руководители кружков здесь есть?

Gera60

Зачем противостояние? Разве нельзя жить по крайней мере в нейтралитете? Они от нас зависят, мы от них -просто надо тактично им об этом напоминать, вот и решение многих проблем.В нашем небольшом городе по крайней меря я такую политику веду - могу мероприятие на город провести, но могу и нет, они об этом знают прекрасно .

neosis
soddim:

Подборка советских плакатов yadi.sk/d/H9x4Zj9pkrgia

Спасибо за плакаты, файлик надо бы назвать было без переднего тире, а то потом удалить сложно будет.

А вот может есть у кого-нибудь плакаты советские по авто и судомоделизму. А то везде есть только по авиамоделизму, неужто не было таких плакатов по другим видам технического творчества.

Алеша_Татаров
Gera60:

Они от нас зависят, мы от них

• увы! Они зависят от российского либерального министра . А он зависит от 5-й колонны. Нас предают наши же правители. И они же мешают Путину возродить страну. Но это уже другая история. Но нас всех коснётся.
IDepo

Я имел в виду другую; не образование, это дрянь… там теперь государство зарабатывает на детях. Газовой и нефтяной трубы им мало. А посмотрите пока не вырезанный фильм в инете, Путин без маски. Так называется. Может что то станет понятнее.

J_MoToR

В январе проводим соревнования, с одной стороны - с советских времен смогли вернуть в наш город Республиканские соревнования, с другой - финансирование со стороны Республики 10 т.р.
Решил пообзванивать соседние города… грусть, печаль, разруха.
Танцы, пляски и вокал - сколько угодно, а технари вымирают.
Создается впечатление, что в каждом городе оставили по одной технической секции - для галочки.
С другой стороны - читаю на последних страницах о проблемах с бумажками…
Странно мне это читать, т.к. везде и всегда писал бумажки: учебные планы, журналы, отчеты… в технаре, в училище, в институте, сейчас в секции - везде где учил, там и писал.
А оказывается, некоторые как партизаны - только сейчас из окружения вышли и удивляются.
Так, про между прочим - еще и всяческие курсы заставляют проходить. Не уверен, что есть взаимосвязь, но, нас пока, вроде, закрывать не собираются.

soddim

Уважаемые коллеги, тематический план и поурочка, это норма для школы, а приказ о высшем образовании пед состава, так, тому лет 20, как существуют.
Поскольку нас передали ОБРАЗИНУ (МиОбР) отсюда и требования, в соответствии с нормами. Бороться можно, их же методами, разработкой “рыбы” нормативных документов.

P.S.
А курсы повешения квалификации и проф образования… Когда я поступал в институт в 90 годы. Со мной поступила учится, старший мастер училища при Бабаевской фабрики. На тот момент ей было 54 года, Ветеран труда заслуженный работник отрасли и т.д. В 60 она получила диплом.

в этой ветки rcopen.com/forum/f95/topic435491/41

CrazyElk
Алеша_Татаров:

Кто мне разрешит официально преподавать на коммерческой основе

А оно вам надо именно на офицальное основе и быть зарегистрированным именно как образовательное учереждение?
Если да то - бодатесь с чиновниками. Тут мало чем поможешь.

А если задача и желание работать с детьми и кроме морального получать даже некотрые материальное возмещение за свои труды (не скажу что этого хватит на безбедную жизнь но и далеко не за спасибо) - нафига вам чиновник и официальный статус образовательного учереждения?

Ну вот кто “разрешает” Жене Кац из Москвы преподавать дошкольникам математику издавать книги и вообще популяризировать математику так как ей хочется и кажеся нужным.

Кто может а главное как он это сможет запретить Маше Красной из Тель-Авива преподавать Российским детям анимационную педогогику. Обучая их придумывать/обсуждать и создавать свои фильмы.

Кто и каким образом может запретить Асе Ванякиной живущей из Италии вести мастер класс для моего млашего по географии. Рассказывая в письмах приключения Марко Поло, задавая домашнии задания по постройке караван сараев и верблюдов (и не только). Сравнивая и обсуждая на форуме какие у кого из детей вышли верблюды какого они вида и уставшие или уже отдохнули. Итак от страны к стране от задания к заданию. И детей к слову не мало десятки одновременно “идущих” вместе с Марко Поло из Венеции в Китай.

Кто и каким образом запретит Юлии Ремпель из Хильдесхайма (Германия) вести мастер классы биологоии и краеведению русскоговорящим детям и Российским в том числе. В итоге которых многие дети узнают о своих и чужих городе много нового в “официальных” учебниках никогда не утвержденного и не написанного

Это те люди кого я знаю лично.

Если добавить к этому регулярные тематические лагеря проводимые этими и не только этими людьми летом по всему миру (в том числе и в России), то если вопрос для своей души и пользе дела не безвозмездно организовать работу с детьми передавая им свои знания и опыт - то дело не законодательстве и не в системе.

Повторю не создать систему технического образования всея Россия, не обепечить всех Российских преподавателей …, не всем детям Российским … Не ради перрспектив развтия технической грамотности общества. И не как основной, единственный и притом достойного размера источник дохода для жизни.

Алеша_Татаров:

Плохии чиновники сами отомрут.

Алеша_Татаров:

Надо сменить состав ГОСДУМЫ и потом принять соответствующий закон

Более чем наивные мЯчты.

Алеша_Татаров
CrazyElk:

А если задача и желание работать с детьми и кроме морального получать даже некотрые материальное возмещение за свои труды

• не стану играть в “пинки” , но налоговый кодекс никто не отменял. Нелегально работать - уже не хочу. А про госдуму не я придумал . Про эту группу “товарищей” и про правительство давно высказалось множество специалистов и просто умных патриотов. В ютубе полно материала.
ADF
Алеша_Татаров:
  • но налоговый кодекс никто не отменял. Нелегально работать - уже не хо

Преподаватель - это простой работник, вопросы уплаты налогов его вообще никак не еволнуют и не должны. Увиливать от налоговой - забота руководства.

Алеша_Татаров
ADF:

забота руководства.

• Вы не разобрались в проблеме. Если я начну своё дело под названием " Частный " ------------ тут сбой , читать позже…
CrazyElk
Алеша_Татаров:
  • не стану играть в “пинки” , но налоговый кодекс никто не отменял.

И вправду не отменял. Но налоговый кодекс не предписывает в случае если вы занимаетесь с детьми, Вам и кому либо еще всенепременно создавать образовательное учереждение и/или оформлять это как ЛИЦЕНЗИРУЕМУЮ преподавательскую деятельность.

Не нарушая налоговый кодекс Вы как и я как и множество других Российских граждан имеете полное право организовать проводить и получать вознаграждение за свои непосредственные занятия с детьми (и взрослыми). Налоги с этого по закону платить надо кто бы спорил - ну так если хотите то платите кто мешает платить то

Чтобы было понятнее вариант непосредственых занятий - репититорство. Репититору нет никакой необходимости составлять и утверждать у чиновников планы уроков, темы занятий. Профильного образования и лицензии ему тоже не требуется - Основание “Федеральный закон об образовании” часть 2 статьи 91. Лицензирование, согласование учебных планов их независимая экспертиза … и прочие танцы с бубнами и чиновниками вам необходимы если вы хотите быть юридическим лицом и/или официально “встроены в систему” образования, нанимать преподавателей помощников и т.д. и т.п… Хотите “встроится в систему” флаг в руки. Право ваше.

В общем я все что хотел сказал - выбор за вами.

WBR CrazyElk

P.S.

1. Соискателями лицензии на осуществление образовательной деятельности являются образовательные организации, организации, осуществляющие обучение, а также индивидуальные предприниматели, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно.
Алеша_Татаров
ADF:

забота руководства.

• Вы не разобрались в вопросе. Зарегистрировать частное предприятие “Авиамодельный кружок” - значит зарегистрироваться , как индивидуальный предприниматель. То есть я буду сам директор и сам работник. Далее весь ПРОЦЕСС деятельности пойдет по нашим законам. А это значит , что я , как предприниматель , обязан буду отчитываться в соответствии с налоговым кодексом. Если я нелегально начну учить детишек за деньги родителей , я пока не способен спонсировать детское образование, так вот если нелегально- поймают и в лучшем случае оштрафуют… А если господа Кац ,Красная, Ванюкина и Ремпель и иже с ними преподают и процветают , так они наверное как-то организованы и платят налоги. И лицензии наверняка имеют. А у меня нет начального капитала.
CrazyElk:

Вы как и я как и множество других Российских граждан имеете полное право организовать проводить

• по правде сказать - я не хочу иметь свой личный кружок. Мне больше импонирует ГОСУДАРСТВЕННОЕ участие в этой программе. Масштаб хороший и возможностей больше. И такой путь даст больший результат. Но пока приходится подстраиваться под новые требования. И думать о ХОРОШЕМ.
CrazyElk
Алеша_Татаров:

Если я нелегально начну учить детишек за деньги родителей

Учите легально. Лично и непосредственно имеете полное право. Повторюсь если вы лично сами чему то обучаете то лицензии вам не требуется.

Алеша_Татаров:

я пока не способен спонсировать детское образовани

Не спонсируйте. Но вот чтот мне подсказывает что вопрос не только и не сколко в желании учить не в убыток. А несколко шире. Учить и этим зарабатывать на жизнь. Более менее приличную. Желание хорошее но позволю процитировать себя же

CrazyElk:

не как основной, единственный и притом достойного размера источник дохода для жизни

Алеша_Татаров
CrazyElk:

и этим зарабатывать на жизнь

-чтот Вам не правильно подсказывает, заработок - не моя проблема, я военный пенсионер . Мне за ДЕРЖАВУ обидно…

CrazyElk
Алеша_Татаров:

Мне за ДЕРЖАВУ обидно…

😵 ну видимо мы о разном и даже друг другу не противоречим.

CrazyElk:

Повторю не создать систему технического образования всея Россия, не обепечить всех Российских преподавателей …, не всем детям Российским … Не ради перспектив развтия технической грамотности общества. И не как основной, единственный и притом достойного размера источник дохода для жизни.

soddim
Алеша_Татаров:

Вы не разобрались в вопросе.

-тогда зачем вы спрашиваете?

Алеша_Татаров:

А если господа Кац ,Красная, Ванюкина и Ремпель и иже с ними преподают и процветают , так они наверное как-то организованы и платят налоги. И лицензии наверняка имеют

не завидуйте это грех

Алеша_Татаров:

А у меня нет начального капитала.

ай, Алеша не прибедняйтесь.

Алеша_Татаров:

я не хочу иметь свой личный кружок

тогда из за, чего весь этот шум.

Алеша_Татаров:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ участие в этой программе. Масштаб хороший и возможностей больше.

для чего?

Алеша_Татаров:

Но пока приходится подстраиваться под новые требования. И думать о ХОРОШЕМ.

печалька.

Салават

Если я правильно понял, говорится о создании частного Авиамодельного кружка. Не знаю, как там у вас в городах наверное толпами ходят дет в моделку. Во-многих деревнях позакрывали школы, детей нет, работы нет, даже в школу ребенка собрать не могут, тем более нармально питатся. Вы тут про бизнес. Чудаков мало осталось в России, я набираю три группы от силы по 6 учащихся, к концу года остается 4-5 учащихся. Тем более у нас кружки не платные.

Алеша_Татаров

А пошел бы я на… пишу план занятия на завтрашние занятия : " Организация обеспечения написания плана занятия по обеспечению составления плана учета журналов учета планов занятий". Всем удачи!

Салават:

остается 4-5 учащихся. Тем более у нас кружки не платные.

РS : А у меня по списку и фактически 51 дитеныш.

soddim:

из за, чего весь этот шум.

• зря Вы так , не шум это а гражданская позиция. Лучше вставьте что- нибудь по деловому. И вообще я начал общение с просьбой помочь написать планы занятий и программы . А тут понеслась свалка по принципу:" здесь вам не тут". Спасибо всем, кто поделился опытом.
Андрей_Курылев
Алеша_Татаров:

Ну есть у меня куча спронсоров ! И как их подогнать под систему ? Кто мне разрешит официально преподавать на коммерческой основе . Лицензии нет, образование не преподавательское- только 50- летний авиамодельный опыт.

Сейчас образованием может заниматься абсолютно любое юр. лицо, нужно только открыть обособленное структурное подразделение. Но лучше открывать общественную организацию или благотворительный фонд. С фондом проще, деньгу получаете как благотворительные пожертвования, 20 % с которых можете тратить на что угодно, а 80% по уставу по благотворительной программе. Из налогов в этом случае только зарплатные. При грамотном подходе по налогам можно выйти в ноль