На нас смотрят как на дурачков

x-fly

Телетутки и журнашлюхи.
Не наигрались в детстве. Нет, б…! Всем работать пока солнце высоко! Жрать водку, пинать жену, смотреть первый канал и малахова. Как это уже задолбало, что не эфир то понос. Кругом одна “джинса”.

nedz

дебил журналюга! странное действо! ит.д.
ну не интересно- не пиши!

ADF:

езависимо от итогового качества сюжета, люди берут нормальное интервью, задают вопросы по ключевым аспектам, которые хотят осветить, пытаются хоть чуточку вникнуть в суть дела

у нас так было

RuslanG

ууу, тут видно подготовленная работа, голос за кадром, сюжетная линия, ни чего лишнего

ZigZag_ZZ

А переберётся в Москву будут сюжеты про игрушки.
Местное ТВ на открытой ладошке, там косяки непрощают, а Столичный пипл схавает, девиз один, -больше сюжетов и чащее светится в телеке, глядь и каким-нибудь Дибровым-Угрантом станешь.

RuslanG

святится одно, а вот быть смекалистым и на нужной волне, чтоб как Ургант быть, да еще и получать так же (10-20т.Евро/час) это надо потораться

Kril700
x-fly:

Телетутки и журнашлюхи.
Не наигрались в детстве. Нет, б…! Всем работать пока солнце высоко! Жрать водку, пинать жену, смотреть первый канал и малахова. Как это уже задолбало, что не эфир то понос. Кругом одна “джинса”.

К слову о малахове, у меня вообще кабельное за неуплату отключили:) Подключил его 30 декабря 2009 года. Жена занудела типа надо, новогодние программы там, ну я херли, хочешь на. Пришли все сделали и как и раньше к телеку никто не притрагивался. Так год и прошел, а платить нужно было у них в конторе, а это ехать или идти короч то лень, то некогда. Без кабельного уже как год, телеком пользуемся токо если фильм какой нить посмотреть - флешку вставили посмотрели выключили, а так у обоих планшеты и ноуты, даж imac стоит пылится:) Телек вообще зло, а то что там показывают, вот за это в 90% случаев нуно расстреливать! У меня препод был в универе, так он вообще отжег. Короч ярый противник телевизоров. На новый год когда все гости собрались за столом ну и как обычно впялились в зомбоящик, он подошел и отрезал у телевизора вилку:) А человек умнейший, доктор наук, профессор, короч светило:) Так он говорит, отметили оч весело, все действительно и по настоящему общались!!!

ADF
ZigZag_ZZ:

…а они полные НУЛИ и причём во ВСЁМ, ну кроме дискотек и ночных клубов, так вот они и прочитать толком не могут текст…

Не все. С теми, что сталкивался сам - журналисты понимают, что не разбираются - и именно поэтому задают вопросы, вникают. В этом случае качество обычно какое-то есть. Умение вникать и внятно доносить до конечных пользователей - основа профессии журналиста.

Журналист должен обеспечивать передаточное звено от профессионала в своем деле - который при этом вовсе не обязательно может складно и последовательно рассказать о предмете, до зрителей и читателей - которых надо заинтересовать и развлечь.

А вот в сюжете, что показан выше про машинки - как раз обратная ситуация. Поскольку политического подтекста у темы нет, объяснить получившееся можно только низким профессионализмом или наплевательством.

SERGY

Как говорится:“Наберут по объявлению” или ещё хуже по блату, вот и работают спустя рукава или на отъ&бись.Поэтому и репортаж такой лоховской вышел

ZigZag_ZZ
SERGY:

Как говорится:“Наберут по объявлению” или ещё хуже по блату,

Это ключевая фраза!

ADF:

Не все.

мы не говорим о профи
, они таки работают, а блатышей какраз и посылают про игрушки снимать сюжеты.
100500 даю что он( тот перец что на Песчаной тусил) никакого спец.образования не имеет, просто парень от сохи, но научили смотреть в камеру и держать под правильным углом фалоимитатор…

ADF

4 из 5 журналистов, с которыми я имел дело - были младше меня. Тем не менее, подход к делу был профессиональный.

ser88749741

Ко-риспанденд повторился “игрушки, игрушки”. Надо было ему сказать, что это не игрушка.

ADF
ser88749741:

что это не игрушка.

А что это?

boroda_de

У меня игрушки только на компутере/телефоне.
В мастерской у меня модели и спортивные снаряды

RuslanG

мы в том парке каждое воскресенье катаем, и привыкли к не посвященным людям. которые игрушками называют все это дело. Что спорить, всех не переубедишь.
Вот начинаешь объяснять что мол не игрушка. а серьезная техника, которую собственно сам и собираю. некоторые узлы проектирую за электронным кульманом (если СолидВоркс не видели они), выпиливаю с применением станков под управлением компьютера (не все понимают что такое ЧПУ). Отношение меняется. А игрушки они в детском мире.

SYM
RuslanG:

А игрушки они в детском мире.

Т.е. игрушки “пилятся” на коленках, вручную?
Пресс-формы для деталей делаются также вручную, методом ковыряния медным наконечником?
Скажите это тем, кто самостоятельно строит копии тех же самых самолётов. Ибо 99% у них - ручная работа.

Другое дело, что применение и ожидаемый результат между “просто игрушки” и “модели топ-класса” несколько разнятся… Не находите?

А то прикольные критерии:

1. Проектируется в SolidWorks - не игрушка! Кстати, насколько он легален, ваш Солид, а?
  2. Изготавливается на ЧПУ - не игрушка!

Можно подумать, современные игрушки в виде машинок, самолётиков и т.д. делаются по другому…

П.С. Объясните владельцу коллекционного спорт-кара, что ваша модель такого же авто, но в формате 1:8 - ни разу не “игрушка”. Мне будет интересно посмотреть на это…

Alexm12
SYM:

Объясните владельцу коллекционного спорт-кара, что ваша модель

Пусть лучше владелец “коллекционного спорт-кара” объяснит что это не игрушка. 😃

ADF
boroda_de:

В мастерской у меня модели и спортивные сна…

Игрушки для детей от 20 лет. Что не так? 😃

Все вещи в этом мире делятся на говно и мочу средства для поддержания жизнедеятельности и игрушки. Первые нужны, чтобы не сдохнуть, вторые - чтобы не сдохнуть от скуки.

Модель, игрушка - различаются только целевой аудиторией. Спорт - для большинства это такое же развлечение. Лишь малый % спортсменов получает за это деньги, т.е. является профессионалами. Для всех остальных - участие в соревнованиях есть форма игры: с применением специально подготовленной игрушки и себя 😃

boroda_de:

У меня игрушки только на компутере/телефо…

А вот это, скорее, наоборот: очень серьезный бизнесс. Для тех, кто их пишет и продает. Злые птицы мильон баксов каждый месяц приносят, коллектив разработчиков около 30 человек.

RuslanG

ну вот линейки все достали, мерится стали, у кого хобби кручи и дороже.
я еще раз говорю, для не посвященных игрушка все что играется, не важно сколько это стоит.
Но как только упоминаю о том что половину всего я делаю сам и в это и есть мое хобби, сразу видно понимание, ибо просто так выкидывать деньги на дорогие игрушки, и хоть как то заниматься рукоблудием в мастерской, а она у меня дома в виде 1.5х1.5м угла. И люди в большинстве случаев (после разговоров со мной, не знаю как у других) меняют свое представление о наших “игрушках” , что меня очень радует, потому как после постоянно подходят, здороваются, советуются.

SYM:

Т.е. игрушки “пилятся” на коленках, вручную?

много букф, ни слова не понял. как то не уловил суть поста. Вы тут как моделист, или как владелец спорт-кара? тогда форумом ошиблись, мы тут “игрушки” в масштабе меньшем 1:1 обсуждаем

masonx

на счет журналистов - есть хорошие из них- я уже писал в дневнике в комменте что есть знакомые с которыми приходилось работать жертвой камеры-заранее материал готовили. при чем девочка к примеру журналистка, младше меня лет на 5 с виду ванилька-гламурен, вникла в тему быстро, за сутки до выезда перешустрила кучу инфы по диггерству и лезла с нами в люк по уши в говне (она узнала что там говно когда включили камеру и свет вместо фонарика но было уже поздно) так по мимо отлично проведенного интервью у диггера что ни есть в самой клоаке она после еще пол часа сама там пошла прогуляться со звукооператором и по фотать ибо самой стало интересно)) тоже самое и на авиа шоу. там журналисты подходили и распрашивали и видно было что они были в курсе что модели. что такое бпла и т.д. а вот сюжет с машинками меня возмутил в очередной раз какого хрена такой не профессионализм пускают на телек…

а мериться не надо. я к примеру реально игрушкой считаю вот всякие вертолетики типо там соосников что в детском мире продаются. игрушкой считаю из за хрупкости, примитивизма, большом ограничении в возможностях. но по возрастам ни когда не разделял, ибо у самого такая игрушка была и ей благодарен за то что я оказался в модельном мире. ну и вообще хочется человеку-ну! - по чему бы и нет, это так же как смотреть футбол (который я к примеру вообще не понимаю-гоняет стая взрослых мужиков мячик по полю, все кричати орут, че тут интересного? а для многих это интересно и сидят так же на трибуне или у телека все на эммоциях).да че там я в свои 28 до сих пор в контру со школотой дуюсь и меня это не смущает ибо приносит кайф ввиде сброса напряжения после тяжелого дня и я думаю я не один такой.

каждый считает любое развлечение игрушкой то которое он не понимает или не имеет - я так считаю но стоит только понять или заиметь и сразу это противоречие “игрушка” переходит в понятливое для этого человека - а вот это не игрушка (это спортивный снаряд, это техника, это прф. модель, платформа для сьемки, спортивная авто или авиа модель и т.д) так что хватит мериться х… это бесполезно у нас форум как помниться охватывает все категории моделистов от самых начинающих на соосниках и машинках с детского мира и заканчивая мега гуру различных тем! )) все мы играем-и человек как родился он такой! он играет! любое занятие это игра-и жизнь это сплошная игра. - вспомнить слова что человек он ребенок.