руководители кружков здесь есть?
Да нормально всё! И комбинации остаются прежние . Ну будем регистрировать и дальше летать. Бумагами облепимся и в небо.
Бумагами облепимся и в небо.
Вот вроде взрослый человек…
Не одна из упомянутых Вами бумажек не даёт права на запуск модели в свете Федерального закона от 30.12.2015 N 462-ФЗ.
И любой любитель срубить “палку” через прокуратуру Вас прижмёт и по закону будет прав… А бумажки с подписями могут только привести что штраф на физ лицо в 5т.р. перерастёт в штраф юр. лица в 300т.р.
Ну так я никого за уши не тяну. Каждый реагирует на реальность по своему. И принципы у всех свои. Никто не призывает нарушать законы, даже “сырые”. Есть ещё понятие:здравый смысл.
Для того чтобы что то дошло до этих головожопых законоизобретателей, нужно всем моделистам России перестать летать на некоторое время. Объединится и дать понять что они этими законами уничтожают все хорошее и доброе. Ни каких слетов и показух и соревнований надо потерпеть. А то как надо было показуху устроить и аэродром и киношников устроили и отчитались наверху что все прекрасно, рекорд им нужен был. А если кто то где то пока договорился с чинушей это не выход это временно. Хороших чинуш не СУЩЕСТВУЕТ. Летать на поле и оглядываться не выход…
нужно всем моделистам России перестать летать на некоторое время
😮
А кто-то должен это заметить?
А кому нужна была показуха не давно? И что теперь?
кому нужна была показуха
:посмотрите с 6мин. 30 сек.flighttv.ru/movie/Flight-TV-Vypusk-34.html
Сергей! Ваши томаты пользы не принесут! Вы стучите по клавишам и жалуйтесь на трудности судьбы. А я летаю с детьми и делаю своё дело. И ничего не нарушаю. Так что страдайте далее .А я хочу поспать перед полетами.Удачи в помидороводстве!
PS : в ролике про фестиваль на 9 мин 07 секунде диктор сказал ключевую фразу и затем выступил Президент Федерации АМС России. Значит вы помдорите и ЕГО ! Какой после этого Вы -моделист…
А помидорю Вашу рекламу непонятной структуры собирающей персональные данные без каких либо прав на это и обязательств по их сохранности …
Вроде местячковые/внутрикружковые соревнования без положений проводили, но по любому, подпись директора должна быть. Т.Е. директор понимает и принимает на себя некую степень ответственности?
Есть учебные программы - проходят утверждение на уровне министерств, есть подпрограммы - утверждаются местным начальством (директор, зам по учебной части и т.д.). Разумеется, программы утверждались до этого идиотизма и даже принимая во внимание, что реалии не всегда соответствуют программам - это не дает права на полеты.
Соревнования кто только не утверждает, например: республиканские - одна из республиканских структур (сейчас практикуем Мин Обр Республики Коми), только и это не есть панацея, скорее, в свете буквы закона - определение круга ответственных за административное нарушение: кто организовал, кто провел, кто участник. Т.е. я так понимаю, что участвую в республике имею шанс огрести как юр лицо - детей то я повезу не частным образом.
А я летаю с детьми и делаю своё дело. И ничего не нарушаю.
У меня странное чувство, что вы не очень понимаете ситуацию… “Бумажка” у вас беспонтовая и то что вас пока не прижали, это просто чья то недоработка и пофигизм, а не закономерность. Но, когда возьмут “на тепленьком” и впаяют 300 т.р. - очень хочу послушать вашего директора, тот бред, которым он попытается от вас отделаться.
Т.е. я так понимаю, что участвую в республике имею шанс огрести как юр лицо - детей то я повезу не частным образом.
Пока нет понятного закона, есть нюансы, но это мои догадки, а превращать эту тему в еще один понос про госдуму, я не буду.
есть нюансы
К сожалению нюанс здесь не в нашу пользу, так как получается что мы вовлекаем несовершеннолетних в административное правонарушение, что является для нас отягчающим обстоятельством. Вот интересно, а как дела с ракетами? Планирую летом в научном лагере с ребятами устраивать запуски, вот и беспокоюсь. А летать пока что жду
Вот интересно, а как дела с ракетами?
А с ракетами так-же как и с дирижаблями, и с воздушными змеями. Если больше 250гр. то неЗя!!!
Здравстуйте коллеги…! Я вот не вижу в этом ни какой трагедии… ,как летали мы и летаем пока. Придет бумажка, как надо сделаем. У нас всегда находили лазейку, как обойти закон. Пример: о коррубции итд. … а че, как воровали, так и воруют и будут воровать… . Просто жалко, если отменят запланированые соревнования. Перетерпим у нас еще в “запасе” свободнылет. Правда друг сказал, что надо регестртровать модели в ФСБ не знаю правда, или… ,короче печалька ждемс!😕.
01.04.16 совещание было в гороно. Наши руководители вернулись с новостью, что с 01.01.17 в учреждениях дополнительного образования могут работать только преподаватели с педагогическим образованием.
Шутка или нет?
Давно такой приказ есть, но дело в том что преподавателей таких нет и волноваться особенно не стоит, “в виде исключения могут работать и с непрофильным образованием”
Но разряд понизят. И зарплату тоже. А также образование должно быть высшим. Это я проходил…
Но разряд понизят
Это вы о чем? ЕТК отменена уже давным давно .
01.04.16 совещание было в гороно. Наши руководители вернулись с новостью, что с 01.01.17 в учреждениях дополнительного образования могут работать только преподаватели с педагогическим образованием.
Шутка или нет?
Аналогично взрывали мне весь мозг прошлый год… теперь молчат - вышка у меня есть (в отличии от некоторых с “профильным”)… но, самое главное - у меня есть стаж и я уже работаю. Т.е. принять без “профильного” не могут.
И да, в нете полно предложений по “виртуально-заочному” образованию за 2 месяца за 15-20 т.р., т.к. в законе не указан уровень профильности и способ получения образования, то главное, что б у обучающей организации была государственная лицензия ( и то не факт)
То Воркута, а то Москва.
Шутка или нет?
Столкнулся с этой-же проблемой. Работаю руководителем кружка(педагог доп. образования) уже 25 лет, есть высшая категория, но нет никакого образования(10 лет в 1979 г.) Пытаюсь попасть на какие-нибудь интернет курсы, нигде не берут. Надо что-бы образование было как минимум специальное. Может кто подскажет адрес канторы которая за бабки всех берет и дипломы делает?