Старичкам...про зрение...
Появилась так называемая “мушка”. Черная малюсенькая точка перед глазом. Говорят, что проходит сама. Но к врачу - обязательно.
У меня года три назад после гриппа эти мушки появились и доставали так, что даже автомобиль мешали водить. И действительно, постепенно прошли сами. Но это не быстро, заняло месяцев 10. Вы правы, к врачу, дабы исключить начало глаукомы или атрофию зрительного нерва - срочно.
Rover, cпасибо за отклик!
У меня как раз тоже после гриппа… В понедельник к окулисту.
www.kant.ru/show_good1.php?t=glasses&id=135405&nar…
одна из самых удачных моделек бюджетной категории. но 20000 за очки… это что за очки такие? даже оакли столько не стоят - а они одни из самых лучших.
одна из самых удачных моделек бюджетной категории. но 20000 за очки… это что за очки такие? даже оакли столько не стоят - а они одни из самых лучших.
Да ладно бы за очки-они ж, хады только за смену стёкол такую цену заломили… 😃
Фигасе… Мне в эти ВВВ вставили оптику чуть ли не дешевле чем в обычную приличную оправу, даже с учетом наценки за нестандарт.
Молодежь (от 45-ти и далее)! Послушайте, что скажу. Всю жизнь был близоруким. А после 45 еще и дальнозорким. Т.Е., не видел ни вблизи, ни вдали. При этом смог получить права и даже ездил по улицам и дорогам, хотя видел светофор как черную висюльку на фоне неба. Про катаракту мне говорили давно, а вот когда сказали про глаукому, и что однажды утром могу проснуться слепым - тогда я с серьезными намерениями пошел в глазную клинику. Операция по замене хрусталиков проходит для пациента легче, чем визит к стоматологу. Зато теперь (уже шесть лет) никаких проблем и забот. Очки только чтоб у блохи подковки рассмотреть. Резюме - мой совет: ноги в руки и к окулисту! С глазами не шутят, а не все симптомы проявляются с очевидностью
Л.М. так Вы еще и киборг?😁
Контактные линзы. Не мешают использовать очки с разными светофильтрами.
Там есть одна проблема. В этом возрасте, надевая контактные линзы от близорукости, нифига не видишь вблизи.
А по поводу дороговизны поляризованных стекол в очки - иногда надеваю поверх обычных очков хорошую горнолыжную маску😁 , которая стОит гораздо дешевле 20000 рублей. Убиваешь двух зайцев: и солнце не мешает, и глаза не слезятся.
Да и видок… Сразу ощущается, что человек занят важным делом.😃
Л.М. так Вы еще и киборг?😁
В.Н., я могу еще дать пару советов бывалого… Опытом надо делиться.
Мужики, я, конечно, не такой “старичок”, как вы:), но тоже проблемки со зрением возникают. ОБЫЧНО я хорошо вижу самолет, а иногда- хоть не летай! Сначала я думал, что это из-за того, что я с крайнего Севера в среднюю полосу переехал, типа адаптация,:) но уже девятый год живу в Нижнем, а лучше не становится!😦 Мож из-за погоды?!😵 Далеко я самолет никогда не увожу, а то на соревнованиях-то надо “пониже”, да “поближе”, но тоже один раз модель потерял из виду, слышу только, что мотор монотонно так работает- значит ровно летит. Сказал судьям, что потерял модель, через пару секунд они мне сказали: где она, и я ее успешно привел “к себе”!😇 А еще глаза слезятся, хотя стараюсь, чтобы солнце за спиной было, и почему-то скулы дрожать начинают иногда- нервы что-ли?! Очки мне еще в военкомате прописывали, мол “слепой”!😎 Знакомый моделист операцию себе сделал- и все проблемы исчезли, мож и мне тоже?☕
Слушать советы только опытного врача!
опытный врач+консультация+очки-или-операция склропластика(остановка падение(себе делал))
а потом оп.по улучшению до 100%зркния
Знакомый моделист операцию себе сделал- и все проблемы исчезли, мож и мне тоже?☕
Да, никто не знает, исчезли ли… По крайней мере большинство окулистов, у которых слабое зрение, на такие операции не решаются.
У меня мама от 75 до 95 прожила с искусственными хрусталиками, нитку в иголку свободно вставляла. Я сам шесть лет ходячий пример. Но уж кому как повезет
опытный врач+консультация+очки-или-операция склропластика(остановка падение(себе делал))
а потом оп.по улучшению до 100%зркния
Интересно, что эта клинопись означает? Какой смысл несет? Судя по большому количеству знаков суммирования/вычитания - это формула. Может формула жизни? Но буквы, вроде, кириллические… Загадка, однако!
У меня мама от 75 до 95 прожила с искусственными хрусталиками, нитку в иголку свободно вставляла.
Очень часто бывает, что, при замене хрусталика, уменьшается сектор зрения. Очень опасная вещь.
Интересно, что эта клинопись означает? Какой смысл несет? Судя по большому количеству знаков суммирования/вычитания - это формула. Может формула жизни? Но буквы, вроде, кириллические… Загадка, однако!
А может это отрывок из Вед?
Очень часто бывает, что, при замене хрусталика, уменьшается сектор зрения. Очень опасная вещь.
Сектор зрения уменьшается при глаукоме. Если нет глаукомы, то и сектор остается нормальным. По крайней мере, мне так объясняли специалисты-офтальмологи. Но лучше слушать не советы бывалых, а идти к спецам.
Всем добрый вечер! Я на форуме совсем недавно. Случайно наткнулся на эту тему и хочу сказать, что у меня зрение всю жизнь было нормальное. К 58 годам стал замечать ухудшение зрения в даль. Особенно не комфортно было за рулём. В этом возрасте один диагноз, это катаракта. И самое главное мужики, не запустить. Делать операцию нужно в ранней стадии. Итог запущенной катаракты- глаукома, отслоение сетчатки и самые печальные последствия. Я сделал операцию по замене хрусталика и всё восстановилось как прежде и даже мне показалось, что я стал видеть ещё лучше, цвета стали яркими, сочными. Теперь вижу в даль прекрасно. Есть огромное желание присоединиться к Вам и поднять в воздух р/у самолет, а пока сижу за компьютером, летаю на симуляторе и ищу ответы на вопросы на форуме. Готовлю для тренировки Calmato Sports EP1400. Выбор сделал благадоря обсуждениям на форуме. Мой совет всем кому от 45 лет и выше в случае малейших признаков ухудшения зрения в даль, бегите к офтальмологам.
А мне из-за этого самого зрения пришлось перейти с 450-ки на 500-ку. Параллельно сделал две пары очков - одна с прозрачными линзами, одна с тонированными с диоптриями.
Но думаю, что на следющий год, всё-таки, о 600-м классе уже нужно будет задуматься😒
Далее 150 метров,самолёт приходится поворачивать назад,т.к.ещё дальше то уже “по памяти”.Ближе к сумеркам летать вообще стало не в кайф.Самый комфорт это когда пасмурно,часов в 12 дня.И ещё заметил,что чем больше размах,тем комфортней управлять.
хех… все прям как у меня 😃 но мне еще нет и 30 😦