руководители кружков здесь есть?
Проблема с кадрами на самом деле № 1 в этой теме , сужу по положению дел у нас в области . К сожалению - специалистов такого профиля не подготовить, им надо просто быть . Множество примеров - прекрасный моделист, но не может обучать/работать с детьми или наоборот прекрасный педагог , но как моделист полный 0 . Самая худшая ситуация когда ни то и не другое, работать просто ему негде 😦
Не спится. Можно поофтоплю. Надеюсь ругаться не будете? 😒
Лобзики… Станки ЧПУ…
Вот тут все технари, педагоги. А может кто угадать в каком возрасте рукодельники, могли сделать для экспоната на выставку эту звезду и навершие для знамени?😃
Подскажу - это не кружок, это средняя-школа.
Угадавшему если интересно историю фотографий.😎
З.Ы. обратите внимание на разметку звезды. Сколько трудов вложено.
7-8 класс, учителя труда на это навершие я бы одел 😈 вангую - сын делал 😁
😁Мимо!😁
Судя по разметке- наверное старшаки… А вот что- то тяжелее карандаша в руки взять- уже проблема…
Старшаки понятие растяжимое… 😃
У нас труды/технология только до 8 класса …
Угадавшему если интересно историю фотографий
Не угадают… это знать надо 😃
Ёпть! А чего так слАбо? Готовый самик…вот решение проблеммы!!!
Ухта фрезерами с ЧПУ балуется, Визинга и Воркута 3D принтерами… надо детям современные технологии давать.
И “готовый самик” - не так то уж и плохо, не все конструкторы/инженеры, есть и пилоты… руками фиг что сделает, а летает хорошо… так что ж теперь - гнать таких из секции?
Ну, раз варианты закончились.😦
Это работа трудовика…
Дядечка моего возраста.Высшее педагогическое образование. Спецификация “технология”. Т.е. работа по специальностьи. Учит детей работать руками и головой.
Чему такой “специалист” научить может? У меня в место ответа одни матюки и слюни.😠
Подробней могу вечером расписать когда до компа доберусь. С телефона не удобно.
У меня напарник в школе работал примерно такого же уровня мастер , такую звезду, только из фанеры его попросили для школьного КВНа сделать, получилось 1 в 1 как на фото, но вот незадача - таких размеров сваял , что в дверь мастерской готовое изделие не прошло , так и стоит до сих пор , я ржал , чуть не сдох от смеха… Тоже кстати высшее образование по специальности технология, дипломку я ему делал, каюсь 😒
таких размеров сваял , что в дверь мастерской готовое изделие не прошло
Это объяснимо.
Он сделал всё правильно. семь раз отмерил, один раз отрезал. Теперь не может понять, почему же эта фигня получилась такой большой. 😃
, я ему делал
Так вот где у нас кузница кадров.😁
Это работа трудовика…
А-А-А-А-А!!! РЖУНИМАГУ!!!😁😁😁😁
звезду и навершие для знамени
Это же нанотехнологии))))
Угадавшему если интересно историю фотографий.
Жалко, что никто не угадал, но историю послушать оч. интересно)).
Теперь не может понять, почему же эта фигня получилась такой большой.
Там гораздо печальнее всё было - размеры ему дали как положено в мм , а делал он как удобнее ему было - в см , вот и получилось изделие в 10 раз больше .
удобнее ему было - в см
А-а-а! Так он плотник, а не металлист… 😁 Испокон веков у них в См.
По работе раньше часто сталкивался с обратной ситуацией, когда плотники заказывали например решётки на окна…😃
А-а-а! Так он плотник, а не металлист… 😁 Испокон веков у них в См.
Кстати интересный момент!
Сейчас-то нет закрытых гильдий и орденов (типа вот гильдия плотников, размножаются пачкованием, а через дорогу - гильдия ЧПУ фрезеровщиков по металлу, размножаются на через жы-код на флэшках 😃), сейчас есть некое общее образование по технологии или там инженерии, где выдрочка по ГОСТу и ЕСТД. Короче, сложно представить, что в современной реальности кто-то на терчежах - сантиметрами оперировать будет. )
Ухта фрезерами с ЧПУ балуется, Визинга и Воркута 3D принтерами… надо детям современные технологии давать.
Ну, кто-то балуется, а кто-то для работы с пацанами станки использует…
Короче, сложно представить, что в современной реальности кто-то на терчежах - сантиметрами оперировать будет. )
От размеров зависит.
Не менее сложно представить, что плотник ставя забор, парестелая пол, меняя стропила на крыше, ставя стены будет апеллировать миллиметрами.😉
От размеров зависит.
Не менее сложно представить, что плотник ставя забор, парестелая по…
Как сейчас помню эскизы из какого-то старого моделист-конструктора конца 80-х, где была теплица нарисована и размеры с тремя нулями. Нормально 😉
Если педагог сам может только говорить и рассказывать как делать, а делать не может, это не учитель… Только своим примером можно научить и показать. Я работал с пионерами за одним столом.