руководители кружков здесь есть?
совсем не понимают специфику технических секций
У вас какбэ секции спортивно-технические. А задача стоит - перетоптаться пару месяцев. Еще надо понимать, что в ближайшей перспективе всем светит более плотный карантин и папы-мамы станут проводить с детьми больше времени. Может есть смысл начать с техники для “семейных соревнований”? То бишь, дитё собирает “эскадрилью” для братиков-сестричек, а потом присылает “протокол” семейных соревнований.
Начать можно с традиционной схемы:
Затем можно перейти к нетрадиционной, тут уже и папам будет, чем заняться:
А когда процесс пойдет, можно сочинить коллективным разумом что-то мелкое реечно-бумажно-пенопластовое, с применением клея и канцелярских резинок. Полагаю, что наработки у вас имеются. Нужно просто поделиться ими друг с другом. Мы вообще когда-то делали самолетики на основе спички, клея, трех полосок бумаги и кусочка пластилина для центровки. Для комнаты было самое то. Продвинутым детям можно объяснить, что они в это трудное время несут учение авиамоделизма в массы. И что всё это временно и вынужденно. А чтобы как-то урезонить начальство, может стоит просить-требовать от них ускоренной разработки и предоставления методических указаний для работы в новых условиях?
Начать можно с традиционной схемы:
Ну да…
С одной стороны: когда вы вполне так себе бегаете на результат - вас начинают учить ходить…
С другой стороны: как это всё сопоставить с КТП?
А чтобы как-то урезонить начальство, может стоит просить-требовать от них ускоренной разработки и предоставления
Блин, не сразу понял…
Наше начальство считает, что мы сейчас 4 раз за год должны правит учебные программы… мы - ПДО, а методисты у нас номинальные должности.
Так что… начальство может только с нас потребовать
Критическая ситуация требует нестандартных решений. Отчитываться вам перед своим начальством придется видеоматериалами. Как я понимаю, дальше вверх отчетность пойдет в обобщенно-табличном формате. Щас важны два момента - прикрыть себе задницу и как-то занять детей. Кордовые и радио модели в этих условиях строить-пускать не получится, а внутриквартирный дрон-рэйсинг далеко не каждая семья может себе позволить.
а внутриквартирный дрон-рэйсинг далеко не каждая семья может себе позволить.
Главное по больше скринов с вацапа.
Главное по больше скринов с вацапа
К слову, у нас есть большая группа в ВК и там же чатик с ученичками… так что скринов хватает 😉
Тогда не пропадете. Может так понравиться, что потом с удаленки в реал не захочется возвращаться 😃
Соревнования виртуальные проводить. По моделизму в симуляторах и 3д редакторах.
Соревнования виртуальные
А судьи тоже виртуальные? Мысль интересная. Но не реальна в ближайшем обозримом The future tense.
А судьи тоже виртуальные? Мысль интересная. Но не реальна в ближайшем обозримом The future tense.
А что с судьями не так ? Им надо каждому посмотреть запись симуляторного полета и выставить оценку. Правда к моделизму это уже отношение не имеет. Скорее к кибер-спорту.
Домашний карантинно-бумажный авиамоделизм: …com.ua/…/94732-Шел-третий-день-карантина
нам сказали что каникулы в допобразовании продлят до конца учебного года
каникулы в допобразовании продлят до конца учебного года
А мы пашем… перевели на дистанционку…
нам сказали что каникулы в допобразовании продлят до конца учебного года
Вот это хорошо-бы. А то первогодки в этом году меня выбешивают. Группа собралась ужасная. Я с ними лучше через инет пообщаюсь. Задания порасписываю…
Как понимаю, совместителей в теме нет.
А что с совместителями?
А что с совместителями?
Как бы свои часы я законно выработал вне графика, это обычная практика. Живем на кружке и дети в выходные и праздники занимаются, готовятся. Но меня вынуждают пойти на дистанционное обучение и верят в то, что я перед ними в долгу и чем то обязан. Вся прелесть дистанционного обучения, через которую пройдут учителя на основной работе, мне никак не в масть за две копейки.
Но меня вынуждают пойти на дистанционное обучение и верят в то, что я перед ними в долгу и чем то обязан.
У нас просто все опечатали, про удаленку ни слова. Еслиб заикнулись, пошли бы лесом.
Кто нибудь представляет как вести онлайн уроки? У нас приказали так вести, да ещё записывать. 30 минут урок. Дома ни чего нет. Принтер, бумага, клей карандаш, ножницы. Найдутся ещё бамбуковые палочки. Вот весь инвентарь. Читать лекции? А потом оригами самолётики… Какие будут предложения? Все книги знаю, что есть в интеренте. Бумажные модели, самолёты из спичек и т.д. Не у всех детей есть смартфон с интерентом. У некоторых только простой телефон.
Очень советую , коллеги, вникнуть в эту информацию. Видео большое , но наберитесь терпения. Может эти знания помогут моделизму. И пейте слабый раствор соды.
Дома ни чего нет.
Я тут по приколу написал пацанам по старше, давайте покодим чтоли, поиграем в удаленку. В ответ тишина. Родители пацанов просто вывезли по прародителям.
Нас упросили написать заявление на отпуск, тех, кто послал их с удаленкой.
Блин, нормальный отпуск в таких условиях домашнего ареста ((( nur.kz/1847975-novye-ogranicenia-v-uralske-polnyj-…