На нас смотрят как на дурачков
А переберётся в Москву будут сюжеты про игрушки.
Местное ТВ на открытой ладошке, там косяки непрощают, а Столичный пипл схавает, девиз один, -больше сюжетов и чащее светится в телеке, глядь и каким-нибудь Дибровым-Угрантом станешь.
святится одно, а вот быть смекалистым и на нужной волне, чтоб как Ургант быть, да еще и получать так же (10-20т.Евро/час) это надо потораться
Телетутки и журнашлюхи.
Не наигрались в детстве. Нет, б…! Всем работать пока солнце высоко! Жрать водку, пинать жену, смотреть первый канал и малахова. Как это уже задолбало, что не эфир то понос. Кругом одна “джинса”.
К слову о малахове, у меня вообще кабельное за неуплату отключили:) Подключил его 30 декабря 2009 года. Жена занудела типа надо, новогодние программы там, ну я херли, хочешь на. Пришли все сделали и как и раньше к телеку никто не притрагивался. Так год и прошел, а платить нужно было у них в конторе, а это ехать или идти короч то лень, то некогда. Без кабельного уже как год, телеком пользуемся токо если фильм какой нить посмотреть - флешку вставили посмотрели выключили, а так у обоих планшеты и ноуты, даж imac стоит пылится:) Телек вообще зло, а то что там показывают, вот за это в 90% случаев нуно расстреливать! У меня препод был в универе, так он вообще отжег. Короч ярый противник телевизоров. На новый год когда все гости собрались за столом ну и как обычно впялились в зомбоящик, он подошел и отрезал у телевизора вилку:) А человек умнейший, доктор наук, профессор, короч светило:) Так он говорит, отметили оч весело, все действительно и по настоящему общались!!!
…а они полные НУЛИ и причём во ВСЁМ, ну кроме дискотек и ночных клубов, так вот они и прочитать толком не могут текст…
Не все. С теми, что сталкивался сам - журналисты понимают, что не разбираются - и именно поэтому задают вопросы, вникают. В этом случае качество обычно какое-то есть. Умение вникать и внятно доносить до конечных пользователей - основа профессии журналиста.
Журналист должен обеспечивать передаточное звено от профессионала в своем деле - который при этом вовсе не обязательно может складно и последовательно рассказать о предмете, до зрителей и читателей - которых надо заинтересовать и развлечь.
А вот в сюжете, что показан выше про машинки - как раз обратная ситуация. Поскольку политического подтекста у темы нет, объяснить получившееся можно только низким профессионализмом или наплевательством.
Как говорится:“Наберут по объявлению” или ещё хуже по блату, вот и работают спустя рукава или на отъ&бись.Поэтому и репортаж такой лоховской вышел
Как говорится:“Наберут по объявлению” или ещё хуже по блату,
Это ключевая фраза!
Не все.
мы не говорим о профи
, они таки работают, а блатышей какраз и посылают про игрушки снимать сюжеты.
100500 даю что он( тот перец что на Песчаной тусил) никакого спец.образования не имеет, просто парень от сохи, но научили смотреть в камеру и держать под правильным углом фалоимитатор…
4 из 5 журналистов, с которыми я имел дело - были младше меня. Тем не менее, подход к делу был профессиональный.
Ко-риспанденд повторился “игрушки, игрушки”. Надо было ему сказать, что это не игрушка.
что это не игрушка.
А что это?
У меня игрушки только на компутере/телефоне.
В мастерской у меня модели и спортивные снаряды
А что это?
Вот и я о том же. 😃
мы в том парке каждое воскресенье катаем, и привыкли к не посвященным людям. которые игрушками называют все это дело. Что спорить, всех не переубедишь.
Вот начинаешь объяснять что мол не игрушка. а серьезная техника, которую собственно сам и собираю. некоторые узлы проектирую за электронным кульманом (если СолидВоркс не видели они), выпиливаю с применением станков под управлением компьютера (не все понимают что такое ЧПУ). Отношение меняется. А игрушки они в детском мире.
А игрушки они в детском мире.
Т.е. игрушки “пилятся” на коленках, вручную?
Пресс-формы для деталей делаются также вручную, методом ковыряния медным наконечником?
Скажите это тем, кто самостоятельно строит копии тех же самых самолётов. Ибо 99% у них - ручная работа.
Другое дело, что применение и ожидаемый результат между “просто игрушки” и “модели топ-класса” несколько разнятся… Не находите?
А то прикольные критерии:
- Проектируется в SolidWorks - не игрушка! Кстати, насколько он легален, ваш Солид, а?
- Изготавливается на ЧПУ - не игрушка!
Можно подумать, современные игрушки в виде машинок, самолётиков и т.д. делаются по другому…
П.С. Объясните владельцу коллекционного спорт-кара, что ваша модель такого же авто, но в формате 1:8 - ни разу не “игрушка”. Мне будет интересно посмотреть на это…
Объясните владельцу
зачем?
Объясните владельцу коллекционного спорт-кара, что ваша модель
Пусть лучше владелец “коллекционного спорт-кара” объяснит что это не игрушка. 😃
В мастерской у меня модели и спортивные сна…
Игрушки для детей от 20 лет. Что не так? 😃
Все вещи в этом мире делятся на говно и мочу средства для поддержания жизнедеятельности и игрушки. Первые нужны, чтобы не сдохнуть, вторые - чтобы не сдохнуть от скуки.
Модель, игрушка - различаются только целевой аудиторией. Спорт - для большинства это такое же развлечение. Лишь малый % спортсменов получает за это деньги, т.е. является профессионалами. Для всех остальных - участие в соревнованиях есть форма игры: с применением специально подготовленной игрушки и себя 😃
У меня игрушки только на компутере/телефо…
А вот это, скорее, наоборот: очень серьезный бизнесс. Для тех, кто их пишет и продает. Злые птицы мильон баксов каждый месяц приносят, коллектив разработчиков около 30 человек.
ну вот линейки все достали, мерится стали, у кого хобби кручи и дороже.
я еще раз говорю, для не посвященных игрушка все что играется, не важно сколько это стоит.
Но как только упоминаю о том что половину всего я делаю сам и в это и есть мое хобби, сразу видно понимание, ибо просто так выкидывать деньги на дорогие игрушки, и хоть как то заниматься рукоблудием в мастерской, а она у меня дома в виде 1.5х1.5м угла. И люди в большинстве случаев (после разговоров со мной, не знаю как у других) меняют свое представление о наших “игрушках” , что меня очень радует, потому как после постоянно подходят, здороваются, советуются.
Т.е. игрушки “пилятся” на коленках, вручную?
много букф, ни слова не понял. как то не уловил суть поста. Вы тут как моделист, или как владелец спорт-кара? тогда форумом ошиблись, мы тут “игрушки” в масштабе меньшем 1:1 обсуждаем
на счет журналистов - есть хорошие из них- я уже писал в дневнике в комменте что есть знакомые с которыми приходилось работать жертвой камеры-заранее материал готовили. при чем девочка к примеру журналистка, младше меня лет на 5 с виду ванилька-гламурен, вникла в тему быстро, за сутки до выезда перешустрила кучу инфы по диггерству и лезла с нами в люк по уши в говне (она узнала что там говно когда включили камеру и свет вместо фонарика но было уже поздно) так по мимо отлично проведенного интервью у диггера что ни есть в самой клоаке она после еще пол часа сама там пошла прогуляться со звукооператором и по фотать ибо самой стало интересно)) тоже самое и на авиа шоу. там журналисты подходили и распрашивали и видно было что они были в курсе что модели. что такое бпла и т.д. а вот сюжет с машинками меня возмутил в очередной раз какого хрена такой не профессионализм пускают на телек…
а мериться не надо. я к примеру реально игрушкой считаю вот всякие вертолетики типо там соосников что в детском мире продаются. игрушкой считаю из за хрупкости, примитивизма, большом ограничении в возможностях. но по возрастам ни когда не разделял, ибо у самого такая игрушка была и ей благодарен за то что я оказался в модельном мире. ну и вообще хочется человеку-ну! - по чему бы и нет, это так же как смотреть футбол (который я к примеру вообще не понимаю-гоняет стая взрослых мужиков мячик по полю, все кричати орут, че тут интересного? а для многих это интересно и сидят так же на трибуне или у телека все на эммоциях).да че там я в свои 28 до сих пор в контру со школотой дуюсь и меня это не смущает ибо приносит кайф ввиде сброса напряжения после тяжелого дня и я думаю я не один такой.
каждый считает любое развлечение игрушкой то которое он не понимает или не имеет - я так считаю но стоит только понять или заиметь и сразу это противоречие “игрушка” переходит в понятливое для этого человека - а вот это не игрушка (это спортивный снаряд, это техника, это прф. модель, платформа для сьемки, спортивная авто или авиа модель и т.д) так что хватит мериться х… это бесполезно у нас форум как помниться охватывает все категории моделистов от самых начинающих на соосниках и машинках с детского мира и заканчивая мега гуру различных тем! )) все мы играем-и человек как родился он такой! он играет! любое занятие это игра-и жизнь это сплошная игра. - вспомнить слова что человек он ребенок.
да че там я в свои 28 до сих пор в контру со школотой дуюсь
я тоже, только в 38 😃
случай из моей жизни:
на выходных частенько выхожу в поле возле дома погонять самолет, и вот однажды я его уронил в земной шар и пока искал - стукнул руку, да так, что наложили гипс на 2 месяца. и вот соседка однажды встретив меня в подъезде с ухмылкой спросила - “это стоило того?”, “конечно” ответил я. вот она из тех, кто смотрит на меня как на дурачка, но я то знаю кто из нас дурачок на самом то деле 😃