руководители кружков здесь есть?

REMO

Для мастерской санитарная норма минимум 4,5 кв.м. на ребёнка

Алеша_Татаров

Сегодня провели мероприятие: день ОТКРЫТЫХ дверей школы. Пришлось свинтить доводчики, что б двери открытыми стояли… Родители и дети шли толпой. Сделали себе хорошую рекламу. Записалось 19 детей. Остальные думают. А одна мамаша спросила: это ваши дети? Она имела ввиду тех, кто на этот момент трудился по программе . Из тех , кто уже в кружке . Я Ответил: да , мои. Но не я их ПАПА… вот теперь я осознал степень ответственности.

AsMan
Алеша_Татаров:

ЧЁ ? Кино нечем снимать ? Или нечего снимать?

У нас несколько разный подход. Ну и спешл фо ю. Поляну топчем.

REMO:

Для мастерской санитарная норма минимум 4,5 кв.м. на ребёнка

А можно пруф?

J_MoToR
Анатолий116:

а сколько детей в авиамодельном кружке в допобразовании официально может быть, или должно быть?

Технические секции: не более 15, норма - 10, минимум 80% от нормы (это для первого года обучения), 2 и 3 годы могут быть меньше.
Есть еще ограничения на организацию занятий, при индивидуальном подходе - детей в группе может быть 4-6 (для технических секций)
Не нашел на вскидку первоисточник…

J_MoToR
REMO:

4,8 кв.м. ошибся немного…

Только один момент: помещение подбирается под группу, а не группа под помещение.

REMO

Ну,когда мне наши тётки заикнулись про группу в 15 детей,я им тут же этими нормами нос утёр ( у меня конура 15 кв.м.) и на этот год,наконец-то дали другую конуру уже ,аж,в 30 квадратов!

Анатолий116

У меня в группе формально записано 15 человек. Приходит 5, по факту. Я не хочу ставить ложную посещаемость, но и не хочу, чтобы закрыли кружок. Сколько минимально допустимо посещение в кружке, чтобы занятие формально состоялось? 80 процентов от 15? Или если хоть один пришел, я веду занятие, остальным ставлю пропуск, и занятие действительно?

Алеша_Татаров

Мой завуч озвучил: 70 % от списка - норма. уточню- где это написано. Но всё зависит от настроения проверяющего…

J_MoToR
Анатолий116:

Сколько минимально допустимо посещение в кружке, чтобы занятие формально состоялось? 80 процентов от 15?

80% от нормы… т.е. 8 детей
А вообще, очень интересно - у вас есть программа кружка (секции)? Там то что написано?

Анатолий116:

Или если хоть один пришел, я веду занятие, остальным ставлю пропуск, и занятие действительно?

Нет, если у вас прописаны групповые занятия.
т.е. по оплате это 60 или 80 процентов, как и в случае отмены занятий по (например) погодным условиям. Сами проценты зависят от коллективного или трудового договора.

Алеша_Татаров:

Мой завуч озвучил: 70 % от списка - норма.

Ну, тут тоже собака порылась…
Должно быть 10 детей, а записали 15 - на зарплату не влияет.
Однако считать процент всё же надо от нормы, а не от записи.
И при этом всём - как то попал на период школьных мероприятий и явка в секцию была 1-2 ребенка… начальство сказало - работай, это не твои проблемы.

BUK
Алеша_Татаров:
  • вот не надо тут умничать и словоблудничать! Мы влипли в систему, с которой бороться не возможно да и не нужно. Лучше приспособиться и работать с пользой и в удовольствие. Я нашёл путь , как приспособиться. Есть результат. Но никому не расскажу. Потому-что … далее кто, что и начнётся распиз…говор.

• Александр , при всём уважении- извольте писать на русском языке. А то всё какие-то литературные испражнения!

Олег! Это не сарказм. Козлов Николай имеет результат. А Вы только ёрничаете. Покажите свой итог… ?

Маша, ты не знаешь в какой концлагерь нас отправят?
-Мне все равно, я далека от политики!
Идиоты,блин. Если ты не участвуешь в политике,не борешься за свои права, то политика приходит к тебе в дом в виде дебильных соседей, на которых нет управы,в виде несуразных налогов и идиотских законов,полного бесправия.
Дружно голосуем за царя или не ходим на выборы,что одно и тоже. Берем кредиты, молимся и дружно организованно в крематорий!
Вас ещё не коснулось? Ничего,вы на очереди!������

Алеша_Татаров
BUK:

Маша, ты не знаешь в какой концлагерь нас отправят?

• ЧТООО это было!? Наверняка перебрал коллега… Мы сейчас про другое.Вот выкопал раритет . И не в тему. Если понравились мои литературные писания- готов выслать сборник по почте.
Алеша_Татаров
J_MoToR:

на зарплату не влияет.

• вот тут собака кусает. порылась странная норма заполняемости “детоголовами” Есть такая статья: муниципальное задание. Моей школе положено набрать ННН-ое количество “голов”… Иначе денег не буДУт.
Игорь_ИВ

Муниципальное задание, это не то. У любого учебного учреждения есть своё “положение об организации и осуществлении образовательного процесса”, где чётко прописано минимальное и максимальное количество обучающихся в группе.

Алеша_Татаров

Глубокое заблуждение по незнанию. Мы- бюджетники и существуем на основании устава. И лицензия есть. А потому- подчинены …

Но начальство нас содержит. И даже хвалит по праздникам. Вот на День Воздушного Флота России премию дали.

AsMan
REMO:

нагуглил за минуту,почему вы не смогли–не знаю…это основные нормы,азбука пдошника

Кто такой пдошник?

Анатолий116
AsMan:

Кто такой пдошник?

Педагог дополнительного образования.

AsMan
Алеша_Татаров:

Моей школе положено набрать ННН-ое количество “голов”… Иначе денег не буДУт.

На сертификатах:-)

Анатолий116:

Педагог дополнительного образования.

А, У нас сотрудник МУДО

REMO
AsMan:

А, У нас сотрудник МУДО

я всегда пишу ПеДОбраз ! )))