руководители кружков здесь есть?

J_MoToR
Алеша_Татаров:
  • вот бумажку я имею. И ничего не нарушаю. И летаю легально. Остальные “курят” .

• да не работает этот закон… Сырой и глупый. Просто не летайте над мэрией или над рынком…

Неработающий закон - который есть, но по нему наказать низя… по этому можно.

А теперь про “бумажку” - тут, плиз, подробнее.

SAN
Алеша_Татаров:

Просто не летайте над мэрией или над рынком…

А ежели полетите, “бумажка” таки спасёт вас от неработающего закона?

кошка

Вопрос так, для себя:

А как вы отражаете в программах обучения строительство, полеты и соревнования на РУ самолетах, и кто эти программы утверждает и подписывает?

Алеша_Татаров
J_MoToR:

А теперь про “бумажку” - тут, плиз, подробнее.

-за подписью директора нашей спортивной школы подаём письменную заявку на полеты начальнику АСК с указанием времени полетов, состав участников,фамилию старшего. Перечень авто с номерами. Перечень моделей . На больших - бензиновых пока не летаем. И всего делов.

кошка:

А как вы отражаете в программах

• отражаем отражаем… Неужели Вы не понимаете,что бумага всё терпит. Пишем и воплощаем по возможности. А утверждает директор.

В пост. 1222 посмотрите ссылки. Не будут детей закрывать и всех моделистов давить . Летайте и не парьтесь.

кошка
Алеша_Татаров:

Неужели Вы не понимаете,что бумага всё терпит.

Вот и пытаюсь понять.
Что у педагога на руках. Т.Е. План занятий, где прописаны дата и часы. И это подписано директором или ст. методистом.

На проведение серьезных соревнований наверно должно быть какое то распоряжение/приказ?

Алеша_Татаров

Вообще-то пишется “ПОЛОЖЕНИЕ” о соревнованиях. Утверждается директором или председателем федерации или чиновником от спорта или -ил… И далее подаются заявки от участников. Это же обычная практика. И на этот год есть план мероприятий и “положения” .И отменять не собираемся. У нас много кружков и школ и даже Федерация и большой КЛУБ бензолётов.

кошка

Вроде местячковые/внутрикружковые соревнования без положений проводили, но по любому, подпись директора должна быть. Т.Е. директор понимает и принимает на себя некую степень ответственности?

Алеша_Татаров

Каждый в ответе. За свой участок. Разговор какой-то беспредметный пошел. Как летали- так и летаем. Добавилось побольше бумаг. Главное- достигнуто понимание местного ДОСААФ

кошка
Алеша_Татаров:

Разговор какой-то беспредметный пошел.

Спасибо за ответ, и, пожалуйста, не ищите в моих вопросах подвоха. Просто уточняю для себя. Я уже давно не преподаю. Так, прикидываю для себя всякие комбинации.

Алеша_Татаров

Да нормально всё! И комбинации остаются прежние . Ну будем регистрировать и дальше летать. Бумагами облепимся и в небо.

Lazy-bones
Алеша_Татаров:

Бумагами облепимся и в небо.

Вот вроде взрослый человек…
Не одна из упомянутых Вами бумажек не даёт права на запуск модели в свете Федерального закона от 30.12.2015 N 462-ФЗ.
И любой любитель срубить “палку” через прокуратуру Вас прижмёт и по закону будет прав… А бумажки с подписями могут только привести что штраф на физ лицо в 5т.р. перерастёт в штраф юр. лица в 300т.р.

Алеша_Татаров

Ну так я никого за уши не тяну. Каждый реагирует на реальность по своему. И принципы у всех свои. Никто не призывает нарушать законы, даже “сырые”. Есть ещё понятие:здравый смысл.

IDepo

Для того чтобы что то дошло до этих головожопых законоизобретателей, нужно всем моделистам России перестать летать на некоторое время. Объединится и дать понять что они этими законами уничтожают все хорошее и доброе. Ни каких слетов и показух и соревнований надо потерпеть. А то как надо было показуху устроить и аэродром и киношников устроили и отчитались наверху что все прекрасно, рекорд им нужен был. А если кто то где то пока договорился с чинушей это не выход это временно. Хороших чинуш не СУЩЕСТВУЕТ. Летать на поле и оглядываться не выход…

SAN
IDepo:

нужно всем моделистам России перестать летать на некоторое время

😮
А кто-то должен это заметить?

IDepo

А кому нужна была показуха не давно? И что теперь?

Алеша_Татаров

Сергей! Ваши томаты пользы не принесут! Вы стучите по клавишам и жалуйтесь на трудности судьбы. А я летаю с детьми и делаю своё дело. И ничего не нарушаю. Так что страдайте далее .А я хочу поспать перед полетами.Удачи в помидороводстве!

PS : в ролике про фестиваль на 9 мин 07 секунде диктор сказал ключевую фразу и затем выступил Президент Федерации АМС России. Значит вы помдорите и ЕГО ! Какой после этого Вы -моделист…

Lazy-bones

А помидорю Вашу рекламу непонятной структуры собирающей персональные данные без каких либо прав на это и обязательств по их сохранности …

J_MoToR
кошка:

Вроде местячковые/внутрикружковые соревнования без положений проводили, но по любому, подпись директора должна быть. Т.Е. директор понимает и принимает на себя некую степень ответственности?

Есть учебные программы - проходят утверждение на уровне министерств, есть подпрограммы - утверждаются местным начальством (директор, зам по учебной части и т.д.). Разумеется, программы утверждались до этого идиотизма и даже принимая во внимание, что реалии не всегда соответствуют программам - это не дает права на полеты.
Соревнования кто только не утверждает, например: республиканские - одна из республиканских структур (сейчас практикуем Мин Обр Республики Коми), только и это не есть панацея, скорее, в свете буквы закона - определение круга ответственных за административное нарушение: кто организовал, кто провел, кто участник. Т.е. я так понимаю, что участвую в республике имею шанс огрести как юр лицо - детей то я повезу не частным образом.

Алеша_Татаров:

А я летаю с детьми и делаю своё дело. И ничего не нарушаю.

У меня странное чувство, что вы не очень понимаете ситуацию… “Бумажка” у вас беспонтовая и то что вас пока не прижали, это просто чья то недоработка и пофигизм, а не закономерность. Но, когда возьмут “на тепленьком” и впаяют 300 т.р. - очень хочу послушать вашего директора, тот бред, которым он попытается от вас отделаться.

кошка
J_MoToR:

Т.е. я так понимаю, что участвую в республике имею шанс огрести как юр лицо - детей то я повезу не частным образом.

Пока нет понятного закона, есть нюансы, но это мои догадки, а превращать эту тему в еще один понос про госдуму, я не буду.

neosis
кошка:

есть нюансы

К сожалению нюанс здесь не в нашу пользу, так как получается что мы вовлекаем несовершеннолетних в административное правонарушение, что является для нас отягчающим обстоятельством. Вот интересно, а как дела с ракетами? Планирую летом в научном лагере с ребятами устраивать запуски, вот и беспокоюсь. А летать пока что жду