На нас смотрят как на дурачков

ZigZag_ZZ
Alexm12:

писать по всему кузову

Особенно если это “зубило”, кантри тюн- так это называется…

Irafas

Фетишизм это мужицкий - тачку вылизывать. Как у баб - шмотки, макияж по три часа, раньше хрусталь ещё был… А всё остальное им уныло.

ZigZag_ZZ
Irafas:

Фетишизм это мужицкий - тачку вылизывать

Потом такие мужики берут путёвку в Тайланд, " на прокачку"

И имена , Ласточка, Лошадка, и прочее, както нетрадиционно.
Машины никогда не шли в категории игрушек, даже у Абрамовичей, Брежневых и прочих коллек…

ADF
ZigZag_ZZ:

Машины никогда не шли в категории игрушек, даже у Абрамовичей, Брежневых и прочих коллек…

Имеется ввиду психическое восприятие.

Машина в восприятии автовладельца, если только он не профессиональный водитель, занимает отдельное от, к примеру, работы и семьи место. Занимает как раз место игрушки: куда можно вкладываться душой, посвещать свободное время.

Но, однако, это не совсем связано с напихиванием акустики в жигулятор и намыванием. Акустика, агро-тюнинг - это скорее социальные спецэффекты, попытки выпендриться перед “посонами”.

alek_j
ADF:

Машина в восприятии автовладельца, если только он не профессиональный водитель, занимает отдельное от, к примеру, работы и семьи место.

Ну не знаю, для меня это просто средство передвижения, да еще и обремененное известным геморроем (типа где припарковать и т.п.), а на людей на “затюненных” 9 и 6 (не бмв 😃 ) я действительно посматриваю как на странных, хотя наверно это тоже вид хобби, и есть народ запихивающий под капот бедной шахи движек за 300 лошадей (хотя такое как раз, если сделано по уму и может вызвать уважение). И опять же прежде чем спорить надо договориться о терминах, кто и что понимает под словом “игрушки” 😉

ZigZag_ZZ
alek_j:

Ну не знаю, для меня это просто средство передвижения

Ага, это наше, возрастное, Александр тоже к этому прийдёт, позже;)
У меня в конторе водила 20 лет будет через неделю, умом тронутый на прибамбасах( может в любое свободное время переломить всем мозг пополпам, расказывая часами, о всяких штучках, которые нормальному ездуну и в хер не впились!), без которых его Бумер 5, не по пацански выглядит, в конторе только самый ленивый над ним не глумится, потешаются с приколами(добрыми), т.к он из ТуаПсе, а тут МаскВа-город контрастов, вот для него это фетиш -ИГРУШКА.

ADF:

куда можно вкладываться душой, посвещать свободное время.

Это у меня Копьё было в молодости, а теперь, только заливка карасином и обыватель, ФСЁ!!

masonx
ADF:

Опять же, много вы знаете случаев, когда моделью кого-то убило или покалечило? На весь мир - эти случаи по пальцам пересчитать можно.
А вот на автомобилях, на которые сдают права и которые подлежат обязательной гос регистрации (уж куда как серъезнее даже самых серьезных игру моделей), каждый день кого-то давят насмерть.

Знаю как минимум два человека одного тут на форуме который теперь инвалид на всю жизнь и я уже год хожу с 4 шрамами от коптера влетевшего в меня, благо до шеи осталось 20 сантиметров так бы не писал бы этот ответ ибо порезы были сантиметровые.
Ну а если уж тема сюда дошла то на ютубе поищите сотни видео. много найдете с травмами от вертолетов, коптеров и самолетов со всеми красками кровища и резанной плоти.

Вячеслав_Старухин

Значит, вас и ваших знакомых не обучали ещё в детстве в школе на уроках труда основам безопасности.

Токарный станок или фрезерный ( особенно настоящие полноразмерные ) точно опаснее какого-то коптера. И ничего. Даже дети работали, хотя и под присмотром учителя.

rrteam
ADF:

Но, однако, это не совсем связано с напихиванием акустики в жигулятор

Угу, мой мелкий… забросил это модельное дело…
Поставил турбину, поменял уже три коробки, сделал полный привод,поменял мозги уже раз пять ( все настройки с компа),
Перекроил мотор по газораспределению,поршневой, выхлоп, тормоза… и я вот не могу его назвать… этим… дурачком. (а хочется)

PS Говорит что из 4х секунд до сотни… на ведре 1992го года. 😃

ADF
masonx:

на ютубе поищите сотни видео.

Давайте не будем врать, далеко не сотни!
Имеются ввиду видео именно с травмами, а не со всеми падениями аппаратов об людей.

Повторяю еще раз: случаи серьезных травм от моделей есть, но они - единичны. И не идут ни в какое сравнение со счетчиком фрагов у автомобилей.

ZigZag_ZZ
masonx:

много найдете с травмами от вертолетов, коптеров и самолетов

Да , есть и в 90 % сам пилот и покалечился, это звучит в титрах как “Довыёживался!”
И я таких знаю и поверьте, не новички, а гуры.
Кажись в Венгрии пилотага бензинчатая в трибуну влетела , вот там фарша накрутила, беда была страшная и это еденичные случаи.

sergass
ADF:

случаи серьезных травм от моделей есть, но они - единичны. И не идут ни в какое сравнение со счетчиком фрагов у автомобилей.

За год автомобили только убивают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ, не считая покалеченных. Опасная игрушка! Но недооценивать опасность авиамодели тоже на стоит.Я уже упоминал в другой ветке реальный случай : буквально сейчас в суде рассматривается дело нашего земляка,авиамоделиста с огромным стажем и опытом.Модель радиобойцовки по причине отказа аппаратуры(от этого никто не застрахован!)вышла из управления и на огромной скорости, с движком (ДВС) на максимальных оборотах,попала в лицо мальчику. Травмы более,чем серьёзные! Что решит суд? Как это вам,игрушки?

ADF
sergass:

Но недооценивать опасность авиамодели тоже…

А никто и не недооценивает.

sergass:

буквально сейчас в суде

Да, читал упоминание. С одной стороны, безусловно переживаю за произошедшее. С другой - информация бесполезна для общественности, если нет подробностей. Будут ли сообщены детали ситуации позже?

ZigZag_ZZ
sergass:

Что решит суд?

Причинение тяжких по неосторожности, 2 года условно(если не захотят посадить), а по гражданскому иску -платить и очень долго.
Если это были соревнования , то это к главному судье, если сам летал, то пилоту.
Сам был учасником гонки и модель хлопчика, ФСР 6.5 куба, стальной винт, въехала в голову пацану, судили Гл.судью( год условно и выплата на лечение), пилот оправдан, т.к гл. судья необеспечил мер безопасности при проведении мероприятий связанных с опасностью для окружающих.

Поэтому и говорю всем покатушечникам, только где есть бордюр, а то по ногам влетит, и никаких соревнований с организатором на добровольных началах, это противопоказано!
Пруд, где бирка " Топиться запрещено!"
Поле, не заповедник и не зона отдыха, там -криминал…

ADF
ZigZag_ZZ:

т.к гл. судья необеспечил мер безопасности при…

А конкретики можно? Каких мер безопасности он не обеспечил, согласно какому регламенту или, может, закону? Зрителям-то каски все равно не полагаются.

по неосторожности

А просто несчастным случаем быть не может?

В общем, как я вижу, ситуация целиком на усмотрение судьи.

ZigZag_ZZ
ADF:

А конкретики можно?

Пруд у Кащенко, должны были охранять от водоплавающих( кстати там бирка висела, типа “тонуть нельзя!”), ранее заказанный наряд милиции 5 душ, одна карета скорой помощи.
Там есть какойто регламент, надо читать в правилах НАВИГА(про судейство), и надо быдло гонять ментов, чтобы те гоняли плавунов от трассы, обозначенной буями зоны, они так и делали, НО потом забили и собрались у старта и на параходики глазели, вот и не уследили, как пацан саженками до буёв и доплыл, а там и получил в мячик ,как в буёк.
И виноват во всём не пилот, а есно самый безответственный, после этого случая, желающих взять на себя главенство, выстроилась очередь и ссаными трусами всех разгоняли…

Ессно на усмотрение, дышло оно такое…

ADF

Это старая советская традиция - на организатора все вешать. Независимо ни от реальных причин случившегося, ни от масштабов. За аварию на ЧАЭС директор в одно рыло 10 лет отсидел.

Так и тут: наличие плавца в зоне гонок - прямой косяк сотрудников, которые должны были обеспечивать безопасность, а вовсе не организатора… Ну, впрочем, и так все понятно.

sergass
ADF:

Будут ли сообщены детали ситуации позже?

Будет информация - обязательно выложу.

ZamuykAtel

Была у меня экстренная ситуация-захожу на посадку на квадрике в квадрат где всегда и тут же там вырастает 3-е велосипедистов которые встают как вкопанные смотря на модель,а я в это время роняю модель с высоты на уровень роста.
Газ в пол стик от себя,помошникам кричу,оператор в шоке(парнишка с проф. камерой).Заложил круг и посадил почти на отсечке,был бы верт -все в мясо,поехал бы лес валить.
С какого-то времени стал отгораживать зону взлета и посадки и один хрен лезут-это был не стадион,а место за дамбой.там есть некое подобие поляны перед речкой.
На стадионе летаю скраешку где нет блоховозов и их е…тых хозяев,бегунов от инфаркта,всяких ниндзя,прочих качков и боксеров по плаванью со штангой.Оказалось место это рядом с постом полицаев,раз приезжает мой коллега и говорит -“там полицаи бросили свои палки и стоят втыкают как ты летаешь”.

Вячеслав_Старухин
ZamuykAtel:

там вырастает 3-е велосипедистов

Так может быть и правильно смотрят “как на дурачков”, если такие опасные для окружающих места выбираете?

ZamuykAtel:

На стадионе летаю скраешку где нет блоховозов и их е…тых хозяев,бегунов от инфаркта,всяких ниндзя,прочих качков

И посетители стадиона правильно на вас смотрят “как на дурачков”!
Стадион-то как раз для них, а не для вас!