На нас смотрят как на дурачков

ADF
masonx:

на ютубе поищите сотни видео.

Давайте не будем врать, далеко не сотни!
Имеются ввиду видео именно с травмами, а не со всеми падениями аппаратов об людей.

Повторяю еще раз: случаи серьезных травм от моделей есть, но они - единичны. И не идут ни в какое сравнение со счетчиком фрагов у автомобилей.

ZigZag_ZZ
masonx:

много найдете с травмами от вертолетов, коптеров и самолетов

Да , есть и в 90 % сам пилот и покалечился, это звучит в титрах как “Довыёживался!”
И я таких знаю и поверьте, не новички, а гуры.
Кажись в Венгрии пилотага бензинчатая в трибуну влетела , вот там фарша накрутила, беда была страшная и это еденичные случаи.

sergass
ADF:

случаи серьезных травм от моделей есть, но они - единичны. И не идут ни в какое сравнение со счетчиком фрагов у автомобилей.

За год автомобили только убивают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ, не считая покалеченных. Опасная игрушка! Но недооценивать опасность авиамодели тоже на стоит.Я уже упоминал в другой ветке реальный случай : буквально сейчас в суде рассматривается дело нашего земляка,авиамоделиста с огромным стажем и опытом.Модель радиобойцовки по причине отказа аппаратуры(от этого никто не застрахован!)вышла из управления и на огромной скорости, с движком (ДВС) на максимальных оборотах,попала в лицо мальчику. Травмы более,чем серьёзные! Что решит суд? Как это вам,игрушки?

ADF
sergass:

Но недооценивать опасность авиамодели тоже…

А никто и не недооценивает.

sergass:

буквально сейчас в суде

Да, читал упоминание. С одной стороны, безусловно переживаю за произошедшее. С другой - информация бесполезна для общественности, если нет подробностей. Будут ли сообщены детали ситуации позже?

ZigZag_ZZ
sergass:

Что решит суд?

Причинение тяжких по неосторожности, 2 года условно(если не захотят посадить), а по гражданскому иску -платить и очень долго.
Если это были соревнования , то это к главному судье, если сам летал, то пилоту.
Сам был учасником гонки и модель хлопчика, ФСР 6.5 куба, стальной винт, въехала в голову пацану, судили Гл.судью( год условно и выплата на лечение), пилот оправдан, т.к гл. судья необеспечил мер безопасности при проведении мероприятий связанных с опасностью для окружающих.

Поэтому и говорю всем покатушечникам, только где есть бордюр, а то по ногам влетит, и никаких соревнований с организатором на добровольных началах, это противопоказано!
Пруд, где бирка " Топиться запрещено!"
Поле, не заповедник и не зона отдыха, там -криминал…

ADF
ZigZag_ZZ:

т.к гл. судья необеспечил мер безопасности при…

А конкретики можно? Каких мер безопасности он не обеспечил, согласно какому регламенту или, может, закону? Зрителям-то каски все равно не полагаются.

по неосторожности

А просто несчастным случаем быть не может?

В общем, как я вижу, ситуация целиком на усмотрение судьи.

ZigZag_ZZ
ADF:

А конкретики можно?

Пруд у Кащенко, должны были охранять от водоплавающих( кстати там бирка висела, типа “тонуть нельзя!”), ранее заказанный наряд милиции 5 душ, одна карета скорой помощи.
Там есть какойто регламент, надо читать в правилах НАВИГА(про судейство), и надо быдло гонять ментов, чтобы те гоняли плавунов от трассы, обозначенной буями зоны, они так и делали, НО потом забили и собрались у старта и на параходики глазели, вот и не уследили, как пацан саженками до буёв и доплыл, а там и получил в мячик ,как в буёк.
И виноват во всём не пилот, а есно самый безответственный, после этого случая, желающих взять на себя главенство, выстроилась очередь и ссаными трусами всех разгоняли…

Ессно на усмотрение, дышло оно такое…

ADF

Это старая советская традиция - на организатора все вешать. Независимо ни от реальных причин случившегося, ни от масштабов. За аварию на ЧАЭС директор в одно рыло 10 лет отсидел.

Так и тут: наличие плавца в зоне гонок - прямой косяк сотрудников, которые должны были обеспечивать безопасность, а вовсе не организатора… Ну, впрочем, и так все понятно.

sergass
ADF:

Будут ли сообщены детали ситуации позже?

Будет информация - обязательно выложу.

ZamuykAtel

Была у меня экстренная ситуация-захожу на посадку на квадрике в квадрат где всегда и тут же там вырастает 3-е велосипедистов которые встают как вкопанные смотря на модель,а я в это время роняю модель с высоты на уровень роста.
Газ в пол стик от себя,помошникам кричу,оператор в шоке(парнишка с проф. камерой).Заложил круг и посадил почти на отсечке,был бы верт -все в мясо,поехал бы лес валить.
С какого-то времени стал отгораживать зону взлета и посадки и один хрен лезут-это был не стадион,а место за дамбой.там есть некое подобие поляны перед речкой.
На стадионе летаю скраешку где нет блоховозов и их е…тых хозяев,бегунов от инфаркта,всяких ниндзя,прочих качков и боксеров по плаванью со штангой.Оказалось место это рядом с постом полицаев,раз приезжает мой коллега и говорит -“там полицаи бросили свои палки и стоят втыкают как ты летаешь”.

Вячеслав_Старухин
ZamuykAtel:

там вырастает 3-е велосипедистов

Так может быть и правильно смотрят “как на дурачков”, если такие опасные для окружающих места выбираете?

ZamuykAtel:

На стадионе летаю скраешку где нет блоховозов и их е…тых хозяев,бегунов от инфаркта,всяких ниндзя,прочих качков

И посетители стадиона правильно на вас смотрят “как на дурачков”!
Стадион-то как раз для них, а не для вас!

Alexm12
ZamuykAtel:

Была у меня экстренная ситуация

Судя по вашим отзывам об окружающий, вы тоже не очень высокого мнения о их умственных способностях. 😃

ADF
Вячеслав_Старухин:

если такие опасные для окружающих места выбира…

Уже неоднократно обсуждалось: без специальных мер, зеваки лезут везде! 😵

В том числе показательные случаи, как зеваки с легкостью появлялись под вертолетом, который запускается на пустыре в отдалении несколько сотен метров от дороги и отгорожен почти непреодолеваемым рвом.

У моделей, особенно с ДВС, страшная магнитическая сила, действующая на детей и дебилов.

Shal
ADF:

За аварию на ЧАЭС директор в одно рыло 10 лет отсидел.

Не директор, а зам. главного инженера, который был непосредственным виновником аварии. Он был руководителем эксперимента по использованию мощности выбега сетевого насоса, и по его приказам отключали автоматические защиты.

ZigZag_ZZ
ADF:

У моделей, особенно с ДВС,

Звук особой частоты, ведёт зомби к его источникуууууу!

ADF
Shal:

Не директор, а зам. главного инженера, который…

Этот меньше отсидел.

Директор - 10 лет от звонка до звонка.

ZamuykAtel

Про “Лесопедистов” ,я же написал что это было вообще вне зоны видимости и вне стадиона.На стадионе я летаю в стороне и место отгораживаю киперкой,рядом стоит как минимум 2-3 человека.

Alex_Zharoff

А только меня спрашивают мои друзья, когда приходят ко мне домой " А ты в окно можешь его запустить и обратно влететь?" 😃

DF-ViP

В прошедшие выходные мне был задан вопрос который меня порадовал ,
рейтинг вопросов неоднократно на форуме обсуждался ,
опустим про то “сколько стОит ?” и " как далеко может улететь ?".
Подошли ко мне два молодых человека в спортивных костюма и с килограммовыми гантелями в руках ,
после недолгого разговора о том о сем , спросили меня : “Какой вопрос чаще всего задают ?”

ADF
ZigZag_ZZ:

ведёт зомби к его источникуууууу!

А может просто потому, что модель пахнет МОЗГАМИ 😃

native18

Из коротких вопросов, заданных мне. Несу модель в руках, вопрос: “Летает?”
Диалог про висящий коптер:
-Это что?"
-Это квадрокоптер.
-А что это?

ADF
native18:

“Летает?”

Когда у меня настроение плохое, я отвечаю: “нет, 6*9*ь, прыгает (плавает, ныряет)” 😈

Alexm12
ADF:

Когда у меня настроение плохое, я отвечаю

… а они смотрят как на дурачка и думают о неадекватности моделистов. 😈

GrAl

Ух, а жителя Нидерландов Барта Янсена, я иногда готов самого на квадрик натянуть.
Так уже достали вопросы, про чучело кота, когда народ видит квадрик.