руководители кружков здесь есть?
У меня напарник в школе работал примерно такого же уровня мастер , такую звезду, только из фанеры его попросили для школьного КВНа сделать, получилось 1 в 1 как на фото, но вот незадача - таких размеров сваял , что в дверь мастерской готовое изделие не прошло , так и стоит до сих пор , я ржал , чуть не сдох от смеха… Тоже кстати высшее образование по специальности технология, дипломку я ему делал, каюсь 😒
таких размеров сваял , что в дверь мастерской готовое изделие не прошло
Это объяснимо.
Он сделал всё правильно. семь раз отмерил, один раз отрезал. Теперь не может понять, почему же эта фигня получилась такой большой. 😃
, я ему делал
Так вот где у нас кузница кадров.😁
Это работа трудовика…
А-А-А-А-А!!! РЖУНИМАГУ!!!😁😁😁😁
звезду и навершие для знамени
Это же нанотехнологии))))
Угадавшему если интересно историю фотографий.
Жалко, что никто не угадал, но историю послушать оч. интересно)).
Теперь не может понять, почему же эта фигня получилась такой большой.
Там гораздо печальнее всё было - размеры ему дали как положено в мм , а делал он как удобнее ему было - в см , вот и получилось изделие в 10 раз больше .
удобнее ему было - в см
А-а-а! Так он плотник, а не металлист… 😁 Испокон веков у них в См.
По работе раньше часто сталкивался с обратной ситуацией, когда плотники заказывали например решётки на окна…😃
А-а-а! Так он плотник, а не металлист… 😁 Испокон веков у них в См.
Кстати интересный момент!
Сейчас-то нет закрытых гильдий и орденов (типа вот гильдия плотников, размножаются пачкованием, а через дорогу - гильдия ЧПУ фрезеровщиков по металлу, размножаются на через жы-код на флэшках 😃), сейчас есть некое общее образование по технологии или там инженерии, где выдрочка по ГОСТу и ЕСТД. Короче, сложно представить, что в современной реальности кто-то на терчежах - сантиметрами оперировать будет. )
Ухта фрезерами с ЧПУ балуется, Визинга и Воркута 3D принтерами… надо детям современные технологии давать.
Ну, кто-то балуется, а кто-то для работы с пацанами станки использует…
Короче, сложно представить, что в современной реальности кто-то на терчежах - сантиметрами оперировать будет. )
От размеров зависит.
Не менее сложно представить, что плотник ставя забор, парестелая пол, меняя стропила на крыше, ставя стены будет апеллировать миллиметрами.😉
От размеров зависит.
Не менее сложно представить, что плотник ставя забор, парестелая по…
Как сейчас помню эскизы из какого-то старого моделист-конструктора конца 80-х, где была теплица нарисована и размеры с тремя нулями. Нормально 😉
Если педагог сам может только говорить и рассказывать как делать, а делать не может, это не учитель… Только своим примером можно научить и показать. Я работал с пионерами за одним столом.
Я работал с пионерами за одним столом.
Я так делаю.
Если моделист работая с пионерами за одним столом не может внятно объяснить и рассказать, что и для чего они делают,это не педагог. Чисто практический подход “делай как я” не воспитывает в человеке конструктора ,одно должно сочетаться с другим.
одно должно сочетаться с другим
И тут начинается разделение на учителей и преподавателей 😃
… разделение на учителей и преподавателей 😃
Есть еще третья категория - педагог. Это такая сущность, у которой куча грамат и доплат к занимаемому месту, всякие изданые пособия и участие в конкурсах педагогов… А дети - с трудом помнят, как сей выдающийся человек выглядит.
Все равно по существу вопроса, руководитель кружка прежде всего УЧИТЕЛЬ , его главная цель развить у ребенка устойчивый интерес к своему предмету, как сухо это тут не звучит. Да , и наставник, мастер и старший товарищ в том числе…
такая сущность,
Эта “сучность” к педагогике не относится. Это умение приспосабливаться,“прогибаться” перед начальством и т.п. Слово ПЕДАГОГ - весьма уважаемое,но, как уже ранее заметили коллеги, нечасто встречается сочетание нескольких талантов - знания,личный характер,умение работать с детьми, и т.д. И отсутствие одних слабо компенсируется другими. А потому, каждый работает, как может. “Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!”
Проблема в том, что никакие не идут! И всё же,это прежде всего зависит от властей, а уже потом от руководителей кружков!
В нашем городе клуб жив пока, имеем в своём активе и чемпионов России, и даже Чемпиона Мира! Но ,секции закрываются одна за другой - старый руководитель ушёл, нового не можем найти! И это при том,что городская власть нас не гонит (пока). Ну, и, в Архангельской области, занимающёй территорию в четыре Франции, мы практически последний реально живой клуб! Света в конце туннеля пока не очень-то видно…
историю послушать оч. интересно
История в принципе не затейливая.
Канун майских праздников. На гребне волны от указа о развитии патриотизма, спускают из УпрО указивку, к предстоящим мероприятиям поставить в фойе макет и приложен карандашный рисунок вечного огня. Да, да, того самого… :)Ну и как водится согласовывали до последнего…
В общем заехал забрать жену с работы, а они сидят маковки чешут. Четверг, вечер. Люди уже домам расходятся. А в субботу в 16-00 общегородская конференция, и к этому времени всё уже должно быть готово.
Срочно приглашают рабочего по зданию и трудовика. Ну и я тут сижу, ушки грею, чай пью.☕ Тут сделаю отступление и скажу что, моя меня уже много лет дёргает на разные на аврально-аварийные работы. Такой “заштатный помагатор”, почти свой человек… 😊
Сидят значит в кабинете 4 зама, слегка помятого вида рабочий по зданию и трудовик. Трудовик такой настоящий, важный такой. Перед ними карандашный рисунок. Сидят работу делят:
- так, каска у нас есть. Гвоздики обещала принести Татьяна Петровна. На полотнище для знамени ткань есть. Кисти со штор снимем. Нет древка и наконечника для знамени. И ещё нужно сделать постамент и звезду. Кто, что делает?
Понимая, что у рабочего на данный момент в голове все мысли о том как поправит здоровье обращаются к трудовику.
-Вы можете сделать звезду, древко и наконечник.
-Фигня вопрос. Вам звезду из какого материала? Из металла, из дерева, или картон подойдёт? - Нам по большому счёту без разницы. Нам хоть из чего. Покрасим, и внутрь светодиодную свечку поставим - типа огонь. А вы успеете до завтрашнего вечера? Точно успеете? Нам ещё её покрасить надо будет.
-Мужик сказал - мужик сделал. 😎
Обращаются к рабочему:
-А вам тогда постамент и рамку для заднего фона.
-Делать не из чего. Материалов нет, но что нибудь придумаем. 😦
Все расходятся. Едем домой. Моя мне - папочка, у тебя завтра выходной. Подстрахуешь? Чувствую лажа какая нибудь получится.😊😍…
На следующий день собираем, кто, что навоял в кучу. Кипишь полный. По коридору прогуливается трудовик. - Сделали?
-Да. В столярке, на верстаке. Только она получилась немножко на морскую похожа. Её можно и так повернуть, и так. И ручка для флага там.😃
Завуч и методист убегают за звездой. Надо ж успеть покрасить…
Таких отборных матов и так складно я ещё ни разу в жизни не слышал, хоть всю жизнь с мужиками работаю. Там в красивой, витиеватой форме было и про звезду и про её друга Спанч Боба, и про копьё Ильи Муромца (древко получилось мм 70-75 в диаметре) и про то как его использовать по отношению к трудовику, и что нужно со всем этим сделать… Филологическое образование, это сила!😁
Второму дядечке кстати тоже досталось. Постамент он сделать не успел.
Ну, а дальше всё как обычно… Всё успели. Всё провели. 😃
Вышло примерно так.
Потом были еще несколько его работ, не менее оригинальных. Потом его попросили уволиться.
А сейчас он наверное передаёт своё мастерство, но уже в другой школе.
Гы-гы!!!.. Какая знакомая история! У меня жена в детском садике, но под каждым словом Эдуарда подпишусь! Классика!!!
пост #1085 в тему смешные анекдоты с приложением всех фото перенести срочно, предлагаю голосовать 1.+