руководители кружков здесь есть?

CrazyElk
aiz:

Смотрите на “вожделенный” запад: - какие там кружки?!

Там кружки глядя на которые хочется плакать. Плакать вспоминая убогость аналогичных в родных пенатах.

Основная разница в массе своей кружков, семейных лагерей, ковркингов … там от большинства аналогов здесь - там хорошие кружки чаще всего благодаря и как следствие … здесь чаще вопреки и несмотря на … .

Это совершенно не значить что наши люди кружки и методики плохие а их хорошие и наоборот - очень часто их хорошие лагеря организуются проводятся и курируются нашими хорошими людьми. Но вот ведь пердимоноколь даже нашим проще удобнее и легче организовать кружки (рисования, лепки, изучения истории как мировой и родного города и еще 100500 тем и направлений) там и/или по тем форматам чем здесь по “старым проверенным”.

А “- программы, обучение, методики… - тьфу!” - “их там есть” много интересных для ребенка и крайне полезных для взрослых. И за возможность попасть в такие и наш и забугорный народ бьется.

Мы вот сейчас всей семьей “бьемся” за возможность попасть в августе в австрийский математический лагерь. Проводят и организуют (русскоязычный) лагерь наши родемые преподаватели. Участники со всей европы и СНГ-овья отбоя от желающих нет и потому денег и желания прокатится недостаточно - конкурс - дети должны “сдать экзамен” (мелкие достаточно простой - но тем не менее второклснику раскрыть пять видов шифров пусть и простых это задача) показав свой уровень, а родители должны рассказать показать что они могут сделать и чему интересному поучить детей в лагере. В прошлом году мы вот по конкурсу не прошли - сейчас “второй заход” с учетом наработанного опыта и не факт что пройдем хотя очень хочется.

Так что не надо расказывать по убогость вкуса устриц образования там .

Да и вот еще одно imho КРДИНАЛЬНОЕ отличие в подходе - в кружках и формате “оттуда” чаще всего нет задачи победить, достичь рекорда, сделать шедевр … но задача научится базе, представить возможность попробовать, дать понять и почувствовать направление инструменты и современные подходы .

А побеждать достигать рекордов … это потом не для всех а тем кого “задело за живое” и не в кружке - кружок для таких людей пройденный этап, а в клубах и командах единомышленников. Кружок/мастер класс по изготовления моделей одно - клуб моделистов другое.

Да к слову дерьмово организованные и никчемные для обучения кружки есть и там - не все что “оттуда” всенепременно качественное.

ADF
aiz:

Смотрите на “вожделенный” запад: - какие там кружки?! Вот и у нас так должно быть - как у них…

Кружки у них есть и очень хорошие - но почти сплошь платные.

AsMan
CrazyElk:

Мы вот сейчас всей семьей “бьемся” за возможность попасть в августе в австрийский математический лагерь. Проводят и организуют (русскоязычный) лагерь наши родемые преподаватели.

Как то в в одном китайском портовом городе, шла мне навстречу европейская морда с планерочком в руке. Расшоркались с чуваком улыбками с поклонами…

ЗЫ Что реально хотят мелкопацаны можно узнать только дав им инструмент.

ЗЗЫ Например выжыгатель, ручной, или набор карандашей.

neosis

Давненько я сюда не заглядывал, а смысл споров не изменился… Я не осуждаю - сам такой бываю.

Коллеги, пора признать - мир изменился, не стал хуже или лучше, просто изменился.

В этом году начал работать как раз по теме программирования и робототехники. Конечно, у себя в клубе этим занимался давно, но вот теперь вышел на другой уровень - школу по программированию и робототехнике, веду группы Ардуино и Лего, а также 3D-прототипирование

Наша главная задача сейчас не убить интерес детей к техническому творчеству. Когда я несколько лет назад планировал направление по робототехнике, то взял для себя старый подход: сначала от резистора к микросхеме и только через пару лет к роботам (утрирую конечно, но примерно так). Результат: никакого интереса. Также пропадал интерес у ребят и к проектам по авиа- и судомоделированию, если приходилось выполнять много монотонной работы. Просто сейчас дети другие, их не проберет фраза “раньше дети были лучше, они лобзиком шпангоуты могли неделями выпиливать”.

Если наша задача: найти одного ребенка и вести его к соревнованиям, тогда оставляем все как есть. но и в госучреждениях, и тем более в коммерции оплата идет по количеству детей. (Не будем опускаться до обсуждения реформы образования, все равно ничего не изменим.)

Я ставлю себе задачу, чтобы все ребята остались с интересом к науке и технике, пусть и в разной мере. И начинаю работу конечно с кубиков. В робототехнике - Лего и готовые наборы Ардуино, в авиа- и судомоделизме - готовые распечатки моделей, простые модели на 1-3 занятия. А вот когда находится 1-2 ребенка, которым интересно не только стандартное, вот с ними в первую очередь и начинаю работу вплоть с заточки ножей. Тогда уже к ним подтягивается и часть остальных ребят. Но все равно остается группа ребят (значительная), которым интересен просто факт работы с кубиками и быстрый результат. Им не объяснишь, что надо уметь работать с нуля (хотя некоторым 3дшникам и грожу, что дам кусок пластика и надфиль, если модель неправильно спроектируют). Но если начать морализаторство, то дети уходят и теряют последний интерес к нашей тематике.

Я думаю пусть уж лучше остаются близки науке и технике хотя бы через кубики. А вот с интересующимися и можно углубляться. Но еще раз повторюсь в них это надо разбудить, не отвратив от творчества.

По этой теме больше писать не буду, нет времени и желания ругаться)
Просто нужно понять, что жаловаться на детей и государство бессмысленно - не поможет. Нужно максимально работать самому и с тем что есть (и материально, и с точки зрения детей). А у коллег искать не минусы, а плюсы, которые можно использовать.

J_MoToR

Есть очень конкретные вопросы:

  1. Запрет на полеты - кто как решает?
    Знаю, что тема избитая и тут неоднократно мусолилась… однако, “мы летаем - нас не ловят” - не очень выход для легальной секции.
  2. Есть ли реальные факты закрытия секций из-за невозможности реализации учебных планов связанных с полетами?
Алеша_Татаров
J_MoToR:

Есть очень конкретные вопросы:

  • эти вопросы риторические… ответ не существует. Сергей только-что всё прояснил :
neosis:

Просто нужно понять, что жаловаться на детей и государство бессмысленно - не поможет. Нужно максимально работать

. Авиамоделистам никто не мешает. Летайте , только не над городом , а если договоритесь с местным ДОСААФ - вааще нет проблем. Мы договорились.

sergass
J_MoToR:

“мы летаем - нас не ловят”

У нас пока так… Пока…

REMO
J_MoToR:

Есть очень конкретные вопросы:

Есть ещё более конкретные вопросы–хранение ЛВЖидкостей (керосин,растворители и тд), ядов (метанол) и прекурсоров (эфир,ацетон)…По пожарке–должно быть отдельное помещение в 15 метрах,по ядам и прекурсорам даже изучать не стал–там допуск нужен,разрешение, отчётность по расходу и тд…а вы про полёты…при особом рвении у ГНК любого руководителя можно прикрыть на несколько годков зАпросто…и не прокатит *бумажная* формулировка,мол, мы топливо не храним,а покупаем готовое и всё излётываем,конкретно в нашем городе оно не продаётся физически (дизельное).

J_MoToR
Алеша_Татаров:

Авиамоделистам никто не мешает. Летайте , только не над городом , а если договоритесь с местным ДОСААФ - вааще нет проблем. Мы договорились

Давеча ходил в Федерацию Санных Бобслеистов… Хорошо пообщались.
Но, помочь они нам не могут… не их юрисдикция.
Дали совет - написать главе республики, на уровне субъекта внести поправку можно.
ДОСААФ у нас есть, взаимодействуем плотно… но, чем они могут помочь - не понимаю… у наших аэродрома нет.

Lazy-bones
J_MoToR:

Давеча ходил в Федерацию Санных Бобслеистов… Хорошо пообщались.

У Вас есть такие люди??? Может это была федерация Оленеводов??? Тоже на санях катаются… 😃

REMO
Lazy-bones:

Может это была федерация Оленеводов

У нас в каждой области такая федерация есть,если посмотреть на законы какие пишут эти олени…

J_MoToR
Lazy-bones:

У Вас есть такие люди?

ФСБ
Есть у нас точки соприкосновения. Нам хочется летать, а там есть адекватные люди, которые понимают, что не все законы одинаково полезны и проще дать людям легальную возможность заниматься хобби и воспитывать технически грамотных детей, чем потом ловить всяких “партизанов” и разгребать последствия.

Алеша_Татаров
J_MoToR:

чем они могут помочь - не понимаю…

  • а Вы устав ДОСААФ почитайте… Для чего вся эта команда создана. Они просто ОБЯЗАНЫ вас поддерживать и помогать. Только это всё заморбличено в написанных инструкциях. Вникайте и решайте. Любой чинуша пойдёт вам навстречу, если увидит в этом смысл. Найдите то- что выгодно ему- для Вашей пользы.
J_MoToR:

Есть у нас точки соприкосновения.

  • из точек сделайте линию. В России это сделать проще. У нас генотип особенный.
J_MoToR
Алеша_Татаров:

а Вы устав ДОСААФ почитайте

Так то я первичку возглавляю… но, не суть.
На наши 60 тыс населения - 2 военных аэропорта и нищий ДОСААФ без своего аэропорта…

Алеша_Татаров

А вот наш ДОСААФ уже просит план полётных мероприятий наших моделистов. И гарантирует обеспечить всеобъемлющую поддержку. Правда аэродром у них есть. Я там летаю уже более 30 лет. Нам повезло- аэроклуб увидел в авиамоделистах рациональное зерно. Договорились и нашли ЛИНИЮ соприкосновения.

15 days later
Дед_Борис

Долго ищу в Яндексе, но не могу увидеть , где можно купить значки “Юный авиамоделист” для авиакружка. Кто подскажет или кто где приобретал?

avia-zhyk

Попробуйте дать объявление ‘‘куплю’’ здесь в разделе ,Барахолка, или на сайте ФАС России в разделе ,Куплю,. Может у кого и сохранились их советских запасов.

Анатоолий

[quote=валера38;7358354]

Дед Борис;7357739, где можно купить значк[/QUOTE

чтото не открывается
Cайт превышает предел нагрузки на процессор
приобретенного тарифного плана хостинга.

Попробуйте зайти позже.

Site exceeds CPU load allowed by purchased hosting plan.

Please try again later. пишет такую херню.

AsMan

Задосили сайт, желатели значков:-)

AcidPuzzle

Здравствуйте коллеги по хобби, недавно переехал жить в район «Бутово Парк», это рядом с городом Москва, и теперь я не могу дома пилить самолеты, может Вам известно о кружках в Щербинке или в Бутово?