руководители кружков здесь есть?

Ант157

Сейчас можно задать вопрос Путину,- ДОКОЛЕ? и КОГДА? У кого-нибудь есть желание его сформулировать? Или только здесь плакаться будем?
Коллективный вопрос от преподавателей (доп. образования ТЕХНИЧЕСКИХ видов ) со всей России, надеюсь привлечёт внимание.
Мне уже ничего не страшно, сформулированный вопрос, задам без проблем.

Lazy-bones
Ант157:

Сейчас можно задать вопрос Путину,- ДОКОЛЕ? и КОГДА? У кого-нибудь есть желание его сформулировать?

Неужели Вы думаете что Ваш вопрос до путина дойдёт?
Я так думою его там раз сполстони отфильтруют.
Вот если вопрос зададите про то как чувствует себя собачка которую японцы подарили, вот такой вопрос может и просочится…

Ант157

Надеюсь, что дойдёт…
Что-то надо хотя-бы попытаться поменять…
Если как *ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС* от всех руководителей России, то чем *чёрт не шутит*.
Фамилия Путин, вне зависимости от уважения,пишется с большой буквы.

Lazy-bones

Так что Вы хотите спросить? Почему платят мало? Так в МинОбразе ему ответят что получаете Вы по 50т.р. И он скажет зажрались руководители кружков.
Хотите спросить почему почему денег на материалы не дают? Так Вам предъявят смету в которой миллионы выделываться…
И скажут на местах разбирайтесь…

Ант157

ВОТ ЭТО И ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ ОТ ЛИЦА ТЕХ КОМУ БАБЛО ПРЕДНАЗНАЧЕНО И НЕПОЛУЧЕНО!!! пусть разбираются
хрен с ними с зарплатами…(пока так)

Lazy-bones:

Так в МинОбразе ему ответят что получаете Вы по 50т.р.

После обращения уже не скажут…(документики есть)

Lazy-bones:

Хотите спросить почему почему денег на материалы не дают? Так Вам предъявят смету в которой миллионы выделываться…

Вот и пусть предъявят…на ТЕХНИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА

Zont
Lazy-bones:

Неужели Вы думаете что Ваш вопрос до путина дойдёт?

А это как вопрос задать, потому и нужен “формулятор”.
ИМХО сейчас подходящее время для такого вопроса, должен пройти, если правильно задать.

Андрей_Pensioner
Ант157:

хрен с ними с зарплатами…

У нас в городе с ноября 2014 запущен процесс оптимизации дополнительного образования, в результате примерно 60% педагогов доп.образования сократили, оставили в основном платные кружки, стимулирующую часть зарплаты убрали, теперь зарплата 7,5-10 тысяч, ранее была 18 600…

aiz

Вера в доброго царя всегда помогала нашему народу выживать…

Русинов_Сергей
aiz:

Вера в доброго царя всегда помогала нашему народу выживать…

Дык, кудыж нам, авимодельерам, деваться-то… 😃

Stracher

В Уфе Вольный ветер тоже выселяют из насиженного помещения

IDepo

Работаю на сюте 29 лет.Ну и пед стаж тодже. Ветеран труда не однократно отмечался грамотами за работу.Других грамот тоже много за разные мероприятия.Но теперь ничего этого не надо. По Москве да и не только идет тотальное УНИЧТОЖЕНИЕ доп образования.За последних два месяца снизили нагрузку до предела убрали лабаранские снизили разряд с 13 до 10 и это втихаря не только мне а практически всем.Увольнение и снижение разряда задним числом.И это делается в тихую.Новый директор никому не представился ходит не один боится гадина смотрит по углам вынюхивает ищит причину на увольнение.В такой обстановке работать невыносимо.Поставлены камеры он лайн за нами наблюдают. А вчера увидел на входной двери объявление о наборе детей в кружки,приказал немедленно снять.За это все получили по полной программе.Теперь понятно ждать осталось не долго.Я думаю скоро всему допу придет копец.

lzlz

22 года отработал зав.лабом авиа-ракетомодельной лабораторией в Московском Городском Дворце. С 1 Июня прошлого года уволился по собственному желанию. Не смог больше терпеть издевательства нового руководства… Дворец гнобят по полной и качают из него деньги, думаю не долго ему осталось, дети не кому не нужны…

Андрей_Pensioner
IDepo:

Теперь понятно ждать осталось не долго.Я думаю скоро всему допу придет копец.

Всё идёт к этому-факт. Вот что думает пр-во сделать вместо ЦДОД и СЮТ i-innomir.ru/projects/1 (разверните весь текст) Я в прошлом году уволился с ЦДО по тем же выше описанным причинам, а устроился в этот ЦМИТ “Лира”… сказать что я доволен, скорей всего да, многократно сократилось количество бумаг, есть только журнал посещения и план занятий, сан. книжка не нужна. Нет требований по количеству детей, самый весомый плюс это техническое обеспечение кружка, есть все современные станки! Стоит десяток компов. Упр.образования к нам ни какого отношения не имеет, мы под крылом мин. эконом развития. Вот я хочу посоветовать руководителям кружков, узнавайте в своём городе о таких центрах, переходите туда работать или открывайте сами такие центры, для открытия ЦМИТ сейчас все двери открыты. Вот тема интересная по этой теме megamozg.ru/post/2006/
Вот видео открытия нашего центра, если кому то интересно, там будет ещё много видеороликов, просматривайте.

lzlz

Вот, в подтверждении моего поста выше. Вчера прислали бывшие коллеги, взято с ФБ.

НАМ ПИШУТ … . ( стиль автора сохранен)
Глеб Жеглов:
Председатель методического совета Хайкин В.Л. получает заработную плату в размерах: декабрь 2014г – 5 205 388 рублей, январь 2015г – 2 298 851 рублей, февраль 2015г – 2 298 901 рублей.
Это при том, что совет никогда не собирался, а его члены отсутствуют на своих рабочих местах! Тов. Хайкин В.Л. все свое время проводит в офисе своей компании по адресу: Малый Толмачевский пер. д….10 стр.1
Остальные члены “команды” Шашкова чуть-чуть меньше.
Зато оптимизируют расходы Дворца тем, что увольняют педагогов и методистов.
Комментарий эксперта:
Научно-методический совет состоит из 6 человек , работников Дворца, ни дня не работавших в нем.
Их содержание только по зарплате, без налогов, обходится Дворцу пионеров 21 600 000 в год.
С учетом надбавок “команде” А.Шашкова и ему самому в 800 - 1000%, расходы на АУП превысили аналогичные в период руководства Д.Монахова.
Налицо явное нарушение ТК РФ, хищение бюджетных средств, нарушение прав работников, халатное исполнение должностных обязанностей, подлог и т.д., но это уже епархия другого эксперта.
Интересно, как долго педагоги будут с этим мириться?

Радует только одно, люди в синих мундирах начали проверку.

ADF
lzlz:

Радует только одно, люди в синих мундирах начали проверку.

Ничего не значит - спустится на тормозах, т.к. достаточного резонанса в прессе нет.

Ну, конечно, при торможении будет некоторый нагрев (рук) 😇

lzlz

Вот только что ещё прислали.

ПАТРОНЫ В ОБОЙМЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ!
«Кадры решают все!»
Вычищая опытные кадры, руководство Дворца пионеров доработалось до того, что новых кадров, взамен бегущих из Дворца, практически взять негде. …
Дефицит кадров постоянно увеличивается, сотрудники зачастую не успевают познакомиться с очередным замом или завом, как тех уже и след простыл. Строит зону в другом месте незабвенный ветеран ФСБ Никишин. С конца прощлого года пустует пост директора ДНТТМ, «залетающая» на часок-другой и.о. директора Салмина продолжает так же и «руководить», нет заведующего отделом художественного образования ДНТТМ, в отсутствие которого штурвал одновременно крутят Елисеева и Паромова, требования которых тут же дезавуируются Салминой и далее отменяются этим «экипажем».
Все по И.А.Крылову – лебедь, рак и щука.
Кто есть кто – определите сами.
Про чехарду замов мы уже писали, положение не изменилось – ключевая должность зам.директора по учебной работе по-прежнему пустует.
«Блуждающий» зам. Григорьев иногда материализуется в стенах кабинета и так же загадочно исчезает.
Учебная работа всего комплекса отдана на откуп Т.Власовой, сделавшей за год головокружительную карьеру от методиста до , фактически, зам.директора.
Как тут не вспомнить времена незабвенного Иосифа Виссарионовича, когда вчерашние лейтенанты командовали полками. Чем это закончилось в начале войны – хорошо известно.
Зам по финансам Бурмистрова, назначенная в ноябре, видно, убоявшись ответственности за происходящее во Дворце пионеров, бежала без оглядки. И сейчас вздрагивает по ночам, вспоминая , от чего убежала. От особо крупного размера.
Кадров нет и не предвидится. Качество имеющихся – разговор отдельный. Управления нет.
Страх перестает быть эффективным средством воздействия. Конфликты не затухают, а только разгораются.
Движение родителей в защиту своих детей развивается.
Бюджетные средства расходуются неэффективно, работы принимаются с недоделками.
В бухгалтерии замаячили синие мундиры и призрак уголовного преследования.
Зарплата педагогов остается мизерной на фоне растущего дохода «команды» директора – надбавка, например, Качурина составляет 800 процентов ежемесячно.
Филиалы недовольны политикой руководства
. Все это свидетельствует о нарастании кризиса, в который вверг Дворец по указке Калины и куратора директор А.Шашков.
Судя по всему, его время во Дворце заканчивается.
Уйдет без славы и первыми в него бросят камни его прихлебатели, расталкивая локтями всех в очереди – ревнители и хранители, помощники и подручные и прочая, прочая … - все хотят остаться у кормушки. Что построил – то и получит.
Ибо сказано «…по делам вашим…».

ПОШЕЛ ЛИ ПРОЦЕСС …?
Как стало известно, негласный руководитель Дворца пионеров с зарплатой в 5 000 000 В.Л.Хайкин, руководитель научно-методического совета Дворца, вынужден был оставить свой пост. Принято решение руководства ДОгМа о роспуске указанной структуры. Бюджет сэкономит на ней около 180 млн рублей, и это без учета налогов.
С большой долей вероятности руководство Департамента проводит зачистку перед предполагаемой проверкой Дворца Генпрокуратурой.
Это не единст…венный случай такой вопиющей разницы в оплате труда педагогов, приносящих львиную долю доходов Дворцу при зарплате 12-25 тыс.рублей, и командой Шашкова . Даже фотограф Дворца, из той же команды, получил по итогам 2014 г премию в размере 450 000 рублей, тогда как педагоги 5-15 000., и то далеко не все.
Окончательно стала ясна суть преобразований - деньги, деньги и еще раз деньги для “своих”.

Не скажите. В прошлом году одного из деятелей взяли на взятке в 250.000 руб. наличными. Срок впаяли 😃

IDepo

Хотелось бы верить что ожиревшие чинуши получат по заслугам лет по 10. А государство одумается что дети все таки наши а не из чужого государства.

Авианосец
IDepo:

А государство одумается что дети все таки наши

У нас тоже всё чаще напоминают о ден…гах.

Murinov_Dmitry

Я вот как раз из потерянного поколения. И всем было насрать на меня по большому счёту в 90-е. Учится вроде ребёнок, одет, еда есть и хрен с ним…
Чудом не стал наркоманом или алкоголиком. Гашик курили почти все мои сверстники, кроме пары ребят кого вообще из дома не выпускали…
Лет в 12 чуть ли не в ногах валялся, прося купить модель багги. Родителям было насрать и жалко денег на такую игрушку.
Зато комплексов и издевательств столько воспитали, что до сих пор занимаюсь самостоятельной психотерапией и не известно сколько ещё лет заниматься.

К чему я это всё? Лет с 14 начал подрабатывать, с 18 жить отдельно… Потихоньку и на хобби заработал, и за границей успел пожить-поработать.
Но понимаю, что будь какая-то поддержка - добился бы гораздо большего к своему возрасту Христа.

То что кружки давят - закономерно. Россия фактически является полуколонией, источником ресурсов и (в намного меньше степени, чем в 90-е и 2000-е) мозгов.
Нравится, не нравится - это факт. А в полуполонии хозяевам НЕ ВЫГОДНО развивать детей, их воображение и т.д…

Но полно детей, которые САМИ ХОТЯТ развиваться.

Я не привызаю вас героически костьми лечь под лозунгом “всё для спасение детей и Руси”. Тем более терпеть издевательства руководства и чиновников.
Но буду очень рад, если те кого достала эта ситуация уйдут ближе к детям, т.е. в интернет (да-да, интернет им чаще ближе, чем межличностное общение, такое время, такие дети).
И помните, что сейчас ОЧЕНЬ МАЛО кто умеет читать (в смысле вчитываться). Зато очень многие любят смотреть видео.

Видео-камера с нормальной картинкой стоит от 300 долларов (только умоляю, на вебку не снимайте, совсем вырвиглазно получается).

Хотите сделать добро - наснимайте побольше видяшек - пошаговых инструкций как сделать и запустить модели. При этом продолжительность одного видео 15-20 минут (не больше). Сколько таких роликов на каждую модель потребуется, - не столь важно, но я думаю что 5-6 на совсем простые и 10 на более продвинутые было бы оптимально.
Это всё более востребовано. И не забудьте в конце видео писать в каких магазинах и что нужно купить. Указывайте, где необходим спец-инструмент, а где вместо модельного ножа за 10 долларов (что дорого для многих семей в РФ) можно обойтись строительным ножом за 1.5 доллара.

Не уверен, что на этом можно заработать. Но на небесах точно зачтётся и вам и вашим потомкам!

CrazyElk
Murinov_Dmitry:

Но буду очень рад, если те кого достала эта ситуация уйдут ближе к детям, т.е. в интернет

Да давно ушли. Того что вы хотите ПОЛНО. Ссылки дать?

“Не органзованных” энтузиастов увлеченно c детьми по разным различным и разнообразным направлениям полно.
Но они занимаются с теми кто их нашел и хочет заниматься. Сам нашел, родители помогли найти, друзья привели пофик.

Я знаю десятки мест заниятий с детми начиная от выпиливания скворечников и кончая работотехникой и математикой. Зачастую поностью беспланых или стоящих очень немного. Сам каждый год провожу для детей те или иные мастер классы. Вобщем полно таких мест. Но “лотерейный билет” надо “купить”. За детьми мы не гоняемся они сами нас находят.

Не далее как в мае в числах 23-24 у меня детишек 100-200 будут в игровой форме осваивать основны крипто анализа и шлифовать навыков дешифровки (кто насколько сможет и никто не уйдет обиженным)

В этой же теме в основном раздаются “плачи ярославны” о гибели централизованной повсеместно доступной и аппаратом поддержанной системы детского технического образования. Что есть то есть. Но не токо детское образование загнулось.

И одиночки энтузиасты никогда не заменят централизованной системы. Как и централизованная система в массе своей врядли когда достигнет того качества истепени энтузиазма какое демонстрируют “одиночки”. Тут уж самому решать вам этузиазм и увлеченная работа но для немногих детей, тех кто нашел своего “одиночку” или на всю страну для всех (и скорре всего практически ничего или серенько).

Я свой выбор давно слелал. Мне 100-300 человек в год за бесплатно для них для моего удовольствия и для удовлетворения собственно значимости с своих же глазах более чем достаточно. Но я трезво понимаю что это не то что капля - это пылинка в море тех детей кто ни сном не духом. Но лучше я спасу тех кого можно спасти и чем растрачу силы на “счастье всем бесплатно”

Так что я лично предпочитаю не плакать о потерянных поколениях и не искать выхода из ситуации глобально а просто взять и сделать для той 100-ни кто со мной встретится в нужное время и в нужном месте праздник и возможность чтото сделать/понять/почувствовать самим. За мой счет для их пользы и моей радости.

Чего и всем желаю.

WBR CrazyElk

p.S. Вот вам две ссылки www.sciencetoymaker.org и www.sonicdad.com/projects/ . Раз в неделю по проекту хватит не на один год. Самолеты буквально из мусора там тоже есть. Было бы хоть минимальное желание делать. А от это зависит уже не от фильма.

Murinov_Dmitry

“Да давно ушли. Того что вы хотите ПОЛНО. Ссылки дать?” – на русском? И не в формате – как собрать Мюген или Спектру, а что-то бюджетное, понятно и интересно для детей???
Дать!!!

Олег, какой к лешему английский, о чём Вы?! У нас десятки тысяч туристов (т.е. семьи, где денег на бальзу всяко наберётся) ежегодно готовы в 2-3 раза переплачивать за сувениры, потому что их русский гид за руку отведёт в магазин где местные со словарным запасом в 300 слов пообщается с клиентом.