руководители кружков здесь есть?

Андрей_Курылев
J_MoToR:

Всех совместителей сократили, требуют пед образование, мероприятия, результаты… подозреваю, что скоро будут требовать с педагогов денег за посещение рабочего места.
На каждом занятии приходят и пересчитывают детей, страшно представить, если еще начнут проверять соответствие реальности учебным планам.

Как правила это требования местного департамента и только на словах, в реальности по закону НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ !

Для начала попробуйте почитать ВНИМАТЕЛЬНО ФЗ 273
Дорожную карту образования, программу СОТ, Концепцию доп образования от 4 сентября сего года. Ссылок не дам, просто некогда. Если народу будет интересно скомпилирую всю нормативку по доп образованию, она у мну есть, просто причесать нужно. Удивитесь, насколько ослабли бюрократические возжи, но департаменты с неохотой это все внедряют ибо вся стимулирующая оплата прослойки УВР и методистов летит к чертям.
Еще гляньте ради интереса РОССТАТ- статистику СЗП ПДО по регионам, то ж немало удивитесь.

Lazy-bones
Андрей_Курылев:

Если народу будет интересно скомпилирую всю нормативку по доп образованию, она у мну есть, просто причесать нужно

Андрей, а вот за это буду очень благодарен.

neosis
Adre:

Если не секрет, то дайте ссылку

Уже давал выше nttm.gimnsofia.ru/index.php?option=com_content&vie… пока что сколько успел отформатировать чтобы в интернете нормально читалось.

ADF:

Это по новым ФГОС? 😃

Да по последним требованиям к внеурочной деятельности по ФГОС не должно быть ничего связанного с обучением. Абсолютный маразм, но проверяющим этого не объяснишь)

Андрей_Курылев
Lazy-bones:

Андрей, а вот за это буду очень благодарен.

Сергей, и другие то же, если сформулируете вопросы я смогу ответь более полно, а не общими фразами. Мне самому интересно как обстоят дела в разных регионах.

neosis:

Уже давал выше nttm.gimnsofia.ru/index.php?option=com_content&vie… пока что сколько успел отформатировать чтобы в интернете нормально читалось.

Замечательно, сразу скажу что в Ваших публикациях проверяющие рособрнадзора с удовольствием наковыряют разные “козявки” как то - требования к оформлению дополнительных образовательных программ, отсутствие ссылки в документе протокола педсовета, нет шапки утверждено директором,в положении не указаны дата его выпуска и № приказа. 😃 Но конкретного наказания за это нет

Lazy-bones
Андрей_Курылев:

Сергей, и другие то же, если сформулируете вопросы я смогу ответь более полно, а не общими фразами.

Ну, так Андрей, Интересует как раз полный объём нормативных документов для работы технического кружка. Сам озвучил -

Андрей_Курылев:

скомпилирую всю нормативку по доп образованию

Если конкретно то интересуют: нормативы по пед-нагрузке; численности кружков; материальному обеспечению; формы отчётности; работы в каникулы… Тоесть то чем пользуетесь Вы у себя.
По себе могу сказать что у нас директор интерпретирует законы и положения так как удобно ей самой. В результате споров дошло дело до моего увольнения. (почему собственно мы не приехали к Вам на FPV фестиваль. Хотя мальчишки активно готовились.) Сегодня закончились судебные разборки, на работе меня восстановили, но чувствую споры по толкованию законов продолжатся. Хотя в них обещает принять участие юрист администрации города. Так что всё чем пользуются моделисты других городов, в плане законодательства, мне очень интересно.

Андрей_Курылев
Lazy-bones:

Если конкретно то интересуют: нормативы по пед-нагрузке; численности кружков; материальному обеспечению; формы отчётности; работы в каникулы… Тоесть то чем пользуетесь Вы у себя.
По себе могу сказать что у нас директор интерпретирует законы и положения так как удобно ей самой. В результате споров дошло дело до моего увольнения. (почему собственно мы не приехали к Вам на FPV фестиваль. Хотя мальчишки активно готовились.) Сегодня закончились судебные разборки, на работе меня восстановили, но чувствую споры по толкованию законов продолжатся. Хотя в них обещает принять участие юрист администрации города. Так что всё чем пользуются моделисты других городов, в плане законодательства, мне очень интересно.

Режим работы педработников- www.rg.ru/2006/08/12/pedagogi-rejim-dok.html , base.garant.ru/189813/
Главный приказ по нам, по ДОДам www.rg.ru/2013/12/11/obr-dok.html
Ну и совсем новый санпин, сам еще толком не читал ибо опубликован он 3 октября, но хорошего говорят для нас есть
www.rg.ru/2014/10/03/sanpin-dok.html

Ну и ессно ФЗ 273 наше все

По поводу отчетности- сейчас её нет, раньше была форма ДО 1( отменена больше года назад) новой нет и не будет. Никаких социальных паспортов нет, аттестаций учащихся нет, основной документ для работы учреждение это муниципальное задание от учредителя, оно должно быть в свободном доступе имеешь полно право с ним ознакомится.
Стимулирующие оплаты переводятся в эффективный контракт и это благо для тех кто действительно работает. У моих бабулек пенсионеров легкая паника, я уже поменял кадры,АХР, бухи репу зачесали,УВР тож в панике. У бюрократов и бумажных крючкотворцев отнимают рычаги влияния, отдают они все неохотно, буквально с боем.

neosis
Андрей_Курылев:

Замечательно, сразу скажу что в Ваших публикациях проверяющие рособрнадзора с удовольствием наковыряют разные “козявки” как то - требования к оформлению дополнительных образовательных программ, отсутствие ссылки в документе протокола педсовета, нет шапки утверждено директором,в положении не указаны дата его выпуска и № приказа. 😃 Но конкретного наказания за это нет

Естественно что я даю текст без обложки и прочих выходных данных, так как у каждого они свои. Размещаю только существенную часть (лично для меня, когда начинал, самое проблемное было более менее нормально составить тематический план например. Вот и размещаю потихоньку что наработал за 10 лет.
А то что наказания нет это правда, но в проверяющих отчетах будут писать не конкретные слова, а фразу типа “неправильное оформление методической и нормативной документации”, что приведет конечно всего лишь к написанию кучи дополнительных бумаг об исправлении недостатков. Но мне не очень удобно, когда из-за моих недочетов страдает начальство, поэтому стараюсь все делать по максимуму все так как требуют, хотя иногда и упираюсь, когда вижу что я точно прав)

Русинов_Сергей

Человека наняли руководителем авиамодельного кружка. Во исполнение указа медведа уволили всех совместителей и человек взял доп.часы.
Вчера к нему на занятия авиамодельного кружка пришла “началство” и стала требовать чтоб дети немедленно прекратили мусорить(пилить и строгать) т.к. оказывается это вовсе не авиамодельный, а патриотического воспитания.
Как ему быть в такой ситуации?
Вариант “послать нафиг такие кружки” очевидный, но единственный ли?

Lazy-bones
Русинов_Сергей:

Во исполнение указа медведа уволили всех совместителей

А можно узнать что это за указ такой?

Русинов_Сергей:

занятия авиамодельного кружка пришла “началство” и стала требовать чтоб дети немедленно прекратили мусорить(пилить и строгать) т.к. оказывается это вовсе не авиамодельный, а патриотического воспитания.

Вижу два решения: Послать начальство в зад! И второй вариант - попросить в письменном виде изложить недостатки которые необходимо устранить. Правда из собственной практики могу сказать что послать в зад бывает куда более безопасно чем потребовать письменного подтверждения идиотизма.

Русинов_Сергей
Lazy-bones:

что это за указ такой?

“О повышении оплаты…”
Вот они и сократили совместителей, чтобы постоянные могли взять допчасы.

Lazy-bones
Русинов_Сергей:

Вот они и сократили совместителей, чтобы постоянные могли взять допчасы.

Наше начальство предпочитает совместителей. Их легче держать в послушании. В любой момент можно уволить без проблем.

Русинов_Сергей
Lazy-bones:

Наше начальство предпочитает совместителей.

Получается нарушают этот указ.

Lazy-bones
Русинов_Сергей:

Получается нарушают этот указ.

Так о каком законе речь идёт-то?

Андрей_Курылев
Lazy-bones:

Так о каком законе речь идёт-то?

Указа такого нет. Есть норматив доведения оплаты до средней по региону, у нас например этот норматив 26 тыр для ПДО, но с трудом дотягиваем до 19 из за совместителей. Невыполнение этого норматива влияет на показатели руководителя учреждения. Например с меня сняли 6 тыр за невыполнение этого показателя. Сегодня подписал бумажку о согласии перейти на эффективный контракт, ессно это норматив мне запишут в этот контракт и я буду стараться брать на место совместителей постоянных работников.А Медведев тут как бэ ни причем>>> dopedu.ru/…/pravitelstvo-rassmotrelo-kontseptsiiu-…

Lazy-bones
Андрей_Курылев:

Есть норматив доведения оплаты до средней по региону,

Андрей, о каком нормативе идёт речь?

Андрей_Курылев
Lazy-bones:

Андрей, о каком нормативе идёт речь?

По регионам в муниципалитетах должны быть документы типа “Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений города Такого То” в котором все расписано кому сколько и за что,
В котором указаны по срокам повышения зарплат. Далее губернаторы докладывают Президенту что у нас средняя зряплата по региону учителям составляет …столько то рублей, РОССТАТ это фиксирует, дальше учителя бунтуют- нам в тарелку не докладывают каши (как у нас сейчас 😃 )
глянул Ухту, там ничего нет docs.cntd.ru/search/region/id/36/parent_id/4
edu.mouhta.ru/about/norm/2013/
edu.mouhta.ru/documents/
и сайты по ДОД не работают
бяда кароче 😃

Вопчем возбудить местную бюрократию можно только через закон “обращение граждан” дейстует на чинуш офигенно! Я чиновник, на меня не действует:)

pakhomov4

www.novayagazeta.ru/society/65688.html
Так, для самообразования…
Андрюша, тебе не надоело ПРОГИБАТЬСЯ под вышестоящщщих? Ну как можно терпеть весь этот ИДИОТИЗЬМ?!

Gera60

День добрый всем.Ни у кого случайно старых запасов полотен по металлу на 150 мм нет? Новых хорошего качества просто не существует в природе…Нашел вроде в Уфе, но это похоже оптовая торговля…Могу поменять на что-нибудь, много чего есть - коллекторные моторы хорошего качества 9-12 в (уголь/подшипники),мелкие подшипники 6*2 производства СССР и т.п. и .т.д.

Андрей_Курылев
pakhomov4:

www.novayagazeta.ru/society/65688.html
Так, для самообразования…
Андрюша, тебе не надоело ПРОГИБАТЬСЯ под вышестоящщщих? Ну как можно терпеть весь этот ИДИОТИЗЬМ?!

Брониславыч, я не прогибаюсь, а нагибаю (по мере сил и возможностей). С появление ФЗ 273 я знал что так будет и готовился к этому заранее, резервируя свои решения которые сейчас начал реализовывать. Как все получится покажет время и я к этому готов. Конечно, мой учредитель может росчерком пера все уничтожить, но там не так все просто. Кстати по моей просьбе на портале реализации ФЗ 273 зачата тема- форум.273-фз.рф/viewtopic.php?f=3&t=230
но там так просто не попишешь, нужно грамотно задавать вопросы, что бы получить исчерпывающие ответыB-)

pakhomov4

Эх, Андрюша… Да в нашей “горячёлюбимой” придумают что угодно! И властьпредержашшшым всяки “параграфы-указифки” ну никак не являются ограничениями. Я лично НЕ ВЕРЮ уже ни во что… С каждым годом ИДИОТИЗЬМ КРЕПЧАЕТ и ты это отлично видишь… Потому и "готовишься…

LUX
Gera60:

Ни у кого случайно старых запасов полотен по металлу на 150 мм нет? Новых хорошего качества просто не существует в природе…

Пользуюсь современными. Их отвратительное качество компенсируется дешевизной. Покупаю пачку пилок Stayer и по мере “затупления” меняю Можно поискать на западных сайта полотна класса Junior, вероятно есть высокого качества в природе.