руководители кружков здесь есть?

Питерский
Алеша_Татаров:

Начальник аэродрома поддерживает…

Ржу! А вообще молодцом, продолжайте дальше воспитание “патриотов” назло действующему законодательству…

Алеша_Татаров

Сидеть у себя , это я сам решу. Советы не раздаю, а делюсь опытом. И не собираюсь успокаиваться, тем более не терплю , когда рот затыкают. А если много у Вас регалий- так это хорошо! Только ещё надо и самолюбие иметь и не страдать от бессилия перед чиновниками.

Питерский:

Ржу!

• Этот начальник послал всех чиновников и разрешил нам летать , и всё устаканилось. Так-что не всё так “ржачно”.
Питерский:

“патриотов”

• напрасно патриотов в кавычки сунули… Как- бы чего " не вышло".
aiz:

в Онклаве.

надо писать АНКЛАВ . Калининградская область- ФОРПОСТ РОССИИ на западе.

aiz
Алеша_Татаров:

Советы не раздаю, а делюсь опытом.

…_ Так вот, опыт Ваш, НИКЧЁМНЫЙ… на материке , никого не интересует… - вот и всё! Что тут рядится… дальше что!? Будем обсуждать? Вы к нам или мы к вам? В Калининграде я был в том году…-отдельная страна, со своими законами… - что вы хотите…? Ваши ограниченные уставы (как Вы лихо с местными разошлись…)в Россию перенести!? Так это не к нам… -это в Думу… У Нас… чуть покруче…

Алеша_Татаров
aiz:

И сиди у себя…- извините, чуть не сорвался

• извиняю. Осторожно- модератор не дремлет. Нервы-нервы.
aiz:

опыт Ваш, НИКЧЁМНЫЙ… на материке , никого не интересует

• ну и глупо. . Обычно умнее учесть положительный опыт. Удачи!
Питерский
Алеша_Татаров:
  • Этот начальник послал всех чиновников и разрешил нам летать , и всё устаканилось. Так-что не всё так “ржачно”.

“Ржачно” будет потом, когда этого начальника в соответствии с нашим законодательством и оштрафуют как должностное или юридическое лицо, тысяч на “надцать”… Вот смеху-то будет!

aiz

Онклав…- специально искаженное… -в сторону извращенства , для того, что бы особо зацепить и “достать”… в связи с тем, что неуместные советы УЖЕ начинают Доставать… А как ещё намекать!? У меня у же слова кончаются…

Алеша_Татаров
Питерский:

Вот смеху-то будет!

• не дождётесь !
aiz:

У меня у же слова кончаются…

• дык отдыхайте! Я не навязываюсь. Форум- дело добровольное. Летайте- расслабляет.
aiz

Так. только и делаем, что летаем… и детей учим, и “крутимся” как можем… Но советы. давать остерегаемся… - “монастыри” разные, и уставы…

к стати, от Девау я в 300 м. родился…

Алеша_Татаров

Не озлобляйтесь. Монастырь один. И люди наши все одинаковые. Подходы разные. И возможности. Приезжайте, земляк, полетаем! Удачи!

aiz

Спасибо! Но просто жалко, когда горох об стенку… Учим молодых - чему!? Ничего не видеть, только летать… - долетались уже…

IVShilov

Уважаемые руководители кружков Москвы и близлежащих областей, 21 мая 2016 проводим открытый Чемпионат Москвы по F3A. В рамках этих соревнований готовы провести соревнования для новичков по комплексу С-11. Место проведения - авиамодельное поле в д.Ульянково Мытищинский р-н. Вопросы- в личку или в ветке “Классический пилотаж F3A - Чемпионат Москвы 2016”

aiz

Для информации…: 21 мая в г.Электросталь, Московская обл., проводятся соревнования всех классов моделей, авиа и ракет (своб.лет., радио упр…) среди школьников… За 6-8 мес. было известно…

2 months later
Алеша_Татаров
aiz:

21 мая в г.Электросталь, Московская обл., проводятся соревнования всех классов моделей

Как прошло мероприятие?

2 months later
J_MoToR

С 1 января 2017 вступает в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. № 613н “Об утверждении профессионального стандарта “Педагог дополнительного образования детей и взрослых”

У меня пед образования нет, говорят, что с 1 января я или показываю корочку или нахожусь в процессе получения пед образования… или меня увольняют.
Наличие курсов повышения того чего у меня как бы нет и стаж - ни кого не волнует.

Смотрю на тишину в теме - это тут у всех образование есть или эту проблему народ уже как то решил?

Vadars

Платите, проходите через интернет курсы и все. Например вот здесь infourok.ru (не реклама). Я уже не руководитель кружка (уволили по сокращению год назад), но работаю в школе. Образование высшее, но не пед. В соседней школе учатся по этой ссылке, наша школа в местном ВУЗе заочно.

3DSMax

5 тыс и заочные интернет- курсы. Получаете корочку, дающую вам право работать.
А вот, товарищи- коллеги, ответьте на такой вопрос. У меня есть станки- токарный, сверлильный, заточной, циркулярка. Ну, минимальный набор для кружка. Но я не имею права на них работать, потому что у меня нет корочки токаря- сверловщика- заточника и т. д. Есть только диплом технолога машиностроения. То есть как раз моя обязанность (на производстве) назначать для токарей режимы реза, применяемый инструмент и т.д. А вот в моделке работать нельзя. Как у вас в других регионах отношение к работе рук. кружка на станках?

Lazy-bones
3DSMax:

Но я не имею права на них работать, потому что у меня нет корочки токаря- сверловщика- заточника и т. д.

А Вы спросите и того кто требует корочки токаря, сверловщика и т.д. На каком основании эти требования выдвигают? В каком нормативном акте сказано что руководитель кружка должен иметь такие бумажки?
И пусть они покажут свои бумажки, оператора ЭВМ, право на пользование чайником, водяным колером и .т.д

3DSMax

То есть у вас такой вопрос не стоит?
Сергей, напомнили про чайник😂. Когда ругался в моей моделке с директрисой по этому поводу (корочек), в сердцах достаю утюг, старый, советский, мои мальцы им скотч проглаживают, кидаю его на стол и спрашиваю- на это мне тоже корочки иметь надо?! Ответ- “Да! у нас у швеи есть право на пользование утюгом! У других- нет!”
В нашем центре в основном песни- пляски, технических только судомоделист и я. Когда нас выпнули из обустроенного под наши нужды двухэтажного особняка в центре города и переселили на отшиб, разводки на 380 вольт в кабинетах, конечно не было. Хотя в здании ввод есть. И под этим предлогом (корочки) уже четвертый год наотрез отказываются провести мне эскричество для станков. Станки нужны, и я естественно переделал их на 220 вольт. Но первый пожарник-электрик вздрючит по-полной.

Lazy-bones
3DSMax:

То есть у вас такой вопрос не стоит?

Я в своё время говорил с нашим министром образования - по поводу бумаг разных. Он говорит: “Если с Вас что-то требуют спрашивайте на основании какого нормативного документа? Приказы директоров и заведующих таковыми не являются. Все их распоряжения и требования должны под собой иметь ссылку на нормативно правовой акт. Нет такого документа посылайте (деликатно) в зад…”

3DSMax:

В нашем центре в основном песни- пляски,

У меня вообще складывается впечатление что из страны хотят сделать подобие Африканского государства куда приезжают посмотреть как местные аборигены вокруг костра с бубном пляшут.
Чувствую к тому идём…