Кража GPS навигатора
Добрый день!!! Понимаю может тема не для данного раздела, но… не знаю куда написать.
В общем дело было так:
Прилетели в командировку в Питер. Поселились в гостиницу (Азимут на Лермонтовском).По работе есть необходимость таскать с собой КПК и GPS. На второй день выходя из машины все девайсы + пакетик сока сложил в один пакет. Прийдя в номер положил пакет на подоконник. Погода выдалась ясная и жаркая, поэтому окно в номере на закрывал (номер на 14 этаже). Вечером с товарищами поехали поужинать. После ужина нужно было встретиться с человеком в городе. Зашел в номер чтобы забрать навигатор (города-то я не знаю) и с ужасом не обнаружил пакета в номере. Обшарил все… Нигде нет. Подумал что украли, но почему не взяли деньги и ноут? Стали с товарищами думать… на всякий случай сходили вниз на улицу. Внизу располагался бар с раскрытыми зонтиками. Подошел к бару… и вот первая (она же и единственная радость) работники бара вернули мне кпк. Они сообщили что он упал к ним на крышу. Упал с 14 этажа, все работает даже стилус не вылетел. GPS искали весь вечер. Обшарили все внизу, даже попросили СБ гостиницы посмотреть на крыше входа. Нигде нет. Стали думать как все это случилось? Методом нехитрых манипуляций выяснили что ветром сдуть не могло. Пакет лежал в метре от открытого окна, да и ветер не выдувал из номера, а вдувал в номер.
В общем есть везкие основания полагать что пакет схватил (а) пролетающий мимо альбатрос или чайка. Их кстати там до ж__ы летает + туристы из окон подкармливают. Пока пакет вытаскивал (а) из окна, кпк мог вывалиться из него. Еще мне рассказали что раньше на окнах этой гостиницы были стикеры с предупреждением о том чтобы окна открытыми не оставляли по тем же причинам.
Итог:
Очень обидно, т.к. GPS во первых-новый, во вторых-не мой. Может он тоже вывалился из пакета. Тогда кто-то стал счастливым облатателем GARMINa 205 или его обломков.
В общем будьте бдительны. Уходя не оставляйте открытими окна.
Формулировка не совсем точная. Это не кража.
Скоре вороны, а не чайки. Они чаще такими делами грешат. Пожрать искали в пакете.
А на кой болт надо было оставлять все на окне, тем более в жаркую погоду? Непонятен также пофигизм с оставленным ноутом и деньгами или в номере сейф был?
Дык птицам скоро лететь в тёплые страны, а чего они будут как лохи всё по инстинктам своим, ведь жипиэсы нынче в моде 😁
Дык птицам скоро лететь в тёплые страны, а чего они будут как лохи всё по инстинктам своим, ведь жипиэсы нынче в моде 😁
так вот почему вороны раньше на зимовку никуда не улетали, у них ЖПСа не было))
Ориентироваться по GPS в Петербурге ? 😅
Окна то тут- при чём?
Имеем типичный случай хвастовства, осложненного раздолбайством: на фига в номере на виду оставлять ценные вещи и деньги?
И горничные- не святые и профессия “гостиничный вор” - даже у Д.Х.Чейза описана…
Довыпендривались, называется 😆
Вот как всегда… Человек и сам понял, кто он.😊 Зачем на рану сыпать соль? Он предупреждает других от повторения ошибок, а тут сразу “раздолбайство”, “хвастовство”… Все мы умные пока самих не коснётся. А предупреждён, значит уже в меньшей степени “раздолбай”.
Всем откликнувшимся огромное спасибо.
А теперь по-порядку:
А на кой болт надо было оставлять все на окне, тем более в жаркую погоду? Непонятен также пофигизм с оставленным ноутом и деньгами или в номере сейф был?
Дело в том, что в стране кризис и компании экономят на всем. На номерах в том числе. Места в номере мало, живем по двое. Вот и умножайте все на два. Размещение вещей в данном случае на подоконнике вполне оправданно. Сейф в номере был, как его из номера унести знает каждый, кто хоть раз останавливался в таких номерах.
Окна то тут- при чём?
Имеем типичный случай хвастовства, осложненного раздолбайством: на фига в номере на виду оставлять ценные вещи и деньги?
И горничные- не святые и профессия “гостиничный вор” - даже у Д.Х.Чейза описана…
Довыпендривались, называется 😆
Хвастовство тут ни при чем. Тем более чем тут хвастаться? Наличием КПК и GPS навигатора? Так это не мое… Компания мне выдала. У меня лично старенький телефон нока 6681. А если бы имело место кража из номера горничной или “гостиничным вором”, так я и тему бы не создавал. Оформил бы документы в “ментовке”, отчитался перед своей компанией и забыл бы все это. А тут случай, как минимум для меня, не обычный.
Приятно что позволяете себе почитывать Д.Х.Чейза.
Не хочется мне с помощью этой темы искать причинно-следственные связи случившегося. Сами не пальцем деланные и во всем уже давно разобрались.
И уж тем более не хочется устраивать здесь “базар”, цепляться к словам и оскорблять кого-то…
Для тех кто действительно не понял:
тема создана для ознакомления и принятия к сведению. Даже город и гостиницу указал на тот случай, что если кто-то будет там жить какое-то время,то не думал о том что он на 14 этаже и гори оно все синем пламенем, со мной ничего не случится. Бдительность, бдительность и еще раз бдительность…
Отдельное спасибо тем кто понял и принял к сведению.
Надеюсь никого не обидел.
P.S. На работе новая тема… В Питере чайка летает с GPSом…😁
Мдаа… Дима, сочувствую…😦
Встречу чайку - попрошу вернуть😒
И всё таки не стоит на подоконниках оставлять разные там вещи. Солнце - очень коварное творение.
Не так давно, знакомый оставил на торпеде автомобиля китайскую газовую зажигалку. От перегрева в жаркий день эта зажигалка хлопнула так, что у сидящих сзади заложило уши. И хорошо что всё это произошло при движении в пробке, а не на скорости…и что никому не отлетел в глаз кусок корпуса той самой зажигалки…
У меня на глазах баклан тащил с подоконника что-то большое в кульке. Это для таких птиц- норма. Уменя баклан таким образом со стола стащил флэшку.
Животные вообще умнее, чем о них обычно думают.
Наша кошка Афина, например, у меня и моей жены выработала условный рефлекс: когда ей ночью хочется в уборную, она сначала скидывает с полки картонную открытку, если не реагируем, сначала опрокидывает, а потом, если совсем не реагируем, скидывает вниз на пол деревянную рамку с фотографией. Тогда кто-то из нас встаёт и несёт её ( кошку Афину ) в ванную ( дверь из комнаты закрыта и Афина сама её открыть не может), где она делает свои дела. Хотя в комнате у неё есть лоток, она его бережёт и использует только днём, если очень хочется, а нас нет дома. На фото она как раз смотрит с этой самой полки.
Животные вообще умнее, чем о них обычно думают.
Наша кошка Афина, например, у меня и моей жены выработала условный рефлекс:
Дык это ж моя Симка… в смысле Сирофима…😆
Я когда игрался с Гармином, там вроде можно было отмечать места “схронов” и помечать их для всех или себя, да и Гармин имеет свой идентификатор, он оставляет о себе информацию по любому. Если попробовать по нему пробить. Неужели нельзя? Сотовые же находят.
Гармин имеет свой идентификатор, он оставляет о себе информацию по любому. Если попробовать по нему пробить. Неужели нельзя? Сотовые же находят.
Сотовый, он в эфир передает. Много чего передает, в том числе и идентификационный код устройства - IMEI. А вот GPS это приемник, просто приемник. Даже если у него и есть какой-то номер, то этот номер он лишь сам и знает внутрю у себя. Так что пробивать некому и нечего.
[QUOTE=Вячеслав Старухин;1407774]Животные вообще умнее
( дверь из комнаты закрыта и Афина сама её открыть не может)[QUOTE]
У меня бы давно образовался тоже условный рефлекс- дверь в комнату на ночь не закрывать 😁
А кошка- красавица 😃
Я когда игрался с Гармином, там вроде можно было отмечать места “схронов” и помечать их для всех или себя, да и Гармин имеет свой идентификатор, он оставляет о себе информацию по любому. Если попробовать по нему пробить. Неужели нельзя? Сотовые же находят.
…да честно говоря я уже попрощался с ним. 50% отдаю на то, что он выпал из пакета вслед за кпк и ему повезло меньше (высота-то 14 этажей). На всякий случай сообщил на официальном сайте, где я его регистрировал, об утере… но я думаю вряд ли. Соглашусь с SAPA1. Скорее всего найти его по аналогии с сотовым нереально.
А кошки действительно удивительные животные.