руководители кружков здесь есть?

Lazy-bones

А помидорю Вашу рекламу непонятной структуры собирающей персональные данные без каких либо прав на это и обязательств по их сохранности …

J_MoToR
кошка:

Вроде местячковые/внутрикружковые соревнования без положений проводили, но по любому, подпись директора должна быть. Т.Е. директор понимает и принимает на себя некую степень ответственности?

Есть учебные программы - проходят утверждение на уровне министерств, есть подпрограммы - утверждаются местным начальством (директор, зам по учебной части и т.д.). Разумеется, программы утверждались до этого идиотизма и даже принимая во внимание, что реалии не всегда соответствуют программам - это не дает права на полеты.
Соревнования кто только не утверждает, например: республиканские - одна из республиканских структур (сейчас практикуем Мин Обр Республики Коми), только и это не есть панацея, скорее, в свете буквы закона - определение круга ответственных за административное нарушение: кто организовал, кто провел, кто участник. Т.е. я так понимаю, что участвую в республике имею шанс огрести как юр лицо - детей то я повезу не частным образом.

Алеша_Татаров:

А я летаю с детьми и делаю своё дело. И ничего не нарушаю.

У меня странное чувство, что вы не очень понимаете ситуацию… “Бумажка” у вас беспонтовая и то что вас пока не прижали, это просто чья то недоработка и пофигизм, а не закономерность. Но, когда возьмут “на тепленьком” и впаяют 300 т.р. - очень хочу послушать вашего директора, тот бред, которым он попытается от вас отделаться.

кошка
J_MoToR:

Т.е. я так понимаю, что участвую в республике имею шанс огрести как юр лицо - детей то я повезу не частным образом.

Пока нет понятного закона, есть нюансы, но это мои догадки, а превращать эту тему в еще один понос про госдуму, я не буду.

neosis
кошка:

есть нюансы

К сожалению нюанс здесь не в нашу пользу, так как получается что мы вовлекаем несовершеннолетних в административное правонарушение, что является для нас отягчающим обстоятельством. Вот интересно, а как дела с ракетами? Планирую летом в научном лагере с ребятами устраивать запуски, вот и беспокоюсь. А летать пока что жду

Lazy-bones
neosis:

Вот интересно, а как дела с ракетами?

А с ракетами так-же как и с дирижаблями, и с воздушными змеями. Если больше 250гр. то неЗя!!!

Салават

Здравстуйте коллеги…! Я вот не вижу в этом ни какой трагедии… ,как летали мы и летаем пока. Придет бумажка, как надо сделаем. У нас всегда находили лазейку, как обойти закон. Пример: о коррубции итд. … а че, как воровали, так и воруют и будут воровать… . Просто жалко, если отменят запланированые соревнования. Перетерпим у нас еще в “запасе” свободнылет. Правда друг сказал, что надо регестртровать модели в ФСБ не знаю правда, или… ,короче печалька ждемс!😕.

Makar

01.04.16 совещание было в гороно. Наши руководители вернулись с новостью, что с 01.01.17 в учреждениях дополнительного образования могут работать только преподаватели с педагогическим образованием.
Шутка или нет?

Gera60

Давно такой приказ есть, но дело в том что преподавателей таких нет и волноваться особенно не стоит, “в виде исключения могут работать и с непрофильным образованием”

IDepo

Но разряд понизят. И зарплату тоже. А также образование должно быть высшим. Это я проходил…

Gera60
IDepo:

Но разряд понизят

Это вы о чем? ЕТК отменена уже давным давно .

J_MoToR
Makar:

01.04.16 совещание было в гороно. Наши руководители вернулись с новостью, что с 01.01.17 в учреждениях дополнительного образования могут работать только преподаватели с педагогическим образованием.
Шутка или нет?

Аналогично взрывали мне весь мозг прошлый год… теперь молчат - вышка у меня есть (в отличии от некоторых с “профильным”)… но, самое главное - у меня есть стаж и я уже работаю. Т.е. принять без “профильного” не могут.
И да, в нете полно предложений по “виртуально-заочному” образованию за 2 месяца за 15-20 т.р., т.к. в законе не указан уровень профильности и способ получения образования, то главное, что б у обучающей организации была государственная лицензия ( и то не факт)

Saiz
Makar:

Шутка или нет?

Столкнулся с этой-же проблемой. Работаю руководителем кружка(педагог доп. образования) уже 25 лет, есть высшая категория, но нет никакого образования(10 лет в 1979 г.) Пытаюсь попасть на какие-нибудь интернет курсы, нигде не берут. Надо что-бы образование было как минимум специальное. Может кто подскажет адрес канторы которая за бабки всех берет и дипломы делает?

J_MoToR
Saiz:

Надо что-бы образование было как минимум специальное. Может кто подскажет адрес канторы которая за бабки всех берет и дипломы делает?

Вышки нет совсем?
Тогда ближайшее пед училище на заочку - как поступите, уже не тронут.

IDepo

Ага как выучишся и на пенсию. А пенсионеров вышибают первых.

Да и категория была высшая,потом понизили до десятой а потом пенка…

Салават

Доброго утра коллеги!!! По ящику сегодня утром, наконец прозвучала радостная весть RC моделям до 30кг не надо регестрации…ВОТ!

Lazy-bones
Салават:

По ящику сегодня утром, наконец прозвучала радостная весть

В Вашем возрасте уже пора спокойней относится к тому что звучит по ящику… 😉
Вот когда Вы увидите бумажку с датой, циферками и буковками “ФЗ” в заголовке… Вот тогда можно улыбаться. 😒

Алеша_Татаров
Lazy-bones:

когда Вы увидите бумажку с датой, циферками и буковками “ФЗ”

-Сергей! Я это тоже прослушал! И убедился, что мои предположения начали сбываться. А Вы себя сами загоняете в тупик рассуждая, что всё “гибнет”… Мысли МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ ! Это доказанный ФАКТ. Призадумайтесь…

IDepo:

А пенсионеров вышибают первых.

А у нас пенсионерами ДОРОЖАТ ! Может в Москве с консерваторией что-то ? Или пенсионеры с большой пенсией…

Питерский
Алеша_Татаров:

И убедился, что мои предположения начали сбываться.

Коллега, не мешайте людям заниматься полезным делом…

Питерский

Рад за моделистов Калининграда. Когда наконец адекватно отрегулируют авиамоделизм в нашей стране, то успехов может быть еще больше! Так что не отвлекайте флудом…