руководители кружков здесь есть?

ADF
neosis:

…сразу сдуваются. Если модель делается больше чем за 2 недели, то просто бросают работу.
Кто сталкивался с такой бедой поделитесь.

Насколько я знаю, отсев ~90% от начального наброра - и в советское время был: моделизм и техническое творйечтво оно даже тогда подходило не для всех.
С другой стороны, рекомендуют первый год точно, а может и полтора-два - делать простые модели, которые за 1-2 занатия целиком делаются. В наше время это имеет модное название - learning curve, кривая обучения. Вон она должна быть как можно более пологой, с очень постепенным нарастанием сложности.

Ну а тем детям, которые вдруг окажутся успешнее и проворнее других - в индивидуальном порядке давать задания посложнее!

Gera60

Пиление лобзиком вообще сейчас проблемным стало - старые запасы ещё есть, но зачастую жалко давать неопытному бойцу,ломают на раз, а новые полотна или отстой или цена негуманная , в основном мелочь пилим, от нервюр тоже отказались , в крайнем случае для профиля и из потолочки можно .😎

Алеша_Татаров
neosis:

дети просто не могут выполнять монотонную работу.

-мы ,после 1 часа работы идем летать. По погоде: в зале, на поле, на симуляторе. А ещё у меня всегда наготове шахматная доска с фигурами. Про лобзик: забытый инструмент- всё режем ножом .Или полотном по металлу.

neosis

В том то и дело, что верят и летит. Но терпения не хватает у них. Я уже им купил лобзиковый станок Dremel, но все равно тяжеловато. А делать постоянно из потолочки не интересно.

ADF
neosis:

А делать постоянно из потолочки не интересно.

От какого-то умного педагога слышал, что при работе с детьми в рамках доп. образования - с одной стороны ни в коем случае не надо давить на тех, у кого получается плохо или так себе (пусть делают что могут и как могут), но в то же время - прикладывать больше усилий на работу с теми, у кого получается хорошо. Пусть основная масса из потолочки делает модели, а (условно) два усердных ребенка - строят планер из бальзы.

Если пытаться всех одинаково тянуть - то, говорят, в итоге те, котрые не справляются, лучше справляться не начнут и просто бросят посещать занятия (на детей в обычной школе-то давят уроками и домашними заданиями, а если еще и в кружке будут насядать - ребенок поймет всё верно и просто свалит), а тем, кто что-то может и хочет - будет скучно и они в итге тоже могут уйти.

Ант157
neosis:

Я уже им купил лобзиковый станок Dremel,

Ёпть! А чего так слАбо? Готовый самик…вот решение проблеммы!!!

Похоже тему надо переименовать в *Проблеммы детей или где взять руководителей?*

Я не ругаюсь, просто недоумеваю…

Gera60

Проблема с кадрами на самом деле № 1 в этой теме , сужу по положению дел у нас в области . К сожалению - специалистов такого профиля не подготовить, им надо просто быть . Множество примеров - прекрасный моделист, но не может обучать/работать с детьми или наоборот прекрасный педагог , но как моделист полный 0 . Самая худшая ситуация когда ни то и не другое, работать просто ему негде 😦

Berendei

Не спится. Можно поофтоплю. Надеюсь ругаться не будете? 😒
Лобзики… Станки ЧПУ…
Вот тут все технари, педагоги. А может кто угадать в каком возрасте рукодельники, могли сделать для экспоната на выставку эту звезду и навершие для знамени?😃
Подскажу - это не кружок, это средняя-школа.
Угадавшему если интересно историю фотографий.😎
З.Ы. обратите внимание на разметку звезды. Сколько трудов вложено.

Gera60

7-8 класс, учителя труда на это навершие я бы одел 😈 вангую - сын делал 😁

3DSMax

Судя по разметке- наверное старшаки… А вот что- то тяжелее карандаша в руки взять- уже проблема…

Gera60

У нас труды/технология только до 8 класса …

J_MoToR
Berendei:

Угадавшему если интересно историю фотографий

Не угадают… это знать надо 😃

Ант157:

Ёпть! А чего так слАбо? Готовый самик…вот решение проблеммы!!!

Ухта фрезерами с ЧПУ балуется, Визинга и Воркута 3D принтерами… надо детям современные технологии давать.
И “готовый самик” - не так то уж и плохо, не все конструкторы/инженеры, есть и пилоты… руками фиг что сделает, а летает хорошо… так что ж теперь - гнать таких из секции?

Berendei

Ну, раз варианты закончились.😦
Это работа трудовика…
Дядечка моего возраста.Высшее педагогическое образование. Спецификация “технология”. Т.е. работа по специальностьи. Учит детей работать руками и головой.
Чему такой “специалист” научить может? У меня в место ответа одни матюки и слюни.😠

Подробней могу вечером расписать когда до компа доберусь. С телефона не удобно.

Gera60

У меня напарник в школе работал примерно такого же уровня мастер , такую звезду, только из фанеры его попросили для школьного КВНа сделать, получилось 1 в 1 как на фото, но вот незадача - таких размеров сваял , что в дверь мастерской готовое изделие не прошло , так и стоит до сих пор , я ржал , чуть не сдох от смеха… Тоже кстати высшее образование по специальности технология, дипломку я ему делал, каюсь 😒

Русинов_Сергей
Gera60:

таких размеров сваял , что в дверь мастерской готовое изделие не прошло

Это объяснимо.
Он сделал всё правильно. семь раз отмерил, один раз отрезал. Теперь не может понять, почему же эта фигня получилась такой большой. 😃

Berendei
Gera60:

, я ему делал

Так вот где у нас кузница кадров.😁

3DSMax
Berendei:

Это работа трудовика…

А-А-А-А-А!!! РЖУНИМАГУ!!!😁😁😁😁

bmw59
Berendei:

звезду и навершие для знамени

Это же нанотехнологии))))

Berendei:

Угадавшему если интересно историю фотографий.

Жалко, что никто не угадал, но историю послушать оч. интересно)).

Gera60
Русинов_Сергей:

Теперь не может понять, почему же эта фигня получилась такой большой.

Там гораздо печальнее всё было - размеры ему дали как положено в мм , а делал он как удобнее ему было - в см , вот и получилось изделие в 10 раз больше .

Berendei
Gera60:

удобнее ему было - в см

А-а-а! Так он плотник, а не металлист… 😁 Испокон веков у них в См.
По работе раньше часто сталкивался с обратной ситуацией, когда плотники заказывали например решётки на окна…😃

ADF
Berendei:

А-а-а! Так он плотник, а не металлист… 😁 Испокон веков у них в См.

Кстати интересный момент!
Сейчас-то нет закрытых гильдий и орденов (типа вот гильдия плотников, размножаются пачкованием, а через дорогу - гильдия ЧПУ фрезеровщиков по металлу, размножаются на через жы-код на флэшках 😃), сейчас есть некое общее образование по технологии или там инженерии, где выдрочка по ГОСТу и ЕСТД. Короче, сложно представить, что в современной реальности кто-то на терчежах - сантиметрами оперировать будет. )

Lazy-bones
J_MoToR:

Ухта фрезерами с ЧПУ балуется, Визинга и Воркута 3D принтерами… надо детям современные технологии давать.

Ну, кто-то балуется, а кто-то для работы с пацанами станки использует…