На нас смотрят как на дурачков
Не стану спорить. Но не согласен полностью. Если не успел обзавестись детьми, тогда ещё можно отчасти принять Вашу теорию. Но если дал человеку жизнь, то просто обязан обеспечить ему и счастливое детство и достойную юность. На ноги поставить, дать дорогу в нормальную жизнь. Лично я не смог бы смотреть глаза собственному отражению в зеркале если бы знал, что мои дети попали в зависимость от моих прихотей. Я ради своих пацанов не то что бросить всё готов - глотку перегрызть любому, кто покусится на их незамысловатое детское счастье. Больше комментариев на это тему с моей стороны не будет, потому что даже обсуждение этого вопроса считаю кощунством. Точка. 😠
Не меряйте весь мир под свой кафтан. Вам повезло построить семью и детей, жена понимает и дает вам еще и возможность заниматься хобби - радуйтесь. Есть люди у которых не может быть детей, жены у которых скажем так не совсем подходящие и еще 1000 факторов отличающихся от ваших.
И еще одно. Я тоже был с таким же категоричным и максималистичным взглядом на жизнь. А в итоге она у меня радикально 4 раза изменилась. И взгляды тоже. От чумы и от сумы - не зарекайся.
Если семья мешает быть счастливым - нужно менять ее.
Тогда нафига вам ваще семья?
Тогда нафига вам ваще семья?
Кому-то нужна, кому-то нет. Есть женатые, есть холостые, есть разведенные, есть много раз разведенные. Люди, времена и обстоятельства меняются постоянно. Я могу привести вам сотню историй об удачных и неудачных браках, о том как люди долгие годы живут вместе не имея при этом ничего общего, скованные детьми, жилплощадью и еще сотней обстоятельств. Меня лично моя семья в нынешнем ее составе и качестве отношений вполне устраивает.
Жесть.
Облико морале обсуждаем?
Облико морале обсуждаем?
Да нет. Просто кто-то зацепился за фразу о том, что все заработанные деньги на вертолет уходят 😉 не удосужившись даже подумать о том, что заработанного может хватать с головой на все.
все заработанные деньги на вертолет уходят… заработанного может хватать с головой на все.
Сам то понял чего написал? 😅
А это к чему отнести? Как “удосужиться” подумать?
Ковров нет и уже похоже не будет. Все деньги и уходят в вертолеты, запчасти, тюнинги и т.д.
И зацепился я не за это - да хоть труселя последние поменяйте на лопасть от вертолёта, мне до звезды. Задело вот это (ещё и потому что “произнесено” было безапеляционно - как само собой разумеющееся):
Неизменным фактором в моей семье отстаюсь только я. Если семья мешает быть счастливым - нужно менять ее…
…Вот человек недавно писал на этом же форуме о том, что разводится с женой и переезжает в другой город. Да место для жизни подбирает чтобы запчасти к моделям были и поле нормальное и комьюнити…
Любой из нас эгоист в той или иной мере. Но чтобы эгоизм был НАСТОЛЬКО гипертрофирован - ни разу не сталкивался, хотя опыт общения с самыми разными людьми и характерами у меня довольно богатый в силу образа жизни. Я в шоке. 😃
Сам то понял чего написал? 😅
Любой из нас эгоист в той или иной мере. Но чтобы эгоизм был НАСТОЛЬКО гипертрофирован - ни разу не сталкивался, хотя опыт общения с самыми разными людьми и характерами у меня довольно богатый в силу образа жизни. Я в шоке. 😃
😃 Ну коллега. Эгоизм эгоизму рознь. Вы очень серьезно и даже как-то болезненно все воспринимаете. Я зарабатываю достаточно чтобы хватало на жизнь и на хобби. Ну не коплю я излишки, а трачу все под ноль. У каждого своя финансовая политика. О неизменности своей персоны в своей семье я тоже не соврал. Что поделать. Раньше я жил с родителями, потом с женой, потом с другой женой… Неизменным остаюсь только я. Что ж тут такого. Никто не претендует на ваши моральные устои. Прикиньте, а ведь есть еще геи. Те так вообще семью не заводят. Но есть и живут гады, черт и вертолетами нет-нет да один из тысячи увлекается.
No comments. Shock.
жесть…
а по мне весьма правильное утверждение
Если семья мешает быть счастливым - нужно менять ее
дети, да. отдельный вопрос и это вопрос не семьи а ответственности. принял решение - вперёд, куй и обеспечивай своё потомство. Но я хоть и не богат опытом личным, но достаточно нагляделся на несчастливые семьи. Когда хотят но не имеют возможности что-то изменить, как написано выше скованные тысячей и одним обстоятельством. ну нафег
другой дело, что данное утверждение мало относится к нашему хобби и всё же жизненная позиция нежели война - семья vs хобби 😃
а написать хотел не это - топик забавный.
- первая часть топика - клуб анонимных моделистов
- вторая часть топика - клуб воинствующих моделистов. настрои против всех - начиная с автомобилистов 😁
- а сейчас, наконец, лирика и флуд
по теме топика.
"На нас смотрят … " - кто тут ? O_o
)) кстати, стараюсь избегать полетушек при зеваках. не могу когда лезут с вопросами и главное под винт. поэтому осознанно не хожу летать в городской парк к примеру 😃 хотя “коллеги по цеху” изредка летают
У всех разный подход к семье и к жизни. У меня например третья семья уже.
😁
Раз в пять-шесть лет менять жену… “Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус” (с) 😂
да семьи бывают разные , вот к примеру реальный случай по работе был, значит папаша извесный бизнесмен, денег просто некоторые банки курят, сын заказл апапшку и пустил в дом убийц и как вот всё это, либо такой случай мать жила ростила сына делал всё что только могла а теперь ей сын заряжает быстрейбы ты сдохла и я продат твою хату и решщил свои финансовые проблемы. да манал я таки уб, детей. а у меня к прмеру нет семьи поэтому я спускаю всё что только спускается на модели))) и очень рад этому.
…значит папаша извесный бизнесмен, денег просто некоторые банки курят, сын заказл апапшку и пустил в дом убийц и как вот всё это,…
Вам не кажется что дети это отражение родителей, и если ребенок способен заказать “апапшку”, то наверное его так воспитали?
😁
Раз в пять-шесть лет менять жену… “Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус” (с) 😂
Не. 😃 просто жоны - быстропортящиеся попадаются 😃
я то думал это только у нас такая проблема!
наверное по всему бывшему СССР такая же ситуация.
нужно сообщества свои создавать, чтобы как-то выйти из разряда “меньшинств” (прошу понимать это слово исключительно в позитивном смысле)
первое, что приходит на ум, это создание группы “Моделисты” в одноклассниках.
Найдите меня на сайте http://www.odnoklassniki.ru по инициалам Tahir Orucov. Присоединяйтесь к группе “Моделисты”. Да и вообще полезнее будет знать нам друг-друга.
ППЦ… о модельной зависимости ещё не слышал… Алкогольная, нарко, ИНЕТ, компьютерные и видео игры… Две последние даже признаны заболеванием и по всей европе плодятся клиники, лечащие от “электронных” маний… Но это что то новенькое… Бьёт прямо в башку и вызывает тяжёлые формы контузии… Спецы диссер нарисовть могут на эту тему… Нет слов… Судя по всему я оказался прав: уважаемые моделломаньяки - вам срочно к врачу, может быть ещё успеют хоть что то сделать…
Не. 😃 просто жоны - быстропортящиеся попадаются 😃
Нет, это просто нужно соблюдать правила эксплуатации и режим хранения, указанный на упаковке…
ЗЫ Бредятина какая то… тьфу… 😃
Все верно насчет “быстропортящихся”. Но увы, жен надо выбирать правильно…
А по теме спора - так моделизм многогранен. Верно заметили, что для одного это хобби “вместо пива после работы”, а для другого lifestyle. Мне ближе второй вариант.
Хорошая семья моделизму не помеха. А плохая будет помехой любому развитию…
Чипмастер, а почему “бредятина”? Вам неизвестны случаи жен, путем манипуляций всячески препятствующих развитию мужа, для которых он - лишь лицо зарабатывающее деньги, которое должно жить согласно ее представлениям?
Чипмастер, а … Вам неизвестны случаи жен, путем манипуляций всячески препятствующих развитию мужа, для которых он - лишь лицо зарабатывающее деньги, которое должно жить согласно ее представлениям?
Как же, как же… Знакомо’с… Лет 10 назад и моя была почти такая же. Перевоспитал’c… Без рукоприкладства, хамства и самовозвеличивания. Убеждением. “…и запомните - на любое живое существо можно воздействовать только убеждением, только убеждением!!!..” (профессор Преображенский) ©
Теперь насчёт того что кажецца, а что нет:
- А Вам не кажется что как человек себя поставит, так к нему и будут относиться?
- А как насчёт того, что на каждое действие есть противодействие? Что Вы хотите от нормальной, может быть жены, если муж забил на всё: на неё, семейное благополучие и счастье, детей, надел на себя лавровый венок, возвеличил сам себя над всем окружающим и дал понять что и она и семья - вторичны после его игрушек?
- А Вам Не кажется, что “…женщина - она тоже человек…” (“Белое солнце пустыни”) ©, что у неё тоже могут быть свои желания, прихоти и хобби? Но она должна ещё думать и о семье. Может быть ей тоже хочется, чтобы в доме были ковры, мебель, а не только вертолёты и машинки мужа?
И последнее “а Вам не кажется”: А Вам не кажется, что нужно с уважением относиться к своей жене - матери Ваших детей, хозяйке, той, которая Вас кормит, обстирывает… Или для Вас это открытие? Я вот терпеть не могу ходить в кино и гулять в парк. Я больше предпочитаю повозиться дома с детьми, съездить на рыбалку/охоту/полетушки, поковыряться с микроконтроллерами и программами к ним… Однако же я хожу с женой в кино (сплю там, но ей приятен сам факт, что я пошел с ней, что она не выглядит как брошенная или разведёнка), в парк, в кафешку… Помогаю ей готовить и убираться в квартире, не мешаю отдыхать после работы. Вместе планируем всё семейные события и каждый из нас готов поступиться (хотя бы частично) своими интересами ради ОБЩЕГО благополучия. И при всём при этом мне всё удаётся - и на рыбалке я бываю нередко и на охоту выбираюсь, и в горы на “13 кордон” с друзьями - водочки попить, в баньке попариться 3-4 дня… И модели делать и летать на них, и с детьми повозиться, и ремонтом квартиры заняться, и родителям на даче помочь… А ведь я работаю вахтами - меня в общей сложности полгода нет дома. Как мне это удаётся? Да очень просто - надо немного свои прихоти держать в узде, надо относиться к своей семье с пониманием и уважением, тогда и тебе никто палки в колёса вставлять не будет. Моя почему то не мешает ВСЕМ моим хобби, а их у меня немало. Потому что я в свою очередь отношусь с уважением к тому, что она считает необходимым для дома для семьи. Потому что я не считаю жену кухонным агрегатом или бытовой техникой, мебелью… При этом если возникает ситуация, когда не сходятся наши мнения и приходится брать на себя жёсткое решение - она может побухтеть, но сделает так как я сказал. Без скандалов и сцен.И какие бы хреновые времена ни наступали - она ни разу не заикнулась мне, что я мало денег принёс или ещё что то в этом роде. Ни разу я не слышал от неё упрёков, что я де не занимаюсь домом или семейными проблемами… А ведь она когда то попыталась избрать тот путь, о которм Вы писали - сделать меня подкаблучником. Не вышло, вовремя взялся за перевоспитание, а не пошёл менять жену на новую.
Ну хватит уже об этом, уже полный офф пошёл. Живите как хотите, дело Ваше, мне до звезды. Мне всего в жизни хватает - и семейного счастья и модельного. В достатке. Удачи членам “клуба анонимных моделистов”. Штаб-квартиру в Баку сделайте.😉
ЗЫ 2Алессандро Когда вам будет 40 лет, я готов буду возобновить с Вами эту дискуссию и почти убеждён, что дискутировать мы будем уже в одной команде против тех, кто думает иначе. Я несколько старше Вас и жизнь у меня была не простая - много повидал, многих знал, много счастья видел и бед немало, много ошибок делал… 😉 Время учит, время лечит… Придёт время и Вы сами убедитесь в этом, если конечно “модельная контузия” не окажется перманентной. 😃
Что-то мне последние посты напоминают (rcopen.com/forum/f6/topic156752)
Как же, как же… Знакомо’с… Лет 10 назад и моя была почти такая же. Перевоспитал’c… Без рукоприкладства, хамства и самовозвеличивания. Убеждением. “…и запомните - на любое живое существо можно воздействовать только убеждением, только убеждением!!!..” (профессор Преображенский) ©
Теперь насчёт того что кажецца, а что нет:
- А Вам не кажется что как человек себя поставит, так к нему и будут относиться?
- А как насчёт того, что на каждое действие есть противодействие? Что Вы хотите от нормальной, может быть жены, если муж забил на всё: на неё, семейное благополучие и счастье, детей, надел на себя лавровый венок, возвеличил сам себя над всем окружающим и дал понять что и она и семья - вторичны после его игрушек?
- А Вам Не кажется, что “…женщина - она тоже человек…” (“Белое солнце пустыни”) ©, что у неё тоже могут быть свои желания, прихоти и хобби? Но она должна ещё думать и о семье. Может быть ей тоже хочется, чтобы в доме были ковры, мебель, а не только вертолёты и машинки мужа?
И последнее “а Вам не кажется”: А Вам не кажется, что нужно с уважением относиться к своей жене - матери Ваших детей, хозяйке, той, которая Вас кормит, обстирывает… Или для Вас это открытие? Я вот терпеть не могу ходить в кино и гулять в парк. Я больше предпочитаю повозиться дома с детьми, съездить на рыбалку/охоту/полетушки, поковыряться с микроконтроллерами и программами к ним… Однако же я хожу с женой в кино (сплю там, но ей приятен сам факт, что я пошел с ней, что она не выглядит как брошенная или разведёнка), в парк, в кафешку… Помогаю ей готовить и убираться в квартире, не мешаю отдыхать после работы. Вместе планируем всё семейные события и каждый из нас готов поступиться (хотя бы частично) своими интересами ради ОБЩЕГО благополучия. И при всём при этом мне всё удаётся - и на рыбалке я бываю нередко и на охоту выбираюсь, и в горы на “13 кордон” с друзьями - водочки попить, в баньке попариться 3-4 дня… И модели делать и летать на них, и с детьми повозиться, и ремонтом квартиры заняться, и родителям на даче помочь… А ведь я работаю вахтами - меня в общей сложности полгода нет дома. Как мне это удаётся? Да очень просто - надо немного свои прихоти держать в узде, надо относиться к своей семье с пониманием и уважением, тогда и тебе никто палки в колёса вставлять не будет. Моя почему то не мешает ВСЕМ моим хобби, а их у меня немало. Потому что я в свою очередь отношусь с уважением к тому, что она считает необходимым для дома для семьи. Потому что я не считаю жену кухонным агрегатом или бытовой техникой, мебелью… При этом если возникает ситуация, когда не сходятся наши мнения и приходится брать на себя жёсткое решение - она может побухтеть, но сделает так как я сказал. Без скандалов и сцен.И какие бы хреновые времена ни наступали - она ни разу не заикнулась мне, что я мало денег принёс или ещё что то в этом роде. Ни разу я не слышал от неё упрёков, что я де не занимаюсь домом или семейными проблемами… А ведь она когда то попыталась избрать тот путь, о которм Вы писали - сделать меня подкаблучником. Не вышло, вовремя взялся за перевоспитание, а не пошёл менять жену на новую.
Ну хватит уже об этом, уже полный офф пошёл. Живите как хотите, дело Ваше, мне до звезды. Мне всего в жизни хватает - и семейного счастья и модельного. В достатке. Удачи членам “клуба анонимных моделистов”. Штаб-квартиру в Баку сделайте.😉
ЗЫ 2Алессандро Когда вам будет 40 лет, я готов буду возобновить с Вами эту дискуссию и почти убеждён, что дискутировать мы будем уже в одной команде против тех, кто думает иначе. Я несколько старше Вас и жизнь у меня была не простая - много повидал, многих знал, много счастья видел и бед немало, много ошибок делал… 😉 Время учит, время лечит… Придёт время и Вы сами убедитесь в этом, если конечно “модельная контузия” не окажется перманентной. 😃
Что-то вы уж больно нервно как-то реагируете. Придумали себе какие-то проблемы, раздули их как ветряные мельницы, а теперь с ними самоотверженно боретесь. У каждого своя личная жизнь и свои пути ее развития. Нет никаких общиз правил. Не употребляйте слов “нормально”, “должно быть” и тому подобное. Это ваши субъективные взгляды. В моем понимании теперь пить водочку - не нормально, а наркотическая зависимость. Я же вас и всю Россию не “лечу”.
Успокойтесь. Все в порядке с женщинами. Вы углубились в разбор придуманной ситуации зацепившись за какие-то очень больные лично для вас струны.
Здесь обсуждается тема того, что на нас смотрят как на дурачков. Я поделился своим опытом. Рассказал о том, что после добровольного и сознательного отказа от алкоголя пустую нишу в моей жизни, возникшую в связи с переходом в новое качество заполнило хобби с вертолетами. Это просто мой опыт. И меня не все понимают, потому, что окружение у меня осталось прежнее, страдающее наркотической зависимостью от алкоголя и никотина. Но в их понимании пить водку по пятницам + все праздники + все праздники друзей это нормально, а от курения вообще вреда особо нет, и у каждого курильщика есть на примете дедушка который дожил до 100 лет и всю жизнь курил. Совсем разные миры как видите.
Я также в шутку сказал, что ковров уже никто покупать не будет ибо все деньги уходят на вертолеты. Ну конечно не все. А те, которые я раньше тратил на выпивку, ненужную одежду, “пацанский” тюнинг для автомобиля. Я имел в виду только свои карманные деньги. В доме у меня все в порядке. И мебель есть и денег много для семьи и для жены. Все в порядке.
Да, у меня и отношение к жизни немного другое чем у остальных. Все люди разные и имеют право на существование такими, какие есть. Я могу изменить свою жизнь и развестись с человеком, с которым у меня осталось мало общего. Но у меня и к самим отношения с женщиной другой подход. Количество женщин в моей жизни равно количеству моих браков. У всех так? Или у большинства все-таки было много женщин (некоторые хвастают количеством), а жена одна. Ну на стороне бывают женщины, но не рушить же семью из за случайного секса. Так?
Проще надо к жизни и к людям относиться. Не надо никого учить жизни. Она у всех разная и каждый сам проходит эту школу и прокладывает свой путь.
Поделитесь лучше своим опытом. У вас были случаи того, что на вас смотрят как на дурака или заигравшегося взрослого ребенка.