Звукоизоляция потолка квартиры
Да я уже решил, что буду делать натяжной потолок.
Только вот что между ним (натяжным) и бетоном проложить? Какой материал? Да так, чтобы эта вся конструкция потоньше была.
Один из способов крепления акустических панелей приклейка к поверхности потолка/стены.
Вроде нашел - www.acoustic.ru
Сижу форум у них читаю - голова пухнет (как обычно, если в первый раз и сразу стакан 😃 )
Может кто чего знает про них?
Как говорилось, лучший (после вакуума) звукоизолятор - поверхность раздела сильноразных сред - слоистость. Хорошо шёл “герлен” + древесно-волокнистая плита - оргалит обыкновенный: тяжелый и вязкий герлен и легкий и ячеистый оргалит. По частоте ещё сориентируйтесь - тоже разные звукопоглотители нужны.
А “рабоче-крестьянский” метод не гуманен - конкретный человек, видимо, не отдаёт себе отчёта, за что “схлопотал” - думает, что за выход на улицу: да и не сможет, скорее всего, контролировать сам себя даже если поймёт, за что его “уговаривали”. Едва ли он специально для Вас шумит… душевная болезнь, если она действительная, непонятная штука - может на него монстры нападают и он от них отругивается:). И родные, часто, сделать ничего не могут и поможет только изоляция. Помню, у соседей ребёнок года два по ночам орал по часу… Трудно было даже через стенку, а что сделаешь…
…Может кто чего знает про них?
“Рога и копыта” - продвигают обычные утеплители, и запрещенные к применению рядом с людьми - пидрофобизированные плиты из стеклянного штапельного волокна.
Особенно у них хорош - “звукоизолирующий силиконовый герметик”, для швов.
Песня, блин…даже смеяться неможно:(
Уважаемые коллеги!
дом - панельная 9-ти этажка, сверху - душевно больной человек (на самом деле !), Сижу и изучаю просторы интернета - но лучше доброго совета еще никто ничего не придумал.
Панельки любят звук пропускать через межпанельные стыки горизонтальные под плитами перекрытия и вертикальные стыки. Их необходимо герметизировать и пену в шов не жалеть.
Посмотрите про фирму иллбрук, дорого, но ерунду не пишут.
Надо опустить через вентиляционную трубу громкоговоритель, так чтоб он находился как раз на уровне вентиляционной решетки в квартире психа. После чего позвать кого-нибудь с хорошо поставленным голосом, и, часа в три ночи, через этот громкоговоритель представится его, психа, внутренним голосом (или господом Богом) и потребовать разговаривать отныне только шепотом. Ну и занять его чем-нибудь, чтоб не подмывало орать… пусть письма, скажем, в Думу пишет. 😃
На самом деле только звукоизоляция потолка не поможет . Всегда звукоизоляция помещений считалась дорогим и кропотливым делом . Что толку от такога потолка ,когда звук будет проходить через стены . Если их не обшивать вместе с полом ,то толку не будет. Зря только деньги выбросиш . Что касается гипса на потолок ,то крепить его направляющие нужно на спец. крепёж ,обычный не пойдёт , да и все подвесы в этом случае ставятся на изоляторы иначе звук будет проходить от бетона на крепёж ,от крепежа на гипсокартон сквозь минеральную вату или иной изолятор и толку не будет .
Звукоизоляцией потолка Вы не отделаетесь. Как минимум надо звукоизолировать потолок и стены, сделав только потолок разницы не заметите. А чтобы было тихо - надо еще и пол… Причем пол и потолок не только в спальне, а во всей квартире.
В качестве простейших мер - попробуйте поставить свою кровать на мягкие виброопоры из толстой микропористой резины. Укрываться подушкой от звуков станет гораздо легче. Так делал мой знакомый, у которого за стеной был ненормальный пианист…
Кстати, о пианисте… Играл он почти без перерывов с 9 утра до 10 вечера, а в выходные давал уроки, слушать которые было вообще невозможно. На просьбы играть поменьше или поставить на виброопоры свое проклятое пианино не реагировал. В принципе - все по закону. С 9 до 10 имеет право. Но всех в подъезде достал. Вылечили парой динамиков 100ГДН, прикрученных к стене анкерами…
Мысль про Вашу проблему - я уж не знаю, гуманно ли это, но как вариант борьбы - попробуйте отключать ему электричество что-ли… Начал орать - щелк рубильником в щитке. Бороться все-же надо. Полноценная звукоизоляция, будет сравнима (и по стоимости, и по геморройности) с капитальным евроремонтом. Причем бюджетные варианты звукоизоляции еще и для здоровья не полезны.
PS. Коробки от яиц на частотах ниже 2 кГц нихрена, кстати, не работают.
запрещенные к применению рядом с людьми - пидрофобизированные плиты из стеклянного штапельного волокна.
GROZZY, не смешите меня, как человека, торгующего 8 лет стеклянным штапельным волокном. Где вы прочитали, что они запрещены к применению? 😁
argon: хочу вас разочаровать, у вас ничего не получится. Либо звукоизоляция вашей квартиры будет стоить БЕЗУМНЫХ денег. Правы все, кто говорит, что отделаться изоляцией потолка вам не удастся. Если вы изолируете воздушный шум (то есть колебания, передающиеся по воздуху), то вам нужно будет изолировать ударный шум - колебания, передающиеся через конструкции. Это можно сделать, только полностью развязав клетку вашей квартиры как на подлодке - наружный корпус и внутренний.
У меня соседи сверху сняли старую звукоизоляцию (15 см песка, насыпанного на плиту перекрытия) и прямо поверх плиты уложили керамическую плитку. Я думаю, вы понимаете, что я их шаги слышу, как у себя рядом 😃 Так вот - я ничего делать не стал, так как считаю, что выхода у меня всего-лишь два:
- переехать оттуда (желательно на поледний этаж)
- при их следующем ремонте договориться с ними положить (за мой счет) звукоизоляцию на ПОЛ, и устроить так им называемый плавающий пол.
картонки от яиц. +10000% сверху потолочка пенопласт
GROZZY, не смешите меня, как человека, торгующего…
Да хоть сто, от этого ничего не изменится ни Санпин, ни СНИП, ни ГОСТ.
Меня вообще очень радует что у нас все супер грамотные в строительстве, т.е. чел у себя в квартирке что-то присобачил и все - мега-профи советы раздавать. Или кирпичом торгует с пеленок - так супер-кладочник арочных сводов.
Особенно прикололи термины “воздушный” и “ударный” шум😅.
У меня все шумоизолированно, в панельном доме, и не по периметру, а там где нужно. И представьте сосед меломан, блин, снизу на три этажа слышно, милицию вызывают регулярно, а у меня тишина и прекрасные отношения с соседом😝.
Ну а всем остальным - вперед на рынок за упаковкой от яиц😅 и стекловатой:), еще есть дубовая листва, гречневая шелуха, лавсановая ветошь - вариантов тьма, правда помогают так-же как и гербалайф.
Дорогой GROZZY, прошу не хамить, а: показать выдержки из упомянутых вами Санпинов, ГОСТов, и СНИПов, где указано что данная продукция является “запрещенной к применению рядом с людьми”. Без данных выдержек быту считать вас ТРЕПЛОМ.
Также попрошу вас разъяснить, чем вас “прикалывают” термины шума, специалист вы наш по акустическим расчетам и мероприятиям по снижению шума, не знающий, как пишется название фирмы Armstrong.
И коли вы специалист, расскажите нам, серым, каким же чудесным образом вы все шумоизолировали в панельном доме, в котором по вашим же словам “полностью звукоизолировать” невзможно.
Помогите человеку-то, вы же профессионал 😃
Leshiy, GROZZY вообще-то малость в проектировании домишек сечет. А после просьб в такой форме обычно на три буквы посылают, и совершенно обоснованно.
Виталий, я ни в коем случае не умаляю достоинства и профессионализм GROZZY в проектировании. Но мои честные 8 лет на рынке тепло- и звукоизоляции позволяют судить о продукте с правильной стороны, как Вы считаете? В том числе и по применению этой продукции.
Да, забыл упомянуть, дорогой наш профессионал GROZZY, что компания Ecophon, являющаяся основным конкурентом Армстронгу, но дающая не в пример гораздо лучшие показатели шумопоглощения, производится именно из стекловаты 😁
PS И Leshij пишется через “j” в данном случае.
В идеале -соседа дней на 5 куда-нибудь пристроить и постелить в его квартире
полы из ГВЛ (гипсоволокнистые элементы пола), подсыпка мелкий керамзит.
А так ,можно использовать листовой пенопласт толщ.50 мм. ну и швы пропенить обязательно.Потом натяжной потолок.
Проводили с друганом эксперемент (его сосед сбоку достал своей “кислотой”)
собрали каркас из металл. профиля, промежуток между стеной и каркасом
плотно заполнили плитами “АРМСТРОНГ” (б\у)-ну и поверху гипсокартон+ ковер
эффекта добились но нетакого что ожидали. Доводилось и техническую листовую
пробку клеить(толщ 10 мм) на потолок-никакого результата,только деньги на ветер.
Попробуй еще к инсталляторам д.к обратиться,может что и присоветуют.
О, только не пенопласт!!! Один из самых худших показателей по звукопоглощению. Что шариковый, что наш любимый эксрузионный. Из-за замкнутой (гомогенной) структуры звук передается практически без угасаний.
Виталий, я ни в коем случае не умаляю достоинства и профессионализм GROZZY в проектировании. Но мои честные 8 лет на рынке тепло- и звукоизоляции позволяют судить о продукте с правильной стороны, как Вы считаете? В том числе и по применению этой продукции.
Звиняйте, у вас с ним в данном вопросе весовые категории малость разные. А судить конечно не возбраняется кому угодно о чем угодно.
Можно пойти по другому пути - использовать “беруши” - специальные “затычки” в уши:). Ооочень выручают, когда спать хочется.;
Нет, ну а все-таки, очень хочется послушать про профессиональное шумоизолирование панельного дома… Пожалуста, хотя бы в двух словах , намекните, куда смотреть, что читать…
Тут уже говорилось . Всю квартиру в капсулу толщиной не менее 100мм и будет тебе счастье . Готовте бабки если оно Вам надо .