руководители кружков здесь есть?

aiz

Но! Спрашивать будут не то что есть у тебя!, а то, что ты должен делать на казённом оборудовании и оказывать “образовательные услуги” надлежащего качества на оборудовании, которое ты должен “выбить” у бюджета! а своё, “из дома” у нас у всех есть…так вот, оказывается мы увиливаем от оборудования своих кружков из бюджета, подставляя своё домашнее, которое дома должно быть!! Т.ч. берегись!-маразм идёт!!

ADF
aiz:

Но! Спрашивать будут не то что есть у тебя!, а то, что ты должен делать на казённом…

Мне кажется стоит попробовать их - их же оружием долбить: писаниной. Сначала начальству - мол по причине отсутствия на рабочем месте ЭВМ с выходом в сеть выполнение того-то невозможно и на каждую придирку им эту (такую) бумажку с подписью тыкать. И такую-же по смыслу бумажку слать выше и предъявлять комиссиям!
До тех пор, пока не предоставят вам необходимое оборудование.

Ведь если по таким вещам начать прогибаться - они ещё сильнее насядать начнут. Потом ещё и деньги за вход брать станут, как в одном анекдоте. 😃

IDepo

Государству не нужны никакие кружки. Бросайте это не благородное дело.Рано или поздно вас выкинут не смотря на ваши заслуги. А если все кружки по россии закроются вот тогда может быть и паганые чинуши задумаются.

Русинов_Сергей
IDepo:

чинуши задумаются.

Им плевать, у них всё ровно, им кружки не нужны.
Как говорит у нас один “председатель колхоза”: “Кружки нужны для того, чтоб сараи не горели!”. К чести данного товарища можно сказать, что он поддерживает не только словом.

CrazyElk

Вот читаю я коллеги все ваши беды-обиды и одного понять не могу - а вот с чего бы если кружок то обязательно государственно муниципальный или при их помощи? Ну вот чего вы в чиновников и государство уперлись.

Ну да они вроде как обязаны но это им нафиг не нужно. Коллеги руководители кружков подумайте а вам это нужно? Нужно восстановить систему обучения детей и заставить именно этих чиновников делать то что они обязаны. Или Вам нужно чтото другое - иметь возможность заниматся с детьми здесь и сейчас для совего удовольстви и детской пользы?

Это разные цели хоть и со схожим результатом.

Если первое то продолжайте писать бумаги и искать способы воздействия на чиновников - токо учтите что чиновник тоже не лыком шит, а опыта у него в бумажных баталиях поболее будет.

Если второе ищите тех кому нужно/интересно чтобы вы занимались с детьми.

И вот если и тогда когда ваш опыт занятий с детьми чиновнку понадобится (хрен знает для чего, когда и понадобится ли при вашей жизни) он сам прибежит к вам “на цирлах”. Принеся оборудование и … все это не за просто так и взамен он попросит то что нужно ему (отчеты гравифки планы). Но это он у вас будет просить, а не вы у него выпрашивать.

Как пример из жизни

— Мне нужно чтобы геология заинтересовавшая моего среднего сына была ему доступна и преподавалась качественно. Я плачу 3000 в месяц за его посещения геологического кружка. (и не только это, ниже).

— Геологическому музею МГУ (кто его знает по каким причинам, их причины меня мало волнуют) нужно чтобы у них был кружок и дети в нем. Дети имеют свое помещения для занятий в центре Москвы. ул. Моховая, 11 - куда уж центральнее и пафоснее.

— Профессору геологического факультета (тоже по неизвестным и мало волнующим меня причинам) нужно/интересно общаться с детьми (хоть у него и студентов полно) и он водит детей по геологическим разрезам Москвы и области рассказывая как формируются порды, обучая как правильно ведутся геологичекие изскания и дневники, демонстрируя пески мелового, известняки триасового и глины юрского периода помогая найти и диагностируя классифицируя обитателей котрые дети откапывают в этих горизонтах.

— Детям все этопросто интересно (ну вот так умеет рассказать и подать преподователь) и круто осозновать что вот этот аммониты выкапанные своими руками на берегу Москвы реки практически в центре города жили тут 65 миллионов лет назад. (сделать доклад в школе и поцию славы как обладателя того что мало у кого есть - хоть этих ископаемых в буквальном мысли слова под ногами как грязи)

— А наиболее продвинутым/заинтересованным родителям видя и понимая насколко это полезно и интересно их детям. Именно в этом кружке с этими преподавателями и т.д. и т.п. “не в лом” и не жалко обеспечить все это мероприятие с выездами необходимым инструментарием и сопровождением (полевыми дневниками и ручками, геологическими молотками, лопатами щеточками, чаем, примусами и сосиськами). Частью только для своего чада частью для всех “за компанию”.

И никаких чиновников муниципалов при этом ни родителям ни преподавателям в прямую не надо ни уламывать ни улещивать не “шантажировать”. Они не заинтересованные в обучении наших детей геологии где то там без нас ваяют свои отчеты и бумаги, мы заинтересованные все тут вместе ходим в походы и учим детей и финансируем их обучение.

Заметьте что главное что мы “заинтересованные в детях” (родители, музей, преподаватель) нашли друг друга. И все у нас есть и место в центре Москвы и деньги и кружок и дети котрые с интересом сами а не из под палки уже в средней школе изучают геологию во многом за рамками школной программы на уровне начальных курсов института .

Так что мое пожелание руководителям кружком/преподавателям не тратьте время на чиновников и бумажные войны. В них вы новички, а чиновники профи. Победителей не будет. Это не значит что воевать никогда не надо - но в итоге этих войн даже если вы и “выиграете схватку” то “команию” в целом вы не выиграете никогда - просто станете еще одним профи в “бумажных войнах”, а вовсе не заставите всех чиновников работать как они должны.

Потратьте время на поиск партнеров заинтересовнных в обучении детей у вас.

Чиновникам и вправду в 99% случаев наплевать на ваши, родительские и детские желания - у них совершенно другие приоритеты. И если вы им и интересны, сегодня и сейчас то только как инструмент/способ достижения ИХ целей и задачь. А эти цели и задачи поверьте в массе своей вовсе не в обучении детей моделизму заключаются.

Нет если преподавание и руководство - это ваш бизнес и способ заработать на жизнь (что совершенно не порицается не воспримите это так) то расклады немного иные - но тут извините. Мне мою основную професию по образованию тоже государство оплачивать отказалось. Отказалось хоть и плачет что очень нужно чтобы ктото работал по ней. Чтобы кто то работал государству (чиновникам) нужно, а вот чтобы мог зарабатывать этим увы нет. На нет и суда нет.

Алеша_Татаров
CrazyElk:

Потратьте время на поиск партнеров заинтересовнных в обучении детей у вас

• Олег! Ваш опус - это скорее “плач ярославны” ,цитату эту Вашу я привел, как пример полного вашего недопонимания… Вся проблема не в нас и не в чиновниках. Проблема в законодательстве. И как бы мы сейчас не протестовали и боролись с системой, пока закон не встанет на защиту образования- проблема не решится. А искать партнеров- дело безнадежное. Ну есть у меня куча спронсоров ! И как их подогнать под систему ? Кто мне разрешит официально преподавать на коммерческой основе . Лицензии нет, образование не преподавательское- только 50- летний авиамодельный опыт. так далее. Пока на ИНТУАЗИЗМЕ держимся. С чиновниками приходится “дружить” ради детей. А если воевать- закроют по ЗАКОНУ… Вот пока такой компромис.
IDepo:

Государству не нужны никакие кружки. Бросайте это не благородное дело.Рано или поздно вас выкинут не смотря на ваши заслуги. А

Государству очень нужны! И бросать не надо. Надо сменить состав ГОСДУМЫ и потом принять соответствующий закон. Плохии чиновники сами отомрут.

CrazyElk:

Ну вот чего вы в чиновников и государство уперлись.

• а по другому нельзя по законодательству.
Алеша_Татаров
IDepo:

Бросайте это не благородное дело

• Вот еще полная хреннннь ! Дело очень благородное ! Но не благодарное.
Gera60

И благородное и благодарное, только мне не нужна благодарность от чиновников, но когда на улице вполне взрослый и незнакомый мужик подходит , называет по имени отчеству и говорит спасибо за то что научил ЕГО , понимаешь, что он у тебя 25 или 30 лет назад занимался…

IDepo

Это все хорошо что плохих чинуш надо поменять а точнее повесить…Только тот же рук кружка он же тоже нормальный человек которому надо иногда кушать и содержать семью и дом. А не воевать и не отстаивать интересы того же государства. И прибыли от этой работы он не имеет. Он просто любит свое дело. А ему это государство по рукам по голове и пенка…

aiz

Во многом, желания чинуш “понятны”, хочется не отставать от графика преобразований и совершенства, спускаемых сверху… Но вся тупость момента в том, что им -то доложили, что в каждом кружке всё есть!! И компьютеры и свои сайты и оборудование кругом с ЧПУ и мат.база на уровне… - только ленивые и нерадивые руководители кружков (объединений…) не хотят работать по современному… (пля!)

ADF
aiz:

Но вся тупость момента в том, что им -то доложили, что в каждом кружке всё есть!!

Если проблема конкретно в этом (кодовое название “царь не знает”) - то донести реальное положение дел до конкретных людей - не проблема. Естественно если речь идет о неком конкретном кружке и конкретном чиновнике (которому не так сказали), а не о ситуации по всей стране в целом и президенте.
Если самим лень, есть журналисты из телевизора, им только мяукни. ОПГ и бешаных денег, которых стоило бы опасаться, в ваших кружках: так что любой журналист не думая ситуацию крутанёт и в эфир сунет.

Odstavec

Возможно ли существование кружков с поддержкой со стороны моделистов?

pakhomov4

Если у моделистов хватит денех на: аренду помещения с оплатой всех услуг, согласия всех желающих заниматься в данном помещении т т.д. и т.п.

Lazy-bones
ADF:

Если самим лень, есть журналисты из телевизора, им только мяукни

ADF:

любой журналист не думая ситуацию крутанёт и в эфир сунет.

Если нет “крови” или “больших денег” журналистам на всё наплевать…

ADF
Lazy-bones:

Если нет “крови” или “больших денег” журналистам на всё наплевать…

Это может в крупных городах, а вообще спрос есть на любые сюжеты с налетом дерьмица на тему “всё плохо”.
Даже на крппных каналах есть задача разбавлять серъёзные и жирные материалы - более мелкими.

IDepo

Перед тем как нас всех уволили мы написали три письма заказные. В администрацию президента, трудовую инспекцию и мин. образование. После некоторого времени примерно месяц на пед. совете нам наши жалобы бросили в лицо. И началось травление по настоящему. И в один прекрасный день все вылетели. А теперь скажите оно вам это надо. Да провались оно. Идти некуда да и не зачем все понятно.

ADF
IDepo:

Идти некуда да и не зачем все понятно.

В не государственные кружки. Попробуйте поискать, нынче такие центры есть там и сям вопреки всему.

IDepo

Я пойду зарабатывать в другую систему. А в этом гнилье пусть ковыряется тот кому пока не дали пендаль. Кому охота ходить по граблям то пожалуйста.

ADF
IDepo:

Я пойду зарабатывать в другую систему.

Негосударственные - это и есть другая система. Всякие коммерческие или существующие на какие-то гранты центры семьи и всякое такое, при которых в том числе могут быть кружки для детей.
Огранизация - совсем другая, а дети - те же самые.

Алеша_Татаров
ADF:

нынче такие центры есть там и сям вопреки всему.

• огласите весь список ПОЖАЛУЙСТА.!