руководители кружков здесь есть?
Вроди высшую категорию ликвидировали?
Не.не. все есть.
есть высшая категория, первая категория и соответствие занимаемой должности. Второй категории уже нет
есть высшая категория, первая категория и соответствие занимаемой должности. Второй категории уже нет
У нас точно есть 4 градации. Это не считая стажевых доплат.
Вторая категория остается до ближайшей аттестации, а дальше либо на первую, либо соответствие занимаемой должности
Наверное поэтому сейчас мало идут в кружки.
Сергей нынешние поколение детей и подростков растут в сфере информационного звона. Поэтому сложное и методическое занятие с приложением умственных усилий весьма затруднительно. Многие родители относятся к нашим занятием как к урокам труда. А сами ребята не готовы к много часовым занятиям, результат нужен сразу. Вот и не дабор.
А материалы для “сложных моделей” это и раньше было проблемой. Методика подбора моделей для массового моделирования задача руководителя. Сосна липа стоят не дорого. Станки ,печалька, но тут опять, сам только сам, Я год веду кружок поначалу пилил на паркетки рейку,
Потом купил себе два “корвета”(15 , 20М) и мои проблемы кончились и рейку и пласть не вопрос.
Да, родители вообще не всегда понимают что и как. Решил тут на ближайшем родительском собрании гимназическом рассказать что и как. А то все думают что мы из бумажки гулек делаем. И результатов как бы никаких особо нет. А у нас проект даже на МАКСе экспонировался, но про это единицы знают. Хотя что такое МАКС даже сейчас знают тоже далеко не все
Сергей Не в обиду вам. Поколение 33-24 потерянное, огромное количество не профессионалов. С поверхностными знаниями. С узким кругозором.
Просто когда они росли, их родители зачастую говорили ;- да нафига им учеба, вон у меня кореш … при деньгах. Я впервые с этим столкнулся в 96 г., когда пришёл работать в школу. Теперь эти детки мне ведут своих отпрысков, и история повторяется. Дети пассивны к знаниям, рекламное мышление; пёстрая картинка, громкий кричащий лозунг, и конкретное мышление. Не развитость мелкой моторики рук. Заставь его играть старым детским конструктором, где элементы надо додумывать и много мелких деталей , не,не выйдет. Скучно.
Посмотри, игрушки выполнены с высокой степенью реалистичности, а где место для роботы воображения где место условности.
Вот и изгаляешься как можешь.
Редукторы… В детстве только на картинках (в книжках по моделированию) их видел, да во сне! 😃
Отдам в кружки все что на фото,ваш пересыл, предпочтение регионам,все новое, кроме ДПМ,но они рабочие 100%
г. Кандалакша, ул. Комсомольская, д.10 rovesnik-kanda.ru/cgi-bin/main.cgi
г. Кандалакша, ул. Комсомольская, д.10 rovesnik-kanda.ru/cgi-bin/main.cgi
Нет там к сожалению людей,которым это интересно.Кружок начального технического моделированиия есть, но руководитель -женщина конечно хорошая, но паяльник с напильником путает))) на фото верхний ряд моторы на 9 в,подшипники,угольные щетки, далее 4 мотора ДА -4,5 в ну это не айс, далее 5 моторов ДК 5-19 (кто помнит, тот знает),ну и ДПМ-20 27 в.
Готовлю документы к аттестации. Мне для образца дали лист самооценки руководителя технического кружка прошедшего аттестацию на высшею категорию. Один абзац из его работы:
Всего к участию в хореографических конкурсах и фестивалях готовились 17 обучающийся, победителями и лауреатами танцевально-хореографических конкурсов стали – 17 обучающийся (100 %) (приложение № 3.3.2.).
И этот документ по идеи должны были читать и оценивать на трёх уровнях: в СЮТ, в городской и республиканской аттестационной комиссии.
Вот спрашивается нахрена нужна такая аттестация? Бумаги изводится гора, сил и нервов намеренно, а прочитать содеянное некому.
Вот спрашивается нахрена нужна такая аттестация?
Ну, то что предыдущий “деятель” так же взял образец и не дочитал - ясно.
Другой прикол:
Нас тут готовят к “эффективному контракту” и в этом ракурсе возникает вопрос, что те же танцевальные коллективы и народу имеют побольше чем технические и участие в мероприятиях у них изначально групповое… при том, что и обучение групповое… т.е. у “технарей” при специфике индивидуального подхода - эффективность получается ниже.
Уже молчу, что с одним танцем можно принять участие во всех городских мероприятиях и поставить себе кучу галочек, а с самолетиком или машинкой - я только за соревнования галочки поставлю… а где я столько соревнований возьму, что б до танцоров по “уровню” дотянуться???
а где я столько соревнований возьму, что б до танцоров по “уровню” дотянуться???
Согласен полностью. Вот тоже собираюсь в нашей региональной комиссии данную тему поднять. Как нам столько мероприятий осилить, и где нам взять звания коллективов… если техническим кружкам не какие звания не присваивают. Разве что с обкомом ДОСААФ договорится что-б они нас как-нибудь обозвали для смеха… 😃
Предлагаю к изготовлению несложную модель самолета из бальзы. Размах 800 мм
Спроектировал, но собрать так и не получилось.
Здравствуйте коллеги.Прочитал почти всю ветку. Со многими согласен. И проблемы примерно у всех одинаковые.
Никто не пытался уйти под ДОСААФ. Зарплата в Нижнем Тагиле за 12 часов в неделю-5600(руб) категории нет.
Сейчас можно задать вопрос Путину,- ДОКОЛЕ? и КОГДА? У кого-нибудь есть желание его сформулировать? Или только здесь плакаться будем?
Коллективный вопрос от преподавателей (доп. образования ТЕХНИЧЕСКИХ видов ) со всей России, надеюсь привлечёт внимание.
Мне уже ничего не страшно, сформулированный вопрос, задам без проблем.
Сейчас можно задать вопрос Путину,- ДОКОЛЕ? и КОГДА? У кого-нибудь есть желание его сформулировать?
Неужели Вы думаете что Ваш вопрос до путина дойдёт?
Я так думою его там раз сполстони отфильтруют.
Вот если вопрос зададите про то как чувствует себя собачка которую японцы подарили, вот такой вопрос может и просочится…
Надеюсь, что дойдёт…
Что-то надо хотя-бы попытаться поменять…
Если как *ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС* от всех руководителей России, то чем *чёрт не шутит*.
Фамилия Путин, вне зависимости от уважения,пишется с большой буквы.
Так что Вы хотите спросить? Почему платят мало? Так в МинОбразе ему ответят что получаете Вы по 50т.р. И он скажет зажрались руководители кружков.
Хотите спросить почему почему денег на материалы не дают? Так Вам предъявят смету в которой миллионы выделываться…
И скажут на местах разбирайтесь…