руководители кружков здесь есть?
Вот спрашивается нахрена нужна такая аттестация?
Ну, то что предыдущий “деятель” так же взял образец и не дочитал - ясно.
Другой прикол:
Нас тут готовят к “эффективному контракту” и в этом ракурсе возникает вопрос, что те же танцевальные коллективы и народу имеют побольше чем технические и участие в мероприятиях у них изначально групповое… при том, что и обучение групповое… т.е. у “технарей” при специфике индивидуального подхода - эффективность получается ниже.
Уже молчу, что с одним танцем можно принять участие во всех городских мероприятиях и поставить себе кучу галочек, а с самолетиком или машинкой - я только за соревнования галочки поставлю… а где я столько соревнований возьму, что б до танцоров по “уровню” дотянуться???
а где я столько соревнований возьму, что б до танцоров по “уровню” дотянуться???
Согласен полностью. Вот тоже собираюсь в нашей региональной комиссии данную тему поднять. Как нам столько мероприятий осилить, и где нам взять звания коллективов… если техническим кружкам не какие звания не присваивают. Разве что с обкомом ДОСААФ договорится что-б они нас как-нибудь обозвали для смеха… 😃
Предлагаю к изготовлению несложную модель самолета из бальзы. Размах 800 мм
Спроектировал, но собрать так и не получилось.
Здравствуйте коллеги.Прочитал почти всю ветку. Со многими согласен. И проблемы примерно у всех одинаковые.
Никто не пытался уйти под ДОСААФ. Зарплата в Нижнем Тагиле за 12 часов в неделю-5600(руб) категории нет.
Сейчас можно задать вопрос Путину,- ДОКОЛЕ? и КОГДА? У кого-нибудь есть желание его сформулировать? Или только здесь плакаться будем?
Коллективный вопрос от преподавателей (доп. образования ТЕХНИЧЕСКИХ видов ) со всей России, надеюсь привлечёт внимание.
Мне уже ничего не страшно, сформулированный вопрос, задам без проблем.
Сейчас можно задать вопрос Путину,- ДОКОЛЕ? и КОГДА? У кого-нибудь есть желание его сформулировать?
Неужели Вы думаете что Ваш вопрос до путина дойдёт?
Я так думою его там раз сполстони отфильтруют.
Вот если вопрос зададите про то как чувствует себя собачка которую японцы подарили, вот такой вопрос может и просочится…
Надеюсь, что дойдёт…
Что-то надо хотя-бы попытаться поменять…
Если как *ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС* от всех руководителей России, то чем *чёрт не шутит*.
Фамилия Путин, вне зависимости от уважения,пишется с большой буквы.
Так что Вы хотите спросить? Почему платят мало? Так в МинОбразе ему ответят что получаете Вы по 50т.р. И он скажет зажрались руководители кружков.
Хотите спросить почему почему денег на материалы не дают? Так Вам предъявят смету в которой миллионы выделываться…
И скажут на местах разбирайтесь…
ВОТ ЭТО И ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ ОТ ЛИЦА ТЕХ КОМУ БАБЛО ПРЕДНАЗНАЧЕНО И НЕПОЛУЧЕНО!!! пусть разбираются
хрен с ними с зарплатами…(пока так)
Так в МинОбразе ему ответят что получаете Вы по 50т.р.
После обращения уже не скажут…(документики есть)
Хотите спросить почему почему денег на материалы не дают? Так Вам предъявят смету в которой миллионы выделываться…
Вот и пусть предъявят…на ТЕХНИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
Неужели Вы думаете что Ваш вопрос до путина дойдёт?
А это как вопрос задать, потому и нужен “формулятор”.
ИМХО сейчас подходящее время для такого вопроса, должен пройти, если правильно задать.
хрен с ними с зарплатами…
У нас в городе с ноября 2014 запущен процесс оптимизации дополнительного образования, в результате примерно 60% педагогов доп.образования сократили, оставили в основном платные кружки, стимулирующую часть зарплаты убрали, теперь зарплата 7,5-10 тысяч, ранее была 18 600…
Вера в доброго царя всегда помогала нашему народу выживать…
В Уфе Вольный ветер тоже выселяют из насиженного помещения
Работаю на сюте 29 лет.Ну и пед стаж тодже. Ветеран труда не однократно отмечался грамотами за работу.Других грамот тоже много за разные мероприятия.Но теперь ничего этого не надо. По Москве да и не только идет тотальное УНИЧТОЖЕНИЕ доп образования.За последних два месяца снизили нагрузку до предела убрали лабаранские снизили разряд с 13 до 10 и это втихаря не только мне а практически всем.Увольнение и снижение разряда задним числом.И это делается в тихую.Новый директор никому не представился ходит не один боится гадина смотрит по углам вынюхивает ищит причину на увольнение.В такой обстановке работать невыносимо.Поставлены камеры он лайн за нами наблюдают. А вчера увидел на входной двери объявление о наборе детей в кружки,приказал немедленно снять.За это все получили по полной программе.Теперь понятно ждать осталось не долго.Я думаю скоро всему допу придет копец.
22 года отработал зав.лабом авиа-ракетомодельной лабораторией в Московском Городском Дворце. С 1 Июня прошлого года уволился по собственному желанию. Не смог больше терпеть издевательства нового руководства… Дворец гнобят по полной и качают из него деньги, думаю не долго ему осталось, дети не кому не нужны…
Теперь понятно ждать осталось не долго.Я думаю скоро всему допу придет копец.
Всё идёт к этому-факт. Вот что думает пр-во сделать вместо ЦДОД и СЮТ i-innomir.ru/projects/1 (разверните весь текст) Я в прошлом году уволился с ЦДО по тем же выше описанным причинам, а устроился в этот ЦМИТ “Лира”… сказать что я доволен, скорей всего да, многократно сократилось количество бумаг, есть только журнал посещения и план занятий, сан. книжка не нужна. Нет требований по количеству детей, самый весомый плюс это техническое обеспечение кружка, есть все современные станки! Стоит десяток компов. Упр.образования к нам ни какого отношения не имеет, мы под крылом мин. эконом развития. Вот я хочу посоветовать руководителям кружков, узнавайте в своём городе о таких центрах, переходите туда работать или открывайте сами такие центры, для открытия ЦМИТ сейчас все двери открыты. Вот тема интересная по этой теме megamozg.ru/post/2006/
Вот видео открытия нашего центра, если кому то интересно, там будет ещё много видеороликов, просматривайте.
Вот, в подтверждении моего поста выше. Вчера прислали бывшие коллеги, взято с ФБ.
НАМ ПИШУТ … . ( стиль автора сохранен)
Глеб Жеглов:
Председатель методического совета Хайкин В.Л. получает заработную плату в размерах: декабрь 2014г – 5 205 388 рублей, январь 2015г – 2 298 851 рублей, февраль 2015г – 2 298 901 рублей.
Это при том, что совет никогда не собирался, а его члены отсутствуют на своих рабочих местах! Тов. Хайкин В.Л. все свое время проводит в офисе своей компании по адресу: Малый Толмачевский пер. д….10 стр.1
Остальные члены “команды” Шашкова чуть-чуть меньше.
Зато оптимизируют расходы Дворца тем, что увольняют педагогов и методистов.
Комментарий эксперта:
Научно-методический совет состоит из 6 человек , работников Дворца, ни дня не работавших в нем.
Их содержание только по зарплате, без налогов, обходится Дворцу пионеров 21 600 000 в год.
С учетом надбавок “команде” А.Шашкова и ему самому в 800 - 1000%, расходы на АУП превысили аналогичные в период руководства Д.Монахова.
Налицо явное нарушение ТК РФ, хищение бюджетных средств, нарушение прав работников, халатное исполнение должностных обязанностей, подлог и т.д., но это уже епархия другого эксперта.
Интересно, как долго педагоги будут с этим мириться?
Радует только одно, люди в синих мундирах начали проверку.
Радует только одно, люди в синих мундирах начали проверку.
Ничего не значит - спустится на тормозах, т.к. достаточного резонанса в прессе нет.
Ну, конечно, при торможении будет некоторый нагрев (рук) 😇
Вот только что ещё прислали.
ПАТРОНЫ В ОБОЙМЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ!
«Кадры решают все!»
Вычищая опытные кадры, руководство Дворца пионеров доработалось до того, что новых кадров, взамен бегущих из Дворца, практически взять негде. …
Дефицит кадров постоянно увеличивается, сотрудники зачастую не успевают познакомиться с очередным замом или завом, как тех уже и след простыл. Строит зону в другом месте незабвенный ветеран ФСБ Никишин. С конца прощлого года пустует пост директора ДНТТМ, «залетающая» на часок-другой и.о. директора Салмина продолжает так же и «руководить», нет заведующего отделом художественного образования ДНТТМ, в отсутствие которого штурвал одновременно крутят Елисеева и Паромова, требования которых тут же дезавуируются Салминой и далее отменяются этим «экипажем».
Все по И.А.Крылову – лебедь, рак и щука.
Кто есть кто – определите сами.
Про чехарду замов мы уже писали, положение не изменилось – ключевая должность зам.директора по учебной работе по-прежнему пустует.
«Блуждающий» зам. Григорьев иногда материализуется в стенах кабинета и так же загадочно исчезает.
Учебная работа всего комплекса отдана на откуп Т.Власовой, сделавшей за год головокружительную карьеру от методиста до , фактически, зам.директора.
Как тут не вспомнить времена незабвенного Иосифа Виссарионовича, когда вчерашние лейтенанты командовали полками. Чем это закончилось в начале войны – хорошо известно.
Зам по финансам Бурмистрова, назначенная в ноябре, видно, убоявшись ответственности за происходящее во Дворце пионеров, бежала без оглядки. И сейчас вздрагивает по ночам, вспоминая , от чего убежала. От особо крупного размера.
Кадров нет и не предвидится. Качество имеющихся – разговор отдельный. Управления нет.
Страх перестает быть эффективным средством воздействия. Конфликты не затухают, а только разгораются.
Движение родителей в защиту своих детей развивается.
Бюджетные средства расходуются неэффективно, работы принимаются с недоделками.
В бухгалтерии замаячили синие мундиры и призрак уголовного преследования.
Зарплата педагогов остается мизерной на фоне растущего дохода «команды» директора – надбавка, например, Качурина составляет 800 процентов ежемесячно.
Филиалы недовольны политикой руководства
. Все это свидетельствует о нарастании кризиса, в который вверг Дворец по указке Калины и куратора директор А.Шашков.
Судя по всему, его время во Дворце заканчивается.
Уйдет без славы и первыми в него бросят камни его прихлебатели, расталкивая локтями всех в очереди – ревнители и хранители, помощники и подручные и прочая, прочая … - все хотят остаться у кормушки. Что построил – то и получит.
Ибо сказано «…по делам вашим…».
ПОШЕЛ ЛИ ПРОЦЕСС …?
Как стало известно, негласный руководитель Дворца пионеров с зарплатой в 5 000 000 В.Л.Хайкин, руководитель научно-методического совета Дворца, вынужден был оставить свой пост. Принято решение руководства ДОгМа о роспуске указанной структуры. Бюджет сэкономит на ней около 180 млн рублей, и это без учета налогов.
С большой долей вероятности руководство Департамента проводит зачистку перед предполагаемой проверкой Дворца Генпрокуратурой.
Это не единст…венный случай такой вопиющей разницы в оплате труда педагогов, приносящих львиную долю доходов Дворцу при зарплате 12-25 тыс.рублей, и командой Шашкова . Даже фотограф Дворца, из той же команды, получил по итогам 2014 г премию в размере 450 000 рублей, тогда как педагоги 5-15 000., и то далеко не все.
Окончательно стала ясна суть преобразований - деньги, деньги и еще раз деньги для “своих”.
Не скажите. В прошлом году одного из деятелей взяли на взятке в 250.000 руб. наличными. Срок впаяли 😃