Моделисты и силовые органы!
В зонах аэропортов полёты запрещены. Особенно когда В.В.П. прилетает.
Сам проходил. Всё закончилось благополучно, хотя нервенно.
В близи автовагистралей аналогично -отвлекает водителя.
во ФГУП ГКРЧ ничего про эти лицензии не слышали. так что пока можно расслабиться. только что спросил.
Еще раз хочу обратить внимание - гражданская жизнь это не армия, в которой, как известно, запрещено все, что не разрешено. На гражданке наоборот - все, что не запрещено - разрешено.
Принудить нас к регистрации могут лишь изданием соотвествующего закона, регламентирующего оборот, покупку и лицензирование аппаратуры управления моделями. Пока такого закона нет - нас ни к чему принудить не могут и не имеют права.
Единственный закон, под который попадает наша аппаратура, точно не знаю как наз., но что-то о радиовещании и вообще эфире. Так вот, туда наши пульты тоже не попадают, потому, как устр-ва с мощностью излечения то ли меньше 1, то ли меньше 2 вт регистраци не подлежат.
По большому стечу, единственный повод, по которому к нам могут подкопаться - большинство аппаратуры НЕ имеют российской лицензии и в этом смысле она вроде как незаконна (пока не будет лицензированна). По этому случаю максимум - что могут сделать - изъять передатчик на экспертизу. С составлением акта об изъятии, естественно…
Всем удачи и только добрых милиционеров 😃
Совершенно согласен с ADF!!!
Не надо нам на них обращать внимания. Кроме как создать видимость своей работы, устроить провокацию, да и крышевать всякую нечисть - они больше ни на что не способны.
А если доберутся до нас, я не удивлюсь - это легче чем поймать Басаева.
Председатель правительства РФ Михаил Фрадков 12 октября 2004г. подписал постановление N539 о порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ, передает РБК. В соответствии с постановлением и ст.22 федерального закона “О связи”, правительство РФ утвердило правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств; перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации. Также кабинет министров постановил, что разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, на использование радиочастот или радиочастотных каналов для судовых радиостанций (лицензии судовых радиостанций), которые выданы в установленном порядке до вступления в силу постановления N539, действительны до окончания указанного в них срока. В частности, согласно правилам регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи по письменному заявлению владельца радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в целях учета источников электромагнитного излучения, влияющих на обеспечение надлежащего использования радиочастот (радиочастотных каналов). Заявление о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств подается в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, которое в течение 10 дней должно быть рассмотрено. Срок действия свидетельства о регистрации высокочастотных устройств, а также радиоэлектронных средств, для которых не требуется разрешение на использование радиочастот (радиочастотных каналов), составляет 10 лет, если заявителем не указан меньший срок.
Хочу к этому добавить, что еще в старинные времена, когда действительно кто-то что-то контролировал, на все мои вопросы в ДОСААФ и радиоклубе только удивлялись, никто и не знал, что нужно разрешение на аппаратуру управления.
Я думаю, что сейчас до нас тем более дела никому не будет. Слишком уж нас мало и денег больших с нас не получить.
Вспомните эпопею с ручными радиостанциями. По закону там тоже нужны были разрешения, а по факту никто за этим не следил и не следит. А ведь их гораздо больше.
меньше 1, то ли меньше 2 вт регистраци не подлежат
любые радиопередающие устройства до 2х ватт.