руководители кружков здесь есть?
Сегодня провели мероприятие: день ОТКРЫТЫХ дверей школы. Пришлось свинтить доводчики, что б двери открытыми стояли… Родители и дети шли толпой. Сделали себе хорошую рекламу. Записалось 19 детей. Остальные думают. А одна мамаша спросила: это ваши дети? Она имела ввиду тех, кто на этот момент трудился по программе . Из тех , кто уже в кружке . Я Ответил: да , мои. Но не я их ПАПА… вот теперь я осознал степень ответственности.
ЧЁ ? Кино нечем снимать ? Или нечего снимать?
У нас несколько разный подход. Ну и спешл фо ю. Поляну топчем.
Для мастерской санитарная норма минимум 4,5 кв.м. на ребёнка
А можно пруф?
а сколько детей в авиамодельном кружке в допобразовании официально может быть, или должно быть?
Технические секции: не более 15, норма - 10, минимум 80% от нормы (это для первого года обучения), 2 и 3 годы могут быть меньше.
Есть еще ограничения на организацию занятий, при индивидуальном подходе - детей в группе может быть 4-6 (для технических секций)
Не нашел на вскидку первоисточник…
А можно пруф?
4,8 кв.м. ошибся немного…приложение 4 ,нагуглил за минуту,почему вы не смогли–не знаю…это основные нормы,азбука пдошника.www.tehlit.ru/1lib_norma_doc/11/11795/index.htm
4,8 кв.м. ошибся немного…
Только один момент: помещение подбирается под группу, а не группа под помещение.
Ну,когда мне наши тётки заикнулись про группу в 15 детей,я им тут же этими нормами нос утёр ( у меня конура 15 кв.м.) и на этот год,наконец-то дали другую конуру уже ,аж,в 30 квадратов!
У меня в группе формально записано 15 человек. Приходит 5, по факту. Я не хочу ставить ложную посещаемость, но и не хочу, чтобы закрыли кружок. Сколько минимально допустимо посещение в кружке, чтобы занятие формально состоялось? 80 процентов от 15? Или если хоть один пришел, я веду занятие, остальным ставлю пропуск, и занятие действительно?
Мой завуч озвучил: 70 % от списка - норма. уточню- где это написано. Но всё зависит от настроения проверяющего…
Сколько минимально допустимо посещение в кружке, чтобы занятие формально состоялось? 80 процентов от 15?
80% от нормы… т.е. 8 детей
А вообще, очень интересно - у вас есть программа кружка (секции)? Там то что написано?
Или если хоть один пришел, я веду занятие, остальным ставлю пропуск, и занятие действительно?
Нет, если у вас прописаны групповые занятия.
т.е. по оплате это 60 или 80 процентов, как и в случае отмены занятий по (например) погодным условиям. Сами проценты зависят от коллективного или трудового договора.
Мой завуч озвучил: 70 % от списка - норма.
Ну, тут тоже собака порылась…
Должно быть 10 детей, а записали 15 - на зарплату не влияет.
Однако считать процент всё же надо от нормы, а не от записи.
И при этом всём - как то попал на период школьных мероприятий и явка в секцию была 1-2 ребенка… начальство сказало - работай, это не твои проблемы.
вот не надо тут умничать и словоблудничать! Мы влипли в систему, с которой бороться не возможно да и не нужно. Лучше приспособиться и работать с пользой и в удовольствие. Я нашёл путь , как приспособиться. Есть результат. Но никому не расскажу. Потому-что … далее кто, что и начнётся распиз…говор.
Александр , при всём уважении- извольте писать на русском языке. А то всё какие-то литературные испражнения!
Олег! Это не сарказм. Козлов Николай имеет результат. А Вы только ёрничаете. Покажите свой итог… ?
Маша, ты не знаешь в какой концлагерь нас отправят?
-Мне все равно, я далека от политики!
Идиоты,блин. Если ты не участвуешь в политике,не борешься за свои права, то политика приходит к тебе в дом в виде дебильных соседей, на которых нет управы,в виде несуразных налогов и идиотских законов,полного бесправия.
Дружно голосуем за царя или не ходим на выборы,что одно и тоже. Берем кредиты, молимся и дружно организованно в крематорий!
Вас ещё не коснулось? Ничего,вы на очереди!������
Маша, ты не знаешь в какой концлагерь нас отправят?
- ЧТООО это было!? Наверняка перебрал коллега… Мы сейчас про другое.Вот выкопал раритет . И не в тему. Если понравились мои литературные писания- готов выслать сборник по почте.
на зарплату не влияет.
- вот тут собака кусает. порылась странная норма заполняемости “детоголовами” Есть такая статья: муниципальное задание. Моей школе положено набрать ННН-ое количество “голов”… Иначе денег не буДУт.
Муниципальное задание, это не то. У любого учебного учреждения есть своё “положение об организации и осуществлении образовательного процесса”, где чётко прописано минимальное и максимальное количество обучающихся в группе.
Глубокое заблуждение по незнанию. Мы- бюджетники и существуем на основании устава. И лицензия есть. А потому- подчинены …
Но начальство нас содержит. И даже хвалит по праздникам. Вот на День Воздушного Флота России премию дали.
нагуглил за минуту,почему вы не смогли–не знаю…это основные нормы,азбука пдошника
Кто такой пдошник?
Кто такой пдошник?
Педагог дополнительного образования.
Моей школе положено набрать ННН-ое количество “голов”… Иначе денег не буДУт.
На сертификатах:-)
Педагог дополнительного образования.
А, У нас сотрудник МУДО
А, У нас сотрудник МУДО
я всегда пишу ПеДОбраз ! )))
а Я - ТРЕНЕР преподаватель. Так в договоре написано. И это мне по душе.
сотрудник МУДО
уборщица?
Или всё же в трудовой, договорах и прочем - педагог дополнительного образования?
Есть такая статья: муниципальное задание. Моей школе положено набрать ННН-ое количество “голов”… Иначе денег не буДУт.
У нас часть секций по муниципальному заданию, часть по ПФДО (сертификаты)… но, всё это не может противоречить нормам и нормативам.
Надо больше детей? Ок, группа 2, 3 и т.д.
Но, для ПДО - это часы, нагрузка.
И опять НО!
Например, у вас оклад 3000 (ставка, 18 часов в неделю), а мрот - 15000… Мрот будут платить и за ставку и за две… доплачивать обязаны до мрота, а выше - нет.
Я - ТРЕНЕР преподаватель
да, в спорт школах так и пишут…
часть по ПФДО (сертификаты)…
- теперь это основа финансирования. без сертификата детки- фантомы… а мы без финансирования.