руководители кружков здесь есть?
Есть норматив доведения оплаты до средней по региону,
Андрей, о каком нормативе идёт речь?
Андрей, о каком нормативе идёт речь?
По регионам в муниципалитетах должны быть документы типа “Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений города Такого То” в котором все расписано кому сколько и за что,
В котором указаны по срокам повышения зарплат. Далее губернаторы докладывают Президенту что у нас средняя зряплата по региону учителям составляет …столько то рублей, РОССТАТ это фиксирует, дальше учителя бунтуют- нам в тарелку не докладывают каши (как у нас сейчас 😃 )
глянул Ухту, там ничего нет docs.cntd.ru/search/region/id/36/parent_id/4
edu.mouhta.ru/about/norm/2013/
edu.mouhta.ru/documents/
и сайты по ДОД не работают
бяда кароче 😃
Вопчем возбудить местную бюрократию можно только через закон “обращение граждан” дейстует на чинуш офигенно! Я чиновник, на меня не действует:)
www.novayagazeta.ru/society/65688.html
Так, для самообразования…
Андрюша, тебе не надоело ПРОГИБАТЬСЯ под вышестоящщщих? Ну как можно терпеть весь этот ИДИОТИЗЬМ?!
День добрый всем.Ни у кого случайно старых запасов полотен по металлу на 150 мм нет? Новых хорошего качества просто не существует в природе…Нашел вроде в Уфе, но это похоже оптовая торговля…Могу поменять на что-нибудь, много чего есть - коллекторные моторы хорошего качества 9-12 в (уголь/подшипники),мелкие подшипники 6*2 производства СССР и т.п. и .т.д.
www.novayagazeta.ru/society/65688.html
Так, для самообразования…
Андрюша, тебе не надоело ПРОГИБАТЬСЯ под вышестоящщщих? Ну как можно терпеть весь этот ИДИОТИЗЬМ?!
Брониславыч, я не прогибаюсь, а нагибаю (по мере сил и возможностей). С появление ФЗ 273 я знал что так будет и готовился к этому заранее, резервируя свои решения которые сейчас начал реализовывать. Как все получится покажет время и я к этому готов. Конечно, мой учредитель может росчерком пера все уничтожить, но там не так все просто. Кстати по моей просьбе на портале реализации ФЗ 273 зачата тема- форум.273-фз.рф/viewtopic.php?f=3&t=230
но там так просто не попишешь, нужно грамотно задавать вопросы, что бы получить исчерпывающие ответыB-)
Эх, Андрюша… Да в нашей “горячёлюбимой” придумают что угодно! И властьпредержашшшым всяки “параграфы-указифки” ну никак не являются ограничениями. Я лично НЕ ВЕРЮ уже ни во что… С каждым годом ИДИОТИЗЬМ КРЕПЧАЕТ и ты это отлично видишь… Потому и "готовишься…
Ни у кого случайно старых запасов полотен по металлу на 150 мм нет? Новых хорошего качества просто не существует в природе…
Пользуюсь современными. Их отвратительное качество компенсируется дешевизной. Покупаю пачку пилок Stayer и по мере “затупления” меняю Можно поискать на западных сайта полотна класса Junior, вероятно есть высокого качества в природе.
Есть кто нибудь из Уфы или окрестностей?
Есть кто нибудь из Уфы или окрестностей?
Свяжитесь с Олегом Рашидовым. rcopen.com/member23599
Можно вопрос который принято считать нескромным?
Разговор про Москву и мб область.
Много пишут про закрытие кружков, плохое финансирование и работу на энтузиазме.
Страницей ранее упоминалось о поиске руководителя кружка rcopen.com/forum/f22/topic334577/22
Насколько понимаю желающих похоже не нашлось. Предлагалась ЗП -7тр за 4 часа в неделю (1/2 рабочего дня в неделю). Но если перевести это в нормальную неделю (5 дней по 8 часов) получается не такая и символическая ЗП.
У врачей и учителей с ЗП стало очень неплохо ( по разговорам со знакомыми), все относительно конечно, но как минимум не бедствуют.
Дошли до “нескромного” вопроса . Какая сейчас ЗП руководителя кружка и за какое время работы? Повторюсь вопрос большей частью про Москву. Хочется понять сейчас работают энтузиасты или все не так уж плохо…
… желающих похоже не нашлось. Предлагалась ЗП -7тр за 4 часа в неделю (1/2 рабочего дня в неделю). Но если перевести это в нормальную неделю (5 дней по 8 часов) получается не такая и символическая ЗП…
Вопрос, какая за этим стоит дополнительная бумажная работа, какая ответственность, какое мат. обеспечение кружка? Очень многие выше рассказывают, как за свои личные деньги кружки инструментом и материалом обеспечивают - для того, чтобы хотя-бы на метательные планера из потолочки хватало.
Ну и самый главный вопрос: 7 тысячи и 4 часа - это 7 тысяч и 4 часа, бесполезно пересчитывать это в полную работую неделю, так как полную рабочую неделю не предлагают. Набрать разных кружков, чтобы в сумме было на полную ЗП? Любому понятно, что проще глобус в одно место засунуть…
Хочется понять сейчас работают энтузиасты или все не так уж плохо…
Ставка 18 часов в неделю, без категорий оклад что то около 6500-6800 р. (не помню точно)
Зарплата складывается из оклада * коэффициенты (у нас Северный 80% и Районный 60%) + доплаты (премии, интенсивность, поощрительные выплаты).
Если оклад - обязаны платить, то все остальное исключительно при наличии денег у организации.
Мне могут заплатить 15800, а могут докинуть доплат и дать 22-25 т.р.
Выше писали, что много чего в секцию покупается за свой счет - не врут.
Вот, а теперь прикиньте насколько это всё плохо или хорошо.
16 часов - 22 т.р.
Не Москва конечно.
Ухта, Коми. 16 часов + 0,5 педагог организатор зарплата плавает от 20 до 22т.р.
Рассказы про зарплату выше средней по региону - сказки. У нас средняя по региону весной была 38,6т.р…
10 тыс. Высшая категория. 18 часов. Поощрения и стимулирующие один раз в год. На материал -0. Все за счет ребят.
Я работаю при гимназии, так что у нас идет зарплата по педставкам. Что-то около 18-21 т.р. за ставку в 18 часов. Естественно в школах количество кружков ограничено, поэтому в том году мне поставили 4 часа, в этом немного вспомогли и поставили 13 часов (хотя веду все равно часов на 25 всегда).
В СЮТе у нас за 4 часа платят на руки примерно 4400, но тут во многом зависит от района, потому что допобразование стараются полностью скинуть на местный бюджет, а местный бюджет уже сам решает (главное чтобы не меньше МРОТ).
Но говоря про оплату нужно понимать, что такая статья как оснащение процесса чаще всего уже давно не существует в учебных заведениях. Поэтому например, если говорить о моей работе в СЮТе, то получается что зарабатываю я там 52 800 за год, но чтобы подготовиться только к одному первенству области по судомоделированию я потратил в том году 40 т.р. только на модели и детали к ним. А я уж молчу о станочной базе и инструменте.
И это при том, что несмотря на общую криворукость детей уровень моделей интересный им и соответственно с которым они будут работать не уходя с каждым годом повышается.
Те же пенопластовые модели я теперь даю уже класса со 2-3, а дальше уже нужно работать с серьезными вещами, а это уже другой уровень расходов. Причем если с занимающимися в структуре допобразования детьми можно договориться о покупке материалом и т.п. (хоть это и запрещено), то если кружки в общем образовании там людям проще не приводить детей на кружок, чем покупать материалы и инструмент для них. Есть конечно же интересующиеся ребята и понимающие родители но их мало, хотя то что они есть уже радует.
Наверное поэтому сейчас мало идут в кружки. Кроме того сейчас на допобразование повесили достаточно большое количество бумажной работы и многие пожилые преподаватели говорят, что им проще самим для себя делать модели и выступать на соревнованиях, чем писать всякие там программы и корректировать их постоянно (а корректировать приходится каждый год, потому что постоянно вносят какие-то дополнения, сводящиеся в общем к тому, что проверяющим органам лень читать программу и нужно всю информацию представлять в разной форме, понятной каждому проверяющему отдельно).
10 тыс. Высшая категория. 18 часов. Поощрения и стимулирующие один раз в год. На материал -0. Все за счет ребят.
Вроди высшую категорию ликвидировали?
У нас такой информации нет. Есть высшая, первая, вторая и без категории.
Не.не. все есть.
есть высшая категория, первая категория и соответствие занимаемой должности. Второй категории уже нет
есть высшая категория, первая категория и соответствие занимаемой должности. Второй категории уже нет
У нас точно есть 4 градации. Это не считая стажевых доплат.