руководители кружков здесь есть?
Во многом, желания чинуш “понятны”, хочется не отставать от графика преобразований и совершенства, спускаемых сверху… Но вся тупость момента в том, что им -то доложили, что в каждом кружке всё есть!! И компьютеры и свои сайты и оборудование кругом с ЧПУ и мат.база на уровне… - только ленивые и нерадивые руководители кружков (объединений…) не хотят работать по современному… (пля!)
Но вся тупость момента в том, что им -то доложили, что в каждом кружке всё есть!!
Если проблема конкретно в этом (кодовое название “царь не знает”) - то донести реальное положение дел до конкретных людей - не проблема. Естественно если речь идет о неком конкретном кружке и конкретном чиновнике (которому не так сказали), а не о ситуации по всей стране в целом и президенте.
Если самим лень, есть журналисты из телевизора, им только мяукни. ОПГ и бешаных денег, которых стоило бы опасаться, в ваших кружках: так что любой журналист не думая ситуацию крутанёт и в эфир сунет.
Возможно ли существование кружков с поддержкой со стороны моделистов?
Если у моделистов хватит денех на: аренду помещения с оплатой всех услуг, согласия всех желающих заниматься в данном помещении т т.д. и т.п.
Если самим лень, есть журналисты из телевизора, им только мяукни
любой журналист не думая ситуацию крутанёт и в эфир сунет.
Если нет “крови” или “больших денег” журналистам на всё наплевать…
Если нет “крови” или “больших денег” журналистам на всё наплевать…
Это может в крупных городах, а вообще спрос есть на любые сюжеты с налетом дерьмица на тему “всё плохо”.
Даже на крппных каналах есть задача разбавлять серъёзные и жирные материалы - более мелкими.
Перед тем как нас всех уволили мы написали три письма заказные. В администрацию президента, трудовую инспекцию и мин. образование. После некоторого времени примерно месяц на пед. совете нам наши жалобы бросили в лицо. И началось травление по настоящему. И в один прекрасный день все вылетели. А теперь скажите оно вам это надо. Да провались оно. Идти некуда да и не зачем все понятно.
Идти некуда да и не зачем все понятно.
В не государственные кружки. Попробуйте поискать, нынче такие центры есть там и сям вопреки всему.
Я пойду зарабатывать в другую систему. А в этом гнилье пусть ковыряется тот кому пока не дали пендаль. Кому охота ходить по граблям то пожалуйста.
Я пойду зарабатывать в другую систему.
Негосударственные - это и есть другая система. Всякие коммерческие или существующие на какие-то гранты центры семьи и всякое такое, при которых в том числе могут быть кружки для детей.
Огранизация - совсем другая, а дети - те же самые.
нынче такие центры есть там и сям вопреки всему.
- огласите весь список ПОЖАЛУЙСТА.!
Подборка советских плакатов yadi.sk/d/H9x4Zj9pkrgia
Коллеги! Пока в теме только жалобы на трудности нашего бытия и констатация фактов… А пример решительных мер с НАШЕЙ стороны или положительный результат какой в противостоянии с чинушами ЕСТЬ ? Или так и будем вспоминать и всхлипывать ?
Зачем противостояние? Разве нельзя жить по крайней мере в нейтралитете? Они от нас зависят, мы от них -просто надо тактично им об этом напоминать, вот и решение многих проблем.В нашем небольшом городе по крайней меря я такую политику веду - могу мероприятие на город провести, но могу и нет, они об этом знают прекрасно .
Подборка советских плакатов yadi.sk/d/H9x4Zj9pkrgia
Спасибо за плакаты, файлик надо бы назвать было без переднего тире, а то потом удалить сложно будет.
А вот может есть у кого-нибудь плакаты советские по авто и судомоделизму. А то везде есть только по авиамоделизму, неужто не было таких плакатов по другим видам технического творчества.
Они от нас зависят, мы от них
- увы! Они зависят от российского либерального министра . А он зависит от 5-й колонны. Нас предают наши же правители. И они же мешают Путину возродить страну. Но это уже другая история. Но нас всех коснётся.
Я имел в виду другую; не образование, это дрянь… там теперь государство зарабатывает на детях. Газовой и нефтяной трубы им мало. А посмотрите пока не вырезанный фильм в инете, Путин без маски. Так называется. Может что то станет понятнее.
В январе проводим соревнования, с одной стороны - с советских времен смогли вернуть в наш город Республиканские соревнования, с другой - финансирование со стороны Республики 10 т.р.
Решил пообзванивать соседние города… грусть, печаль, разруха.
Танцы, пляски и вокал - сколько угодно, а технари вымирают.
Создается впечатление, что в каждом городе оставили по одной технической секции - для галочки.
С другой стороны - читаю на последних страницах о проблемах с бумажками…
Странно мне это читать, т.к. везде и всегда писал бумажки: учебные планы, журналы, отчеты… в технаре, в училище, в институте, сейчас в секции - везде где учил, там и писал.
А оказывается, некоторые как партизаны - только сейчас из окружения вышли и удивляются.
Так, про между прочим - еще и всяческие курсы заставляют проходить. Не уверен, что есть взаимосвязь, но, нас пока, вроде, закрывать не собираются.
Уважаемые коллеги, тематический план и поурочка, это норма для школы, а приказ о высшем образовании пед состава, так, тому лет 20, как существуют.
Поскольку нас передали ОБРАЗИНУ (МиОбР) отсюда и требования, в соответствии с нормами. Бороться можно, их же методами, разработкой “рыбы” нормативных документов.
P.S.
А курсы повешения квалификации и проф образования… Когда я поступал в институт в 90 годы. Со мной поступила учится, старший мастер училища при Бабаевской фабрики. На тот момент ей было 54 года, Ветеран труда заслуженный работник отрасли и т.д. В 60 она получила диплом.
в этой ветки rcopen.com/forum/f95/topic435491/41
фильм в инете, Путин без маски.
-это жалкая провокация российской “5 колонны”.
Кто мне разрешит официально преподавать на коммерческой основе
А оно вам надо именно на офицальное основе и быть зарегистрированным именно как образовательное учереждение?
Если да то - бодатесь с чиновниками. Тут мало чем поможешь.
А если задача и желание работать с детьми и кроме морального получать даже некотрые материальное возмещение за свои труды (не скажу что этого хватит на безбедную жизнь но и далеко не за спасибо) - нафига вам чиновник и официальный статус образовательного учереждения?
Ну вот кто “разрешает” Жене Кац из Москвы преподавать дошкольникам математику издавать книги и вообще популяризировать математику так как ей хочется и кажеся нужным.
Кто может а главное как он это сможет запретить Маше Красной из Тель-Авива преподавать Российским детям анимационную педогогику. Обучая их придумывать/обсуждать и создавать свои фильмы.
Кто и каким образом может запретить Асе Ванякиной живущей из Италии вести мастер класс для моего млашего по географии. Рассказывая в письмах приключения Марко Поло, задавая домашнии задания по постройке караван сараев и верблюдов (и не только). Сравнивая и обсуждая на форуме какие у кого из детей вышли верблюды какого они вида и уставшие или уже отдохнули. Итак от страны к стране от задания к заданию. И детей к слову не мало десятки одновременно “идущих” вместе с Марко Поло из Венеции в Китай.
Кто и каким образом запретит Юлии Ремпель из Хильдесхайма (Германия) вести мастер классы биологоии и краеведению русскоговорящим детям и Российским в том числе. В итоге которых многие дети узнают о своих и чужих городе много нового в “официальных” учебниках никогда не утвержденного и не написанного
Это те люди кого я знаю лично.
Если добавить к этому регулярные тематические лагеря проводимые этими и не только этими людьми летом по всему миру (в том числе и в России), то если вопрос для своей души и пользе дела не безвозмездно организовать работу с детьми передавая им свои знания и опыт - то дело не законодательстве и не в системе.
Повторю не создать систему технического образования всея Россия, не обепечить всех Российских преподавателей …, не всем детям Российским … Не ради перрспектив развтия технической грамотности общества. И не как основной, единственный и притом достойного размера источник дохода для жизни.
Плохии чиновники сами отомрут.
Надо сменить состав ГОСДУМЫ и потом принять соответствующий закон
Более чем наивные мЯчты.