтистов идиотами (сам не раз слышал), и формулировки приводятся очень похожие на те, которые тут озвучивались применительно к моделистам.
айпад не знает грамматики, а править не удобно 😉
внешние клавиатуры, типа не круто?
внешние клавиатуры, типа не круто?
А нафига тогда нужен айпад?!
А нафига тогда нужен айпад?!
не знаю… 😦
айпад не знает грамматики
Знает он все. Готовить надо уметь.
Знает он все. Готовить надо уметь.
Кого?Айпад?😃