руководители кружков здесь есть?

aiz

Да, в общем, работа ведётся, сегодня был на фестивале “Взлёт России” - говорят, что -ждём послаблений…-всего-то… " Ща прикажем! И на солнце полетите! …"… Особо, ждать не надо ничего хорошего…-технари сейчас на службе у болтунов и торгашей… Что вы хотите!?

danila73

Доброго времени суток… извините коллеги… Вчера ходил оценивать выставку тех. тварчества( районную)…
от педагогов доп. образов. услышал… что у нас хотят оптемезировать все центры ДОП. ОБРАЗОВАНИЯ В ОДИН ЦЕНТР!!! прикрепить ко ДВОРЦУ ПИОНЕРОВ И МОЛОДЁЖИ!!!
И ВРОДЕ БЫ УЖЕ НА ЭТУ ТЕМУ …совещание к 1 апреля… в министерстве образования! ( не юмор, не шутка ) всё по серьёзному!
если будут новости на этот счёт… напишу!
может у кого-то есть на этот счёт мысли или тоже новости!

aiz

…оставят только “придворный показной полк”… 😦

IDepo

Это называется не сливание на помойку. Испытал на своей шкуре.Я об этом писал.

Алеша_Татаров
J_MoToR:

в суде будет всем наплевать с кем вы там общаетесь

• сегодня , после общения с нормальными чиновниками очень полетали . И в суд никто не подал. И даже дяди не пасли :

Качество пилотирования не оцениваю, это его 11 полет.

J_MoToR
Алеша_Татаров:
  • сегодня , после общения с нормальными чиновниками очень полетали . И в суд никто не подал.

Я не знаю как вам это объяснить.
Пока мы нарушали вскользь и по мелочи (по старому закону) мне хватало устных договоренностей с ключевыми фигурами города.
Сейчас речь идет о штрафах до 300 т.р. юр лицу и видео которое вы выложили - доказательство нарушения. Найдется гавно, напишет телегу и все ваши договоренности яйца выеденного не будут стоить.

Алеша_Татаров
J_MoToR:

яйца выеденного не будут стоить.

-Я просто убежден, что всё утрясётся и регламент полетов авиамоделистов установят. Конечно правила усложнят и регистрация будет, но летать детям не запретят. Уже сдвинули сроки действия закона на лето и максимальный вес самолетиков пересматривают. Это пусть пилоты квадрокоптеров боятся . Мы летаем за городом на согласованном месте и времени.

Lazy-bones
Алеша_Татаров:

Уже сдвинули сроки действия закона на лето

Откуда у Вас такая информация?
Источник плиЗ???

Алеша_Татаров

Мне зачитал документ по телефону наш моделист. Свяжусь с ним , по готовности выложу ссылку.

Алеша_Татаров

www.fasr.ru первые три темы , отсюда и выводы. Но есть конкретнее. Позже выложу. И вот :fasr.ru/…/2016_03_10_pravitelstvo_gotovo_na_kompro…

Конечно конкретно никто ничего не обещает. Но делайте поправку на скудоумие чиновников. Они уже " приставили пистолет к виску"… Поняли, что херню спороли! Ждём , когда отработают назад.

fasr.ru/…/2016_02_08_napravleno_sovmestnoe_obrashc…

J_MoToR
Алеша_Татаров:

Ждём , когда отработают назад.

Вот вот… ждем.
И пока закон работает в идиотском варианте - от ответственности может спасти только бумажка с печатью какой ни будь интересной структуры (и не факт). А все договоренности (на сегодняшний момент) могут легко подвести под хороший штраф.

Алеша_Татаров
J_MoToR:

бумажка с печатью

• вот бумажку я имею. И ничего не нарушаю. И летаю легально. Остальные “курят” .
J_MoToR:

И пока закон работает

• да не работает этот закон… Сырой и глупый. Просто не летайте над мэрией или над рынком…
J_MoToR
Алеша_Татаров:
  • вот бумажку я имею. И ничего не нарушаю. И летаю легально. Остальные “курят” .

• да не работает этот закон… Сырой и глупый. Просто не летайте над мэрией или над рынком…

Неработающий закон - который есть, но по нему наказать низя… по этому можно.

А теперь про “бумажку” - тут, плиз, подробнее.

SAN
Алеша_Татаров:

Просто не летайте над мэрией или над рынком…

А ежели полетите, “бумажка” таки спасёт вас от неработающего закона?

кошка

Вопрос так, для себя:

А как вы отражаете в программах обучения строительство, полеты и соревнования на РУ самолетах, и кто эти программы утверждает и подписывает?

Алеша_Татаров
J_MoToR:

А теперь про “бумажку” - тут, плиз, подробнее.

-за подписью директора нашей спортивной школы подаём письменную заявку на полеты начальнику АСК с указанием времени полетов, состав участников,фамилию старшего. Перечень авто с номерами. Перечень моделей . На больших - бензиновых пока не летаем. И всего делов.

кошка:

А как вы отражаете в программах

• отражаем отражаем… Неужели Вы не понимаете,что бумага всё терпит. Пишем и воплощаем по возможности. А утверждает директор.

В пост. 1222 посмотрите ссылки. Не будут детей закрывать и всех моделистов давить . Летайте и не парьтесь.

кошка
Алеша_Татаров:

Неужели Вы не понимаете,что бумага всё терпит.

Вот и пытаюсь понять.
Что у педагога на руках. Т.Е. План занятий, где прописаны дата и часы. И это подписано директором или ст. методистом.

На проведение серьезных соревнований наверно должно быть какое то распоряжение/приказ?

Алеша_Татаров

Вообще-то пишется “ПОЛОЖЕНИЕ” о соревнованиях. Утверждается директором или председателем федерации или чиновником от спорта или -ил… И далее подаются заявки от участников. Это же обычная практика. И на этот год есть план мероприятий и “положения” .И отменять не собираемся. У нас много кружков и школ и даже Федерация и большой КЛУБ бензолётов.

кошка

Вроде местячковые/внутрикружковые соревнования без положений проводили, но по любому, подпись директора должна быть. Т.Е. директор понимает и принимает на себя некую степень ответственности?

Алеша_Татаров

Каждый в ответе. За свой участок. Разговор какой-то беспредметный пошел. Как летали- так и летаем. Добавилось побольше бумаг. Главное- достигнуто понимание местного ДОСААФ

кошка
Алеша_Татаров:

Разговор какой-то беспредметный пошел.

Спасибо за ответ, и, пожалуйста, не ищите в моих вопросах подвоха. Просто уточняю для себя. Я уже давно не преподаю. Так, прикидываю для себя всякие комбинации.